ID работы: 11037861

Устрой дестрой!

Джен
G
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
«Бум!» — грохот из гостиной заставляет вздрогнуть меня и отложить в сторонку нож. И дальше тишина. Я подождала еще полминуты, не раздастся ли плач моей крохи и сорвалась посмотреть, что это там бумкнуло. Уже пятый раз подряд за прошедшие десять минут, между прочим. Кто сказал, что быть молодыми родителями просто? Осторожно выглядываю из-за угла. «Бумкнул» ноутбук Андрея, который он забыл на диване, перед тем, как уйти в магазин. Просила же убирать повыше… Папина игрушка больше не интересна, а вот обсасывать пульт очень даже. Ага, и пульт летит в сторону, а кроха резво ползет в сторону моего фикуса, встает, цепляясь за край тяжелого горшка, на ножки и свободной рукой лезет в горшок. Перевернуть, конечно, не перевернет, но землю раскидает и извозится вся, однозначно. — Соня, — окликаю дочку, — нельзя. Кроха поворачивается ко мне и, не удержавшись на ногах, шлепается на пол и улыбается. Спешно думаю, чем отвлечь ребенка, пока он не разнес всю квартиру. Куча игрушек, а почему-то малышке интереснее играть с пакетами, кастрюлями и прочими вещами, которые на детские способности к разрушению не рассчитаны. Беру дочку на руки и получаю мокрый поцелуй в щеку — дедушка научил недавно, теперь Сонечка регулярно целует и меня, и Андрея, при каждом удобном случае. Еще бы минут пятнадцать, чтобы успеть закончить с готовкой к возвращению мужа. Соня хватает меня за волосы и сильно дергает. Ойкаю, повторяю, что так делать не надо. Крохотные пальчики послушно разжимаются и тут же выкручивают мне ухо. Что, и так тоже нельзя? Возвращаюсь на кухню вместе с Соней. Дочка резво подползает к кухонному шкафу и с третьей попытки открывает дверцу. Грохот кастрюль, счастливый ребенок находит себе новую игру. Краем глаза смотрю за дочкой. Кастрюли точно не разобьет. Зато громыхает на весь дом, аж уши закладывает. Еще пару часиков потерпеть, а потом, когда дочка уснет, можно будет немного перевести дух. А пока, под грохот кастрюль, быстро-быстро дорезать салат, поставить в холодильник и помешать кипящий на плите суп. Ребенка мы с Андреем очень хотели. Не смотря на то, что все обиды забылись, не смотря на то, что я быстро поверила в то, что Андрей меня любит, поначалу было очень страшно, что рано или поздно муж вернется к своим прежним развлечениям. Однако, Жданов оказался примерным семьянином и практически идеальным мужем. Поначалу он посмеивался, когда слышал сплетни и домыслы по поводу наших отношений, но перестал, когда понял, что мне неприятно обсуждать даже его гипотетические измены. Может, из-за моего страха проснуться одним прекрасным утром и понять, что сказка закончилась, у нас ничего не выходило. Предохраняться мы перестали почти сразу после свадьбы, но заветные две полоски увидели только через полгода. Как я боялась! Сдуру начиталась форумов и навоображала себе всяких глупостей. Спасибо маме и моей замечательной свекрови: поддержали, успокоили и вселили надежду, что у нас все будет хорошо. А читать всякий мусор и негатив, значит, притягивать его в свою жизнь. Беременность проходила легко, ни токсикоза, ни извращений с едой. В декрет меня проводили всем офисом почти перед самыми родами, и сейчас я работаю удаленно. Не потому, что Андрей не справляется, просто сидеть без дела я не могу. Сонька родилась совсем крохотной и забавно мяукала поначалу. Целых два дня я наслаждалась материнством, а потом у дочки прорезался голос. Требовательный рев раздавался по малейшему поводу, а голосом и характером дочка явно пошла в папу. Но я была счастлива, а когда Андрей забирал нас из роддома, мне казалось, что все позади. Наивная! Колики. Потом зубы. А сейчас милое создание, едва ей исполнилось восемь месяцев, поползло. Делает она это крайне шустро, улыбается во весь рот, демонстрируя всему миру целых два белоснежных зубика, и наотрез отказывается оставаться в манеже или ходунках. Весь дом для нашей крохи игровая площадка. С одной стороны хорошо, у меня немного освободились руки. С другой же — наш неугомонный шебутной ребенок