ID работы: 11036953

Попаданцы в мир Толкина

Гет
NC-17
Завершён
111
Ися_Древолаз соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 49 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Наступила тихая ночь. Ни шороха, ни ветерка, как-будто всё замерло и уснуло. Ни одна веточка не шелохнется в саду-цветнике Трандуила, ни одна поросль плетущихся растений не колыхнётся на великолепных горных террасах его подгорного дворца. — Не к добру это, не к добру — пробормотала как старушечка Лиза. — Страшновато как-то. Куча мерцающих звёзд–и так мало света. И луна будто провалилась куда-то — она вдохнула воздух наполненный ароматом цветов, который напоминал ей о доме; чувствовался запах любимых ночных фиалок, который хотелось вдыхать ещё и ещё. — Тишь как перед бурей. Так и жди внезапного нападения орков. Люди не могут в полной мере обезопасить свои земли и границы, поэтому у них на дорогах и больших трактах сторожевые заставы из храбрых воинов. Но не смотря на это, орки всё-равно находят обходные пути, и проникают в людские и эльфийские владения. — Лиза погладила по рукоятке маленький кинжальчик, который ей подобрал в оружейной кладовой принц Леголас.       Эльфийка снова сделала вдох ночного воздуха и вернулась в комнату, скорее напоминавшую монашескую келью, только более богатую чем бывает у монахов. Две небольшие, но мягкие кровати с балдахином, одно широкое окно в деревянной раме, полки на стене, где теперь вместо пыли стояли книги с названиями вроде: "Учения о травах" или "Магия природы ". Блондинке они были нужны для лечения болезней и недугов, полученных от смертоносного, и зачастую отравленного растительными ядами оружия орков. А Кате для её природно-магических ритуалов и заклинаний. Так же в комнате стоял достаточно большой письменный стол и два резных стула. Хорошо что их спальня была с выходом на террасу–так Лизе удавалось получать больше сил–она выходила, устремляла взгляд в одну точку, и чувствовала, что на ней сосредотачивается что-то хорошее, а не просто отдых. Одним словом она ощущала силу самой природы, впрочем как и любой эльф в этом мире.       Войдя в комнату, она обнаружила что Кати нет. Прошёл час, а то и полтора, а подруга все не возвращалась. Блондинка заволновалась и подумала: "Не думаю что у неё затяжной понос, не думаю! Явно что-то происходит, о чем я не знаю". Телефон подруги лежал в постели. Кажется она его забыла. "Ну это нереально, чтоб Катя пошла в сад рвать травки и цветочки без мобилы. Конечно, в саду полно светильников, подвешенных на деревьях, но...а-а-а, точно! Я знаю! Она пошла вершить над сонным телом Трандуила свой любовный магический ритуал!"—но это сразу показалось ей нереальным действием, надуманным полётом воспалённой фантазии. Зная венценосного эльфа, его железный характер, и то недоверие и неприветливость которую он оказал им при первой встрече–этого и быть не может.       Зеленоглазая правда, вела себя странно в его присутствии, то заглядывалась, то восхищалась. А то и была дерзкой–как сказала бы Лиза–даже наглой и распущенной. И вообще вела себя не допустимо в том положении, в котором они находились. Но это скорее не потому что он ей нравился–а потому, что король оказал им такой приём, о котором вспоминать было не очень приятно, хоть и очень смешно. Лиза вообще не держала зла на короля Лихолесья. Да и за что?! Он был вправе так поступить. Во время войн и осадных действий с ними поступили бы гораздо жёстче. Им ещё повезло. Да и в правду, Их с Катей можно было принять за лазутчиков, засланных самим Сауроном, не иначе. А то гномами что-ли? Где это гномы, извините, из каких недр горных они надыбали этих девиц в рейтузах? У Лизы начался приступ истерического смеха в подушку...       "А моя фантазия о чувствах к Трандуилу? Интуитивно, заинтересованность королём можно приписать её симпатией к нему., но если подумать?...Нет, как мне кажется, она просто ужалена его отношением к нам, и тем недоверием и подозрительностью, которые он, как и все средиземцы, испытывают к иноземцам. Она ему "мстит" в своей привычной манере, вот и всё."       "Ну да, он наверное в её вкусе, хотя Екатерина Алексеевна никогда об этом не распространялась. Ей ведь всегда нравился Арагорн, она чуть ли не слюни по нему пускала, и всё сетовала ,как такой актёр может быть геем!"       "Да, Трандуил задел меня и её своим обращением. Но вести себя так, как она–в её характере. Но я допускаю, что она запала на него. Как только она видит его, либо залипает с глупой улыбкой (к счастью никто кроме Лизы это не заметил), либо вздыхает, и в самом худшем случае начинает вести себя черт знает как, даже страшно становится! Он ведь может снова посадить её, и заодно и меня–в тюрьму! Совсем слетела с катушек!" — Лиза вздохнула, и прихлопнула на себе комара. — Никогда не видела, чтоб человеку так голову сносило ,— пробормотала она почти сквозь сон — мозги-то сносит, но без шансов...Что Катя, что я, что любая эльфийка знатного рода... Он никогда уже наверное никого не полюбит, просто холодный камень, или даже лучше сказать–почти бессердечный кремень. Но я его понимаю. Во мне тоже что-то такое есть. На папулю я и не рассчитываю, а вот его сынулю заарканить–было бы неплохо. Хотя Трандуил явно встанет у меня на пути! Я его даже побаиваюсь, хотя уважаю и почитаю. И при этом чуть-ли не ссусь при каждом его приближении ко мне ,— блондинка потянулась в постельное, закинув руки за голову.       "Что-то я отвлеклась и задумалась не на шутку! Где же Катя?! Нет, надо встать и пойти её искать немедленно!" — подумала синеглазая и резко вскочив с постели, гоня сон, в своей ночной боксёрке и рейтузах, не думая о том, что она выглядит неприлично, и более чем странно в этом дворце. Открыла дверь в коридор, из которого вели многочисленные лестницы на разные уровни и этажи. Но где её искать? В саду? Лиза не представляла себе этого без посторонней помощи.       Тут резко и с топотом кто-то врезался ей в грудь. Удар был достаточно силён, и вскрикнув от боли, и неожиданности, она почувствовала чьи-то ладони у себя на груди. — Прекратите лапать мои сиськи! — заорала Лиза и тут же узнала хохот подруги. —где ты просиралась так долго?! Или ты ходила гадить в ночной горшок Транлуила?! — воскликнула эльфийка в гневе. — Тсс!! — Катя закрыла ей рот ладонью, осмотрелась и с облегчением выдохнув, затащила подругу в комнату — Я спиздила из его спальни несколько колбочек! Я думаю он не обратит внимания. А ещё несколько волосинок с его шевелюры, которые валялись на ковре! — Ты ебанулась, дитя мое! — наигранно строгим голосом произнесла блондинка — Ты бы ещё с лобка у него выдернула! Ты не боишься? Он мог поймать тебя, и всё не обошлось бы просто темницей! — продолжала Лиза, которая уже считала себя подданой Трандуила, и удивлялась дерзости подруги. — Думаешь надо было и с лобка собрать? —притворно серьёзно спросила ведьма. А потом ойкнула от удара подруги в плечо и засмеялась, услышав вскрик синеглазой – "Совсем разум, блядь, потеряла!", и продолжила — да шучу я! Шучу! Смотри не скажи об этом Леголасу! А то я знаю ваши ля-ля-тополя! — Колдовать будешь? — сонно спросила эльфийка. — Буду. — отрезала Катя, сев за стол и уткнувшись в книгу, и подсвечивая себе телефонным фонариком...

***

      На следующее утро, после завтрака, который принёс им эльф-слуга, что обслуживал и короля, Лиза спустилась в сад. Если подсчитать, они находились в своей новой комнате уже 2 недели. Заметив в клумбе несколько знакомых ростков сорняков портулака, она выдернула их, чисто по привычке, как было это в её прошлой жизни. Спросите, почему в прошлой? Потому что за эти 2 недели они успели выяснить у короля, что не существует пути назад! По крайней мере никто, в том числе и он, о таком пути не знал. И лишь вежливо выразил им сочувствие.       Когда-то она чуть не выдернула сорняки с клумбы у "Пятёрочки", поскольку у блондинки давно выработался рефлекс на них. Ведь у её мамы был огород и сорняки пёрли ввысь с пугающей быстротой.       Рефлекс на сорные травы сработал и здесь. Выдернув травинки, она опомнилась, оглянулась–не видел ли кто? И обнаружила стоявшего сзади Трандуила. —Что вы делаете в моём цветнике, эллет? — спросил он строгим тоном, но заметив сорняки в руке Лизы, неожиданно улыбнулся – как будто солнце выглянуло из-за вечных хмурых туч, и согрело несчастную землю своими теплыми лучами, настолько эльфийка обрадовалась улыбке короля, и смене его настроения. — Я...срываю сорняки. Невольно, по привычке, как у себя дома. Извините ,— не робея, но всё же смущаясь, отвечала синеглазая. — Если хочешь, можешь приходить сюда когда угодно, и срывать сорные травы, ведь, как я понимаю, это напоминает тебе о доме и родной стране. — Да, это так...