ID работы: 1103787

Истории в диалогах

Гет
PG-13
Завершён
2620
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2620 Нравится 267 Отзывы 486 В сборник Скачать

Северус Снейп/Лили Эванс

Настройки текста
История о том, что зельеварение - не для девушек. 5 курс. - Кто сказал такую глупость? - Я. Нет, Лили, я серьезно. Я не подпущу тебя к котлу. Даже не проси. - Но я отлично разбираюсь в зельях! Я не взорву котел как Поттер или Фрэнк! Я знаю, что нельзя смешивать коготь тигра и корень мандрагоры! Я отлично знаю, что... - Ты просто знаешь. Это теория, Лили. Практика намного серьезнее. Я боюсь за тебя, понимаешь? - Я понимаю, что ты - жадина и не хочешь отдавать мне на временное пользование свой котел. И вообще, буду работать в паре с Поттером! - То есть ты хочешь оказаться в больничном крыле? Тогда вперед. - Ты невыносим, Северус. 6 курс - Нет! Нет! И еще раз нет! Это зелье я приготовлю сам! Лили! Нет! - Но почему? - Потому что. - Что на этот раз, Северус? Что за глупость, которая в очередной раз запрещает мне быть у котла? - Кто написал тест на удовлетворительно? - Но, Северус! Это все Поттер! Он мешал мне! Эванс это! Эванс то! Наглый и самовлюбленный идиот! - Не мешай мне. - Вот, я ему так и сказала! А оказалось, он совсем меня не слушал, понимаешь?... - Понимаю. 7 курс - Северус, ну пожалуйста. Ну, Сев. Ну я же ничего не взорву. - Лили, даже не думай. Я не доверю тебе варить амортенцию. - Это почему? Не бойся, я не буду ее испытывать на тебе. - А жаль. - Что, прости? Извини, я просто уничтожала очередную записку Поттера! Знаешь, а он изменился. Вроде бы не пытается меня больше достать. Может, он все же хороший? - Подай мне лучше книгу. И давай забудем про Поттера? - Хорошо. Но знаешь, мне кажется, что ты изменился. Что-то случилось? - Ничего. Так что там с Поттером? Выпускной - Она до сих пор не разговаривает с тобой? - Нет. - А ты пытался подойти и поговорить? - Да. - И что в результате? - В результате она выходит замуж за Поттера летом. - И ты оставишь все как есть? - А что мне остается? Я назвал ее грязнокровкой. Я готов был часами слушать о Поттере, лишь бы она не замечала моих чувств. Я готов был не подпускать ее к зельям, лишь бы она лучше стала в них разбираться и была со мной постоянно рядом. - То есть ты ее специально не подпускал готовить зелья? То есть это все ради того, чтобы удержать ее? - Да. Но она же не понимает тонких намеков. Что ж, значит, такова моя судьба: вечно вспоминать ее глаза. Кажется, я влюбился только в них. В прекрасные изумрудные глаза. - Ничего, ты еще встретишь свою любовь. Вон, я же встретил Нарциссу. - А я встретил прекрасную лилию, только вот когда я за ней ухаживал, ее украл у меня наглый вор. Я слишком романтик? - Ты слишком много выпил. И да, ты слишком влюблен. 31 июля 1991 - Северус, в этом году мальчику исполнилось одиннадцать лет. - Меня это совершенно не интересует. Он копия своего отца. - У него глаза Лили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.