ID работы: 11037750

Ворон, с перьями лисьего цвета

Слэш
PG-13
Завершён
641
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 54 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Эндрю давил на газ так, будто за ними висел хвост, по маниакальному предвкушающе улыбаясь. До Пальметто добрались, казалось, за пару секунд. Рене, заранее оповещенная обо всем, уже вышла, несмотря на это, наспех одетая, чуть всклокоченная. Молча запрыгнула на заднее сидение. Миньярд снова вылетел на дорогу. Нилу, нет, Натаниэлю не давал покоя собственный поступок, совершенный в порыве отчаяния. Если Рико в срочном порядке привёл план в действие, значит, тренер уже что-то сделал. Черт. Он снова их подставил. Струсил, ушёл... Прямо, как Кевин. Под ребром неприятно кольнуло. Молчание было весьма нагнетающим, несмотря на то, что единственный, кому дела до этого всего не было, сейчас насвистывал какую-то до жути заедающую песню, что играла в машине с самого первого её посещения Нилом. Было, конечно, время задуматься о сказанном вратарём лисов в баре, но ворон не позволил себе подобной роскоши. Не сейчас, когда друзья в большей опасности, чем когда либо был сам Натаниэль. Возможно, момент, в принципе, не наступит никогда. Жан наверняка в плачевном состоянии. А что с Рико? Пытался ли он что-то предпринять? Или молча позволял избивать Жана? Веснински тряхнул головой, прогоняя из головы подобную чушь. Нет, не в его стиле. Скорее всего, сам нехило получил за свой выпад в попытке защитить сокомандника. Вспомнился и план, который они с японцем разработали и последний разговор... Стоп. Неожиданно в голове что-то щёлкнуло. Пазл будто сложился. Есть вероятность, что Рико тогда соврал, будто был удивлён? Определённо. Значит ли это что... -Морияма был тем, кто надоумил тебя выдвинуть подобное условие, верно?-Натаниэль чуть развернулся, разглядывая чужой профиль, освещаемый ночными фонарями, расслабленные брови, чуть развевающийся из-за едва приоткрытого окна волосы... Но сейчас он искал только ответ на свой вопрос. -я был тем, кто согласился на подобное, а значит, имел в этом выгоду. А теперь останови свой мыслительный поток и сосредоточься на том, как мне припарковаться и без свидетелей, и чтобы вы без труда затащили своего долговязого друга. -я... Думаю, кто-то должен стать отвлекающим маневром, а затем... -зачем? - до этого молчавшая Уокер посмотрела в отражение лобового зеркала. - я просто войду, разгромлю эту шарашкину контору к чертям, поугрожаю и вытащу его. -звучит слишком просто, чтобы это было осуществимо.-промычал Веснински. Хотя в словах девушки было слишком много безрассудства, едва ли она продумывала это неделю. -не сомневайся в ней. - будто уловив последнюю мысль сидящего рядом за хвост, не отвлекаясь от дороги, отчеканил Эндрю. - она может фору дать даже вашему тренеру. А теперь прекратите трепаться попусту. Ехать нам минимум пять часов, плюсом, нужно заехать на заправку. - Миньярд сбавил скорость для поворота. -едва ли ему кто-то может треснуть. - Натаниэль фыркнул. - Хотя я не раз порывался. Но это грозило бы лишними побоями, причём даже не мне. -и тем не менее ты сбежал. Оставил их там.-Миньярд криво усмехнулся, будто издевался. Веснински не винил. -я знал о последствиях, но не мог ничего с этим сделать. С моим прошлым это единственное, что не исчезло после смерти матери. Выработанный механизм самозащиты. -получается, мир экси обязан твоему прошлому за высокую скорость и выносливость. Как встречу твоего папочку, передам ему это. - блондин скривился от собственной реплики. -не встретишься. Натан в тюрьме. Молчание было настолько давящим и густым, что его можно было с лёгкостью на хлеб намазать. Спустя полтора часа противных песен из динамиков и бутылки воды Мазерати свернула на заправку. Эндрю вышел, чтобы расплатиться за бензин, оставив друзей в машине. -ты ненавидишь меня? - Рыжий полуобернулся на Рене. Та удивлённо перевела взгляд с окна на него. -с чего бы мне... -из-за меня Жан сейчас страдает. -ты ненавидишь себя в два раза больше за это. - девушка грустно улыбнулась. - но я не питаю к тебе отвращения или злобы. Ты не виноват в своём страхе. Я тоже много чего боюсь... - Уокер вздохнула, словно перед погружением в воду и сказала: - Когда мне было 10, я попала в преступную группировку... Это было самое худшее в моей жизни событие. Условием вступления было... Их было восемь. - вратарь была спокойна, но слова она подбирала с трудом, а глаза потемнели. Нил сжал кулаки, продолжая слушать. - один из них продолжал издеваться надо мной. Я боялась. Принимала все, как данность. Позволяла мучить себя, он ведь мужчина, он сильнее. Проще было смириться и переждать. А затем... В один момент ко мне пришла мысль - если я его убью, моя жизнь изменится. Я долго тренировалась, изматывала себя. И победила. Он обожал ножи, от них же и пал. От осознания меня тогда вырвало. - Рене посмотрела на собственные скрепленные руки и лунки от ногтей на коже. - Мне было очень страшно... Но не от того, что я прервала чью-то жизнь, а от переполнявшей меня радости. Это было чем то инородным, давящим. - она перевела взгляд на собеседника. - Ты просто пока не преодолел свой механизм защиты. Но проблема не исчезнет, сколько бы ты ни прятался. Натаниэль вдруг многое осознал. И в слова Эндрю поверил. Огромной ошибкой было недооценивать Уокер, теперь Веснински знал это. Она очень поднялась в его глазах. -ты ведь хранишь ножи, которыми убила того ублюдка? -их хранит Эндрю. После того, как он услышал мою историю, забрал их, чтобы не отягощать меня воспоминаниями. Я это очень ценю. -я бы хотел быть таким же смелым как ты. -так что тебе мешает? - Рене улыбнулась. -страх. -не бывает безвыходных ситуаций, бывают люди, ищущие оправдание своему бездействию. В машину вошёл Миньярд, принёс за собой сигаретный дым и ночную прохладу. Два часа ночи. Блондин вновь надавил на газ.

