ID работы: 11037115

Лирика Дазая Осаму.

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вас не волнует содержание, тогда зачем пытать мне нервы, придумывать красивое название, оставлю так никто ведь не читает мои бредни!

Настройки текста
Я в вечном омуте моей ужасной тьмы И не дано мне ощутить людских желаний Я лез на скалы, но срывался в злые рвы Срывался, утопал, и плакать я пытался. И несомненно, я — безмозглый идиот Могу писать страницами стратегии Но не дано понять мне одного Что значит счастье, грусть и недоверие? Что значит горе? - задавался я вопросом. В чем страх убить, чего в плохом плохого? Я знаю лишь одно, воистину, прекрасны розы! Но не понять мне, почему цветков не двое. Я близок к смерти был и ощутил покой Такой блаженный, встретил я впервые. И я решил, коль смысла в жизни ноль, Я попытаюсь прямо здесь еë покинуть. Больницы. Травмы. Нож и петли. Покой, покой, и вновь я жив и боль Меня касалась ласково и верно. Она одна всегда была со мной. А смерть всë не брала меня в объятия, Столь одинок, да я не нужен даже ей! Я помню смутно, но мне вены зашивали. Мори Огай не оперировал, лишь говорил:"Себя убей! Ты слаб, беспомощен и глуп, Расстанься с жизнью поскорей, Но не способен ты на это, Так возненавидь людей!" Ему свидетель нужен был и я поддался, Увидев смерть воочию, впервые, Но я не рвался, нет не плакал, не метался Мне отвратительна лишь кровь и запах был. Мой мир стал рваным, слишком серым. Я плохо помню следующую тройку лет. Да, был напарник в черной шляпе, слишком смелый: Зачистки, горы трупов, всюду смерть. Тогда спасал он из петли меня умело, Я не просил, но благодарен буду век. Не видел кучи тел я за собою Не обернулся и не сожалел Я глотки рвал им, даже имени не зная А после устно отчитался боссу, как умел Мой серый мир вдруг озарило краской Я встретил человека, интересней всех Он был как я, тоже без смысла жизни броского Но отличалось кое-что, не совершал он грех. Ни одного не тронул, пусть работал Он в мафии на низших должностях Он даже спас, наверное, бомбу обезвредил Он был силëн, не утонув в смертях. Никто не знает, как я восхищался Мы пили вместе, Анго подле был Он смысла не имел, как я, но всë равно остался Найдя его, в сиротах, что любил. О боги, как же это всë прекрасно Быть нужным хоть чучуть, лишь двум из всех. И я повеситься тогда лишь пару раз пытался. И то, лишь по привычке, не надеясь на успех. Но рай не вечен, мне вновь жизнь дала урок Мой босс, Огай, бояться стал меня. И вскоре страх вдруг пересилил приносимый прок Тогда во мне он видеть стал себя. А Ода... Просто жертва обстоятельств Он мëртв, но я ему пообещал Хорошим стать, зачем не знаю, попытаюсь Я всë же, чтоб не погибал он зря. Я потерялся вновь в бесчисленном пространстве Во мраке я брожу, пытаясь лишь вдохнуть Чуть нужности, но как бы не пытался, Могу лишь сдохнуть, мертвым сном заснув. Вам не увидеть ни тоски в моих глазах, Ни страха гнева или сожаления Я посмеюсь, пусть над собой, но вам в глаза Всем вам, напрасно и намеренно. Я выйграю здесь в шахматах любого И в покер, в дурака, в блэкджек Но это не изменит одного того, что Навеки я "Неполноценный" человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.