ID работы: 11036801

Тайна Дома Сеймур: Сердце Полуночи.

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Если и есть в мире магия, то она не в тебе и не во мне, а между нами… в попытке понять друг друга и почувствовать…

«Перед Рассветом»

***

      Дни, прожитые в техникуме, пролетали почти незаметно, собираясь в недели. Сеймур пробыли здесь уже месяц, почти адаптировавшись к новым условиям. Лорин исправно посещала занятия, хоть и проклятые техники были ей недоступны, что действительно расстраивало ее. Ктара засиживалась допоздна в библиотеке, изучая чужеродную магию, стремясь понять ее источник и условия использования, узнавала о великих кланах и их наследственных техниках, познавала суть проклятий и мироустройство магов.       Она так зачитывалась, что переставала следить за временем, пока высокий силуэт Годжо не покажется в дверном проеме и не напомнит, что пора бы уже и на боковую. Он забирал с ее рук увесистую книгу и клал на полку, возвращая в родное место, подавал руку даме и провожал до комнаты, где они тихо прощались с друг другом обмениваясь теплыми взглядами.       Но в эту ночь в библиотеку заглянула Лорин — Годжо отправили в командировку — и села в кресло напротив, чтобы узнать ответ на давно мучавший ее вопрос.       — Ты знаешь Сукуну?       Ктара подняла лицо на девушку и, захлопнув книгу, ответила:       — Нет, конечно. Я никогда его не встречала, лишь слышала о нем от своего Учителя, да и в «Нихонги» можно найти кое-какие сведения.       — Ктара, мы ведь опять попали в другой мир, да?       — Верно. Я пока не знаю, как выбраться, да и любопытство не дает этого сделать. Здесь довольно интересно, не считаешь?       — Мне здесь нравится и с ребятами я подружилась, кроме того, я не могу оставить Юдзи, пока над ним весит меч. Так что ты знаешь о Сукуне? Может быть, это поможет разобраться, как спасти его.       — Если изучать «Нихонги» и «Нихон-Секи» то там Сукуна описывается как великан, с двумя лицами: одно спереди, другое — на затылке. У него две пары рук и ног. В руках он держит меч и лук со стрелами. Несмотря на жуткое строение он был необыкновенно шустр и быстр, и очень разумен. Жил он в провинции Хида, которая сейчас является префектурой Гифу, и являлся разбойником, что терроризировал местных жителей. Император Нинтоку, уставший от его бесчинств, отправил своего военно-начальника Такефурукуму — но — Микото остановить злодея. Он смог уничтожить чудище и освободил провинцию от его гнета. Так рассказывает летопись. Однако, есть некоторые нюансы…       — На сколько я знаю, «Нихонги» и «Нихон-Секи» — рассказывают не столько о мифах, сколько о жизни в тогдашней Японии и генеалогии Императоров. То есть, вполне себе про-политическая летопись и, написать по указу правителя там могли все что угодно.       — В правильную сторону мыслишь, — похвалила Ктара. — Так и есть. Фольклор Хида рассказывает о Сукуне, как о справедливом и добром правителе, главе могущественного и знатного клана, который в период завоеваний Нинтоку отказался подчинятся ему и сражался за свои земли и местное население до конца. Люди почитали его как Божество, именно он ввел буддизм в Хида. Когда я была в Японии с Майклсонами, то встречала в святилищах Гифу двуликие статуи.       — Значит, императорская сторона оклеветала Сукуну, сделав из него кровожадного монстра, чтобы оправдать свои завоевания? — Лорин подняла бровь.       — Именно. Это потверждается рассказами моего Учителя, поскольку он знаком с Двуликим Сукуной. Кстати Рёмен — не фамилия, а прозвище, которое переводится, как «Двуликий». Он вернулся, полный ярости и негодования, но потерял себя, озлобился и обезумел, к сожалению. Сейчас, он и правда монстр.       — Интересно, у того Сукуны, что внутри Юдзи — такая же история, или нечто совершенно другое?       — Без понятия, Лори. Да и знать не хочу, честно говоря. Он еще принесет проблем и разрушений, это я гарантирую, словно бомба замедленного действия. Сейчас, единственное, что он хочет — вернутся, поглотив остальные пальцы и, лишив Юдзи собственной воли.       — Ладно, пора спать, — Лорин встала с громко скрипнувшего кресла. — Тебе бы тоже не помешал сон.       Ктара лишь кивнула вслед уходящей девушке.