***

Она взаправду это сделала. Рене вошла без страха в логово дракона, нарычав на него похлеще льва, ткнула в грудь директора университета, указывая на все то, что происходило за его стенами,словно нашкодившего котёнка носом в недоеденную миску ткнула. Натаниэль в который раз восхитился бесстрашию этой девушки. Сам он вошёл в комнату, где полуживые Рико и Жан лежали прямо на полу, раскинувшись на манер звезды. -ты вернулся. - хмыкнул младший Морияма, кривясь от стрельнувшей боли в районе диафрагмы. -чтобы надрать тебе зад за хитровыебанный план. - закатил глаза Веснински. Иногда он ненавидел себя за свой острый язык. Не та ситуация. Но по другому реагировать попросту не получалось. -так значит, Эндрю-то ещё трепло? -нет, это ты хреновый конспиратор. Поднимайся. Ты едешь с нами. - рыжий подхватил начавшего сопротивляться капитана. Тот оттолкнул друга, чуть не завалившись обратно на паркет. Лицо капитана было искажено гримасой боли. -Нат, ты что, в край ебнулся? Хозяин ваш Пальметто с потрохами сожрёт, если узнает, что они вывезли трех его игроков! Головой думай! Едьте без меня.-японец попытался более устойчиво встать. -если бы не твоё состояние, я бы тебе так врезал, чтобы аж до искр в глазах. -рыжий плюнул, пока внутри медленно закипала ярость. - Ты подумай, наконец о себе, сраный ты герой-самоубийца! Сейчас мы должны дать деру, а потом разберёмся с последствиями - все вместе, в четвёртом, решим, что, блять, делать! Хватит с нас этого дерьма!-Натаниэль кричал, как никогда громко, срывая связки, чтобы достучаться до птичьего мозга друга. -я не могу. Я должен остаться, понимаешь?- в чёрных глазах промелькнул страх, перемешанный с горем. Скупая слеза скатилась по щеке. - Моё место на поле. Это моё единственное предназначение. Без игры я ничего не стою, понимаешь? Как я могу отказаться от того, что мне дали? -мне что, тебе руки переломать? - взвыл Веснински, закатывая глаза. - да как ты, блять, не поймёшь! На экси, ахуеть, не правда ли? Мир не схлопнулся. Сейчас мы выйдем, сядем в машину, доедем хоть до куда, желательно, называемое больницей, обработаем раны и информацию, а затем сделаем все, чтобы перестать слышать хруст чужих голов. Давай, хватит упираться. - Натаниэль протянул руку. - перестань дрожать, ты же наш капитан, какой пример ты подаешь?-улыбка была вымученной, но, хоть на толику, ободряющей. -самый хуевый, очевидно. - усмехнулся первый, сдаваясь и позволяя утащить себя. Машина Эндрю стояла, пока сам парень, облокачиваясь, курил. Завидев с рыжим и капитана, бровь взметнулась вверх. -на него я не рассчитывал. -он идёт в комплекте два плюс один.-Нил усмехнулся, глядя в карие глаза. -я уже чувствую, как у Ваймака случился микроинсульт от вашего идиотизма. - в голосе витала слабая насмешка. -прекратите это, пожалуйста, я хочу пожить без розовых соплей в последние секунды. - закатил глаза Рико, опираясь на сокомандника. -одна из этих соплей может не пустить тебя.-фыркнул водитель, затушив окурок и кинув его по направлению к университету. -такая себе дань уважения. - проследив за действием, хмыкнул Джостен. -это было чистым презрением. -ребята, давайте все же поговорим по дороге, состояние Жана меня напрягает.-Рене старалась улыбаться, но тёмный оттенок в глазах ни капли не был похож на выдавленную через силу эмоцию. Младший Морияма и Веснински тут же подобрались, будто по команде, оказываясь в салоне Мазерати. Эндрю вжал педаль в пол.

