ID работы: 11037759

Быть сильным

Гет
G
Завершён
127
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Адриан уже не маленький, и поэтому груз ответственности на его плечах становился всё больше. Недавно парень отпраздновал свой восемнадцатый день рождения, скоро намечается выпускной в колледже. Чего ему хотелось желать? Лишь простой и счастливой жизни. Единственной и несбыточной мечтой юноши всегда есть и будет счастье и комфорт его самых близких и любимых людей.       Грустно понимать, что единственный человек, на которого ты вроде бы, должен был положиться в случае самых ужасных кризисов жизни, всегда был той самой причиной этих самых кризисов. Разочарование — это по-настоящему жгучее чувство, отдающее горечью во рту.       После осознания того, что тебя предал один из самых близких людей, происходит отвержение собственных мыслей, поэтому в глазах Адриана начинают собираться несчастные и жгучие слёзы отчаяния, но также они резко сменяются на ярость, которая горит в изумрудных глазах.       Лёжа в больничной палате, Агрест младший безжалостно сжимает белые простыни. У него сломано три ребра и была проведена операция на правой ноге. Из-за сломанных рёбер было повреждено лёгкое, поэтому ему было некомфортно дышать. Адриан никогда не скажет «больно», потому что это малое, по сравнению с тем, какую моральную боль он испытал недавно.       Послышался стук, а после длительного ожидания, которое оказалось проигнорированным, белая дверь с полупрозрачными стёклами открылась. Адриан не смотрел в сторону того, кто решил зайти к нему, повернул голову лишь тогда, когда человек приблизился к его кровати. — Как ты сынок? — нерешительно спросил Габриэль. Он не смотрел в глаза Адриану, лишь сверлил дырку в мониторе, который следил за здоровьем пациента.       Сердце юноши забилось чаще, у него будто бы началась паническая атака. В лёгких болезненно закололо. Адриан закрыл глаза и поспешил себя успокоить, чтобы не казаться слабым. — Пришёл добить меня? — холодно отрезал Кот. — Адриан, если бы я с самого начала знал, что ты Кот Нуар, то… — То что?! Предложил бы присоединиться к тебе? Убил бы, пока я сплю? Что изменилось бы? Не будь я им, то пострадал бы другой невинный человек. — Я хочу лишь сказать, что мы можем вернуть Эмили, — Агрест старший безжалостно теребил край своего пиджака — мы должны объединить камни.       Адриан свирепел с каждой минутой всё больше. Ему хотелось остаться одному. Парень хотел, чтобы сейчас он не был обессиленным. — Что ты сделал с мамой? Возможно по твоей указке она использовала сломанный талисман Павлина, поэтому она сейчас в коме.       Габриэль почувствовал дрожь в своём теле. Ему казалось, что сейчас он просто рухнет, ведь Адриан близко подобрался к истине. — Мы зашли очень далеко. — Мы?! — грубо переспросил Адриан. — Я… Это я, — Агрест старший попытался присесть на стул, но его остановили. — Нет, не садись! — парень накрыл стул ладонью — уходи… — Но, сынок, давай со всем разберёмся. — Не называй меня так! — Адриан, я твой отец, — Габриель снова предпринял попытку присесть, но это ему не удалось сделать. — Убирайся! — Адриан перешёл на крик и начал метаться по кровати, насколько это было возможно.       Мужчина прежде чем удалиться из палаты, достал из сумки две шкатулки и поставил на белую тумбочку, где стоял графин с водой и по-видимому пульт для вызова врача. — В твоих руках они будут под защитой, — Габриель поспешил удалиться из палаты.       Стало тихо. Только аппарат измерения пульса и давления размеренно пищал, но это Адриана нисколько не отвлекало. Вскоре вновь послышался стук, но он был более тихим и неуверенным. — Я же сказал тебе убираться! — крикнул в ответ блондин.       Дверь медленно приоткрылась, а после в дверном проёме показался знакомый женский силуэт. Это была Маринетт. Адриан испытал чувство страха, потому что он выглядел сейчас так жалко и беспомощно.       Девушка аккуратно, будто ступала по минному полю, подошла к нему. — Прости, Маринетт, я думал, что это другой человек, — виновато ответил Кот, — я рад тебя видеть. Всё хорошо? — Всё нормально, Адриан, — Маринетт тяжело вздохнула, будто было очень тяжело — я столкнулась с твоим отцом в коридоре. — Не называй его так! — резко ответил Адриан. — Как? — Не называй его моим отцом… Не после того, что он сделал.       Юноша отвернулся в противоположную сторону от девушки, чтобы та не видела его слёз. — Эй, Адриан, ну что ты? Вы поссорились? — Маринетт не собиралась сейчас ему говорить всю правду, но сделает это, когда он окрепнет. — Поссорились?! Мари, какая к чёрту ссора?! — не скрывая ярости, Агрест перешёл на повышенные тона — если я сейчас тебе не скажу, то буду ещё долго себя мучить. — Что не скажешь? — То, что несколько часов назад я чуть не потерял тебя!       Дюпэн-Чэн показалось, что весь воздух в её лёгких закончился, а сердце будто сейчас остановится. Девушка присела на край кровати, потому что она боялась упасть. — Прости меня, Котёнок… — слёзы побежали по щекам Маринетт, образовывая солёные дорожки — давно ты знаешь? — Около года, — Адриан аккуратно большим пальцем начал убирать с её разгоряченных влажных щёк слёзы — я не следил за тобой, просто провёл свои сопоставления, и как видишь, оказался прав. Я был слеп, когда был младше, но только не сейчас, когда так сильно люблю тебя, моя Маринетт. — Почему не сказал? Почему молчал? — Боялся, что это навредит тебе, — Агрест мягко взял девушку за руку, сплетая свои пальцы с её — я не хочу, чтобы кто-то причинял боль тебе. — Ты всегда прикрываешь меня… — Маринетт еле заметно улыбнулась. — Хорошо, что я оказался на этом месте, а не ты, потому что иначе я бы… — Тише, Адриан, не делай резких движений. Знаешь, как я испугалась за тебя? — Прости, Букашечка, но твой Котёнок не позволит тебе получить даже малейшую царапину.

