ID работы: 11036966

На крыше, немного заполдень

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен сидел на крыше придорожной забегаловки, болтал ногами и жевал истекающий жиром и соусом бургер. Кусочек обмазанного горчицей лука выпал и полетел вниз, на асфальт, чудом не попав на штаны. Стивен проводил его взглядом — и продолжил жевать. Солнце медленно и неохотно покидало зенит. Безмятежная тишина, сопровождаемая щебетом, стрёкотом и гудением, ласково обнимала мир, будто утешая после перенесённых катастроф. Утомлённый наведением порушенного Таносом порядка мироздания, Стивен впервые за долгое время позволил себе просто есть и ни о чём не думать. Новый опыт для него, и, стоило признать, весьма приятный. Погрузившись в бездумье, Стивен не обратил внимания на назойливое жужжание в правом ухе, пока рядом с лязганьем не опустился сияющий алый доспех. — Привет, док, — сказал Старк, подняв лицевой щиток. — Привет, Тони, — сморгнув оцепенение, ответил Стивен. — Не против?.. Стивен символически сдвинулся влево, и Тони устроился рядом, подтянув одно колено к груди. Всё-таки его нанокостюм обладал поразительной гибкостью. — Я думал, ты оставил супергеройские дела. — Дела — оставил. Костюм же… часть меня. — И что, на подвиги больше не тянет? — В смысле, нестись сломя голову на армию пришельцев? Нет. Ни капли. Мои нынешние подвиги — это вовремя уложить Морган спать на Рождество и незаметно рассовать по носкам подарки от Санты. Или не засмеяться, глядя на её перепачканное шоколадом лицо. — Ты — и поддерживаешь в дочери веру в Санту? — Детям нужно верить в сказки. Иначе из них вырастут очень несчастные взрослые. Стивен, обдумав эту мысль, неуверенно кивнул. — А что думает о твоих полётах Пеппер? — О, она понимает. И сама иногда летает по ночам, когда никто не видит — пристрастилась с той битвы. Только не говори ей, что я её сдал, — подмигнул Тони. Стивен с трудом сдержал усмешку. Внезапно мирно лежавший на плечах Плащ хлопнул Тони по руке, потянувшейся к бумажному пакету с картошкой фри. — Эй! — обиженно протянул тот. — Веди себя прилично, — шикнул Стивен на Плащ и подвинул пакет к Тони. — Угощайся. Наниты, мерцая, стекли, обнажив кисть, Тони пальцами подхватил пару палочек картошки, забросил их в рот… и замер, с удивлением посмотрев на злосчастный пакет. — Что-то не так? — А я уже и забыл, какая она вкусная. — Ограничения семейной жизни? — Да нет. Скорее… результат расставания с одиночеством. — Так по-твоему, фастфуд — еда одиноких людей? — Ну, в моём случае это было так. За себя — решай сам, — пожал плечами Тони и стянул ещё пучок картошки. Стивен последовал его примеру. Если фастфуд и был едой одиноких, то картошка определённо того стоила. Пакет быстро опустел, и Стивен, сунув в него смятую обёртку от бургера, открыл мини-портал над ближайшей урной, видневшейся возле заправочной станции. Тони щелчком пальцев отправил мусор в искрящуюся дыру. — Часто тут летаешь? — поинтересовался Стивен. — Когда бываю в Нью-Йорке. А ты? — Сегодня — впервые. Но думаю заглядывать почаще, бургеры тут весьма ничего. — Тогда увидимся. И в следующий раз с меня пончики. Знаю одно место неподалёку — пальчики оближешь. — Значит, до встречи. Тони улыбнулся, наниты вновь расползлись по открытым местам, и через мгновение Железный человек уже превратился в исчезающую точку посреди дрожащего маревом неба. Стивен проводил его взглядом и спрыгнул с крыши — прямиком в портал до Храма. Солнце всё так же нехотя ползло к краю небосклона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.