ID работы: 11037848

Увидимся по ту сторону счастья

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда же все пойдет на лад?

Настройки текста
"- Пап?" В тот день у Тессы прокрутилось гораздо больше тысячи и одной мысли. Шок, волнение, страх, миллионы вопросов - вот, что можно было увидеть в голове у девушки, имей мы возможность хоть на мгновение в нее заглянуть. - О чем думаешь? Тесса дернулась на месте, вытаскивая себя из пучины мыслей, накрывшей ее с головой. Она обернулась: улыбаясь, сонный и плохо соображающий, Хардин повернулся на правый бок, пытаясь сфокусировать мутный утренний взгляд на блондинке. Та же выглядела довольно бодро для столь раннего часа: укладка, костюм, макияж - ни дать ни взять модель, только по росту не дотягивает. - Об отце. - Она встала со стула и села на край кровати, - Надо с ним поговорить, а я...Я не знаю, о чем. Вся эта ситуация такая глупая. Она отвела взгляд в бок и снова о чем-то задумалась. На лбу у девушки проявилась морщинка, а брови с каждой секундой все больше принимали форму "домика". - Когда у тебя вылет? Она резко повернула голову в его сторону: - У нас. В четыре за нами приедет такси, так что мы все успеваем. Сейчас только восемь. - Не передумала? - Ни в коем разе. Хардин сполз с постели, схватил лежащую на столе футболку, и захлопнул за собой дверь в ванную комнату. Тесса не злилась. Она понимала, что все произошедшее для него странно, непонятно, в какой-то степени даже дико: они наконец-то решаются на смену места жительства, как вдруг на их пути огромным камнем падает отец девушки. В момент встречи она не решилась задушить того объятиями: нахлынувшая в мгновение паника и страх окатили ее холодным ливнем, и, не сумев совладать со своими эмоциями, девушка убежала. Чувствовала она себя в тот день отвратительно, словно годы таившейся в душе обиды решили покинуть надежное хранилище в один громкий всплеск. Судя по количеству выпитых таблеток успокоительного, так оно и было. Девушка потянулась за телефоном. Быстро набрав номер, стоящий на втором месте контактов быстрого набора, она поднесла устройство к уху: - Алло, Тесса? Где ты? Все хорошо? "Мама", - она закатила глаза, а на лице просияла улыбка. Девушка схватила сумку и в считанные секунды достала блокнот с прилагающейся к нему ручкой: - Все хорошо, мам. Мне нужен адрес. - Тесса, начнем с того, что я пон... - Давай без этого. Мы обе прекрасно знаем, что ты всегда владеешь экстренной информацией. Где он сейчас? Он где-нибудь живет? Может, скитается на какой-то определённой улице? По ту сторону телефонной трубки послышался долгий мучительный вздох, а после - долгожданный адрес. - Хардин, я буду через час! - Что? Куда ты? Через две минуты парень вышел из ванной, впуская в спальную удушливый горячий пар. - Как можно купаться в этой бане, когда на улице стоит такая жара? Он сделал шаг ближе и обхватил руками талию девушки: - Ты такая красивая в этом платье, - шепнул он на ушко. - Я знаю, - улыбнулась та. - Мне нужно встретиться с... ним. Не буду через час, звони в скорую - скорее всего, я напала на него с кулаками. Он засмеялся и распустил кольцо из рук. Через двадцать минут Тесса была на месте назначения. Здание, к которому она подъехала, не создавало впечатления заселенного пентхауса: огромная многоэтажка с выбитыми окнами, держащейся на честном слове двери и отсутствием всяких признаков жизни. Входить было страшно, еще страшней было нести в руках пакет с едой, водой и одеждой. Бог знает, кто здесь шастает, и что они готовы сделать ради куска ресторанного мяса, не говоря уже о новых, чистых вещах. Поднявшись на второй этаж, девушка мигом отыскала квартиру под номером двенадцать. Изредка на дверях был хоть какой-то указатель, и ей ужасно повезло заметить цифру десять у первой квартиры справа. Дальше она отсчитала сама, и уже около пяти минут молча стучала в предполагаемое жилище отца. - Пап, ты здесь? Это Тесса! Через секунду после сказанного за дверью послышался шорох и звук разбитого стекла, дверная ручка повернулась вправо, и на пороге предстал одетый не весть во что мужчина средних лет. - Тесса, - удивленно окликнул он ее и потянусь за объятиями, но был отвергнут. Девушка протиснулась в щель между стеной и отцовским плечом и оказалась внутри квартиры. Она получила то, чего ожидала: не квартиру, а однокомнатную свалку, валяющиеся тут и там бутылки от дешевого алкоголя и старый матрац в углу. - Это тебе, - она положила на предполагаемый диван пакет и повернулась, встав лицом к лицу с жителем сие помещения. Она подождала с минуту, думая, что ему есть, что сказать. Разочаровавшись, она начала первая: - Тебе оно и надо было, верно? Весь этот спектакль с появлением, желанием увидеться с дочкой - все вызвано банкротством? Он опустил голову. До ушей девушки дошли всхлипы, но она не подала виду: больно надо, еще и с этим теперь разбираться. - Ясно. Она направилась к выходу, но остановилась на полпути: - Мы с Хардином переезжаем, пап. Я буду присылать тебе все нужное, если ты дашь мне обещание никогда больше не тревожить нашу семью своим появлением. Он так и стоял, уткнувшись носом в пол и не скрывая поток льющихся градом слез. Он дважды кивнул головой, прежде чем услышал стук отдаляющихся шагов единственной дочери. _ _ _ - Как все прошло? Хардин сидел на диване, причесанный, одетый, с книжкой в руках и карандашом за ухом. Она любила заставать его за чтением: он выглядел особо очаровательным в такие минуты. - Нормально. Вопрос стоял в деньгах. Он отложил книгу и дважды похлопал по месту рядом с собой: - Садись. Не представляю, какого тебе сейчас. - Я в предвкушении новой совместной главы, Хардин. Ничто не собьет улыбку с моего лица. Он ухмыльнулся: - Я рад, что ты не питала особых надежд. Все сложилось так, как должно было. - И я так думаю. Что читаешь? - "По ту сторону счастья". Тягомотина, вытягивает только чудесный слог Эмили Роуз. - Почитаешь мне? - Как в старые добрые? Тесса устроилась поудобней на плече Хардина, внимательно вслушиваясь в бархатный тембр его голоса. Незаметно к девушке подкрался дневной сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.