ID работы: 11036919

К тебе: 9 лет спустя.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

То, что она произносит тихим голосом, звучит скорее как шепот. Она бледнеет, и я прихожу в полнейшее замешательство. — Папа?

***

Туман в моей голове угрожающе навис над остатком здравого смысла. Передо мной стоял человек, встретить которого я не ожидала вообще. Мои глаза нашли его лицо, позабытое годами, и в сознании вновь появились воспоминания. В них уже не было того человека с блеклым пятном в районе лица, то был уже сам отец. Стеклянные глаза, которые поначалу казались полными слёз, были пропитаны дешёвым алкоголем, купленным в баре напротив. По вечерам там ошивалось много бродяг и пьяниц, и совсем не хотелось думать, что мой отец из их числа. Но вот он стоит, в грязных джинсах и ботинках, в запачканном алкоголем и пеплом свитере. —Тесса…мхм. — наконец произнёс мужчина, еле перебирая языком. — Малышка… Он потянул ко мне свои дрожащие, жилистые руки, в надежде заключить меня в объятия. Я не могла пошевелиться от шока, продолжая остолбенело стоять на месте. Сердце колотилось словно вольная птица в клетке, а разум не знал, какое решение сейчас будет верным. Во мне боролись две стороны. Одна, что была полна света, уговаривала протянуть руки отшельнику. Как никак, он же мой отец. А вторая, та что возникала только в ссорах с Хардином — умоляла брезгливо отдёрнуть руки, и спряться за надёжную спину Скотта. Первым пришёл в себя Хардин. Молниеносно шагнув к моему отцу, он согнул кулак, с целью нанести удар. Вены на его шеё вздулись, а зелёные глаза потемнели. Опасно треснули раны на костяшках тыльной стороны ладони, которые только-только стали затягиваться после последней драки. Увы, с каждым разом всё чаще приходилось промывать их, и обрабатывать перекисью. Отец, видя как на него замахивается угрожающего вида пацан, отшатнулся назад. Опомнившись, я ухватила своего разбушевавшегося парня за ворот рубашки, и с силой потянула того назад. Хардин остановился, и озверело посмотрел мне в глаза. «‎Прошу.»‎, молча умоляю его не устраивать сцен. Продолжая сверлить меня взглядом, будто в поиске разрешения набить моему отцу морду, Хардин сжимает и разжимает ладонь. —Прошу, скажи что это не твой отец. — цедит он, отводя меня на несколько шагов назад. —Я клянусь, если этот козёл совершит хоть малейшее движение в твою сторону… —Хардин, пожалуйста, успокойся. —беспомощно хватаю его за руку, и пытаюсь отвлечь внимание на себя. — Как бы не хотелось признавать, это действительно он, и я не позволю тебе избивать его. —Тесс, о чём ты думаешь? — простонал Хардин, в пассивной агрессии разводя руки.—Этот наркоман несчастный может что угодно выкинуть! —Он не наркоман! — крикнула я, чем вызвала удивлённую реакцию Хардина. Конечно, я не была уверена на всю сотню процентов, но сейчас мне действительно было тяжело признать, что мой отец бездомный пьяница, да ещё и наркоман. А мужчина рядом с нами продолжал стоять рядом, нетрезвым взглядом скользя по нашим лицам. Он слегка пошатывался, будто колыхавшийся на ветру лист. Судя по тому, как он теребил пальцы, отец нервничал. Либо был взволнован внезапной находкой дочери, либо же страшился ярости этого зеленоглазого, татуированного парня. —Можно я поговорю с ним наедине? —осторожно спросила я, уже ожидая взрывную реакцию. —Ты можешь зайти в бар… —Нет, не пойду в этот бомжатник, — перебил меня Хардин, не сводя с отца глаз. — Если так хочешь с ним поговорить, я отойду подальше. И он не дожидаясь моих слов, развернулся на пятках, и пошёл к ближайшему столбу. Его грубые ботинки шаркали по гравию, разбрасывая по сторонам мелкие камешки. Оперевшись спиной на столб, он выудил из кармана штанов сигарету с зажигалкой. Курил он редко, но сейчас требовалось снять стресс. Чиркнув огнём по кончику, Хардин судорожно затянулся, прикрывая глаза. Мне стало жаль Хардина, ведь ему пришлось видеть этот спектакль, а внутри у меня зарождалось чувство вины из-за отца. Как долго он ведёт такой образ жизни? Может, найди его раньше, я бы помогла ему не пуститься во все тяжкие? Грудь сотряс дрожащий вздох, и я вновь обратилась к отцу. —Пап, это правда ты? —Я так долго тебя искал, малышка…—басовитым голосом прохрипел он. —Тесса, ты так выросла… Мои щёки налились румянцем, и я смутилась. Не знаю как нужно реагировать на такие слова. Что сейчас уместно — тёплое приветствие, или же холодный приём? Девять лет она не видела его, и собственно, по велению матери не стала его искать. Возникал вопрос — почему за девять лет он не мог прийти к ним домой, и хотя бы мельком взглянуть на дочь? Внезапное исчезновение отца в детстве оставило мне травму, которая болезненно напоминает о себе по сей день. Стараясь держаться на нейтральной стороне, я стала задавать своему отцу вопросы. Он пытался отвечать, но из его уст вылетало что-то невразумительное, лишь больше сбивавшее меня с толку. Спустя время стало раздаваться лишь мычание, которое изредка сопровождалось хрипом. Увы, как оказалось, не было смысла продолжать попытки разговорить его. Судя по всему, сегодня он выпил больше своей нормы, отчего едва стоял на ногах. Болезненно глядя на дряхлое, грязное тело, я схватила отца за руку. Нет, каким бы ни был этот человек, он навсегда останется моим отцом. Хоть мы были разлучены на долгие годы, но совесть не позволит мне оставить его на улице, и продолжать бродяжничать. Я помогу ему хоть раз в своей жизни. С решительным настроем я глянула на Хардина который поспешил к нам. Нефритовый зелёный свет недоверчиво скользнул по нашим фигурам, досконально следя за каждым движением отца, который словно тряпка тащился за мной. —Куда ты его ведёшь? —сухо спросил Хардин. —Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.