ID работы: 11037003

Современное искусство

Слэш
G
Завершён
9
Cennda бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы думаете, что верх и абсурд современного искусства выражен в тиктокерах и лайкерах, то нет, Арсений с вами категорически не согласен, весь треш собран в его учебном заведении.       Совет от Арсения: не поступайте в театралку.       Театральные вузы это ужас. Сегодня, например, им дали творческое задание, и кто бы мог подумать, что Арса придется отыгрывать бомжа. Серьёзно. Бомжа.       Арс, конечно, в полном негадовании, но тем не менее сейчас идет получать костюм и на грим.

***

      Если вы думаете, что верх и абсурд современного искусства выражен в тиктокерах и лайкерах, то да, Антон с вами согласен.       Антон просто зебанный жизнью студент. И тиктокеры с лайкерами это единственное, что кажется Антону странным. Он просто ничего в жизни больше не видел. Нет, Антон общительный парень, он часто зависает на тусовках (где максимальное происшествие это пьяная драка или поцелуй двух парней), он занимается спортом (здесь, кроме травм нет ничего пугающего), поэтому он считает тиктокеров с лайкерами чем-то абсурдным.       Арсений с ним не согласился бы, если бы смог слышать Антона. Но Антону и Арсению пересечься не суждено, как минимум потому, что живут они на разных сторонах города. По крайней мере так не должно было произойти, пока судьба не решила поиграть с парнями.

***

— Арс, классно выглядишь. — Отстань Серый, тебе просто повезло. — Мне всегда везет, за то ты можешь примерить на себе свое будущее уже сейчас, не дожидаясь пока тебя погонят из универа. — Вали уже, торгуй своими пирожками. — Я тоже тебя люблю.       Арсений, конечно, тоже любит Сережу (как никак они с детства вместе), но иногда он так его бесит.       Сережа классный друг, всегда готовый прийти на помощь. Он не раз выручал Арсения. Но сейчас он бесит Арса. Вот кто его учил удаче? Почему ему всегда везет? Почему он сейчас просто продает пирожки, а Арс притворяется бомжом? Нечестно!

***

      Арсений замерз. Это всё, что он может вам сказать сейчас. Он выглядит как бомж.       Как бомж, который бомжует с рождения.       От него несет Так, что он удивлен, что собрал хоть какие-то деньги. Двести тридцать семь рублей тоже деньги. А для бомжа прям шик. А для бомжа, которого играет Арс, и в игру которого верят это прям как. Он бы порадовался, но он замерз.       А ему еще как минимум пол часа здесь торчать, т.к его учебный день заканчивается только в девять вечера.       А он замерз. Гребанное начало февпаля.

***

— Ир, ты же знаешь, что я совсем на мели. Мы тупо не можем пойти на этот концерт. У меня остался последний косарь.       Арсений начал согреваться. Армову взору предстала пара. Обычная пара. Высокий парень и девушка ниже его сантиметров на двадцать минимум. Оба, кстати говоря, красивы. Кареглазая блондинка и зеленоглазый шатен классное сочетание. Но. Видимо ненадолго. Они сорятся у всех на виду, а это значит, что начинается интересное шоу. Пара в ссоре. Все как Арс любит. Ссорищияси парочки это прям его любимое. — Ладно, ОК. Мне все равно. На тебя все равно. Ты ничего не можешь мне дать. Ты даже времени мне уделить не хочешь. Мы расстаемся, Антон, прощай.       В эту же секунду Антону, по всей видимости, показывают фак и дамочка удаляется. А Антон смотрит ей вслед. Минуты две. После выдавая свой вердикт. — Ну охуеть, блять.       И Арс с ним согласен. Парень все еще смотрит в ту сторону, в которую недавно ушла его уже бывшая девушка. А Арс залипает на его профиль. И видимо теряется, поскольку приходит он в себя только тогда, когда на него смотрит Антон. Упс.       Но смотрит он на него не так как все проходящие до. Не с отврощением. Он смотрит с сочувствием и жалостью.       Антон грустно улыбается Арсению и заходит в пятерочку.

