ID работы: 11037550

Танцуя в объятьях дьявольского дракона

Гет
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 162 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Сегодня я еще больше раскрыл свой темный мир Лайе, когда мы спустились в подвальное помещение, оборудованное под бункер. Я ожидал всего, даже подготовил ответы на вполне ожидаемые вопросы. Но либо Лайя действительно смирилась с тем, во что погрязла, либо у нее шикарная актерская игра. Ее походка была твердой и уверенной, она не отставала от меня ни на шаг. Взглянув ее лицо, я увидел холодное выражение. Словно для нее это было обыденным делом. Господи, в кого я ее превращаю? Но на сантименты не было времени, и моя темная сторона даже была благодарна за то, что эта девушка держится так стойко. — В замке тоже есть подобное место? — В западном крыле, но оно не столь усовершенствованно как это. — Я крепче сжал ее руку, и мы спустились на несколько пролетов вниз. Ее глаза округлились лишь тогда, когда она увидела табличку «операционная». — На крайний случай. — Ответил я. Дойдя до оружейной я открыл дверь и пропустил ее вперед. Ей потребовалось несколько минут, чтобы оценить увиденное. Я прошел к столику, пока Лайя ходила между стеллажей. — Тут целый армейский арсенал. Готовишься к зомбиапокалипсису? — В наше время нельзя исключать подобного. — И то верно. — Лайя кивнула сама себе и вернулась ко мне сев на краю стола. Достав несколько пистолетов, я начал прочищать один из них. Все происходило как отлаженный механизм, для меня это было обыденным делом. Но моей девушке видимо стало интересно. Смотря на нее краем глаз, я невольно улыбнулся. Лайя хмурилась, ее глаза бегали, наблюдая за моими руками. Поэтому мне пришлось немного замедлиться, чтобы ей стало понятней. — Меня забавляет то, как ты усердно пытаешься все заучить — смеясь над ее милым, озадаченным выражением сказал я, обернувшись к шкафу позади меня. — Как ты запоминаешь, где что лежит? — Опыт Лайя, и хорошая память. — Я коснулся пальцем виска и развернулся, держа в руках внушительную винтовку. — Это что, настоящая винтовка? — Разбираешься в оружии? — Иронично поинтересовался я. Лайя заерзала, ее щечки заалели румянцем. — Ну, я же смотрю фильмы и играла в игры компьютерные. — А, ну да. Но поверь, девочка моя, эта вещь куда жестче каких-то игрушек. — Гордо ответил я, с восхищением разглядывая ее — Одна из моих любимиц. — Любишь действовать без шума и лишнего внимания. — Меня немного пугает, с какой холодностью ты говоришь очевидные вещи. — Если бы я все еще оставалась той пугливой Лайей, нас бы сейчас здесь не было. — Возможно, это было бы намного правильней — улыбнулся я, нежно коснувшись ее щеки. Лайя опустила глаза, прижимаясь к моей руке. — Возможно. Но ненормальным нужно держаться вместе. - Мы засмеялись, и я вернулся к работе, пока Лайя крутила в руках телескопический прицел. — Влад, ты научишь меня стрелять? Я замер. Меня не удивили ее вопрос и желание. Честно сказать я и сам об этом думал какое-то время. Посмотрев на винтовку в моих руках и вновь на Лайю, мне стало противно. Я не хотел, чтобы она сталкивалась с мраком, грязью, болью и кровью. — Лайя, может, прозвучит грубо, но это тебе не Call of duty, где в случае чего можно сохранится, нажав кнопку F5. Допустишь ошибку, и она станет фатальной. — А теперь позволь мне добавить пару аргументов против твоего «нет». Я вздохнул, передернув затвор винтовки, Лайя занервничала, это было видно по ее позе и сжавшимся кулачкам. Убрав оружие, я махнул рукой, давая молчаливое согласие. — Спасибо — Фыркнула она, откинув волосы назад. — Как ты знаешь, мы оба не желали подобного для себя, но мы здесь. И раз уж мы здесь, то было бы более правильно если бы ты позволил мне обезопасить себя. — Я приложил для этого все усилия. — Я сейчас не о Лео и том факте, что мне придется безвылазно торчать в доме, пока ты будешь неизвестно где, строить из себя Рэмбо. — Я скину тебе геолокацию, если тебя это успокоит. — Влад! Я серьезно! — Лайя спрыгнула, скрестив руки на груди. — Я тоже, Лайя. Если тебе страшно оставаться с Лео, я могу отправить тебя домой. Поживешь у родителей. — Иногда ты такой узколобый! Я боюсь за тебя. Боюсь за нас! А вдруг все пойдет не так, как ты планировал? Ведь может так случиться?! — Ее голос дрожал и срывался на крик. — И все равно нет! — Также рявкнул я. Она вздрогнула, когда я слишком увлекся и ударил кулаком о столешницу. — Прости, но нет. — Уже более спокойно ответил я. — Хорошо, тогда я вынуждена обратиться к Лео и Ноэ. - Развернувшись, она направилась к выходу. Ее упрямство бесило меня, я схватил ее за руку и резко развернул к себе. — Как ты не понимаешь, я итак допустил кучу непростительных ошибок по отношению к тебе. А теперь ты просишь, чтобы я лично вложил орудие смерти в твои руки и научил убивать?! — Если нужно, то да! Если будет стоять вопрос о твоем или моем спасении, то да! Хватит считать меня слабачкой, я должна суметь постоять за себя. За нас! Лайя вырывалась, и на этот раз я ее отпустил. Какое-то время мы оба молчали, смотря друг на друга. — Я никогда не прощу себя, если потеряю тебя, Влад. Я согласна на Лео и даже на то, что мне придется жить в затворничестве хоть всю оставшуюся жизнь, но только если буду знать, что в критической ситуации смогу тебе помочь. — Лайя, пожалуйста…- Во рту появилась горечь. Ну почему ее отвага граничит с безрассудством? — Ты хоть представляешь, на что толкаешь меня? — Да, и очень отчетливо. Но я в любом случае сделаю это, с тобой или без тебя. — Парни не согласятся. Не без моего разрешения. Она как-то странно усмехнулась. Ну конечно, даже если я им запрещу, они все равно пойдут на ее поводу. Кто-то из них так точно. — Я не прошу делать из меня серийного убийцу. Я просто хочу быть более уверенной в себе и в своих действиях. — На крайний случай, говоришь? — Да, на крайний случай. — Что ж…- Я подошел к ней, взял со стола свой ствол и осторожно вложил в ее руку. Она охнула, видимо не ожидая, что он может быть довольно тяжелым, но быстро перехватила его. — Не правильно. — Холодно отчеканил я. — Я впервые держу оружие в руках. — Хмуро ответила она. — Тогда готовься к тренировкам. И не жди, что я буду к тебе жалостлив. Раз ты хочешь познать все стороны моей жизни, ты получишь их сполна. — Склонившись над ней, я коснулся губами ее лба и быстро вышел с оружейной. Лайя обернулась, но ее глаза выражали решительное желание действовать, а я же вновь ощущал противные когти монстра, сжимающего мне сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.