ID работы: 11036756

Подруга из снов, ну где же ты

Фемслэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Обман трехголового пса

Настройки текста
      Я очнулась в кровати, находясь в холодном поту. Узнать такое о Эмити… И не досмотреть? — Черт, такой шанс! — простонала я, зарывшись лицом в подушку. Все тело все еще было в сонном оцепенении: ноги находились в теплом месте и явно не собирались оттуда вылезать; руки устроились под подушкой и им было вполне комфортно там. Впереди была лишь теплая тьма за закрытыми глазами, которая снова меня убаюкивала. Только одно мешало и даже немного раздражало — затылок почему-то нагрелся. Я повернулась, чтобы найти источник тепла и убрать его скорее, но меня встретил луч из окна. После темноты получить сразу удар яркого солнца? Какой человек такое выдержит? Матерясь на весь мир целом, я попыталась нащупать одеяло, но его как назло нигде не было. В итоге с оглушительным грохотом я упала с кровати на пол, матерясь уже чуть громче. Ноги и руки,которые были в тепле устроили забастовку и ныли, вспоминая, как хорошо было в кровати. — Лу-у-у-уз! — послышалось с коридора. Через секунду мама уже была в комнате. — Все в порядке? — В полнейшем! — постаралась я как можно жизнерадостней сказать я. — Я тебе не верю, но буду продолжать делать вид, что верю, — вздохнула мама. — Что это? — она коснулась мокрой пряди, которое упала мне на лицо. Черт, как я могла такое пропустить? Неужели вода с котлов? Ну да, конечно, засосы же остались! Фиолетовая капля упала мне на ладонь. — Фиолетовое?!? Ты в чем это? — обеспокоенно произнесла мама, рассматривая каплю. — Да, наверное, с душа еще осталось, там были некоторые… Баночки… с… Фиолетовым? По взгляду было понятно — мне снова не верили. Черт… — Луз, — мама только открыла рот для очень важного разговора, как ее перебил звонок телефона. — Да? Да, это Камилла Носеда. Нет, не Нозеда. Я вам внучка Джанандреа Нозеды, что ли? В смысле вы не знаете, по голосу не понятно?! — мама приложила пальцы ко лбу, стараясь не разозлится сильнее. — Что у вас случилось? Как? Оленя? С каких пор в наших краях олени? Скорее всего, с тех времен, когда в родились… Что? Нет, нет. Ничего. Еду. Мама отключилась, а я старалась не засмеяться. — Смейся, смейся, уже можно, — улыбнулась та. — Я побежала, а ты… Будь аккуратнее. Хорошо? — Мам, я все время дома. Как тут можно быть не акку… — я вспомнила все мои падения за несколько дней. — А ладно, в прочем не важно. — Я не про дом… Дверь захлопнулась. — А про что тогда, — я тупо смотрела на закрытую дверь. — Неужели… Мама тоже видела ЭТО? Нет, невозможно!

***

       И снова я за ноутбуком. Развлечений других у меня не было. Передо мной снова открытая страница гугл. И снова пустая. Чтобы такого загуглить? Снова зайти на тот сайт? Или посмотреть аниме? Или почитать фанфиков? Или сделать самой AMV? Сколько дел можно сделать! Я так все лето проведу… — Я ведь сплю теперь больше, чем сижу в ноутбуке. А если… «Можно ли умереть во сне?» И снова тысячи сайтов. «От недостатка сна можно умереть. Профессор…» «Во сне умирают не от того, что забывают дышать…» — Действительно, странно. Я думала поэтому, — иронично подметила я. «Можно ли умереть от недосыпа», «Лекарство от бессонницы», «Как долго можно протянуть без сна», «Можно умереть, если спать не правильно». — Все не то! «Почему люди умирают во сне?» Это показалось мне более интересной вещью. «      Сон всегда ассоциировался с отдыхом, расслаблением, восстановлением сил и энергии. Какой же он долгожданный после тяжелого трудового дня!        Выспавшийся человек лучше себя чувствует, его физическая и психическая форма в разы лучше, чем у тех, кто не выспался. Так почему же, тем не менее, около трети всех смертей происходят во время сна, причем под утро, когда сон самый глубокий? Потому что сон у таких людей изменен. Он не просто некачественный или непродолжительный. У людей с высоким риском смерти во сне имеются серьезные нарушения дыхания и работы сердца, которые появляются только во время сна. Но есть и другая причина, но она менее научная. В некоторых религиях считается, что могут быть отдельным ?54%№)*» Текст снова обрывался. — ¡Sí, tú también! Почему именно так! — я ударилась башкой об стол. «Что будет если спать много» — был следующим запросом в гугл. — Риск инсульта повышается на 46%, перепроизводство белка IL-6, снижению внимания и концентрации, возможный диабет, синдром «упущенной выгоды», риск ранней смерти, риск к появлению симптомам депрессии… — вчитывалась в текст я. — Что ж, звучит вполне безопасно! Надеюсь, я не умру, если продолжу так хаотично засыпать…

