ID работы: 11037962

On the run

Слэш
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

16. Они узнали

Настройки текста
Пару дней мы пробыли в рыбацкой деревне. Работали мы, как обычные люди, что было легче, чем пробираться через тылы военных побоищ и сбегать от армии Дрима. Было всё ещё страшно, что за те дни нахождения здесь он нас нагонит. Но он всё не появлялся. Из-за сильной паранойи, я не мог нормально спать. Я мог резко просыпаться по ночам и заснуть мне больше не удавалось. Поэтому я сидел на кровати, положив подбородок на приклад ружья и ждал. Чего-то, но ждал... -Туббо?.. - Я вздрогнул, когда чужое тихое сопение прервалось сонным бормотанием. На меня смотрел сонный Ранбу, трущий свои глаза от усталости... -Ты чего не спишь? Я лишь пожал плечами. Думал о чём-то своём... Ранбу вздохнул прежде, чем подвинуться ко мне и сесть рядом. -Он не придёт. - Заверил он. Впрочем, я ему не особо-то верил. -Откуда ты знаешь? -Просто знаю - Ранбу по-дурацки улыбнулся. Я посмотрел на него устало. Как бы сильно я не хотел спать, усталость тут же уходила, как только я закрывал глаза. -Даже если он явится, я тебя ему в обиду не дам. И я знаю, что Томми тоже не даст -В прошлый раз мы чуть ни оказались у него в лапах. Мы то и делаем, что убегаем... А если, мы не сможем улизнуть на этот раз? Что если он схватит?.. -Слушай... - Ранбу обнял меня и неумело чмокнул в щёку. Я инстинктивно захихикал, вжимая голову в плечи. Слишком мило. -Я знаю, это страшно. Война - это страшно. Но мы должны быть сильными ради людей, которых мы по-настоящему любим. Даже в такие времена надо мыслить позитивно - Он потянул меня вниз на две сдвинутые вместе кровати, -В этот раз мы не умрём. Даже если опасность подберётся к нам, мы дадим достойный бой. И выйдем победителями Я свернулся в маленький комок в чужих объятиях и с хрипом выдохнул. -Откуда ты знаешь такие красивые слова, боссмэн? -Ну, мы оба тоскаем лосось. В порту много где можно понахвататься таких фраз. Самое интересное, где ты научился звать меня "боссмэн"? -Мне нравится звать тебя так!.. Боссмэн в переводе с языка Туббо означает "сексуальный"!.. - Позитивно пробормотал я в чужую ключицу. Ранбу моментально замялся от моих слов. В принципе, я не мог в тот момент соображать, что я несу. -Ты ведёшь себя дерзко -Я веду себя кокетливо... -Тебе нужен сон, Туббо!.. - Ранбу накрыл нас одеялом. Мы лежали горизонтально в кровати... Это совсем неправильно, но никто из нас даже не думал об этом. -...мне нужен сон... - Я согласился с Ранбу в итоге, -...завтра будет спокойный день... никто нас не потревожит... завтра будет крутой день..... спокойный и обычный.... Я уже не думал, что бормотал. Я просто гудел в чужую безрукавку, пока наконец моё бормотание не превратилось в сопение. По крайней мере, так мне рассказывал Ранбу...

