ID работы: 11037750

Ворон, с перьями лисьего цвета

Слэш
PG-13
Завершён
641
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 54 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Что с тобой, Жан? Ты молчаливее чем обычно. - Натаниэль чуть поравнялся с осутулившимся Моро, с интересом разглядывая фигуру третьего ворона. -Знаешь, Рене откуда то узнала, что меня избили.-Еле слышно пробормотал на французском темноволосый. В груди что-то надломилось, смешиваясь с нарастающим страхом. -Хм? И что сказала? - Стараясь сохранить невозмутимый вид, спросил рыжеволосый. Жан посмотрел на голубоглазого, как на идиота, с небольшим раздражением. -Неважно.-чуть помолчав, Моро вдруг остановился, уверенно устанавливая зрительный контакт с нападающим, слабо хватая друга за плечо. - Это ведь связано с тем разговором между тобой и Эндрю, да? Что ты задумал? Вот уж не ожидал, что так проколется. Тц, все таки говорить с Миньярдом прямо в комнате было плохой идеей. Однозначно. -С каких пор ты выучил немецкий? - изогнул бровь, чуть прищуриваясь, Веснински. -Не делай из меня дурака, Нат, имена и названия команд звучат одинаково на всех языках. - качнул головой, чуть шевельнув кудри, француз. -Что за игру ты ведёшь? -Честно говоря я просто хотел устроить тебе сюрприз в виду твоего предстоящего дня рождения и запросить тренеров разных команд устроить матч с троянцами с условием того, что выйдешь ты на поле в их форме. Ты, вроде как, упоминал об этом. - ложь срывается слишком просто, даже плюнуть в лицо себе за это хочется. Жан скрещивает руки на груди. - Ты любые тайны скрываешь днем рождения? -Но это правда!-Чуть капризно прикрикнул Веснински. - Хочешь верь,- Он пошёл вперед, бросив, напоследок:-а хочешь-нет. -Я верю тебе. - Донеслось со спины. - Каждому из вас.-Плюнуть себе в лицо захотелось лишь сильнее.

***

Натаниэль не мог рассчитывать, что план Рико будет настолько масштабной катастрофой. Всего то нужно вызволить Жана, не боле, так почему он, Веснински, и чем так заинтересовал голкипера лисов настолько, что тот выдвинул рыжую кандидатуру точкой преткновения к исполнению плана. Зачем Миньярду понадобился четвёртый ворон? Что значило его "мне нужно держать тебя ближе к себе"? Натаниэль так до сих пор и не рассказал обо всем Рико. Хотя стоило бы. Они вместе придумают, как убить двух зайцев одним выстрелом, они же друзья, семья... Но и Моро и даже Дей являются основной её составляющей. Так почему Морияма так стремиться отгородить их от себя? Неужели что-то скрывает? -если ты продолжить витать в облаках на тренировке, в следующий раз я запущу тебе снаряд промеж твоих очаровательных глаз.-Раздраженно прорычал капитан Воронов, неизвестно как оказавшийся рядом с рыжеволосым и грозно ткнувший клюшкой в грудь нападающему, будто подтверждая собственные слова. Натаниэль хотел было уж отшутиться, как вдруг, как гром средь бела дня прозвучало постукивание тростью. Лицо тэцудзи едва удерживалось на грани спокойствия и животного страха.-Веснински. Новый босс требует тебя к ответу. Сейчас же. В крови у Натаниэля похолодело, а сердце помахало платочком, плюнув на то, что оно является важной мышцей организма и деталью для поддержания жизнеобеспечения и свалило сверкая нижней полой веной и аортой в качестве ножек в пятки. Прошла неделя с подготовки к реализации плана по вызволению Моро и три дня с ухудшения состояния Кенго до фактора невозможности управления кланом Морияма , что привело к власти старшего брата Рико Ичиро. Капитан воронов так и охнул, выронив до этого являющуюся грозой рёбер Веснински клюшку, отходя чуть назад, будто ошпаренный. В глазах плескался не скрываемый ужас. На ватных ногах, обойдя тренера, Натаниэль прошёл к комнате отдыха, которая, по сути, являлась бесполезным дополнением к тренировочносу полю, дабы создать видимость адекватного режима тренировок. Чуть помедлив и вдохнув до колящей боли в лёгких, он, сжав кулаки, постучал. -войдите.

