ID работы: 11037750

Ворон, с перьями лисьего цвета

Слэш
PG-13
Завершён
641
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 54 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Натаниэль взглянул на экран своего телефона и сердце пропустило пару ударов. Аппарат продолжал неприятно трезвонить. -Нат, что у тебя там? Выруби эту звенелку, мозги кипят уже.-Прошипел Жан со своей кровати, все ещё не определившийся с дополнительным предметом за это несчастное время до разрушения внутреннего мира Веснински. Очнувшись от потока нескончаемых воспоминаний и всплывшего образа холодных глаз, четвёртый поспешил сбросить вызов. -да неизвестный номер, вот и вдумывался, помню ли я его. -не сидел бы с таким лицом, будто прочёл статью о запрете экси. -с каких пор ты стал таким шутником? -сощурился рыжеволосый. -с тех самых, когда начал общаться с тобой и Рико. -мы явно плохо на тебя влияем.-усмехнулся Натаниэль. -очевидно. Так кто звонил?-Жан поднял взгляд на друга. -отец. - не стал врать голубоглазый. -разве ты не менял номер, из-за того, что какая-то одержимая фанатка пыталась разузнать все о Рико? -менял, но вспомни, к какой ветке принадлежит семья Веснински. -ах да.-француз Закатил глаза.-так что он хотел? -а мне откуда знать? Я ж сбросил. -уверен, что это просто сойдёт тебе с рук?-спросил черноволосый. -явно нет, но о причине я догадываюсь. -и это то, что на вопрос "а причина?" обрывают:"не твоё дело?"-поднял бровь Моро. -пять очков за догадливость-усмехнулся четвёртый, бросая телефон на подушку. -хорошо. Но если нужны будут уши, могу выслушать. -знаю знаю, спасибо, услуги психолога требовались более мелкому мне. -иногда я не понимаю, как я общаюсь с тобой.-Закатил глаза третий, возвращаясь к думам. Можно было услышать лишь бормотание, по типу:"а может все таки взять историю и французский?"

***

-доброе утро, подъем. Какого черта вы ещё в кроватях? - Рико с грохотом распахнул дверь, входя, как и всегда, без стука. -оно было бы добрым, если б твои родители отдали тебя в кружок балета и не узнали об экси.-прошипел Натаниэль, уже раздумывая бросить в капитана подушкой. -плюс пять кругов за это, умник.-усмехнулся младший Морияма. -ты сегодня веселее обычного, случилось что-то хорошее? -тихо спросил Жан, поднимаясь с кровати и запуская пятерню в волосы, чтобы хоть как то их поправить. Веснински только сел на край, прогружаясь. -что-то хорошее случилось бы, если бы Веснински прикусил себе язык или разучился говорить. -эй, я вообще то все ещё здесь и все прекрасно слышу. И в отличие от некоторых не могу впаять тебе дополнительные тренировки.-Фыркнул голубоглазый, шаря рукой в поисках телефона. -тренер договорился, чтобы не мы ездили в Пальметто, а эти отбросы приехали к нам. -как ты можешь называть команду, в которой твой обожаемый Кевин отбросами? - наигранно ужаснулся четвёртый, отрываясь для этого от поиска аппарата. -ещё пять кругов, придурок. - Закатил глаза Рико, скрещивая руки на груди. -вау, а где же твоё "Веснински"?-Фыркнул защитник. -Нат. - прервал его Моро, до этого молчавший и успевший заправить кровать, и теперь надевавший одну из любимых оверсайз футболок. -спасибо, Жан. Так вот. Второе, я смог вызнать, в какое общежитие заселят Пальметто. -и ради этого ты ворвался в нашу комнату в чёртовых пять утра? - возмущённо, наконец нашедший свой сенсорный, воскликнул голубоглазый. -конечно нет. У нас тренировка через час. -какого черта? В шесть утра?! -да, Веснински, в шесть утра, потому что позднее нас пригласил на собрание мой брат. Разве твой отец не предупредил тебя?-капитан изогнул бровь. -а... Так вот зачем он названивал.-заправляя, наконец, свою постель, небрежно бросил парень. -ты не отвечал на его звонки?-поперхнулся воздухом первый. -я что, похож на человека, который, увидев входящий от испортившего все детство человека, радостно поднимет трубку, думая, что тот на примирительную рыбалку позовёт?-Фыркнул Натаниэль, переместившийся к шкафу и теперь роющийся среди вещей в поисках футболки. Комментировать это никто никак не стал. Повисла неловкая тишина. -вы что, всерьёз решили скорбеть по моему детству?-Изогнул бровь рыжий, выглядывая из-за дверцы. Рико и Жан переговаривались беззвучно, жестикулируя и используя мимику. Видимо, Моро отчитывал младшего Морияму, а тот защиался, мол:"а что я ещё мог сказать то?" -переходите на родной язык, инопланетяне хреновы.-Закатил глаза рыжеволосый, возвращаясь к выбору одежды. Остановился на болотно-зелёной футболке. Эти двое теперь молчали: капитан вглядывался в обои, будто увидел в них ответ на вопрос:" а в чем смысл жизни?", а француз натягивал штаны. -вы просто невыносимы.-Фыркнул Веснински, повторяя действия третьего номера и выходя из комнаты.

