ID работы: 11037962

On the run

Слэш
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

22. Три врача

Настройки текста

"Запись номер-" Никому не надоело? Я вот сбился со счёта. Я даже не знаю, какой сейчас день! Пускай будет "Запись Марка номер два. Я и мои товарищи попали к трём обворожительным врачихам"

Никто толком мне не объяснил, что происходит. Но я покорно сидел и ждал, пока они закончат, ведь сказать хоть что-то я боялся. Во-первых эта матёрая женщина всё ещё зыркала на меня из под своего темнющего макияжа. Она помогала удержать через чур громкого и извивающегося, словно змей, Томми, который всё ещё был белым в прямом и переносном смысле. -Мы тебе что говорили!? Пей по таблетке в день. Ты что сделал!? - Отсчитывала его женщина. -Заткнись, Минкс!! И без тебя отвратно! О господи!!.. - Прикрикнув на, видимо, Минкс, Томми сжался от новой волны боли, -Охх, Минкс? У меня, кажется, рёбра сломались... Держи меня, ладно? -Да всё у тебя заебись. Просто ребро на ребро залетело и всё. А если поломались, так вправим! - Не знаю, что было страшнее, её Ирландский акцент, или она сама... -Умеешь же ты успокаивать!!-.. - Томми снова прервался на крик. Слёзы ручьями падали с его глаз. Я всё гадал, сколько надо сдерживаться, чтобы накопить в них столько влаги? Томми повернулся ко мне с мольбой во взгляде. Я никогда не могу отказать такому выражению лица. Вытянув руку ко мне, он пытался коснуться меня. Кушетка, на которой я сидел была расположена в паре метров от его медицинской койки, так что мы могли дотронуться друг до друга. Я так же протянул руку к нему, и наши пальцы соприкоснулись в неполном рукопожатии. Так мало контакта, но такую необходимость я почувствовал. Я не мог оторваться от его заплаканных глаз, не мог убрать руку, когда она ему так нужна. Он был ребёнком... Как и я, как и Туббо. Он не заслужил лежать тут и корчиться от боли из-за своей способности. Не заслужил того, что происходило с ним за всё это приключение. В итоге только он и страдает, беря весь удар на себя. Я тоже хочу пострадать! Тоже хочу разделить с ним боль, чтобы она не была такой сильной. В кабинет зашла ещё одна дама. Милый взгляд, украшенный стрелками, розовые короткие волосы, пухлое, но по своему эстетичное телосложение, юбка-карандаш и спрятанная под халатом блузка. В руке она держала шприц. -Вкалывай, Ники! А то он уже пятнами пошёл! И бредит, скотина! - Нетерпеливо подгоняла её Минкс. Томми, завидев в чужих руках шприц, тут же занервничал: -Нет, Ники, только не шприц! Да-Дайте мне таблетки! Я выпью, мне полегчает! Пожалуйста, только не шприц!!.. - Он попытался встать, но Минкс крепко прижала его к кровати. -Всё нормально, Томми, это для твоего же блага - Нежно успокоила его Ники. -Ты уже зависим от этих таблеток, Томми! Вот тебе последствия! - Подхватила Минкс. -Нет! Нет!! Ранбу!.. - Томми посмотрел на меня, пытаясь прочувствовать мои руки, гладящие его руку, -Не отпускай меня, Ранбу... Я почувствовал, как его пальцы сжались, стоило игле пройти сквозь его кожу. Томми не переставал смотреть на меня даже, когда его волосы и глаза перестали светиться белым и приняли свою обычную форму. Его веки начали постепенно тяжелеть, и с громким вздохом он потерял сознание. Я всё держал его руку, вглядываясь в уставшее бледное лицо, до тех пор, пока его не увезла Минкс. В комнате остались только я, Туббо и две