***

Оказавшись на территории Лисьей норы, прямиком в кабинете Эбигейл - местного медика, вороны помогли отнести Жана на койку, а сами уселись неподалёку. -что за хрень?! - в кабинет ворвался Кевин, а следом за ним и второй близнец. Эндрю поблизости не было. Завидев всех своих бывших сокомандников, зеленоглазый оторопел. -очевидно, побег. - протянул Натаниэль, откидываясь на кресле. - у нас в этом был лучший учитель. -Хозяин не оставит это так просто! Нам конец. - Дей пошатнулся, хватаясь за голову. -ну... Зато проверим поговорку "перед смертью не надышишься". Кстати, только сейчас понял. -Рико обернулся к рыжему. - ты пытался сделать то же самое, что и я? Ну ты и плагиат. -благодари, что руки у тебя все ещё целые. - фыркнул четвёртый ворон. -он собирался сломать мне их, пока уговаривал уехать. -улыбнулся задорно Морияма, смотря на Кевина. -он что?! - кажется, пара волос у второго номера лисов поседели. Эбби заканчивала перевязку. -скоро должен приехать Нокс, чтобы его забрать. - протянул капитан воронов, глядя на бессознательного сокомандника. -я надеюсь, он будет без сознания, когда это произойдёт. - пожал плечами Натаниэль.-не хочу видеть, как он смотрит на нас, словно на предателей. Хотя, если так рассудить, мы ими и являемся. -кстати об этом. Что в итоге? Вернёмся после проводов? - забыв о присутствующих, промямлил на японском Рико. -ни ты, ни я. Может, займёмся балетом?-усмехнулся Веснински. -ты идиот? - уже английским языком плюнул Морияма. -нет, ну а что? Талантливый человек талантлив во всем. -вы не забыли, что мы тоже здесь? - закатил глаза Аарон. -ещё бы пара реплик и точно бы перестали вас видеть. - кивнул рыжий. - мы приносим извинения за то, что втянули вас в это. -вау, ты умеешь извиняться? - фыркнул вошедший Эндрю. - давай на выход. Нужно поговорить. Голубоглазый пожал плечами на непонимание своего капитана и поднялся, идя следом за блондином. -что будешь делать теперь? - осторожно начал Кевин, смотря на японца. -думать, где именно в моем черепе дыра будет смотреться пафоснее. -во лбу. Будешь индианкой. - нормальный близнец выдал это не из ненависти, а скорее для того, чтобы сгладить напряжение. - а если серьёзно? -без понятия. Я не силен в том, что не касается экси и корта. Дождусь, пока сюда заявится Ичиро, отвезёт меня в укромное место и прострелит башку. Думаю, он согласится дать мне выбор, куда именно тратить пулю. -молодые люди, пожалуйста, прекратите говорить о смерти, хотя бы в моем кабинете. - укоризненно прошептала Эбби, про существование которой Рико подзабыл. -тебе с твоим оптимизмом психиатра бы посетить. - фыркнул Аарон. Кевин стоял молча. -зачем? Пока ехал в машине я прошёл все стадии принятия, так что метка на лбу кажется куда приятнее, чем пытки за непослушание. - заметив взгляд врача, парень извинился. Ну а как без этих шуток? -Кевина, Ната, и Жана я пристроил, поэтому могу уходить со спокойной душой.-японец поднялся. - мне и вправду нужно идти. Где здесь чёрный выход? -я тебя не отпущу. По крайней мере не до прихода Ната. - Дей, в подтверждении слов загородил собой дверь. -ты ненавидишь меня, забыл? - первый изогнул бровь. -я не ненавижу тебя, не после твоего звонка. У меня было время обдумать то, что ты сделал. Я даже простил. -что, если я скажу, что соврал и сломал твою руку только потому, что ненавидел твой врождённый талант? За то, что именно ты был тем, кого хотели перевести в главную ветвь? А теперь прекрати играть в героя и дай мне пройти. - последнее Рико уже прорычал, когда на плечо легла чужая рука. Близнец сжал пальцы. -может это тебе стоит прекратить строить из себя мученика и подумать о собственных сокомандниках? Что почувствуют они, когда поймут, что оставили тебя там? Как они будут чувствовать себя после твоей смерти? Думаешь, забудут об этом? Оставят, как есть? Они возненавидят тебя. -но будут живы. Не нарывайся, пока мне не пришлось перевернуть твою душу с ног на голову. - Морияма злобно смотрел в более светлые, чем собственные, глаза. -и что же ты скажешь? М? На счёт наркотиков? Я уже пережил это. - будущий медик с вызовом уставился на капитана воронов. -остановитесь. -Кевин подошёл к ним, но был осажден вытянутой рукой близнеца. -нет, я снова начну шарманку об Эндрю. - плюнул японец. -знаешь, чем мы с ним отличаемся? Тем, что любим по разному. Он оберегает тебя, оставаясь на расстоянии, а я просто избавился от Кевина и держу вдали от себя, забыв ради его блага. Он так же свободен, как и ты, вы дышите и живёте, в то время как мы- существуем. А теперь, после того, как я изменил твой настрой-дай пройти. -мой ответ все ещё нет. В данный момент я не хочу воспринимать тебя всерьёз. Кевин против твоего ухода, значит, я тоже-Миньярд цепко схватился за костлявое плечо. Оно даже побаливать начало. -мне казалось, ты близнец Эндрю, а не Дэя.-брюнета порядком раздражала эта ситуация, как и все, кто здесь находился. -нет, но я его близкий человек, а значит, друг моего друга и мой друг. -я Кевину не друг, я его враг и ночной кошмар. -не обольщайся. - хмыкнул Аарон. - его кошмар- это место, а не люди. Каждого из вас он вспоминает с теплотой и единственное, что есть у него по отношению к вам-сожаление, что оставил. -я не прощу себе, если дам тебе снова вернуться. - добавил Кевин. -как думаешь, что лучше - смерть всех или смерть одного?- Морияма поднял брови, переводя взгляд на бывшего сокомандника. -ничья. - опустив глаза, промычал Дей. -ты так просто умудрился забыть то, что сказал тогда в больнице? - вдруг резко выдал Аарон и заставил две пары глаз ошеломленно на него уставиться.-не только ты умеешь слушать и подмечать, Рико. Ты сам сказал, что будь у тебя выбор, ты остался бы рядом с Кевином, хотя... Наверное, то было действие медикаментов, которыми тебя напичкали, но, как и в случае с алкоголем- пьяные слова-трезвые мысли. Ты даже похвалил меня и пошутил про то, что чёрный цвет мне больше к лицу, чем рыжий, забыл? Морияма фыркнул, отворачиваясь, чтобы скрыть стыд: -не было такого. -было. - возразил Миньярд и покачал головой. - как и Кевин, я не ненавижу тебя, хотя бы за твою честность. Но твои попытки убить самого себя меня раздражают. Просто помни о том, что у тебя есть друзья, и если что, мы с Кевином постараемся тебя принять. -что? - король воронов резко обернулся, вглядываясь в лицо белокурого. Тот усмехнулся, отпуская. - что слышал.