***

      Выходит парень оттуда минут через десять, когда Арс уже успел заснуть. На морозе. Очень оригинальный подход к своей смерти. Или болезни. — Эй.       Арс просыпается от чьего-то знакомого голоса и пытается сфокусирываться на глазах напротив. Зеленых. Красивых. — Да? — Вставай. — Что? Зачем? — В тепло хочешь? — Хочу. — Тогда пошли, тут не далеко.

***

      Минут через двадцать они подходят к вполне себе многоэтажкам. Арс думает, что ему разрешат перекантоваться в подъезд или в подвале дома. Но его мыслям не суждено сбыться.       Антон заводит Арса в лифт и жмет на шестнадцатый — последний этаж.       Едут они молча.

***

      Двери лифта распахиваются и они выходят. Одновременно с ними кто-то выходит из квартиры. Ира. — Ты претащил бомжа в квартиру? — Боже, ир, съеби. Монатки в руки и вперёд к богатым мужикам. — Да пожалуйста. Она уходит. Арсу неловко. — Проходи.       Антон открывает дверь и пропускает Арса в квартиру. — Можешь в душ сходить. Или в ванне посидеть. Первая дверь слева. Там полотенце есть. И вещи тоже быть должны. — Спасибо.       Вот это вообще неожиданно. Пока Арс моется и смывает грим, Антон варит пельмени и надеется, что его гость ест курицу.

***

— слушай, а ты курицу ешь?       Стоять у двери ванной и спрашивать о вкусовых предпочтениях очень оригинально. Очень. — Да. — Круто. А звать то тебе как? — Арсений. Можно Арс. — А я Антон. — Да я уже знаю. Я сейчас выйду уже. Только ты не пугайся, ОК? — Ты чё голым выходить планируешь? — Нет. — Ну и ладушки. Остального предпочитаю не бояться. — А зря. Я просто не…       Но договорить ему не дают. — Блять, пельмени. Жду на кухне. Это прямо по коридору.

***

       Антон думает, что реально зря. Но своего удивления не показывает. Хоть и охруел он знатно. Претащил он значит к себе бомжа, а получил какого-то мужика с обложки. — Ок. Сейчас ты мне все объяснишь, но сначала пельмени. Садись, ешь и рассказывай. — ОК. Я Арсений. Учусь на третьем курсе в театралке. И сегодня нам дали задание по перевоплощению. Ну моим собственно и оказалось бомжевать. — Ясно. Понятно. Ок.

***

— Ну, спасибо что пригрел, но мне пора. — ага, только номер оставь.

***

      Арс ступил. И очень сильно. Когда дал Антону свой номер, но не взял номера Антона.       Антон классный парень и с ним хотелось бы дружить.       Арс ждал звонка от Антона уже третью неделю.       Первую неделю он только что и делал так это думал о возможной встрече с этим пареньком. А потом пришла сессия. И когда Арс уже начал выкидывать Антона из головы тот позвонил ему и пригласил погулять. В последний день сессий у Арс. И он согласился.

***

      И по закону полости, Арсению, как будущему актеру выпала честь вновь отыгрывать бомжа. Чтож. Антон все поймет и не будет угорать на этот счет. Арс на это надеется.

***

      И очень зря. Антон начал подстебывать его еще с самого момента их встречи.       А Сейчас, сидя у него дома на диване и смотря телек он начал петь. И не просто что-то. А ЧТО-ТО. — Мы гуляли весь день. — Ели пирожки за десять рублей. — Я гуляю с бомжом. И Арс решил разрушить веселое настроение Антона шуткой. — Вообще-то в песне идет романтический подтекст.       Арс ожидал любого ответа на эту фразу.       Кроме того, что произошло. Антон наклонился. Поцеловал Арса. И сказал. — А я думал Ты поймешь намек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.