врачихи. Ники подошла к столику, где лежал поднос со свежеиспечёнными булочками, куда я изредка поглядывал. Подойдя ко мне, она на полном серьёзе протянула мне пару. -Вот. Восстанови силы Я не мог отказать, беря в руки тёплую булочку с маком. Как давно я не ел мак. Однако, я во время вспомнил, что мне, кажется, сломали челюсть. Пара зубов точно шаталась, а нос ныл и был влажным от кровавых сгустков в нём. Надеюсь, его не сломали. С досадой я попробовал сделать кусок, через боль. Конечно, тепло булочки смешалось с характерным железными привкусом крови, но кое-как я, его переживал. К удивлению, стало легче. Казалось, боль начала притупляться, поэтому я попробовал сделать ещё кусок. На этот раз я смог различить мягкую текстуру булки, перемешанную с маленькими шариками мака. Они приятно хрустели на зубах, это определённо лучше вкуса земли. Челюсть перестала ныть, казалось, даже зубы встали на место. Я того не заметил, но я перестал чувствовать раны. -Нравится? Моя выпечка ускоряет генерацию. Не лучший способ залечить серьёзные раны, но в ускорении выздоровления они незаменимы! Только сейчас я осознал, что и мне оказали первую помощь. -Оу! Спасибо... - Растерянно поблагодарил я. -Только после употребления лучше поспать, потому что регенерация требует сил, какой бы ускоренной она не была. Или тебе нравится перспектива ходить вялым весь оставшийся день? -Нет, что вы... Я просто... Хочу посидеть здесь какое-то время - Я посмотрел на другую кушетку, где проходила операция в сто раз серьёзнее. Туббо был подключён к этим аппаратам жизнеобеспечения, отчего внутри всё болезненно сжималось. Монитор с паузами пикал, стоило чужому сердцу ещё раз ударить в хрупкую грудь. Над ним склонилась ещё одна женщина-хирург. У неё были кудрявые белоснежные волосы с редкими коричневыми прядками. Она была одета по-строже, чем остальные девушки: Брюки и красная рубашка с чёрным полосатым галстуком под жилетом, мелькали с каждым её поворотом. Девушка мастерски владела иглой со вдетой в неё белоснежной нитью, сшивая пересаженную кожу вместе. -Он твой друг, ведь так? - Спросила у меня Ники. -Нет... Он - моя жизнь - Тоскливо ответил я. Если Туббо умрёт на операционном столе, после того, как мы так близко приблизились к нашей цели, то я не выдержу. Нет. Я не готов потерять его. Я не готов потерять кого-то из них. Они - единственное, что у меня осталось. -Я знаю, ты боишься. Все боятся, но не волнуйся! Паффи - лучший хирург в округе. К тому же, она Панацея. Её волосы обладают целительным свойствами. Они могут сшивать даже кости и оторванные конечности! Но шрамы, есть шрамы. Какой бы опытной Паффи не была, вам двоим надо готовиться поддерживать его. Его раны серьёзные -Я знаю... - Руки предательски задрожали, отчего я сжал их в замок. -Тебе лучше пойти поспать. Я отведу тебя в твою комнату - Ники поддерживающе взяла меня за руки. Я не мог отказаться. В тот момент, я и говорить толком не мог, поэтому неохотно встал, стоило её рукам потянуть меня за собой. В палате меня встретила больничная одежда на койке. Ники сказала, что мне необходимо переодеться, чтобы избежать заражения из-за моих поносков. Так я и сделал, когда она ушла, оставив меня наедине с своими мыслями. Развалившись на своей койке, я всё прислушивался к звукам за дверью, однако оттуда не доносилось ничего. Словно, я снова оказался в шквале вместе с Томми.