***

-Спите, голубки? - Мы подскочили от чужого голоса. Мы даже не поняли, кто к нам пришёл, поэтому запаниковали. Как курицы повскакивали со своих мест только, чтобы увидеть Томми, стоявшего в дверном проёме, упираясь на костыль. -Томми? - Ранбу судорожно начал искать свои штаны, чтобы хоть как-то закрыть свои ноги. Томми непринуждённо прошёл в комнату. Понять, какие чувства он испытывал мне не удалось. -А вы времени зря не теряли, пока я отлёживал зад в больнице. Подвиньтесь, дайте сесть Мы тут же отодвинулись друг от друга, освобождая для него место, на которое Томми тут же упал, давая костылю скатиться на пол. -Конвой приедет через три дня. Надо съебывать отсюда, да побыстрее -Уже? Ты уверен, что сможешь бежать? -Мы не будем бежать. Мы уплывём на лодке к другому порту, а там уже до Последнего Рубежа, как рукой подать -Погоди. Ты не говорил нам, что мы должны поплыть! А что скажут люди? Вдруг они нас сдадут? - Воскликнул Ранбу. Я мог с ним согласиться. -Вы оба - паникёры. Думаете, если бы всё было так, то я бы стал строить тут маршрут. Дело-то в том, что никто из этих жителей не питает любви к военным, потому что их детей и эсперов тупо сделали пушечным мясом в угоду людей сверху. А меня они благотворят, потому что я уже помог деревне, уведя оставшихся в безопасное место... - Он замялся, отчего-то, -В общем. Я тут народный герой и ради меня они сделают всё, что я попрошу. Поэтому радуйтесь, я выбил вам бесплатные билеты на паром -Я никогда не плавал на кораблях! - Восхитился я. -А вдруг я упаду в воду? - Возмутился Ранбу. -Будешь возмущаться, тут оставим! Кстати, об этом... Разве ты не говорил, что отстанешь от нас в первом же населённом пункте? Ранбу тут же сделался серьёзным. -Вау. Хочешь оставить меня с военными? Чтобы конвой приехал и забрал меня на повторную промывку мозгов? Я уже понял, что ты ненавидишь меня, Томми Я потянул Томми за рукав комбинезона. -Томми, тут такое дело. Мы и Ранбу... -Любите друг друга, я уже понял! И как всегда никто не задумался о том, что у бедного Томми есть свои планы! Вы меня оба не в одно место не ставите! - Он вскочил с кровати и схватил костыль. -Томми! - Ранбу пытался его остановить. -Если кто-то из вас к вечеру не придёт в порт, то я не буду ждать, ясно!? Он ушёл, оставив нас одних. Я растроился. -Почему он так себя ведёт? -Ревнует. Ты ещё не понял? Я посмотрел на Ранбу с удивлением. -Что ты такое говоришь? -Ты ещё не понял? Томми любит тебя. И поэтому испугался, когда вы поцеловались в туалете. Потому что он не знал, что сделать с чувствами и как они могут повлиять на ваше дальнейшее продвижение. А теперь, ему обидно, что на его месте я, а не он -Но это же-.. Мы все можем быть вместе! В мире и согласии! Почему он этого не понимает!? -Я-то откуда знаю!? Я расстроился. -Я, наверное... Пойду попрощаюсь с начальницей... Не желая оставаться наедине с Ранбу, я вышел из нашего дома и пошёл к киоску. Было раннее утро. Я всё ещё не мог нарадоваться красивому дневному виду деревни. Словно в паре метров не стоит полевой госпиталь, война не происходит где-то там и на небе никогда не пролетят военные самолёты, готовые сбросить на нас бомбы. Я бы хотел тут остаться, но сейчас все думают, что я не гражданский. Для них я даже не эспер... Касса была пуста. -Извините? Мэм? Вы там? - Мне пришлось заглянуть внутрь, но никого я там не нашёл. Это зажгло огонёк волнения во мне, поэтому я решил зайти внутрь в поисках хоть какой-то записки. Она была добра к нам, и всегда была на посту кроме воскресенья. Она не могла так просто уйти, не сообщив. -Мэм? Вы здесь? - Я сделал пару неуверенных шагов внутрь. Передо мной предстал склад. В углу стояли полупустые бочки с лососем, которых мы приносили пару дней назад. На полках стояли банки с соленьями, мешки с картошкой, крупы... И не единого стакана сока. -Мэм?... Что-то скрипнуло позади меня, и я инстинктивно обернулся. Но прежде, чем я смог узнать кто это, в меня влетел приклад ружья. Всё ушло во мрак, как только моя голова упала на пол...

