ID работы: 11037173

Со звёзд

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ

Настройки текста
Как-то Майкл полетел с ним, наблюдать как Самаэль зажигает звёзды одну за другой, а потом не выдержал -Зачем ты это делаешь? А близнец лишь как-то растерянно вздохнул и улыбнулся: -А разве не для этого я появился? И вправду, Светоносный разносит свет по вселенной их Отца, ничего странного. А потом изгнание, и на небесах звёзды зажигаться перестают. Майкл делит с Дьяволом одно лицо на двоих, и семья, смотря вокруг, настолько старательно игнорирует его, что становится тошно, тошно настолько, что спустя такое долгое время архангел вырвался чтоб наведаться по знакомому маршруту. Не то чтобы это было единожды. И вот посещая в очередной раз одно из творений Сэма, что-то неуловимо изменилось. И вроде бы только Богу подвластно сотворение жизни, однако, даруя сыну способность зажигать звёзды, созедание в каком-то смысле получил и Его ангел. Иначе почему ещё спустя несколько визитов, на подрагивающих неровных крыльях спускаясь на поверхность, он видит жизнь? Разумеется, может, это одна из проделок Отца, опять, но что если нет? А Майкл так не может, хотя они и близнецы. Смотря на новые и новые звёзды, в Раю все вспоминают его, смотря на Майкла - отводят глаза, также вспоминая его, и что ангел перед ними им не является. Новое, выбранное себе подстать, имя Дьявола разносится из каждого небесного закутка с лёгкой руки сплетницы Габриэль, и теперь, смотря на Майкла, все видят тень Люцифера. Неприятно вышло. Абсолютно отвратительное ощущение повисло тучей над оставшимся близнецом. *** Зачем ты это делаешь? Простой вопрос он слышит в голове, ловя очередного преступника. Без крыльев, с израненным телом, испещрённым обожжённой плотью, шрамами и мало приятными на вид волдырями, некогда Светоносный, а теперь сопровождающийся в истории хаосом, ненавистью, кровью и разрушениями. Когда-то зажигавший звёзды силу свою использовал чтоб зажечь простую сигарету, ни толку, ни вреда которой он ни за что не почувствует из-за своей сущности. Однако на места все становится всякий раз, когда Люцифер смотрит, как лучший детектив убойного отдела сопровождает взглядом очередного пойманного виновника-убийцу, которого уводят в камеру сотрудники полиции. Лучшим детективом, по её же словам, её делает именно он, а значит на что-то он ещё способен. Значит, есть куда податься, к кому прийти, и чем занимать свое бесконечное время теперь. И, может, Хлоя и является очередным созданием его Отца, но не его пешкой, не инструментом манипуляции, хочется верить. Это Его творение, пожалуй, самое прекрасное из всех, что он видел за свое время, и зажигать звёзды в её глазах также приятно, как и в небе. Возможно, даже лучше. И это чувствуется так правильно, что уходить становится невыносимо. Невыносимо видеть её глаза, блестящие от слез, невыносимо видеть влажные дорожки на её щеках, и распахивать вернувшиеся крылья чтоб уйти туда, где ему место, где ему, вероятно, стоило проводить все время, чтобы не выйти однажды к человечеству и не наткнуться на бурю в своей жизни, которой оказалась спокойная и домашняя Хлоя Деккер. Теперь у него, кажется, ещё вечность обдумать всё случившееся за четыре последних года на Земле, сотни тысяч раз корить себя вспоминая всякие ситуации, когда он мог поступить лучше. Однако сейчас он поступил как нельзя лучше чтобы спасти человечество и её, даже учитывая, что для этого пришлось покинуть место, ставшее домом. А она скучает. Уходит в работу, стараясь заглушить мысли, печаль и такие мешающие эмоции, но безумно скучает. И когда на перестрелке в западне кажется что один шаг и тебя нашпигуют пулями, является он, Хлоя замирает ледышкой, не веря своим глазам. Что ж, возможно его губы уже не такие, какими она их запомнила, либо... либо это кто-то чертовски большой идиот, решивший, что получится её надуть этой оболочкой. Растерянность от услышанного захлестнула бы ее полностью, когда от косоплечего зажатого Майкла в пентхаусе не осталось и следа, если бы не накатившая боль. И рассказать особо никому не расскажешь, Аменадиил куда-то пропал, а Линде достаточно работы и малыша Чарли, чтобы загружать ее новостями от простого детектива Деккер. Сама разберётся, сама. По крайней мере она так думала пока к ней не подошёл старый знакомый, никаких дел с которым она иметь не желала. Возможно. И резко пожелала, когда поняла что сейчас перед ней самый настоящий Люцифер, тот самый со своим "чего желаете?", с беспокойством и трепетом во взгляде и лёгкой улыбкой на губах. Разборки с близнецом смещаются по списку дел встречей с детективом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.