Напоминание: Проверь, как там Томми. Я волнуюсь :(

"Запись номер 15. Я совсем не помню того, что было написано в дневнике"

Посторонние надписи, написанные моим почерком, обескуражили меня. Описание о случившемся было ужасным, словно это происходило не со мной, а с персонажем из книги. Голова гудела, когда я встал, а внутри всё скручивалось, желая выйти обратно. Прощаться с маковой булочкой не особо хотелось, ведь это единственная нормальная, еда, которую я ел за эти дни, помимо сухих (в прямом смысле) пайков и поднадоевшей жареной рыбы из деревни, поэтому я стойко переждал тошноту и наконец встал. Зашитые врачами раны на теле отзывались глубокой болью, благо выпечка немного заживила их. Останутся шрамы. Глубокие, но обычные шрамы. Больше меня волновал Туббо. Бедный мой Туббо. Он ничего из этого не хотел. У него была семья и дядя, и всё это разом исчезло, будто кто-то смахнул шахматную доску со стола, а он, - маленькая беззащитная пешка, закатился куда-то в тёмное и холодное место... И Томми такой же. Вспомнив о Томми, я тут же спохватился. Томми! Этот парень. Это существо... Нет, человек. Ребёнок, на которого взвалилась эта огромная ноша. Я не знаю, кто он такой и как так вышло, что он стал носителем такой разрушительной способности, но он мой друг. Хрупкий, хоть и по-дурному гордый друг... Стоило мне выскочить из палаты, как я тут же столкнулся с... Минкс? Так её звали? Она тут же гневно зыркнула на меня. Казалось, это выражение лица - самое базовое, что у неё было. Будто бы она родилась с этим лицом... Бедные родители. И подумать страшно, что ребёнок смотрел на них с таким осуждающим лицом, будто заранее знал откуда он вылез (уж точно не из капусты. Возможно, из... Преисподней), всё это время. -Куда? - Тут же остановила меня женщина с каменным лицом, -Паффи сказала, что вам всем нужен постельный режим! Марш обратно, не путайся под её ногами! Паффи, это кудрявая... Что ж. Кажется, её тут считают главной. Но сейчас не это меня волновало, а то, как бы так прогнуться, чтобы миновать внезапную преграду. -А-ам, я-.. Я... Мм... Мне уже лучше! Я пошёл проведать Томми. После этого я тут же вернусь в палату! На меня смотрели... так же, в принципе, однако взгляд ухудшала и внезапно поднявшаяся бровь. О господи... Я будто вру маме, чтобы пропустить школу... Этот взгляд был знаком, однако лица своей матери (даже приёмной) я так и не мог вспомнить. Но внезапно, ВПЕРВЫЕ! её выражение преобразилось. На лице возникла довольная улыбка. -А вы, что, типа встречаетесь? - Компрометирующий вопрос вывел меня из колеи. Я почувствовал, как на щеках взорвался румянец. Взорвался... -Я не-... Возможно? Всё сложно, ладно? У нас этот... Любовный угол?? Хотя, я уже не понимаю, какой фигурой можно описать наши отношения -Любовный параллепипед, блин - Отчеканила Минкс и посмеялась со своей же шутки. Я же не понял юмора... -Неужели, старый добрый пиздюк Томми наконец остепенился? Не знала, что у него такой прекрасный вкус в парнях! - Её взгляд подозрительно прошёлся по мне сверху-вниз, отчего я закрылся, скрестив руки на груди. -Эээ, спасибо, наверное??... - Я всё-таки не понял, флиртовали ли со мной или нет. Минкс как-то быстро покаменела, снова осуждая меня своим видом. -Ладно, Казанова. Палата номер два, в начало пойдёшь, надеюсь не заблудишься. Но чтоб физическими активностями не занимались! И этому скажи! - Она указала куда-то себе за спину и тут же пошла своей дорогой. Интересно, что она имела ввиду под "физическими активностями". Неужели, "это"... Не-ет. Я не умею делать "это". А вот Томми умеет... Ну не будет же он "это" делать со мной... Не будет же, да? В полнейшем замешательстве я поковылял к концу белого коридора с деревянными панелями, полного дверей с цифрами. В больнице было по-странному тихо. Хотя я не знал, как должна звучать больница. Но уж точно не так тихо, как эта. По коридорам не прогуливался персонал, нигде не было видно пациентов, никто не стучал медицинскими принадлежностями. От этого становилось не по себе. Но вот на одной из дверей заблестела золотая цифра "два", и я без единых сомнений дёрнул за ручку. Палата встретила меня мраком из-за задёрнутых штор. Там, как и в моей комнате был умывальник, тумбочка для вещей, светильник, стеклянный шкаф с лекарствами и шприцами, только закрытый на замок, и медицинское оборудование. Около окна же, в окружении мониторов была кровать, где лежал Томми. Аппаратура показывала его жизненные параметры: пульс, дыхание, давление... Сердце билось медленнее, чем должно, да и давление