ID работы: 11036828

Первокурсник

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первокурсник

Настройки текста
Аня увидела его сразу. После стольких лет в университете сразу замечаешь новые лица. Огненно рыжие волосы, идеально выглаженная белая рубашка и растерянный взгляд изумрудных глаз. Парень держал портфель, нервно постукивая по нему аристократично длинными пальцами. Сразу понятно первокурсник. Аня подошла к юноше, когда последний пытался понять излишне запутанную карту университета. -Тебе помочь? – с улыбкой поинтересовалась девушка. Всё-таки выпускники должны помогать новичкам. Парень определённо не ожидал никаких реплик в свою сторону и резко повернулся в сторону Ани. Не увидев никакой угрозы, в травяных глазах появилось облегчение. -Если тебе не трудно, - вздохнул рыжий,протянув руку, -Макар, а тебя как зовут? -Аня, а ты недавно в универе?- пыталась начать диалог девушка. -Сегодня первое занятие, а ты, наверняка, на последнем курсе, какая сейчас пара? -Верно, высшая математика, скучный предмет, - Аня поежилась, вспоминая ужасы вышмата. -Значит, тебе тяжело даются точные науки? –усмехнулся Макар. -Ещё чего, просто немного сложновато, но меня вообще редко спрашивают! -Слушай, может тогда встретимся после пар? Я могу и вышмат объяснить, и может узнаем друг друга получше? – лучезарно улыбнулся рыжеволосый. -Я только за, я заканчиваю в 5. Пока, скоро пара начнется, - Аня развернулась и, поправляя лямку рюкзака, побежала к аудитории. -До встречи , буду ждать у ворот! – Макар решил поправить волосы и направился в уборную. Аня быстро села на место и достала конспекты, их преподаватель задерживался, и, поправив каштановые волосы, девушка пыталась понять хоть что-то в бесконечных формулах и графиках. Но дверь распахнулась и вошёл Макар, Аня хотела удивиться, что на их паре делает новичок, когда парень направился к кафедре: -Здравствуйте, меня зовут Майоров Макар Матвеевич, я ваш новый преподаватель по высшей математике. Прошу прощения за опоздание, в географии я не силен. По аудитории раздался смех, однако он быстро стих. Подойдя к доске, преподаватель начал объяснять новую тему. Аня почти не слушала, пытаясь понять как она сразу не распознала учителя и встретиться ли с парнем после пар. Потом Аня вслушивалась в лекцию, пытаясь осознать матрицу системы и расчёт определителя. Словно гром среди ясного неба, раздались слова Макар Матвеевича: -Следующее уравнение решит Анна, прошу к доске, надеюсь вы помните формулы Крамера? – в его ярко-зелёных глазах плясали искорки веселья, когда в карих глазах Ани отчётливо был виден ужас и отчаяние. Попытка решить уравнение была не совсем провальной, Аня решила, с горем пополам, но решила. Это уже повод для гордости. Хотя Макар Матвеевич похоже считал иначе: -Наконец-то, решение верное, но слишком медленное. Останьтесь после пар, возьмите дополнительные задания, пожалуйста. Аня быстро кивнула, не вслушиваясь в слова преподавателя. Страх уже отошёл и наступал отходняк, девушку немного потряхивало, и она быстро села за свое место. Пара уже подходила к концу, и Аня, немного успокоившись, начала собираться, однако выйти со всеми ей не удалось, так как Макар Матвеевич окликнул ее: -Анна, извините, не могли бы вы чуть подождать, мне нужно распечатать допы? Аня кивнула, наконец полностью придя в себя, девушка задумалась стоит ли идти на встречу с преподавателем. С одной стороны - всего пару месяцев и Аня уже закончит университет, а с другой –пока ещё Макар Матвеевич её учитель. Хотя учитывая сегодняшнюю подставу, оценки он завышать не будет. Анины размышления прервал вошедший парень и, перелистывая задания, отдал ей листы. Поблагодарив, Аня хотела уже уйти, когда Макар Матвеевич остановил ее с фразой: -Ты куда? Мы все равно договаривались заниматься, так почему бы не здесь? – учитель удивлённо смотрел на девушку, будто не понимал, как можно не заметить такой логической цепочки. -Хорошо, но только вышмат. Вы всё-таки мой преподаватель. – кивнула Аня, решив, что отношения можно завести и позже. -Во-первых, после пар давай на ты, во-вторых, до выпуска можем просто быть друзьями? Оценки завышать не буду,честно! –в малахитовых глазах виднелась искорка надежды. -Хорошо, а после выпускного? – решила уточнить Аня. Макар усмехнулся и поправил волосы: -А там как пойдёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.