***

      Яркое Солнце садилась за деревья, которые всегда были ей рады. Скоро выйдет ее сестра Луна… А за ней и звезды, и ее охранники тучи, которые всегда пытаются защитить луну от звезд. Мне бы такие интрижки, как у этих двоих. А сейчас меня поглотит тьма, которая называется «сон». Небольшая смерть, с сладким привкусом фантазий, которые появляются перед нами в образе галлюцинаций. А потом вы все же решите, что жизнь прекрасна и проснетесь у себя в кровати. Встанете, протрете глаза и потешитесь: «Какой сон странный приснился». А дальше ваш ждут дела и паутина, которая опутывает вас в суровую реальность. Вы совершенно забудете про сон — про маленькое чудо в вашей жизни. Никогда не задумывались, что сны — небольшой портал? Он переместить вас в любой мир, вселенную! Главное лишь захотеть… Пока люди мечтают о чуде и пытаются его найти под каждым камнем — даже на другой планете — оно у всех под носом. Для этого нужно лишь удобно лечь, закрыть глаза и погрузится во тьму ваших мыслей, переживаний, смешных и не очень историях — сон сам за вами придет. Посмотрит, о чем будете думать и решит в какой из сотни миров вас окунуть ненадолго. В этот момент можно схитрить — подумать о сне. Тогда он изрядно удивится, но посмеется над вами. Лучший способ проникнуть пря-я-ямо в сердце. Тогда определённо можно ждать яркий и красочный мир, который заполнится вас надолго. Думаю, вы уже устали читать этот долгий и мутный монолог? Что ж, прошу простить мои рога, возвращаю вас к вашему интересу чтения…