выглядело так, словно вот-вот совершит очередной огромный скачок. Бедняга был бледным до зелёных пятен. Волосы словно выгорели и засохли, напоминая траву осенью. Казалось, он стал худее, но не мог же он за день сжечь так много жира!.. Не мог же?... Томми мирно спал, сопя в кислородную трубку под его носом. Вот и хорошо. Кажется, препарат свёл Синдром Отмены на нет. Но всё-равно мне было как-то боязно за него. Моя рука сама потянулась к его. Я хотел почувствовать тепло... Понять, что он всё ещё жив и не зависит от этих аппаратов... Но стоило мне приблизиться к его телу, как его рука дёрнулась и цапнула мою, крепко прижимая себе к груди. Стоило мне машинально посмотреть на его лицо, как я увидел тусклые глаза. От его когтей исходил холод. -Хэй... - Шепнул он. Его взгляд медленно скользнул по мне, голова тяжело поднялась. -Тебя не подключили к аппаратам... Ники уже успела тебя угостить?.. - Слова текли с его губ настолько медленно и слабо, будто он насильно вытягивал их из себя. -Да, Томми. Раны всё ещё болят, кстати - Свободной рукой я прижался к бинту под моей медицинской рубашкой. -Везёт тебе... Я не про раны, если что... Томми отвернулся к стенке, о чём-то задумавшись. Возможно, это из-за усталости. Мне отчего-то стало паршиво. Возможно, из-за того, что я разбудил его. -Прости, что разбудил - Тут же извинился я, вырывая Томми из потока мыслей. -Я не спал... Просто давал глазам отдохнуть... -Это дурацкая отмазка - Я пытался перевести всё в шутку, однако ему не было смешно. -Мне реально хреново. Эта белезна такая... Белая. Я даже попросил Минкс зашторить мне окно, чтобы мне было легче -Я уверен, что тут есть комнаты по-темнее дизайном. Хочешь, чтобы я спросил у кого-нибудь сменить тебе палату? -Было бы здорово, Ранбус... Услышать новое прозвище от Томми я не надеялся, поэтому от сказанного я засмеялся. Сквозь свой же смех, я почувствовал собирающийся в горле ком. Плакать сейчас было бы некстати. Я не хотел, чтобы он чувствовал себя ещё ужаснее. Большим пальцем Томми гладил мою руку. Холод начал постепенно теплеть, из-за моей собственной температуры. Если я сейчас хоть что-то скажу, то обязательно расплачусь. Но тишину, благо, заполнил Томми. -Ранбу, мне страшно за Туббо... - Впервые он добровольно высказал свои страхи. Я понимал его. Ведь я тоже боюсь... -Он будет в порядке, Томми. Мы все будем в порядке -Я не буду!... - Томми резко повернул голову ко мне. Он был таким слабым, что я испугался, что его кости не выдержат такой резкости. -Ты не знаешь, какая ужасная моя способность... Хочешь знать правду?.. Я подвинул к себе стул и сел на него, всем видом показывая, что слушаю. -В детстве я страдал от давления. И страдал в прямом смысле. Когда оно падало или поднималось, то боль возникала не только в голове, но и во всём теле. Я был зависим от этих таблеток, а когда они не помогали, то в меня вонзали больнючие уколы. До сих пор не по себе от этих игл... В общем, к нам заявился сам Дрим. Ну... То есть, он был "Клэем" на тот момент. Он был крутым. Пришёл, всё понятно объяснил без этого насилия. В общем, я эспер. Вау. Круто. Он был моим опекуном до призывного возраста. Честно сказать, у нас даже... Были счастливые моменты вместе. А потом, всё пошло по пизде. Все нас прессовали из-за того, что Британия попала под влияние Америки, все начали пытаться завоевать страну, взрывы там, взрывы тут... И Дрим окончательно с катушек слетел. Он знал призывной возраст и попытался нарушить это правило, взяв меня слишком рано. Родители и так трудно относились к моему призыву, а тут начали кричать на него. А у меня давление подскочило... И стресс тоже накопился. Мне было так больно... Казалось, что что-то пытается вырваться из меня. И я дал этому вырваться. Я дал... Левиафану выйти наружу. Всё заволокло белым светом, а когда я очнулся, то понял, что ни моего дома, ни родителей больше нет Для него было тяжело говорить об этом. Он будто только сейчас осознал, что его способность убила людей... Близких людей. -Тебе знакомо то чувство, будто вся твоя жизнь разрушилась по твоей вине? Это был самый очевидный вопрос, который мне могли задать. Пустышка, потерявший память. Тот, кто согласился на промывку мозгов ради людей, с которыми он не связан родством. Я не имею ни малейшего понятия о том, кем были мои приёмные родители. Но они определённо были так себе раз отпустили своего ребёнка на добровольное зомбирование. Я грустно склонил голову перед ним, взяв его руку двумя своими. -Да... Знакомо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.