***

      На улице уже смеркалось, а Адриан начал чувствовать сонливость. — Пока я не забыл, Мари, в тумбочке две шкатулки, забери их, пожалуйста. — Он отдал? — почти шёпотом спросила Дюпэн-Чэн. — Да.       Маринетт чуть наклонилась, открыла тумбочку и взяла две шкатулки, которые после исчезли в её портфеле. Её посещают очень тревожные чувства, когда она держит в руках что-то подобное. — Ты устал, — девушка провела ладонью по светлым волосам парня — мне пора возвращаться домой, и да я обязательно передам привет Плаггу. Не переживай, мы с Тикки его подлатали и он быстро окрепнет, поэтому скоро он вновь будет досаждать тебе своей балладой о… — Сыре, — продолжил с улыбкой Агрест — я обязательно куплю ему самый лучший, ведь он спас мне жизнь. — Да, сняв трансформацию с тебя после самого сильного удара, он сделал так, чтобы взять больший ущерб на себя.       Девушка уже собралась уходить, но прежде чем отойти от Кота, она почувствовал хватку на своём запястье. — Мари, будь аккуратнее, пока я не смогу быть рядом, — серьёзно произнёс Адриан — я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Котёнок, сильно-сильно, — Маринетт склонилась над героем — не скучай без меня, я позвоню.       Адриан улыбнулся ей так, как всегда улыбается Кот Нуар, искренне и счастливо. Слегка приподняв голову, парень быстро прижался к мягким губам девушки. — Ты самое дорогое, что у меня есть, Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.