***

      — На задание? — Лорин поперхнулась, сделав глоток горячего чая, и обожгла гортань. Впервые, за все это время, ее посылают на задание вместе с Нобарой, Мегуми и Юдзи.       Девушка не знала, радоваться или пытаться спрятаться где-то на территории техникума.       — Да. Садитесь в машину, по дороге все объясню, — поправил спадающие очки Идзити.       Лорин села на переднее сидение, а остальные ребята — позади. Всю дорогу они ехали в напряженной тишине, пока машина не привезла ко входу на огражденную территорию, которая, судя по табличке являлась колонией для несовершеннолетних «Эйсе». Стоило только выйти из машины, как маги почувствовали проклятую энергию духа.       — Наше окно доложило о появлении утробы с проклятием три часа назад, эвакуировали девяносто человек и сразу опечатали территорию. Также были эвакуированы все жители в радиусе пятьсот метров. Второй блок заключенных, на данный момент, там вместе с утробой находятся пять человек, если оно способно к метаморфозу, то, скорее всего, оно станет проклятием Особого уровня, — рассказал Идзити.       — Так, подождите, я до сих пор не врубаюсь. А что такое проклятие Особо уровня? — задал вопрос Юдзи.       Мегуми, Нобара и Лорин синхронно вздохнули.       — Что же, постараюсь объяснить так, чтобы и и тупой понял, — начал Иджити. — Четвертый уровень — хватит и деревянной биты, третий — если есть пистолет, то ты спасен, второй — едва спасет дробовик, первый — даже танк не поможет, особый — ну, с бомбометанием кассетных бомб, может, что и получится.       — Доходчиво, — прокомментировала объяснения помощника Лорин.       — Ничего себе, — Юдзи был сильно шокирован.       — Обычно, на задание идет маг не уступающий по силе проклятию. В нашем случае — учитель Годжо или учитель Сеймур, — добавил Мегуми.       — Учитель Сеймур? — переспросил Итадори.       — А, вы пока не знаете. Ктара мне рассказала, а Мегуми, видимо, знает от сенсея Годжо. Старейшины расценили сестру, как мага Особого уровня. Официально она получит звание после задания, но, как видишь, пока ее не отправляют, — ответила на вопрос Юдзи Сеймур-младшая.       — Ну, ясненько. А где тогда учитель Годжо?       — В командировке, — мрачно сказал Фушигуро. — Он вообще не из тех, кто будет бездельничать в колледже.       — К сожалению, у нас нет людей на такие миссии. Вы часто будете сталкиваться с проклятиями подобного уровня. Только, в этот раз, ситуация срочная и опасная. Не за что не лезьте в драку, при встрече с Особым уровнем — бегите, иначе умрете. Прошу, прислушайтесь к своим инстинктам, ваша задача — оценка ситуации и спасение выживших.       Речь Иджити прервала кричащая женщина, пытающая прорваться сквозь кордон из полицейских и узнать, что с ее сыном находившемся в колонии. Она упала на колени, заливаясь горькими слезами.       Что-то в душе Лорин дрогнуло и она с гневом посмотрела на здание, где находился злобный дух.       — Нобара, Мегуми, Лори — спасем людей, — Итадори сжал кулаки.       — Еще бы, — согласилась Нобара.       Квартет зашел за ограждение и уверенно пошел ко входу в колонию. Иджити же, поставил барьер над зданием и участком, ограждающим жилой квартал от возможных негативных последствиях.       надо было сообщить Ктаре, перед уходом — сокрушалась Лорин. Почему-то ей казалось, что что-то пойдет не так.