***

-так... Зачем ты меня позвал? - Нил принял протянутую сигарету, закуривая. -по большей части чтобы дать этим троим разобраться в этом бедламе, а по меньшей - чтобы спросить тебя, что ты собираешься делать. - Эндрю выдохнул дым, опираясь о стену здания. -я хочу поговорить с Ичиро. Честно говоря, не так давно он назначил мне встречу, чтобы закрепить сделку между Хэтвордами и Морияма. - заметив поднятую бровь на одной из фамилий, Джостен пояснил: -Хетворд- фамилия моей матери до брака. Её брат-то есть, мой дядя, решил отомстить за смерть своей сестры и уничтожить Балтиморского мясника. Ичиро позволит ему это, чтобы изменить политику клана, а я буду сторонним наблюдателем. - во время речи рыжий иногда размахивал руками, разгоняя дым с тлеющей сигареты. -слишком муторно в этих ваших разборках. Так... Чего в итоге ты хочешь? Нил понимал, Эндрю спрашивает не о ситуации. Он, скорее всего, пытается понять, будет ли в силе сделка и о тех сказанных в клубе словах. -не знаю. - честно произносит Джостен после минутного молчания. - я хочу продолжить играть в экси, знать, что мои друзья живы и наслаждаются жизнью вне давящих стен и дышать без удавки на шее. -исповедь уставшего беглеца. Я удивлён, что ты не дал деру после того, как оказался на поле.- Эндрю сделал ещё одну затяжку, рассматривая лицо напротив. -я не дал деру только потому, что бежать мне было тогда не с кем, а один я был не в состоянии этого сделать. Натан убил мою мать, когда она порывалась сбежать вместе со мной. А с ребятами я тогда не особо дружил. Но сейчас... у меня появились те, ради кого я готов бороться до конца. -каждый из вас-самоубийца. И ни один не смотрит на ситуацию под другим углом. - Эндрю подошёл ближе, обхватывая подбородок голубоглазого. Тот неотрывно смотрел, по привычке облизнув сохнущие губы. -если ты, наркоман, умрёшь, будет не так весело. -тебе весело только под препаратами. Когда ты планируешь с них слезть? -очевидно, когда ты перестанешь думать, как идиот. -если я вылезу из этого дерьма, я помогу тебе, как ты помог мне. - Джостен мягко улыбнулся. -не давай обещаний, которые не можешь сдержать, наркоман. Губы у Эндрю были такими же сухими, немного сладкими из-за фильтра сигареты. Нил на секунду потерялся. Словно не было мафии, экси и прочего-вся его вселенная схлопнулась на голкипере, что цепко держал за подбородок. -ты... Только что поцеловал меня. -да, это было именно то, что я сделал, наркоман. - фыркнул Миньярд. -можно ли сказать, что так мы скрепили нашу сделку? -иди к черту-закатил глаза блондин, направляясь к двери. - пошли. Думаю, они разобрались с тараканами. Джостен на секунду подумал, что не так уж и страшно все, что произошло до. Он справится, хотя бы ради друзей и данного Эндрю обещания. Джереми сообщил, что сможет приехать только следующим вечером.

