ID работы: 11037725

Отец

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"– Кровь самого Огненного Змея! Вот это действительно эксклюзив!" Слова Мастера Игрушек звучали в ушах Тимофея громче маятника самых больших часов в мире. Он шёл, судорожно вздыхая ночной воздух. Лёгкий ветерок ласково трепал его тёмно-серые волосы, будто утешая. Ноги вели Зверева в неизвестном направлении и вскоре он вновь оказался в лесу. Тимофей шёл, ступая по протоптанной тропинке. Слетевшие с деревьев огненные листья хрустели под ногами, нарушая тишину, в которой шёл парень. Тимофей попросил Платона Долмацкого оставить его в Клыково. Старик нехотя согласился - всё же, ему было бы спокойнее, если Зверев поехал бы в академию. Но он хотел тишины. Хотел разобраться в своих чувствах. Тимофей отчаянно нуждался в понимающем, родном человеке. Идти к матери? Бесполезно. Она всё равно попытается утаить от него часть правды, если не всю. Идти к друзьям? Тоже не вариант. Тимофей думать боялся о том, как они отреагируют. Одно дело, если ты сын Огненного волка. И совсем другое, когда твоим отцом является сам Огненный Змей. Тимофей сморнул с лица слёзы. Разве о такой жизни он мечтал? Об убийствах, которые происходят вокруг, о врагах, готовых разорвать тебя на куски? Все эти ужасы, среди которых он живет, оставляли на нем свои следы. А теперь ещё и эта правда про родного отца... В какой-то момент он понял, что перед ним лежит уже знакомая тропинка, а стоило ему поднять голову, как перед ним возвысился величественный особняк Зверевых. Дом отца? Тимофей ещё долго стоял так, ошарашенно глядя туда, куда почти инстинктивно привели его собственные ноги. Поговорить с Лизой? Не вариант. Она и так мало что понимает в Первородных, да и не стоит её беспокоить по этому поводу. Время перевалило за полночь, как никак. Но у Тимофея мог бы быть ещё один слушатель, один собеседник, перед которым он может открыться. Перед которым он может скинуть все надетые маски, выразить все свои чувства и эмоции. Зверев стоял неподвижно, словно скала. Пока не хлопнула входная дверь дома и из него не вышел Егор Зверев, поспешно шагающий к приёмному сыну. Он был в одних штанах, голый по пояс. Лишь успел накинуть на плечи чёрное пальто. – Тимофей? – Отец был не на шутку встревожен, увидев мокрые дорожки слёз на щеках младшего Зверева. – Что с тобой? – Папа... – собственный хриплый голос, Тимофей едва узнал. Парень замолчал - от шока он едва мог двигать языком. Он пристально глядел на Егора Зверева. Черты лица у отца были идеально ровные – точеные скулы, гладкая загорелая кожа, темные ресницы и брови, волосы густые и черные. И почему он ему не родной сын? Почему оказался сыном проклятого людьми демона, возвращения которого до смерти боятся нынешние Первородные?! Почему мать не рассказала ему про это, когда он напрямую спрашивал, кто его отец? Почему даже не намекнул, что Тимофей - сын Дракона? – Тимофей, – звучный голос отца мягко разлился по ночному лесу. – Пошли в дом. Егор крепко взял его за плечи. Точно так же он брал его за плечи в детстве, когда Тимофей так отчаянно нуждался в поддержке, которую от матери не дождешься. Отец повёл его в дом. Включив свет в гостинной и посадив сына на диван, он изчез на кухне. И вскоре вернулся с кружкой чая в руках. Тимофей благодарно посмотрел на него. Отец тем временем, сел на кресло напротив. – И почему ты не в академии, Тим? – мягко спросил он, глядя на сына умными карими глазами. – Я... Должен тебе кое в чем признаться, – чудилось, что Тимофей отрубает каждое слово топором. Тимофей Зверев взглянул прямо в обеспокоенные карие глаза отца и спотыкаясь на каждом слове, начал рассказывать ему об услышанном в доме Мастера Игрушек. Егор не стал его перебивать и молча слушал. – Мастер сказал, что мой родной отец...– Тимофей покачал головой, а Егор недоуменно нахмурился. – Огненный Дракон. – Что?! – Егор Зверев вскочил на ноги. – Ты уверен? Тимофей хмуро кивнул, опустошив кружку. Приятное тепло разливалось по его телу и парень немного успокоился. Ему было страшно при одной мысли о том, что другие члены Королевского Зодиака могут узнать правду. Ведь не факт, что Скорпион промолчит. Мать годами хранила эту тайну и если она раскроется и все узнают, кто родной отец Тимофея... Парень сглотнул. За себя он не беспокоился, а вот за Ангелину... Чтобы та ни делала, Тимофей ни в коем случае не желал ей зла. – И что мне теперь делать, пап? – Тимофей посмотрел на отца, который сел рядом с ним на диван. Впервые в жизни, младший Зверев действительно не знал, что ему делать. – Уж точно не забиться куда-нибудь в тихий уголок и там скончаться от грусти, что являешься сыном Дракона, – Отец погладил сына по волосам. Тот подвинулся ближе и положил голову ему на плечо. – Ты мой сын, Тим, не забыл? А ведь я всегда учил тебя справляться с трудностями. Да и события, произошедшие с тобой во время учёбы в академии, явно должны были сделать тебя сильнее. Ты упрямый, как баран, и при этом отличный друг и прекрасный сын. Видишь, сколько хороших качеств в одном единственном человеке! – Он едва заметно улыбнулся. – И делиться с таким сыном, как ты, с каким-то огненным демоном я не намерен. Тимофей тоже улыбнулся в ответ. И вряд-ли отец мог представить, как сильно Тимофей любил его в этот момент. Ему вдруг стало так легко и свободно на душе. И внезапно, его осенило. – А почему ты так спокойно отреагировал? Ты... Знал? Когда? – Только что. А догадывался ещё раньше. После того, как ты впервые перекинулся в Волка в кабинете директора, – Егор Зверев вздохнул. – Почему ты не рассказал мне тогда? – возмутился Тимофей. – Я мог ошибаться. Не хотел тревожить тебя по напрасну. Они замолчали. Егор почти уснул, когда Тимофей задал новый вопрос. – А где Анфиса? – вдруг спросил он. – Больше тебя ничего не волнует? – пробормотал отец, закрывая глаза. – Она наверху, видит десятый сон. Остальные обитатели этого дома тоже. – Кажется, ты от неё устал? – Тимофей усмехнулся. Раньше он бы не осмелился спрашивать о личной жизни отца, а вот сейчас почему-то захотелось. – Не только от неё. Я устал от дел в Королевском Зодиаке, в киностудии... В академии, – Егор поцеловал его в макушку. – Где так часто мой единственный сын с головой окунается в неприятности. А когда прихожу домой, голова и вовсе раскалывается по частям. – Пап? – окликнул его Тимофей. – Ммм? – А ты хотел бы вновь быть вместе с мамой? Тимофей приподнял голову, чтобы получше видеть его лицо. Егор неопределенно покачал головой. Он всегда так делал, когда Тимофей говорил что-то нелепое. – Нет, – наконец ответил отец, ласково погладив сына по голове. – Наши чувства давно уже разбились на мелкие осколки. Собрать их воедино, уже не получится. Тимофей сильнее прижался к нему. Какое-то время они сидели молча, и парень не заметил, как провалился в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.