       ***

Я очнулась в тьме. Нет, меня буквально окружала лишь темнота. Правда, теперь капель не слышно было. — Черт, я опять заснула? — я вспомнила прошлые свои приключения во снах. — Хочу свет! Передо мной снова появилась сфера с светом. — Полезно, однако! Я была в темной, каменной комнате. Тут было сыро, как в подвале. Слизняков не хватает на полу, для пущего эффекта. Но от разглядывания комнаты меня прервали крики: сначала грубый, потом женский. В последнем я распознала знакомый голос. Без каких-либо размышлений я попыталась открыть деревянную дверь. Она не поддавалась, я начала тянуть сильнее. — Да что с тобой?! Крики повторились. Женский был громче. — Откройся!!! — я стукнула по дверям со всей силы. Двери, как ни в чем не бывало, медленно, скрепя на весь коридор, открылись. — А так можно было? Я выбежала за дверь к источнику звука. Они утихли, от чего наоборот бросало в пот, ноги начали неметь, сердце биться сильнее. Развилка. Три пути. — Черт, куда?! — пробежала паническая мысль. Снова крик, налево. Отлично, быстрее. Голос все ближе и ближе. — Только бы успеть, только бы успеть, — шептала я и по сравнению с моим сбившимся дыханием — шепот был почти не слышен… Еще поворот, долгий коридор, дверь, еще одна дверь, поворот, дверь… Снова крик. Я ускорила бег. Должна успеть, должна успеть, не могу ее потерять. Кроме моего пота, я начала чувствовать другие запахи: лимон, роза, мята… Слишком знакомые запахи, которые поднимали рой бабочек в моем животе. Поворот, еще один, потом еще. Аромат все ближе и ближе. Внезапно на меня что-то набежало, столкнув на пол. — Титан, какого… Луз? — пробурчала знакомая розовая макушка. — Эмити?! — Я еще и думала, почему кофе так воняет… — она виновата опустила взгляд. Она была больше похожа на котика, который разбил кружку и сейчас виновато смотрит, как хозяин ее убирает. Это сравнение заставило меня улыбнутся. — Что ты тут дела… — она не успела договорить, ее перебил громкий рев. Я огляделась на шум. Огромный трехголовый пес, пускающий слюни… На самом деле, милая собачка, если бы не размер с трехэтажный дом и агрессивный настрой против нас. Я перевала испуганный взгляд на Эмити. Та уже смотрела на меня таким же взглядом. Одновременно мы сорвались с места и побежали в глубь темноты. Вскоре темноту разбавил одинокий факел. За поворотом оказался еще один. Кажется, мы начали уходить от мрачной тьмы вокруг нас. Громкое дыхание пса ненадолго ушло: он явно отстал от нас. У нас было время подумать. — Луз, я… — Подожди, — отрезала я. Мне действительно надо было подумать. Передо мной две двери. Собака сможет пролезть в обе. За ними одинаковые комнаты. Если закрыть обе двери — пес поймет по запаху. Если я могу слышать запах Эмити… Нет, что же делать. Мы вновь услышали дыхание. Надо действовать. Надеюсь это сработает. Резким движение я взяла факел, который стоял неподалеку. Другой рукой я взяла Эмити и потащила к одной из дверей. Громкий «гав» говорило о приближении опасности. Я потянула Эмити в одну из открытых дверей и отпустила руку. Обе руки свободны. Отлично. «Пожалуйста, разлетись» Я с силой дунула факел. Сажа разлетелась по всему коридору. Быстрым движением я кинулась в глубь комнаты. Прозвучал громкий чих. Собака попала в ловушку. Последнее, что пришло мне в мысль: «Пожалуйста, дверь в другой комнаты.» Хлоп двери. Наша дверь была открыта почти настежь. Огромная тень с коридора прошла мимо и прозвучал треск дерева. Чья-то рука коснулась моей. Я панически обернулась — Эмити и в ее глазах тоже читался страх. Тень снова появилась в коридоре. Она задержалась там. «Неужели не сработало?!» Струя пота протекла по лбу, дыхание задержалось, как и само сердце. Тень прошла мимо. Мы одновременно и громко вздохнули с облегчением. — Как ты это сделала? — с удивлением в глазах произнесла Эмити, отбирая у меня ее руку. — Просто резко вспомнила одну сцену из «Бродячих псов», — я поймала еще более удивленный взгляд и решила пояснить. — Аниме такое. Вообще, такая сцена была в манге и… — не помогло. — Просто знай, это было в… Книжке, да вот так. — я обернулась к двери. — Правда там не было огромный трехглавых псов. Но я подумала, что такие собаки будут ориентироваться больше на нюх. Все-таки три головы, все дела. После сажи, нюх был забит и теперь псу придется доверится слуху. Поэтому я попросила, чтобы дверь закрылась в другой комнате. — Попросила?! — Да, а ты не так делаешь? — я снова обернулась к Эмити. — Нет… — Ну, мы ведь разные, да? Ты этому обучалась, а я так, погулять вышла, — рот сам расплылся в улыбке. — От куда ты знаешь? — сухо произнесла она. — У меня… У меня был источник, — я громко набрала воздух. — Слушай, Эмити я хотела с тобой поговорить. Тот прошлый сон, ну… — У тебя повязка на шее? — перебила меня девушка. — А, да так, синяк… — я ведь не врала, действительно синяк… Правда заработан другим способом. — Дай-ка… — она снова сделала неоновый кружок в воздухе и бинты упали. — Это же… Ее лицо налилось краской. — Ты прямо как помидор, — не выдержала и рассмеялась я. — Не смешно, — она покраснела еще больше и отвернулась. — Но если у тебя осталось это… То как? Это же сны и… — Я похожа на человека, который знает ответы? — Ладно, твоя взяла. — Вообще, насчет сна… — она не успела договорить. Рука на секунду исчезла и снова появилась. Девушка посмотрела вверх и скривилась. — Мне пора. Меня будят. Давай поговорим в другом сне? Ты все равно меня находишь все время. У тебя еще получится. — Хорошо, но Эм… — она исчезла, и я не успела попрощаться. — А как теперь мне попасть домой? Я задумалась. — Пожалуйста, можно мне домой? — ничего не произошло. — Почему так сложно! Я аккуратно встала и подняла бинт. Лучше его завязать. Пса не слышно, так что его можно не боятся. На мое удивление, комната стала не маленькой комнатушкой, а достаточно огромной. И в конце было что-то еще… Обрыв. Почти такой глубокий и темный, как тогда, в том сне. А что если… Я снова взглянула на пустоту дыры. — Ну, попытка не пытка, — я повернулась спиной и расставила руки. Медленно я встала на пятки и тело само начало падать. Внезапно у меня проявился инстинкт, нет, все, передумала! Я попыталась схватится за что-то в воздухе — задержатся хоть за что-то. Но ничего не получилось. Пустота все больше и больше проглатывала меня. У меня не было шансов. Сначала я видела свет сверху, но после все пропало. Я будто находилось в невесомости. Уже не чувствовалось небольшого ветерка, который растрепывал волосы. Просто тьма. Просто бесшумное существование. Просто спокойствие. Это все слишком убаюкивало. Я закрыла глаза, но там меня ждала такая же тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.