***

Директор Эдгара Аллана появился вместе с тренером в Пальметто, чтобы вернуть их, буквально на следующий день. Жан только очнувшийся, порывался сбежать обратно, его силой держали Натаниэль и Рико. -что мы здесь делаем? Нужно вернуться! Он убьёт нас! -успокойся, он не может достать нас без свидетелей. - Веснински сам в эту чушь не верил, но тем не менее главной целью было успокоить Моро. -не парьтесь, у Ваймака достаточно аргументов, чтобы на время заткнуть их. Он увидел, что вы нуждаетесь в защите, а значит, так просто не отступит.-Аарон сидел вместе с воронами, Кевином и Эндрю, замещая временно отсутствующую Эбби и готовый в случае чего поправить повязки француза. - его синдром спасателя до добра не доведёт. А ведь - парень показал кавычки: -ему за это недоплачивают. На телефон Нила пришёл звонок, который тот по привычке принял. От голоса на том конце провода он побледнел, кажется, на три оттенка: -я знаю, что ты в Пальметто. Машина приехала за тобой. Махнув остальным, мол, отлучится, парень вышел из комнаты, стараясь сохранить тон голоса: -вы ведь говорили, что встреча через неделю? -планы изменились. Жду тебя. Гудки. Пиздец. Что происходит? Натаниэль поймал себя на том, что пялится в потухший экран, словно заяц на волка. Выдохнув, он убрал телефон в карман, размял плечи и вышел на улицу. На стоянке, помимо прочих автомобилей, красовалась чёрная, новая машина. Завидев рыжего, водитель вышел, открыл дверь в приглашающем жесте. Страх сковал лёгкие. Но... Если он сейчас сбежит, потеряет все: друзей, Эндрю, экси... Нет, так больше продолжаться не может. Хватит прятаться. Пора взглянуть на бездну в ответ. Веснински глубже втянул носом воздух и сделал шаг вперёд.