***

Тренировки хоть как-то помогали отвлечься от навязчивых вопросов, по типу:"как можно умереть во время игры, чтобы не пересекаться со старшим однофамильцем?". -ты наконец то стал включаться в игру. - похвалил Морияма младший, слабо улыбаясь и убирая сбившуюся прядь, прилипшую из-за пота ко лбу.-нам стоит почаще ставить тренировки на утро. Если бы Натаниэль не был так занят составлением плана по избежанию предстоящего собрания, он бы огрызнулся, но сейчас лишь фыркнул, положил свое снаряжение, и отправился на пробежку по залу. Бег всегда помогал представить, будто у тебя ещё есть шанс. -что с ним?- спросил Жан, подходя к Рико и смотря в спину убегающему полузащитнику. -отец. Ичиро сказал, чтобы я привёл Натаниэля. -это многое объясняет. - задумчиво протянул француз. -ладно, сейчас тренировка, так что не киснем. Моро лишь Закатил глаза, надевая шлем обратно.

***

Натаниэль ненавидел кабинет будущего босса всем сердцем. Воротник чёрной рубашки давил на горло, а галстук ощущался как добровольно надетая на шею петля. -Нат, это всего лишь отец.-Рико положил руку на плечо, чуть сжимая. -вау, ты что, знаешь, как меня зовут? а чего же не Веснински?-саркастично усмехнулся рыжеволосый. -я тут тебя поддержать пытаюсь, а ты...-Закатил глаза капитан, убирая ладонь. -пойми, сарказм-моя единственная защита, это все, чем я могу обезопасить себя. -скорее, ты своим длинным языком больше проблем навлечешь на свою тощую задницу.-проворчал черноволосый.-ладно. Так. Помнишь, не дерзи... -не шуми, рот на замке, дыши через раз, ага, я ещё не заработал Альцгеймера, спасибо.-перебил его Натаниэль. -заткнись, бога ради- Фыркнул рядом стоящий, стучась. -войдите. Ох уж этот голос. Спокойный, но заставлябщий мурашки пройти по спине. Ичиро Морияма, он же будущий предводитель именного клана, восседал сейчас в кресле, а по правую его руку стоял он. Натан Веснински. "Ни капли не изменился" - пронеслось в голове четвёртого игрока, когда он встал по правое плечо капитана Воронов. -добрый день, Рико, Натаниэль. Как вы понимаете, позвал я вас не просто так. Рыжеволосый сильнее стиснул челюсть, чтобы не выкинуть что-нибудь. -как будущий представитель главной ветви я должен заручиться помощниками и верными поддаными. Рико, в тебе я уверен, как в своём брате и после твоего совершеннолетия смогу передать тебе сектор, за который ты будешь ответственен. Черноволосый коротко кивнул. Вот уж у кого выдержки хоть отбавляй. Он -второй сын бывшего босса главной ветви, автоматически был скинут, как что-то ненужное, в побочную ветку, лишившись какого-либо наследства и права на ведение бизнеса. -а ты, Натаниэль. - Ичиро сложил пальцы домиком. - пришло время родиться новому балтиморскому мяснику. Вот, то, отчего младший Веснинки просыпался в холодном поту, наконец было произнесено наяву. Ну конечно, для