***

-Серьёзно? Они пришли сюда под видом солдатов? -Хуй их знает, этих эсперов. Они же нелюди! -Когда прибудет конвой? -Не скоро. Но мужики с деревни принесут бензин, так что довести его до штаба не составит труда

Поверхностно я слышал чужой разговор. Как только ощущение в конечностях вернулось ко мне, я, к своему несчастью, осознал, что мои руки привязаны к чему-то железному. Разлепив глаза, я понял, что нахожусь в клетке... Ох, нет. Я поднялся, насколько позволяла прямоугольная клетка, и посмотрел на двух военных с автоматами. Как такое произошло? Кто нас сдал!? Я попытался выпутаться, но руки были крепко связаны с железной основой. К тому же больная рука ещё не до конца зажила и поэтому ныла от некомфортного положения. Нет. Где Томми? Где Ранбу? Так, всё будет нормально. Паниковать нельзя... Нельзя... -А? Хэй, он проснулся! - Ко мне подошли вплотную и просунули руку сквозь решётку, чтобы взять меня за лицо. Я столкнулся лицом к лицу с тем, что осталось от солдата. Нет, он не был Пустышкой, форма была, как у обычных военных. Война точно изменила его выражение лица. Оно стало каким-то нечеловеческим, ожесточённым, психологически тяжёлым. И на этом вот лице возник маниакальный оскал. -Ну что, эсперская морда, допрыгался? Дрим тебя повсюду ищет! Где твои приятели? Если скажешь, то, может быть, мы не будем бить тебя Я испугался. Между тем, хватка на моём лице начала усиливаться, будто бы чужие неухоженные ногти пытались впиться в мою кожу. Я не мог ответить, ступор перекрыл мне голосовые связки. -Ну? Скажешь чего-нибудь? Или уже язык от страха проглотил? - Чужой тон ожесточился. Меня потрясли за лицо, чтобы вытащить из меня хоть что-то, но я молчал, зажмурившись. Верёвки впивались в руки. Было больно... Меня отпустили и ударили ногой по клетке, отчего я вскрикнул. -Сука! - Солдат пошёл в направлении своего друга. -Готовь костёр, прижгём скотину! Будет знать, как не отвечать на мои вопросы! - Чужой приказ поверг меня в ещё больший ужас. Я увидел, как они ставят шампур прямо в огонь их костра. -Слышал, уродец? Клеймо на твоей роже будет знаком нашей победы! - Отозвался второй солдат с ухмылкой. Я наблюдал за тем, как они жгут железный шампур, видимо, одолженный селянами. Было страшно, но я не мог и слова сказать. К тому же, нельзя им говорить о том, где Ранбу с Томми. Так будет больше шансов, что хотя бы один из нас уйдёт невредимым. Но в итоге я всё-равно заплакал... От дикого страха боли. -Туббо!... - Послышался шёпот, и я обернулся. На меня смотрел Ранбу, выглядывающий из-за кузова. Это Ранбу! Я спасён! Он прижал палец к своим губам, прося меня быть тише. Я кидал маленькие взгляды на солдатов, которые всё грели шампур, повернувшись ко мне спиной. Какие они дураки... Больше гордились! Ранбу подлез ко мне и достал из кармана нож. Откуда он? Секунду, это нож Томми! Они встретились? Он начал перерезать верёвки, однако они не особо поддавались. Я волновался. Если они здесь с Томми, то он должен быть где-то неподалёку. Но где он? За наблюдением за Ранбу, я совсем забыл о том, что надо следить и за солдатами. -А вот и второй! - Ранбу схватили за шиворот и откинули назад. Он чудом не упал головой в костёр, а затем быстро поднялся, только завидев в чужих руках оружие. Стоило выстрелу произойти, как он исчез. Это хорошо. Ранбу будет в безопасности. Я увидел, что нож еле держится в мотке верёвки. Что это за материал такой, что в нём даже нож стоит!? Хотя скорее, она просто упала во что-то липкое и пропиталась этим. Неважно! Пальцами я попытался подцепить рукоять, но солдат выхватил его быстрее. -А ты сиди, маленькая крыса! - С угрожающим огоньком в глазах, он воткнул нож между прутьёв, прямо под мои рёбра. Я вскрикнул и тут же согнулся попалам. Я не знал, что будет настолько больно!... Было такое ощущение, что мои лёгкие залились пожаром, из-за чего я с хрипом попытался вобрать холодный воздух. -Туббо!!! - Голос Ранбу звучал отдалённо. Было трудно держаться в сидячем положении, поэтому я аккуратно прижался спиной к задней части клетки, подняв голову вверх. Было плохо... Хотелось спать... Я умираю? Это плохо?... Он повредил мне сердце? Или печень? Или пробил лёгкое?.... Прежде чем я мог хоть что-то понять, всё размылось, и я снова потерял сознание со страшной мыслью, что больше не проснусь...