***

Хозяйскому тону Ичиро Морияма стоило лишь позавидовать. Статный, высокий, в отличие от своего низкорослого брата-хотя возможно, что такой эффект создавала обувь-он стоял спиной в одиночестве, без телохранителей. -Я хотел поговорить на счёт твоего отца.-Все же обернувшись, мужчина смерил вошедшего изучающим, чуть придирчивым, взглядом. От такого внимания хотелось забиться в угол, лишь бы не чувствовать на себе этого взора. Натаниэль лишь прикусил язык, сохраняя невозмутимый вид. Что такого могло произойти, что глава японской мафии оказался здесь, в Эверморе? Возможно, ответ крылся в не прочитаном младшим Веснински сообщении от Лолы, которую рыжеволосый тут же забросил в чёрный список, а симку в который раз, сменил. -Твоего отца вычислили и смогли отправить за решётку, а мне не нужен балласт. Через неделю он будет нелегально вызволен и доставлен в здесь расположенный офис. Натаниэль больше не мог держать невозмутимо выражение лица, и теперь с не скрываемым ужасом грубо пялился на говорившего. Слишком шикарно, чтобы быть правдой. -Простите, но с чем это связано? Ичиро поднял руку, жестом останавливая и как бы говоря, что он не закончил. Веснински виновато склонил голову. -Стюард Хэтфорд обьединился с полицией и отомстил за свою сестру. Он достаточно давно точил зуб на Балтиморского мясника и теперь ему предстала возможность его уничтожить. Пускай и без моего согласия. Хотя, я давно порывался изменить политику моего погибшего отца.-с каждым словом Натаниэля начинало тошнить все больше. Стоп. -умершего? - он неверяще взглянул на старшего Морияму. -сегодня утром Кенго Морияма скончался. Семье доложат об этом к вечеру. - слова были сказаны слишком пусто из уст сына погибшего, будто единственное, что их связывало-фамилия и общее ДНК. Хотя чего ещё ожидать от мафиози? -простите за мою грубость, но... К чему этот разговор? -на следующей неделе ты обязан явиться в кабинет на прощание с отцом. А так же с Балтиморским мясником. Твоё присутствие закрепит перемирие между кланами Морияма и Хэтфорд. Я пришлю за тобой человека. Свободен.-Ичиро одарил бесстрастным взглядом подростка, ставя молчаливый взглядом точку в их разговоре. Не смея боле перечить, Веснински кивнул и вышел из помещения первым, на ватных ногах направляясь к команде, что уже не продолжала тренировку. Капитана команды нигде не было, а глаза Жана были до того кричащими в ужасе, что сомнений не возникало: Рико знает.

***

Впервые Натаниэлю хотелось сбежать. Не взирая на запреты он вышел за территорию Эвермора ранним утром и ноги сами понесли его невесть куда. На плече тяжелела сумка. Он собрал её в попыхах, даже сам не осознавая. Уже сидя в аэропорту с телефоном на последнем издыхании с его двумя процентами, он набрал выученный контакт и написал короткое: "забери меня из аэропорта Южной Каролины." Рациональная часть кричала вернуться, не покидать Жана, его пару, которая чуть ли не головой будет за него отвечать, помочь справиться с утратой точки опоры Рико, но он слишком эмоционально не стабилен для этого. Он вернётся, но не сегодня и не завтра. Может, даже, не через три дня. Слишком много раз спасал других. Пора подумать о себе. Уже оказавшись на борту самолёта он оглядел горизон, чуть любуясь ранее не замеченым восходом. Прочёл ли Эндрю его сообщение? Зачем кому-то вроде него вообще помогать Веснински? На что рыжеволосый надеялся, принимая такое абсурдное решение? Но когда он забрал сумку, которую сложно было назвать багажом, Эндрю, опираясь на крылечную колонну, курил, смотря на рыжую макушку. -как давно я стал для тебя личным такси в пробеге от проблем? - Миньярд флегматично оглядел Натаниэля, делая последнюю затяжку и прижимая скуренный до фильтра окурок к мусорном баку, туда же и кидая его. -не знаю. - честно признался Веснински. - но, видимо, я не так в порядке, как предполагал. -не думаю, что человек, который, как ты выразился, "в порядке", возьмёт первый билет на рейс и укатит в другой штат. Сумку в багажник. Эндрю разблокировал машину, открыл отсек, куда с лёгкостью уместились упакованные пожитки четвёртого ворона,а затем сел на водительское, ожидая, пока попутчик сядет на переднее пассажирское. -Так... Куда мы? - От некой неловкости голубоглазый потёр шею, все еще пребывая в неком состоянии отрицания происходящего. -Я бросил свою команду и семью лишь на пару дней, дав им продых, с учётом того, что мой близнец соизволит сберечь королевскую задницу. Очевидно, в дом в Колумбии, который мой любезный двоюродный братец добровольно одолжил. Про добровольность Нил едва ли поверил. Может ли об этом говорить человек с такой маниакальной улыбкой? -Не желает ли ваша рыжая воронья задница отведать алкоголя в почти местном клубе? - Спустя пару минут молчания учтиво поинтересовался Миньярд, не отрывая взгляда от дороги. -Я, так полагаю, это был риторический вопрос? -А ты не так туп, как кажется.-Усмехнулся блондин. -Ты примечал это раньше.-Пожал плечами, смотря вперёд, голубоглазый. -Я видел твои решения, чтобы ставить свою точку зрения под сомнения.-на это Джостен ответа не нашёл, поэтому лишь улыбнулся, вдохнув поглубже. -могу ли я зарядить свой телефон? - нарушил тишину вновь Нил, глядя на жалобно мигающий мобильник. -валяй.