чего ещё босс мафиозного клана мог позвать его? Главное не дрожать. Кивнуть. Но голова окаменела, отказываясь сдвинуться хоть на дюйм. -Натаниэль? -простите, босс, Натаниэль согласен, просто немного в шоке, все-таки мало спал из-за перенесённой на раннее утро тренировки. Можем ли мы быть свободны? -конечно, не задерживаю. Смотри, Рико, на данный момент за него ручается не Натан, а ты. -хорошо. И капитан вывел рыжеволосого из давящего на, и без того неустойчивую психику парня, кабинета. -Натаниэль, мать твою, Веснински! Очнись!-Черноволосый принялся его трясти, пытаясь вывести из глубокого, от всплывших картин прошлого, оцепенения. Пощечина. Голубоглазый вдруг начинает часто моргать, а его взгляд обретает ясность. Теперь он, все с тем же с ужасом, смотрит на друга. -слушай меня сюда. Сейчас ты должен согласиться с этим дерьмо, но как вернёмся домой мы придумаем что-то, слышишь? А сейчас соберись, черт возьми! Натаниэль молчит, но кивает. И идёт следом за младшим Мориямой, стараясь не потерять его из виду и не предаться ещё не отошедшей панической атаке вновь.

***

Родная комната встречает его запахом крепкого кофе, отливающая чем-то вроде спирта. Жан, завидевший двоих на пороге, кивает на сменную одежду для обоих, валяющуюся на кровати четвертого номера и уходит в часть комнаты, огороженную шкафом, именуемую кухней. Переодевался рыжий, все ещё находясь где-то в чертогах разума, представляя свое недалекое будущее, за что получил локтем по рёбрам от Рико. -очнись, все уже закончилось. Вернулся француз с двумя кружками кофе, вручая ребятам. Младший Морияма принюхался. -ты что, добавил коньяк? Жан пожал плечами. -мяты ещё пару листочков. -а почему ты не задаёшь вопрос, как все прошло? Тебе не интересно? - ядовито спросил Веснински у, во второй раз вернувшегося из кухни Жана, смотря в кружку, все ещё не имея возможности сфокусировать взгляд. -если бы я не знал о том, как вы оба относитесь к тем, с кем встретились, я бы спросил, а так, смысла попросту нет. Да и взглянув на тебя ответ напрашивается сам собой. -он хочет сделать Натаниэля следующим Балтиморским Мясником. -кхе-кхе.. Что?! - Моро подавился кофе. -Веснински не может отказаться, так как Натан продал его семье Морияма в знак верности и ради пары кусков земли возле Балтимора. -Oh merde*...-в гневе выплюнул Моро. -Et ne dis pas*. - горько усмехнулся четвёртый. -о чем бы вы не говорили, поддерживаю.-хмыкнул Рико, отпивая напиток. -даже если мы говорили, что экси отстой? -ты бы этого не сказал, Натаниэль.-хмыкнул Моро, качая головой. -почему вы так уверены в этом? - оскорбленно возмутился рыжеволосый. -ты бы этого не сказал. - угрожающе прошипел японец. Так и просидели до самой тренировки, пытаясь шутить и вернуть на землю четвёртого ворона...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.