ID работы: 11037493

Плейбой

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Подростком я платья мамы примерял Это вам нравилось, считал И думал, всем вокруг плевать… Indochine, «Play Boy»

Скандал в доме Даулингов мог разгореться в любую минуту. Катализатором служил любой повод, даже самый пустячный. Пустячный, по мнению Уорлока, конечно. Да, он отправился на ужин в поместье пресс-атташе президента в мамином платье. Очень элегантном, кстати, с весьма скромным вырезом и длиной в пол. И нитка жемчуга в качестве единственного украшения чудесно дополнила образ. Да, он подал документы не в Гарвард, как желал отец, а в Оксфорд. И что? Никакого преступления он не совершил, да и в Оксфорд его приняли. — Ты американец! — орал Таддеуш. — В тебе должна быть хоть капля патриотизма! «Я не американец, — хотел возразить Уорлок, — и никогда им не был. Надо мной до сих пор смеются из-за шотландского акцента и того, что печенье я называю biscuit, а не cookie». Но с жилами на шее отца творилось что-то нехорошее, и Уорлок промолчал. Провоцировать Таддеуша вряд ли было разумно: синяки на запястьях сошли только недавно. — Иди в свою комнату и подумай, — вздохнула Харриет. — Несносный мальчишка. Объяснять, что он — не мальчик и не девочка, а просто Уорлок, смысла не имело, и он покорно поплёлся наверх. Няня Эш единственная понимала его с полуслова. Ну, или понимал. Она (на самом деле её — его — звали Кроули) тоже не вписывалась в бинарную гендерную систему и выбирала, кем ей предстать перед окружающими, мужчиной или женщиной, в зависимости от настроения и самочувствия. — Всё в порядке, дьяволёнок, — говорила няня Эш и вытирала Уорлоку слёзы накрахмаленным белоснежным платком. — Ты абсолютно нормален. Никогда в этом не сомневайся. В мире много таких людей, как ты, и таких, как я. Хочешь, открою секрет? Изначально демоны и ангелы не имеют пола. Это чисто человеческое изобретение, и оно, если честно, до сих сбивает меня с толку. Уорлок смеялся, надтреснуто, хрипло, а няня Эш продолжала: — Быть собой иногда трудно и больно. Но быть тем, кем ты не являешься, — больнее вдвойне. Поэтому никому не позволяй тебя сломать, ясно? — Ясно. — Хорошо. Как насчёт какао с ванильным печеньем? Несомненно, они тебя подбодрят… Сейчас Уорлоку как никогда не хватало какао няни Эш, её саркастической улыбки и змеиных глаз. Он пододвинул ноутбук ближе к себе и отправил одно короткое послание. «Забери меня отсюда».

***

Кроули — няня Эш — появился, когда Харриет пила утренний кофе, а Таддеуш изучал биржевые сводки. Сердце Уорлока колотилось так громко, что его стук заглушал все другие звуки, и до него долетали лишь обрывки фраз: «Оксфорд — престижное учебное заведение», «Англия достаточно далеко, и слухи о странном или неподобающем поведении просто не дойдут до ваших избирателей»… А потом знакомые руки обхватили его и потянули с пола вверх. — Собирай вещи, дьяволёнок. Мы возвращаемся в старую добрую Англию, — сказала няня Эш. Уорлок рискнул открыть глаза. Платье в стиле Мэри Поппинс, туфли-лодочки, рыжие волосы, уложенные в замысловатую причёску, бордовая помада и неизменные тёмные очки. Няня Эш действительно была здесь. — Спасибо, — выдохнул Уорлок, крепко обнимая её. — Спасибо, спасибо, спасибо. Вещей у него набралось немного — всё поместилось в школьный рюкзак. Он проигнорировал презрительный взгляд отца и грустный — матери, пробормотал, что будет писать, и со вздохом облегчения выскользнул на улицу. Уорлок считал, что футболка с французской рок-группой, галстук и пиджак отлично сочетаются с чулками, кожаной юбкой ниже колен и ботинками «Доктор Мартенс». А кому это не нравилось, тот мог отвернуться. Няня Эш бросила его рюкзак на задний ряд. Уорлок устроился на пассажирском сиденье и закрыл глаза. Няня Эш завела двигатель и включила проигрыватель. Приятный мужской голос пел о том, что у него зуб на французских художников, живущих в Швейцарии, и что ему нравится секс и фильмы с убийствами. Насчёт секса Уорлоку ещё предстояло выяснить, а вот фильмы с убийствами он обожал. Он восторженно рассмеялся, когда Бентли поднялась в воздух. — Летим в Лондон? — спросил он. — Сначала заглянем в Нижний Тэдфилд, — ответила няня Эш. — Я хочу тебя кое с кем познакомить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.