влез во все дырочки и щелочки, умудряясь найти приключения даже под столом, где ничего нет. Раздается звонок в дверь, иду открывать. На всякий случай, убираю повыше нож, хотя Сонька еще не дотягивается до стола, ставлю подальше от края кастрюлю с супом. Андрей пришел! Обнимаю и целую мужа. Обед готов, пора садиться есть. Говорю ему про ноутбук, на что муж только улыбается и машет рукой. Ребенок познает мир. «Бум!» — уже с кухни. Невольно вздрагиваю. Звенят кастрюли, раздается подозрительный шорох целлофановых пакетов. Андрей идет проверять и восхищенно присвистывает. С самыми мрачными подозрениями иду за ним. Сонечка самозабвенно потрошит пакет с мукой. Вся кухня усеяна белой пылью, а дочка похожа на снеговичка. И как я могла забыть убрать пакет с подоконника?.. Ругать ребенка бессмысленно, но такая скорость перемещения впечатляет! А ведь сидела и тихонько гремела кастрюлями ровно минуту назад. Сдерживаю вздох: кому-то придется все убирать. Муж обнимает меня за талию и шепчет нежности на ухо, чтобы успокоить меня. Времени еще десяти нет, а наш ребенок уже разнес половину дома. Сонька плюхается на колени и сгребает муку в кулачок, чихает, смешно, как маленький котенок. Мука мельчайшей пылью танцует в солнечных лучах от каждого ее движения. Андрей забирает дочку — отмывать и переодевать, а я иду за пылесосом. Я долго боялась купать крохотную Соню в ванночке, так что эту обязанность на себя взял мой любимый муж. Дочка что-то лопочет на своем языке, вертится на руках у Андрея, оставляя белые мучные следы крохотных пальчиков на густой шевелюре любимого папы. Через несколько минут на кухне снова чисто, а Андрей приносит отмытую и переодетую Соню. Дочка у него на руках улыбается и дотягивается до ложки, лежащей на столе. Барабанит ей какое-то время, визжит от радости, а потом бросает ложку на пол. Смотрю на время: нам пора кушать. Соня отобрала у меня ложечку и с упорным сопением принялась размазывать кашу по столику, по себе и даже мне немного досталось. Кормлю сама с другой ложки, зная, что Андрей за нами наблюдает с улыбкой и интересом. Ложка вместе с кашей летит на пол, Соня ноет и просит отдать ей ту, которая у меня. Тянет пухлую ручонку с растопыренными пальчиками к вожделенной ложке. Торопливо пытаюсь впихнуть еще немного каши и отдаю требуемое. Андрей без лишних просьб наводит порядок на кухне четвертый раз за утро. Соня облизывает и обсасывает ложку, а потом бросает ее на пол, угодив Андрею по затылку: он как раз присел, чтобы собрать посуду и кашу с пола. Муж ойкает — дочка смеется. Весело ей! Нужно попробовать уложить малышку спать, чтобы самим перевести дух. Рядом с нами укладывается и Андрей, чтобы побыть всем вместе. Заснет наша кроха — можно будет заняться делами. Так спокойно и уютно, все втроем, вместе… Два самых дорогих мне человека рядом… Незаметно вырубаюсь под сонное причмокивание дочери: ночь у нас была беспокойной, видимо, скоро вылезет третий зубик. Глядя на нас заснул и Андрей, разнежившись в моих объятиях.

***

Проснулась я внезапно, как от толчка. В гостиной снова что-то грохнуло. Сони рядом нет. Вскакиваю, вылетаю на звук и сдерживаю вздох. Фикус уцелел, конечно, но мамины любимые фиалки уничтожены. Горшки распотрошены, на паркете рассыпана земля, разлита вода из бутылки для полива. Соня стоит на коленях посреди болота и с увлечением размазывает все по стенам и полу, грязная, как поросенок. В руках очки Андрея. И как я раньше не проснулась? За спиной чувствую присутствие мужа. Счастливый донельзя отец маленького свиненка широко улыбается во весь рот, обнимает меня и заговорщицким шепотом обещает, что когда наша радость подрастет, то мы ей все-все припомним и страшно отомстим. Тихонько усмехаюсь в ответ и целую страшного мстителя. — Катенька, а, может, через пару лет второго родим? — любимый муж прижимает меня к себе. — Вдруг у Софьи Андреевны не получится уничтожить дом в одиночку? Смех я уже не сдерживаю. Сонечка оборачивается на наши голоса и издает радостный пронзительный визг, от которого закладывает уши…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.