***

Когда Натаниэль вошёл в кабинет, первое, что парень увидел, он не мог представить ни в одном из своих самых желанных снов - Натан Веснински стоял на коленях посреди комнаты. В его рту был самодельный кляп. Над ним возвышались двое - Ичиро Морияма и человек, не иначе являвшийся ему дядей - Стюарт Хетворд. Три пары глаз устремились на младшего Веснински. -Нат, какая встреча. Ты так подрос! - брат матери улыбнулся приветливо, кивая собственным словам. -здравствуйте... -я следил за твоим успехом и очень горжусь тобой. Как жаль, что наша встреча произошла при... Таких обстоятельствах. Но я уверен, что мы сможем поговорить после того, что произойдет. Рыжий опешил. Что должно произойти? Он станет свидетелем убийства? Сегодня его день рождения, что судьба преподнесла такой подарок? Наконец, подал голос Ичиро, до этого отстранённо наблюдавший за происходящим: -думаю, Натаниэль, ты и сам прекрасно осознаешь, что происходит. Как новый глава клана Морияма, я должен пересмотреть политику своего отца, чтобы привести бизнес в движение. То же касается и людей. Твой отец был ближним человеком при Кенго, но он не будет опорой для меня. Мужчина прошёл к своему рабочему столу, достал из выдвижной полки пистолет. Глаза Натаниэля, кажется, вылезли из орбит. -ты знаешь слишком много. - дуло направились в сторону младшего Веснински. Вот оно что... Это было логичным решением - четвёртый ворон знал слишком много, а потому был брешью в планах нового главы Морияма. Глаза парня метнулись в сторону Стюарта, что не двинулся после действия ни на миллиметр. Значит, то, что он сказал, было представлением? Убого. Когда перед лицом находится пистолет, снятый с предохранителя, ты начинаешь многое осознавать. Нил, не Натаниэль, вдруг пожалел, что не сказал о своём уходе друзьям, не обнял их как следует. Вот значит, как выглядит бездействие? -но. - Ичиро опустил пистолет. - я предлагаю тебе другое развитие событий. Слышал ли ты когда нибудь, что больше всего людей сплочает одно убийство? Балтиморский мясник, видимо, мысль понял раньше, чем сын, оттого замычал протестующе. В глазах ублюдка затаился страх. Натаниэль возликовал: что, понял, как ощущали себя убитые тобой люди? Парень вернул взор к Морияме, призывая продолжить. -то, что ты станешь свидетелем, не свяжет тебе язык. - мужчина взглянул на сокомандника брата. Веснински начал понимать, к чему клонит глава. -могу ли я Вас кое о чем просить? - рыжий говорил спокойно, с почтением. -слушаю. -я согласен на ваши условия, но имею смелость выдвинуть свои, хотя знаю, что делать этого не в праве. Я прошу о свободе. Ичиро изогнул бровь. Натаниэль продолжил: -но не только о своей. Я бы хотел забрать с собой Рико, Жана и Кевина. -какой мне с этого будет прок? И что именно ты имеешь ввиду под "забрать"? -я прошу о независимости от Эдгара Аллана и возможности самим определять свое будущее. На счёт выгоды - каждый из нас останется в спорте и сможет платить за свою свободу клану. - Веснински чувствовал, что идея глупая и наивная. Конечно же, Ичиро её отклонит. -сколько вы будете отдавать? - Морияма смотрел в упор, подавляюще. От этого взора хотелось спрятаться или провалиться сквозь землю, но рыжий ворон оставался на месте. -вы можете сами назначить цену, я передам остальным. -80 процентов с каждого гонорара. Сможете ли вы? - японец хмыкнул. -да, господин, мы согласны на подобные условия. -на счёт Рико. Нат напрягся. Если Жан и Кевин никак не относились к крови семьи, капитан был прямым родственником. Но веснински не может оставить его. Ни при каких обстоятельствах. -я хочу, чтобы он не присутствовал на похоронах Кенго. Что? Голубоглазый ошалело уставился на старшего. -так же я хочу, чтобы он отказался от каких либо привилегий в семье. - японец покрутил пистолет в руках. -могу ли я узнать, почему? - робко начал Нат, но был остановлен главой. -я не хочу подвергать его опасности и впутывать в дела клана. Его смысл жизни - экси. Всем будет лучше, если он будет идти дорогой, не пересекающейся с делами Морияма. Итак. - мужчина выдержал паузу. -готов ли ты обрести свою свободу и свободу друзей за жизнь своего прародителя?-Ичиро чуть махнул дулом в направлении стоящего на коленях Натана, что прекратил мычать и смиренно ждал своего конца. Он смотрел на своего сына такими же, как у младшего, глазами. Тем не менее в лице ни тени раскаяния, только чистая ненависть и презрение. Натаниэль не удивлён. Чего ещё ожидать от подобного урода? Чем вообще были схожи сын и мать? Ненавистью к мяснику. -да.- в голосе сталь, а в позе ни грамма страха. -тогда - Морияма протянул пистолет - стреляй. Хочешь сказать что-то напоследок? Вопрос адресовался Балтиморскому Мяснику. Тот зверем глядел на сына. -я хочу. - младший Веснински вытянул руку, приставив оружие к широкому лбу. -ты был куском дерьма, что превратил своим существованием в ад не только последние минуты жизни убитый тобой людей, но и нашу с мамой. Ублюдок, ты её хоть любил? Не отвечай, мы оба знаем, что нет. Тебя интересовала только выгода, сучий потрох. Знаешь, как приятно выговаривать тебе это спустя столько лет? А какое наслаждение вызывает то, что ты стоишь на коленях перед самой своей главной ошибкой и разочарованием. Встретимся в аду, ублюдок. Рука не дрогнула. Звук выстрела, казалось, был оглушающим, но самым громким было падение тела на пол. Кровь медленно растекалась по полу вместе с размозженными мозгами. Она же и забрызгала одежду и лицо младшего Веснински. -что ж. - Морияма, до этого наблюдавший за зрелищем, упираясь поясницей в ребро стола, поднялся. - мы закрепили контракт кровью твоего отца. Ты же понимаешь, что твои руки запятнаны и сбежать ты теперь не можешь? Рыжий кивнул. Странно. Он только что убил человека, хотя, будем честны, человеком тело никогда не было, а тошноты и ужаса нет. - я в любой момент могу вызвать тебя с любого конца света и ты примчишься по моему зову. - продолжил Ичиро. -ладно уж. - Нат хмыкнул. Странно. Весь страх будто испарился. Возможно, на это влияло оружие в руках. - буду заглядывать по вторникам. Я могу оставить это как сувенир?-рыжий тряхнул пистолетом. -валяй. - японец вызвал уборщиков, а сам достал телефон. - свободен. Наша сделка пожизненная. Любой из вас, кто посмеет нарушить слово - умрёт. Стюарт, вы тоже можете идти. Мужчина кивнул и вышел вслед за младшим. -это было эффектно. Горжусь. - Хетфорд шёл рядом. -я сделал то, что давно... - тошнота вдруг пробралась до самого горла и парень рванул к уборной. Его вырвало. -тихо, парень, держи голову ровнее. - брат матери стоял рядом, придерживая за плечи. - давай, нужно умыться и выпить воды. Всё это Нил слышал сквозь шум. Словно вместе с отцом умер Натаниэль. Быть такого не может. Нил Джостен лишь ник в твиттере, тогда какого черта стало чем то большим?