***

Музыка слегка давила на уши, а прикид, который ему под угрозой быть убитым, вручили, казался второй кожей, сухой и не приятной, от неё хотелось избавиться. Эндрю же не чувствовал себя дискомфортно, удобно устроившись за столом клуба "Eden's Twilight" и протягивая сомнительный коктейль, что местный бармен, кажется, Роланд, со знанием дела ему предоставил, как и самому Нилу, за которого все заранее, начиная от одежды и заканчивая выпивкой, решили. -Что значило твоё "мне нужно держать тебя ближе к себе"? - Нарушил, наконец, уже в сотый раз, тишину Нил, не уверенный, что будет удостоин ответа. -А что хочешь услышать ты? - Поднял бровь Эндрю, делая глоток. -без понятия, честно говоря. - пожал плечами Джостен, глядя на кубик льда, плавающий в граненом стакане. -предлагаю правду в обмен на правду.-хмыкнул голкипер, теперь напрямую смотря Нилу в глаза. -смотря что я должен тебе сказать. - чуть скривил губы рыжеволосый. -если ты ставишь ответные условия, значит ответ не так уж и интересен.-блондин поднял бровь. -просто я знаю цену правде, которую могу предложить. - сделал глоток голубоглазый. Этот их обмен репликами казался донельзя нелепым. -что ж. Тогда я задам вопрос первым. Почему ты примчался сегодня в соседний штат, зная о последствиях?-взгляд Миньярда был прожигающим, напускно не заинтересованным, чуть лживым. Эта смесь напоминала по цвету коньячную, а Нил этот напиток любил. -возможно потому что я не всегда способен найти ответы на вопросы и помочь всем, но а так же не смог найти ответно протянутую руку помощи в Эверморе. А ты... Ты выглядишь надёжным и честно говоря с тобой я не чувствую себя Натаниэлем. Словно он становится другим человеком. -тебе хватило осознать это всего лишь из пары встреч и бесчисленных коротких переписок? - фыркнул чуть осуждающе Эндрю, цокая и делая глоток напитка. -мне хватило этого, чтобы осознать, что ты значишь для меня то же, что Рико, Жан и.. Кевин. -черт, мне стало тошно от того, что я нахожусь рядом с этой королевой драмы даже здесь. Нил чуть усмехнулся такому поведению. Дышать стало чуть легче. -я ответил на твой вопрос и теперь жду ответа на свой.-напомнил Джостен, чуть улыбаясь. -Ты один сплошной геморрой. - закатил глаза голкипер лисов, осушая стакан одним глотком. — Не думал, что стал для тебя личной проблемой. Разве ты не говорил, что ненавидишь меня? — До смерти ненавижу, — подтвердил Эндрю. — Но это не значит, что я не хочу тебе отсосать. Мир слегка качнулся. Нил покрепче уперся ногами в пол, чтобы не упасть. Всё сразу встало на свои места. Это было страшно осознавать, и похоже, не только ему самому. Но у обоих было время обдумать. Вот почему сам Нил сорвался именно сюда, вот почему Эндрю отреагировал... Получается... — Я тебе нравлюсь. — Я тебя ненавижу, — поправил Эндрю, но Нил его не услышал. Разве это возможно? Их встречи были не такими частыми, они находились, черт возьми, в разных командах, в разных штатах и единственное, что их обьединяло-экси, которое сам Миньярд терпеть не мог, а Нил испытывал по отношению к спорту трепет. Его мыслительный поток прервал сообщение. "приводим план в действие." Глаза Натаниэля тут же расширились и затравлено глянули на Миньярда. Тот, изогнув бровь, забрал у нападающего телефон, прошёлся взглядом по строчке и хмыкнул. -поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.