ID работы: 11037027

мы же как сталкеры из игры, да, тёмыч?

Metro 2033, Metro Exodus (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось слишком непонятным, так как в 7 утра Игорь Князев разбудил Артёма сообщением.

— тёмыч я такую заброшку нашел ваще супер пошли

— Игорь, утро… какая заброшка

— я же не сказал что сейчас идти пойдем днем

— Хорошо-хорошо

      В Москве много всяких заброшенных достопримечательностей, но вот жалко Ховринскую больницу, на которую они так и не попали. Нормальное утро Артёма началось только в 9 часов. Растворимый кофе 3 в 1, Аня, обнимающая сзади, и чёртово чувство недосыпа. — Тебе Игорь утром писал? — спросила супруга. — Да-а… — протянул Артём. — А ты как узнала? — Ты тяжело вздохнул и тихо-тихо ругнулся. Кстати, тебя отец завтра вызывает на дежурство, так как Дамир заболел. — Минус один выходной? — поинтересовался Артём, отпивая кофе. — Кто знает. — пожала плечами Анна. — Но на работу выхожу сегодня я. У меня сегодня сутки. — Ну, дорогая, тебе только удачи можно желать. — заулыбался мужчина.       Тёма ещё минут 30 просидел за столом, периодически забывая о кофе в кружке. Конечно, ему было неважно горячий или остывший кофе, Тёме было важно то, что оно поможет проснуться.       Лента во «ВКонтакте» и в «Инстаграме» ничем не удивила, ну, кроме Алёши, отдыхающего где-то в Абхазии.

— артем заброшка находится около станции серпуховская

тебе минут 40 надо ехать с твоей вднх

там можно пересадку на октябрьской совершить

а мне минут 30

— Игорь, я на машине до места добраться смогу…

Забыл, что у меня она есть?

— да.

      Время близилось к обеду. Артём боится попасть в пробку, поэтому торопится. Он настолько спешит, что даже забыл ключи от входной двери. Телефон трещит от сообщений Князева. Кажись, его крайнее сообщение было о том, что он пересаживается на кольцевую линию, а это значит, что он через минут 20–25 будет на месте.       Внимательно рассмотрев карту, мужчина понял, что возможно ему придётся немного постоять на Валовой улице.       Спустя минут 13 Игорь оповещает Тёму о том, что он на станции «Парк Культуры». У Артёма от силы минут 15 в запасе, но он не успевает, так как он только в Таганском районе. — Князь, — обращается к нему на кличку. — я жесть как не успеваю. Я в Таганском районе только. — Так, Тёмыч, не беспокойся. — резво отвечает ему Игорь. — Мне ещё со станции надо будет пиликать до места. Успеешь! Конец связи.       Долгожданная Артёмом пробка на Валовой. Чувствовалось, как асфальт кипит от некой агрессии водителей и солнца. Спустя некоторые время машины начали потихоньку двигаться. Это во всяком случае было лучше, чем пробка на ВДНХ в 7 утра, когда Артём ехал на работу.

— тёмыч я выхожу из метрополитена тебе ещё сколько?

— Минут 10 максимум

      Самая нелюбимая часть езды Артёма это переулки. Как же душно по ним ездить. Самое страшное в них — скопление людей. — Боже, да где же ближайшее парковочное место. — крутит головой Артём.       Машину мужчина оставил около одной из станций Серпуховской. Вроде Игорь не попадает в поле зрения. Вряд ли он тихо пришёл, тогда бы телефон Артёма трещал, так как Князь отправляет сообщения по типу «ты где?», «ты когда» и так и далее.       Спустя короткое время он получает сообщение он Князева.

— а я тебя вижу))))

      Артём даже рад, что это сообщение, а не он, подходящий со спины. В прошлый раз, когда они пошли в какой-то заброшенный ДК, Игорь решил показать своему другу, что он пришёл через руку на плече. Аня, стоящая рядом, назвала его дуралеем, ведь так и есть. — Здравия желаю, Тёмыч. — сказал Князь, широко расправив руки для объятия. — Ты снова надел эту футболку с волком и тупой фразой? — шутливо возмутился Артём. — Правдивая фраза вообще-то! «Тяжелее проснуться, когда ты спал» — гордо произносит Игорь. — Пошли, горе поэт.       По словам Игоря, это здание является бывшей школой. Радовало то, что охраны нет, а то пришлось бы побегать.       Здание выглядит не так разрушено, видимо, люди недавно только оставили его. Стены даже были не пошарпаны, а только разрисованы яркими граффити. Стекла на окнах так и держаться. — Мы же как сталкеры из игры этой, да, тёмыч? — восторженно говорит Князь, осматривая помещение.       В некоторых кабинетах так и остались стоять парты, а в некоторых их нет, они стоят в коридоре и немного затрудняют проход. Каково было удивление увидеть горы учебников и справочных материалов, сваленных в кучу. Ничего ценного в этих книгах не нашлось, но около них лежали коробки, где было не очень аккуратно написано «архив». В кабинете географии было колоссальное количество глобусов и почти все пожелтевшие, а около, словно притаившись, лежала коробка с камнями и минералами. Игорь ушел вперед, а Артём ещё остался в этом кабинете рассмотреть всё детальнее. Как мужчина удалился из кабинета, перед ним встает Князь с уже давно засохшими розами в вазочке, которые принесли сюда ученики учительнице. — От сердца и почек. — Ты их где раздобыл? — стоя в ступоре спрашивает Тёма. — Да в кабинете биологии. — говорит князь, почесывая затылок. — Там, кстати, пусто.       По пути в спортзал дружбанам встретился рояль. Инструмент был настолько пыльным, что слой пыли оставался на пальцах. Вся часть стульев, парт и прочей мебели была в спортзале. — Артём, Артём, видишь стул на колесиках? Вот я к нему. — Игорь, там дву… — не успевает договорить Чёрный, как Князь садиться на стул без двух колесиков и шваркается с него. — Балбес, ей-богу! — сказала Артём, подходя к жертве веселья. — Я видел что ли? — ворчит Игорь.       Актовый зал оказался маленьким, но встать на такую же маленькую сцену удалось. Куча столов, по-видимому, не вместили в спортивный зал.       Один из туалетов был разрисован. — Тём, у тебя сигареты не найдется? — усмехаясь спрашивает Игорь. — Хочешь реально вернуть этим стенам прошлый запах? Держи. — с такой же смешинкой ответил Артём.       Чёрный украл у Аньки зажигалку, так как периодически она забывает о сигаретах с тех пор, как начала курить немного зловонный, напоминающий благовония, айкос. Пару раз они посмеялись насчет пожарной сигнализации. — Сейчас от одного огня подпалим и всё. — сказал Артём и подошел к Игорю ближе.       У Князя выработалась реакция организма на такие моменты с Артёмом. Даже название дал: «бабочки в животе, тараканы в голове». Они так близко на самом деле не были. Не совсем конечно близко, чтоб нос об нос, но для него это оказалось приличным расстоянием.       Ну, сигарета спасет Князева от таких навязчивых мыслей. — Мы всё обошли? — спросил Чёрный, небрежно туша сигарету под плитку. — Кажись, да. — ответил Игорь, как после пробуждения. — Тебя до дома подвезти? — Не, я думаю даже своими двумя дойти… — выходя из туалета говорит Игорь. — Ты с Замскворечья хочешь до Арбата? С ума сойдешь! Давай подвезу. — Ладно-ладно, давай!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.