***

-ну, малой, увидимся. Я буду на твоей игре, там, скорее всего, и поговорим. Держи, твой сувенир. - Стюарт протянул пистолет, лежащий сейчас в пакете. -спасибо, что подвез... -можешь просто Стю или дядя. Нам стоит наверстать упущенное. Ну, бывай. - отсалютовав рукой, мужчина скрылся за поворотом. Лисья нора встретила солнцем и тёплым ветром. Машин Эдгара Аллана не было. Войдя в здание, рыжий сразу направился в кабинет медика, будто бывал здесь всю свою жизнь и знал место наизусть. На кушетке спал Жан, рядом с ним, на стуле, дремал Рико. Кевин и Аарон пристроились на принесенных стульях у входа. Но проснулись от прихода парня все. -Нат? - голос капитана был хриплым ото сна. - ты где пропадал? И что это за пакет? -был в гостях у твоего брата. Он подарил сувенир. Аарон, не мог бы ты нас оставить на пару минут? Это касается только нас четверых. Ещё сонный, блондин что-то проворчал и тем не менее вышел. Дождавшись, пока все до конца придут в себя, Веснински рассказал все, как на духу. -ты сделал что?! - Рико выпучил глаза так, что рыжий переживал, не выпадут ли те из орбит. Кевин был белым, как мел. Один лишь Жан отчего то улыбался. -я знал, что ты когда нибудь сделаешь это. -спасибо. Честно, сам не верил в происходящее. -и что теперь? - подал голос Дэй. - что с нами будет? -Ичиро дал слово не вмешиваться в нашу жизнь, пока мы платим. Кстати, Рико... В кабинет вошла Эбби. У неё в руках были пакеты с едой. -я попросила Девида привезти вам еды. - мягко произнесла она. - сомневаюсь, что вы ели нормально на последние сутки. Четвёрка взглянула на неё с благодарностью. Женщина раздала каждому по боксу. -к сожалению, термос у меня один. -ничего страшного. - тепло улыбнулся Нил. - спасибо за гостеприимство. -что вы, это меньшее, что я могу сделать для вас. Медик поставила термос на стол и вышла. -нам нужно вернуться в Гнездо. - прожевав, сказал вдруг Рико. -зачем?- в голос завопили Кевин и Жан. -одним из условий контракта было то, что последний матч мы с Рико отыгрываем за Воронов. - пояснил Веснински. Еда казалась манной небесной для опустошенного желудка. -а что будет со мной? - Моро без энтузиазма ковырял свою порцию. -вечером приедет Джереми, чтобы забрать тебя. - вздохнул рыжий. -а как же вы? -я, как и обещал, перейду к Лисам. - Голубоглазый открыл термос и глотнул. Кофе. Скорее всего, Кевин когда то упоминал своим о традиции друзей. -а я, скорее всего, перейду к троянцам после матча. - японец хмыкнул. - если меня примут. А если нет, посмотрю другие варианты. -я буду протестовать, если тебя не возьмут. - покачал головой француз. -значит... Это конец? - Дей, до этого молчавший, произнёс то, что не осмелился никто. -конечно нет. - усмехнулся Веснински. - после выпуска мы все встретимся в сборной и растопчем всех в пух и прах, показав, кто тут короли Экси. Все дружно засмеялись.

***

Моро уехал к шести часам. Долго обнимал каждого и обещал звонить и следить за ходом матча. Но сказал, что болеть не будет ни за кого - и в лисах, и в воронах его друзья, которых он ценит одинаково. Подвез до аэропорта их Эндрю. Когда выходили из машины, блондин протянул Натаниэлю сигарету. -так значит, ты смог? -ага. Я же обещал. -я же говорю, никто из вас не пытался смотреть на ситуацию под другим углом. - блондин затянулся. - после этого матча будут каникулы. -да, я и Рико поедем к Жану. -Кевин наверняка заноет о предательстве. -пусть едет с нами. Или ты его не отпустишь? - рыжий тоже сделал тягу. -я не его телохранитель, он волен делать все, что захочет. -звучит неубедительно. Ты тоже мне обещал, помнишь? -заткнись, наркоман, я всегда держу свое слово. - Миньярд повернулся к парню, хватая, как в тот раз, за подбородок. - больше не сбежишь. -и не собирался. - улыбнулся Нил. Сигарета дотлела. -эй, придурки, я не собираюсь пропустить из-за вас рейс.-прокричал Рико, стоя у входа. -мне пора. - Джостен протянул пакет Эндрю. - храни его до моего приезда. Эта вещь очень важна мне. -выброшу в ближайшем переулке. - закатил глаза Миньярд. -я доверяю тебе.