***

Появились сильно знакомые чувства. Кто-то обнимал меня, усадив между своих ног. Я не понимал, что происходит, но почему-то отчётливо знал, кто меня обнимает. Только он может обнимать так защитливо... -Томми.... - Только открыв глаза, я прошептал его имя ослабшим голосом. Томми посмотрел на меня. Какой-то он усталый... И обеспокоеный... И нервный... -Хэй. Вот и ты. Ну и напугал же ты нас, Туббо Я огляделся, чтобы понять, что мы сидим на палубе корабля... -Где Ранбу?... Я боялся чужого ответа. Я знал, что Томми ненавидит Ранбу, и он запросто мог оставить его там... В окружении военных. -Он пошёл за едой. Не нервничай, тебе противопоказаны резкие движения -Против-.... - Я даже не решился выговаривать это слово. Я не до конца всё понимал. А потом острая боль уколом ударила мне под рёбра, стоило мне неудачно пошевелить рукой. Точно... Меня пырнули ножом. -Ай... -Тише-тише-тише! Не стоит двигать этой рукой, ладно? - Томми положил свои руки на мою перебинтованную рану. Я посмотрел на них и заметил эти... Красные пятна крови. И тут я осознал. Томми весь был покрыт кровью... Для начала я подумал, что это моя, но почему она на его лице?... Тогда я осознал, что это чья-то другая. -Томми, почему тут кровь?.. - Моя паника заставила Томми занервничать. Я посмотрел на него, но он испуганно отвернулся, пытаясь подобрать слова. -Томми, чья это кровь? Что произошло? -Блять, Туббо... Я-... Блять!.. Я... Я убил человека!... - То, как чужой голос неестественно задрожал ввело меня в ступор. Томми убил человека... Разве он... не хвалился тем, что убил пару с Бетти? Или же он просто врал... Из-за угла вышел Ранбу. -Туббо? - Он подбежал ко мне и схватил меня за щёки, -Ты в порядке? Господи, я так рад, что ты жив!... -Да... Я в порядке.... Томми вылез из под меня и отошёл. -Вы разговаривайте, а я... Я, наверное, посплю... Он отошёл от нас к самому носу и там же лёг, используя свою руку, как подушку. Я проследил за этим, не понимая ничего. Что происходит? Что было, пока я был в отключке? -Почему каждый раз, когда я теряю сознание, что-то удивительное происходит? Ранбу посмотрел в ту же сторону, что и я. -Я думал, что он раньше убивал людей. Боже, он даже угрожал мне их убийством! Томми создавал полное впечатление парня, который мог убить человека! Мне на плечи легли руки Ранбу. -Туббо... Увы, это не так... Я вполне уверен, что Томми оставил пару записей в моём дневнике, чтобы дать мне представление о происходящем. Ты можешь прочитать его, если хочешь - Он протянул мне его записную книжку, которую я тут же взял. На одной из страниц была закладка из фиолетовой ленты. На самой бумаге был красивый расписной почерк Ранбу и корявые, местами прижатые друг к другу огромные буквы почерка Томми. У обоих он был слишком непонятным по своим причинам, поэтому я посмотрел на Ранбу с просьбой. -Ам... Ранбу... Не мог бы ты прочитать мне, что тут написано? -Оу! Ха-ха! Конечно, Туббо! Прости, я не хотел смеяться... - Он неловко взял у меня записную книжку и начал зачитывать текст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.