***

      В это время, совершенно не о чем не знающая Ктара, подготавливала учебные материалы для второго курса, такого-же немногочисленного, как и первый. Схватив внушительную стопку, цокая каблуками, Сеймур вошла в кабинет, где ее уже ждали второкурсники.       — Добрый день, ребята, — Ктара поприветствовала собравшихся студентов.       — Здравствуйте, учитель Сеймур, — поздоровались подростки.       Один лишь Инумаки не мог поздороваться с ней, ибо его способность была слишком опасна для окружающих.       — Ну что ж, ребята, начнем наш урок с повторения пройденного материала. Кто первый?       Первым вызвался всегда активный, на уроке, Панда, который, по его собственному признанию, очень полюбил посещать ее уроки и всегда старался больше всех. Инумаке она разрешала писать основные моменты в тетради, после чего проверяла и оценивала полученные знания. Следующей пошла Маки, которую Ктара очень поддерживала, узнав от Сатору про отношении к ней и ее сестре в клане.       Слушая девочку, Ктара ощутила прилив смертельного холода к телу, ее бросила судорога. Лицо побледнело и ее охватило волной страха. Девушка схватилась за бешено бьющееся сердце.       Лорин — поняла ведьма.       Студенты окружили преподавательницу, забеспокоившись. Они не понимали причину таких резких изменений.       Телефон Ктары завибрировал. На дисплее высвечивалось «Иджити». С мрачными предчувствиями, колдунья подняла трубку.       — Что происходит? Я чувствую страх Лорин! , — с места в карьер погнала Сеймур.       — Фушигуро, Итадори, Кугисаки и Лорин послали на задание. Они столкнулись с Особым уровнем. Я везу Лорин и раненную Нобару в колледж. Фушигуро и Итадори остались в колонии для несовершеннолетних «Эйсе», — быстро объяснил Иджити, — Ктара, отправляйся к ним на помощь.       — Поняла, — отключила трубку. — Ребята, мне срочно нужно уйти. Справитесь здесь без меня?       — Да, — кивнул Панда.       Ктара рванула из кабинета и, настроившись на ауру Фушигуро и Итадори, которую запомнила, телепортировалась. Холодный дождь упал на девушку, вызывая неприятные ощущения. Она оказалось не в самой колонии, а где то в квартале откуда эвакуировали людей. Знакомая, усилившаяся аура Фушигуро была почти рядом, как и злое присутствие Сукуны.       Неужели…? — девушка помчалась за угол, наткнувшись на загнанного в угол раненного Фушигуро и Сукуну, захватившего тело Юдзи.       Ктара услышала начало молитвы монахов синто, которая была прервана стоило Мегуми увидеть Сеймур. Двуликий, почувствовав ее, осклабился. Одна хорошенькая птичка сама пришла к ловцу.       — Мегуми, возвращайся домой. Я разберусь.       — Но… — начал парень.       — Живо, — твердо настояла Ктара, без тени страха глядя на соперника.       Сукуна повернулся к ней лицом и, к своему ужасу, девушка узрела дыру в груди, впрочем, она быстро пришла и себя и поняла, что сделал Двуликий.       Если бы меня послали сюда заранее, ничего бы этого не случилось.       — Взял парня в заложники? Умно, только не стоит его недооценивать. Он вернется.       Ктара была вне себя от бешенства и яростно убрала с лица прилипшие пряди волос, закинув из назад. Намокшая одежда неприятно липла к телу, очерчивая контуры, явно привлекшие внимание демона. Глаза духа зажглись откровенной похотью, на что Сеймур с отвращением скривилась.       — Я тебе противен, Ктара? — засмеялся Король Проклятий. — Почему не атакуешь меня?       — А ты? Я не чувствую агрессии в свою сторону. Сейчас ты спокоен и заинтересован. Воспользуюсь моментом, раз уж ты проснулся.       — Моментом? Если ты не собираешься сражаться, то тогда, что тебе нужно? — Сукуна был серьезен и насмешливая улыбка сползла с его лица. Он даже казался не таким безумным Ктаре.       — Я хочу заключить с тобой сделку, а чтобы обоим быть уверенными, что мы исполним условия, свяжем себя Непреложным Обетом, — предложила девушка. — В первую очередь, это будет выгодно тебе.       Демон молчал, с сомнением глядя на ведьму, ища подвох, но не обнаружил неискренности в ее словах. Девушка не обманывала и не шутила.       — Каковы твои условия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.