ID работы: 11037306

Они не догадываются

Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во всех новостях страны мелькал образ Чумного Доктора. СМИ неустанно обсасывали каждое происшествие в Санкт-Петербурге. Город разделился на две части: ЗА и ПРОТИВ. Санкт-Петербург был поражен, словно от болезни. Сразу же за Северной столицей этой новой болезнью, под названием «Чумной Доктор» заразилась и Москва. Там во всю действовали митинги в поддержку Чумному Доктору. А от Москвы эпидемия быстро поползла по стране, заражая молодые умы идеей жестокой борьбы с беззаконием. Эта «чума» заразила всю страну.       Заразила и само олицетворение страны. — Брагинский, почему в твоей стране творится беспредел?! — в очередной раз на собрании повышает голос Джонс, приняв слишком серьёзный вид для такого дурака, как он. Меж его бровей залегла недружественная складка, а губы искривлялись в злом оскале. Почему? Потому что он устал от коррупции. Почему? Потому что с него хватит несправедливости. Почему? Потому что он слишком долго терпел беспредел. — А не заткнуться ли тебе, Америка? — не выдерживает Россия. Его улыбка уже перестала быть такой же наивной, как раньше. Сейчас она скорее напоминала недобрую ухмылку. Глаза недобро заблестели, выдавая настроение хозяина. Кажется, прибалты начали дрожать, обняв друг друга, чувствуя себя так безопаснее. А ведь недавно тот же Эстония смеялся с того, что Россия представил его в списке недружественных государств. Похоже, сейчас ему было не до смеха. Даже глаза бесстрашного Польши испуганно метались из стороны в сторону, ища спасения. — Не думаешь, что я должен решать, что творить в своей стране, а?! — выделил слова Иван. — В Сант-Перетбурге убивают людей! — мало того, что американец лезет не в свое дело, так он ещё и неправильно говорит название северной столицы. Желание врезать Америке резко возросло так, что Брагинский невольно сжал кулаки. Надо срочно успокоиться. — Я же сказал, что мои полицейские активно разыскивают Чумного Доктора. — уже более ровно ответил на выпады Альфреда Иван, видимо, успокоившись.       Впервые о Чумном Докторе Брагинский узнал после убийства Гречкина за завтраком, листая ленту новостей в приложении VMESTE в телефоне. Тогда он не воспринял этого «грозного» стража борьбы с коррупцией в серьёз. Хотя идею неизвестного похвалил. После второго убийства все это уже не стало казаться шуткой. Босс провел ему инструктаж, на всякий случай между делом узнавая, как Россия относится к этому Робин Гуду. Хорошо, что Брагинский умеет врать и не краснеть. Так Иван присоединился к какой-то группировке, поддерживающей Чумного Доктора. Серийным убийцей начали интересоваться зарубежные страны. Некоторые телеканалы специально приезжали в суровую страну для репортажа или хороших кадров с места происшествия. Многочисленные убийства подвергались неоднократному обсуждению на собрании. Теперь вместо скучных докладов по экологии были не менее скучные доклады по убийствам. Надо было срочно обезопасить народ и принять меры предосторожности. Мало ли, вдруг этому психу вздумается пойти по миру? Из-за его поступков иностранные предприниматели теряли много крупных контрактов, что было очень не выгодно. — Во всяком случае, тебе, Империя Зла, нужно всего лишь обратиться к Герою, — Альфред опять начал свою мантру, растеряв весь свой грозный вид. Черты лица разгладились, глаза по-доброму засияли, а улыбка опять начала бесить неваспавшегося Англию, хмуро пьющего чай. — и отдать мне Сибирь, а взамен я придумаю тебе, колхозу, гениальный план по… — Заткнись! — не выдержал русский, швырнув в него первым, что попалось под руку — бутылкой воды. Все присутствующие испуганно дернулись, не ожидая такого от Ивана. Даже Альфред перестал улыбаться, таращась на Брагинского как на восьмое чудо света. А меж тем Брагинский вскочил со своего места, оперевшись руками о стол. — Моя страна — мне решать. И если Чумной Доктор борется с коррупцией, то он равняется к тому же Бэтмену. И ты, свинья демократическая, должен заткнуться, пока я не направил подражателей на твой дом и твою страну! — светлая челка упала на глаза России, придавая ему вид свирепого хищника. Маска наивного дурачка треснула и с грохотом упала на пол, разломившись на десятки осколков. Сейчас Иван выглядел по настоящему устрашающе. Создавалось ощущение, будто Брагинский зубами разорвёт глотку любому, кто косо на него посмотрит. — Кхм, я считаю, что ты не прав. — спустя минуту как ни в чем не бывало сказал Россия, добродушно улыбнувшись. — Как бы то ни было, нам нужно разобраться с этим. — встрял в перепалку Германия, устало потирая переносицу. Надо было срочно что-то предпринимать, пока ситуация не стала более масштабной и не началась новая война. Ситуация критическая, надо успокоить обе стороны. Хотя нет, одну. Америка как-то сдулся и сейчас тихо сидел и разглядывал свои документы. Видимо понял, что немного перегнул палку. — Вы сами разбирайтесь, а мне уже пора. Отчет пришлю позже по почте. — Иван быстро запихнул валявшиеся в хаотичном порядке бумаги, мало беспокоясь о том, что мог случайно захватить чужой документ, встал со стула, отодвинув его в сторону и направился к выходу, обходя стол переговоров. Брагинский знал, что без него страны точно не сдвинутся с мёртвой точки, и это отчего-то грело душу. — Россия! Имей совесть! Мы для тебя же стараемся! — эхом отскочил от стен грозный крик Людвига. Немец пытался образумить Россию, отчего-то сильно обеспокоенного. Внешне он оставался добродушным простачком, в то время как в душе у него бушевал ураган эмоций. Выдавали его только глаза, обеспокоенно блуждающие по лицам «коллег». Брагинский проигнорировал слова Байльшмидта, словно тот говорил шепотом, и вышел из зала, громко хлопнув дверью напоследок так, что с потолка посыпалась побелка, а по стенам от стороны двери пошли небольшие трещины. — Наверное, он просто перенервничал. — в полной тишине неуверенно прозвучал обреченный голос Франции, ведь именно ему предстояло оплачивать ремонт.       Страны не знают о том, что Иван помогает Чумному Доктору.       Страны не знают о том, что Иван активно участвует в их деятельности.       Страны не знают о том, Иван снимает свою шинель и надевает черную кожаную куртку с символикой Чумного Доктора и соответствующую маску.       Страны не знают о том, что кран Ивана пылится дома, а на место ему пришла бита, на которой аккуратно выведено слово Чума.       Страны не знают о том, Ивану надоело беззаконие.       Иван выбрал свою сторону. И с коррупцией он будет бороться жёстко и радикально. Он устранит любого, кто попытается помешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.