***

Самолёт неумолимо возвращал их в ад. -Ичиро просил передать, что хочет, чтобы ты отказался от всех полномочий в клане. - подал голос Натаниэль. -м? С чего бы ему... -он хочет оградить тебя от опасностей и дать прожить нормальную жизнь. - перебил друга рыжий. -так и сказал? - фыркнул японец. -ага. Ты действительно хочешь стать троянцем? -кем угодно, только не вороном. - капитан вздохнул. - а вообще хочу свалить куда нибудь и заняться пасекой. -чем балет хуже? -ой, заткнись, а. Как и ожидалось, Гнездо неприветливо встретило их безнадегой и ненавистью. -дом, милый дом. - фыркнул с отвращением Нат, бредя к комнате. - ты со мной? Рико кивнул: -я не хочу оставаться один. Сначала они перетащили вещи Рико на полки Жана, а затем заварили кофе. -как на счёт звёздных воинов? - Веснински принёс кружки. -что угодно, кроме этого. Я итак себя херово чувствую, а тут это дерьмо. - Морияма оккупировал ноутбук. -эй, я оскорблен! Что ты имеешь против этого шедевра? -минимум - всё? - японец цыкнул. - давай лучше что-то из черно- белого? -не знал, что ты настолько дед. - отшутился рыжий. - впрочем, я не против. Парни синхронно сделали глоток, устроившись прямо на полу. Спать не хотелось никому, несмотря на то, что прошлые сутки было не до сновидений. Тем не менее оба вырубились на середине фильма, вымотанные последними событиями. Утренняя тренировка напоминала ад наяву - каждый ворон пытался задеть предателей, а Тэцудзи не делал с этим ничего. Сам он не имел права вмешиваться - приказ Ичиро. Как никогда ощущалась связь между капитаном и со капитаном. Вымотанные, после душа они были застигнуты врасплох сокомандниками. Ожидаемо. Натаниэль привычно загородил собой Рико, выставив вперёд нож. -кто полезет ко мне или капитану, должен ожидать последствий. Я не побрезгую порубить каждого из вас в капусту, даже если это будет стоить мне матча. Тогда все разошлись, видимо, поняв серьёзность сказанного сыном Балтиморского мясника. Но это не значило козни навроде горстки кнопок в шкафчике и обуви, игры со светом в душе, столкновения на поле и издевки. Так продолжалось на протяжении месяца до начала отборочных. Единственное, что сплочает воронов сильнее ненависти к предателям - желание победить. Во время игр они беспрекословно подчинялись Рико и Натаниэлю. Потому что привыкли. Менять капитана нельзя было из-за прессы. Хватило новостей о Жане, что покинул команду. Интервью брали в основном у Рико. Вопросы были из разряда:"как вы реагируете на внезапный уход из команды Жана Моро и связано ли это с ситуацией с Кевином Дэем?", "как вы прокоментируете переход Жана Моро из команды Воронов к Троянцам?", "сильно ли влияет потеря двух важных игроков на работу команды?". На всё отвечал Морияма, улыбаясь, уверял, что команда изменилась, но сможет справиться, ведь ценит выбор бывшего сокомандника.

***

Лисам, они, естественно, проиграли. Ни Натаниэль, ни Рико не хотели победы. Да, они выкладывались на полную, но заранее знали, что не справятся. Собирая вещи, оба молчали. -ты уже написал заявление о переводе? - вздохнул Рико, закрывая сумку. -написал. Сразу после тебя. Зря экзамены только сдавали. -удивлён, что Ичиро спустил нам проигрыш с рук. - Морияма проверил, все ли забрал, так и не решаясь взглянуть на друга. -я с самого начала сказал, что этот матч мы не сможем осилить. - рыжий оглядел комнату в последний раз. - идём? -пошли. Воздух за пределами Гнезда был лёгким и тёплым. Вечернее солнце уходило за горизонт, а рейс в скором времени должен отвести их в Южную Каролину. Эндрю пообещал, что даст им возможность перекантоваться за плату. Деньги у обоих по счастью были. На выходе из аэропорта их встретил курящий Эндрю, а так же Кевин и Аарон, что стояли поодаль. Натаниэль подошёл к Эндрю, тепло улыбаясь. Блондин изогнул бровь. -впервые вижу, чтобы человек так радовался проигрышу. -я просто рад, что теперь могу сам решать куда идти и что делать, не чувствуя удавки на шее. -надолго ли? -до первой невыплаты. - пожал плечами голубоглазый. - дико хочу есть. Мы ведь заедем в тот клуб? Миньярд ничего не ответил, выбросил бычок и сел за руль. Нил уместился на переднем пассажирском. Блондин протянул ему батончик мюсли. Джостен от счастья был готов расцеловать спасителя его несчастного желудка. Рико подошёл к парням, чтобы неловко пробурчать: -про то, что вы готовы меня принять - в силе? Аарон изогнул бровь. -ещё спрашиваешь? Мы буквально вместо отдыха припёрлись сюда, чтобы встретить тебя, придурка. -мы рады, что вы с Натом в порядке. - перевёл реплику блондина Кевин. - мы собираемся в клуб, чтобы отпраздновать. Морияма скривился. -что, настолько стар, что не потерпишь пару часов с громкой музыкой и алкоголем? - поддел ворона пятый лис. -иди к черту. - проворчал Рико, фыркнув. Не говорить же, что он в баре был буквально никогда. -оу. - вдруг осенило Дэя. - не переживай, мы проследим, чтобы ты был в норме. -и не помер. - закончил Аарон. -эй, быстро в машину, я не собираюсь ждать Вас. -идём. - крикнул трое в унисон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.