но я хотела бы попросить вас кое о чём. Я хочу работать, Я хочу приносить пользу, и делать что-то полезное. Может, у вас есть какое-нибудь дело для меня? Я не могу сидеть сложа руки. — Сражаться с орками ты тоже не можешь ,— отвечал король, как-будто задумавшись, и оглядел её. — Даже если вы определите меня в помощницы садовнику, я буду очень рада. — Ещё ты можешь помогать составлять отвары и настои от воспаления ран в нашей палате лекарей,–пойдём, я отведу тебя. — мягко и добродушно произнёс венценосный эльф.       Палата лекарей была отдельно стоящим, обыкновенным зданием в один этаж. В одном из помещений эльфы варили в котлах лечебные мази, помешивая их деревянными или серебряными ложечками. — Вот здесь ты можешь остаться помочь мне и моему народу — сказал Трандуил — будешь заменять тех, кто пойдёт сражаться. — Я согласна. — Хорошо. Гендальф говорил, что тебя стоит направить в это русло. А сорняки от тебя не убегут. Там у меня садовник борется с ними. Впрочем, это не значит, что я запрещаю их тебе искоренять. — с улыбкой сказал король. — А твоя подруга так же как и ты желает помочь моему народу? — внезапно, обжигая её своим пронзительно–ледяным взглядом, спросил Трандуил.       У Лизы чуть сердце в пятки не убежало от такого взгляда. Она тут же вспомнила Катькин выпад на седьмой день после их освобождения, в их случайную встречу с королём. Эта дурында выпалила про камушки. Мол "Вам нужны сверкающие камушки, которые похитил дракон? Так я вам их принесу!" Ох, блядь, зачем только она сказала ему такое! Я тогда думала он сначала будет пытать её ,в попытках узнать, откуда у неё подобные знания, а потом убьёт! Слава Богу всё обошлось! А сейчас Лиза просто не знала что ответить, потому лишь сказала: — У неё свои способы, и как она собирается вам помогать–мне не известно — спокойно ответила синеглазая — Она целые дни читает книги про магию растений, а по вечерам куда-то пропадает ,— блондинка замолчала, сообразив, что проговорилась. Но тут же исправила положение — Я думаю, что она по вечерам ходит за сбором растений–днём-то ей неудобно при хозяевах рвать цветы и травы, ну а ещё... Наверное, она где-то пересекается с Гэндальфом, ведь берёт же она где-то свои магические книги.       У Трандуила заходили жевалки, он чуть ушами не зашевелил от услышанного: — И давно она пропадает по вечерам? — Уже девятый вечер! Но я вам ничего не говорила, если что! Я просто боюсь, что её где-нибудь сцапают орки! — взволнованно проговорила Лиза — Вы не подумайте ничего плохого! — крикнула эльфийка, при этом подумав: "Вот вляпалась! Больше ничего ему не скажу. Язык враг женщины. В данном случае очень беспокоящейся женщины! Но всё-равно как-то ведь нехорошо получается". — Я сам прослежу, где колдунья прохлаждается по вечерам! Не волнуйся, — произнёс он холодно, с угрозой — милая добрая леди, принявшая облик и суть эльфа! Если её поймают орки–а она явно чей-то лазутчик, пускай даже не их, то будет ей поделом! Ну а если нет–то на нет и суда нет! Только вот что Элис.(так на свой эльфийский манер стали звать Лизу все эльфы) Ты Только не говори ей ничего. Я сам во всём разберусь... Ты ведь тоже волнуешься от неизвестности, где это она пропадает, когда начинает темнеть? Может она оборотень? — Да, я волнуюсь! Волнуюсь!!! Но не так как вы–вы-то подозреваете её в чём-то плохом! — с досадой в голосе вскрикнула Элис, устремив взгляд своих серых, из-за помрачневшего настроения, глаз, в которых была и досада, от того что она сдала подругу, и горечь, что она смогла так навредить ей. — Не волнуйся. Я просто прослежу за ней, и всё — обольстительная улыбнувшись, король как-будто одел на лицо маску, обжигающую холодом. Лиза приняла это за снисхождение к её болтливости. Он явно считал её дурёхой. Так глупо она себя еще не чувствовала. — Улыбается он тут! Я волнуюсь–а он улыбается! Зубёшки свои скалит! Упырь с паранойей! Вечное недоверие тебе в наказание! — и проговорив всё это, злясь только на себя, плюнула в клумбу. На тот момент, Трандуил уже отошёл за поворот садовой тропинки, прислушался к её проклятиям и бесшумно вернулся назад. Блондинка, раздосадованная произошедшим, быстро шла по дорожке, ведущей в лекарские палаты. Свой гнев она решила утопить в работе.       Король быстро догнал её, и беззвучно приблизившись, легко положил руку на плечо Элис.       Она вздрогнула и обернулась, едва не вскрикнув. — У тебя доброе и вещее сердце. Оно никогда не предаст тебя. — он сказал это спокойно, но в его тоне чувствовались нотки поучения — Но как поступать, я буду решать сам.       После этих слов он грациозно повернулся и пошел к дворцу, а Лиза–на работу–варево противовоспалительное для раненых эльфов готовить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.