ID работы: 11037962

On the run

Слэш
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

43. Сердце Томми

Настройки текста
Я никогда не думал, что я увижу его способность... Но сейчас я смотрю на Томми и не узнаю его. Белые волосы, совершенно пустые глаза, на руках были то ли трещины, то ли вены, а под кофтой виднелись силуэты ребёр, подсвечиваюмые неким светом. Хотя... Казалось, каждая внутренность светилась. Одним только пробуждением он обнулил наши способности. Да и вызвал такой ажиотаж в воздухе. Казалось, каждая частичка в воздухе напряглась до предела. Я до конца этого не знал... Но мне казалось, что он мог убрать воздух одним лишь щелчком пальцев. Ранбу сидел в недоумении, будто это не то, что он ожидал. Томми стоял в пещере, освещая её, словно солнечный свет... Дрим сразу же разозлился. Его внимание перешло с меня на Томми. -Ах ты ж сука! - Он полетел (на этот раз просто побежал без способности) на него, но внезапно потерял всякую мобильность. Оу... Томми просто... Заставил его застыть в воздухе. Было видно, как взгляд Дрима сразу сделался напуганным... Я никогда его таким не видел. Томми начал делать медленные шаги к нему, и делал он это, словно робот или ожившая кукла. Без души. Без ничего. Просто сосуд... Каждый его шаг ломал пространство. С каждым его шагом пещера начала разделяться на кусочки, подниматься в воздух и исчезать... Он явно был способен на расщепление и человека. Этого Дрим и боялся. Только я задумался, как упустил из виду тот момент, когда Томми подобрался слишком близко. Возможно, он просто уничтожил время. И это пугало страшнее. Что же за монстр такой, мой Томми, когда использует способность? Дрим уже явно был в полнейшем ужасе. В его взгляде читалось желание жить, желание спастись... Он искренне боится Томми. Стоило руке подняться к нему, как Ранбу сразу среагировал. -Томми!.. И Томми остановился. Хорошо, что откликаться он может. Медленно повернув голову в сторону Ранбу, он увидел обеспокоенный взгляд. Дрим был его братом. Ну конечно же, он не захочет его терять, даже если он такой говнюк. Томми будто понял это, и повернулся к всё ещё висящему Дриму. Неестественно резко он схватил его за шею, и исчез. Пещера внезапно погрузилась во мрак, и мы остались с Ранбу одни. Смотря друг на друга, мы ещё не сразу решили начать разговор, но я всё-таки поборол шок и спросил: -Какого хуя!? Ранбу подбежал ко мне, обеспокоенный моей реакцией. -Туббо! Ты только не паникуй, ладно? -Я... Я не знаю, что я чувствую сейчас, Бу! Я паникую или нет!? Что это такое?? Это... Это был Томми!? Наш Томми??.. И куда он... Почему?.. - А потом до меня дошло, что Ранбу знал об этом, -Ты знал... Почему вы не сказали мне? Глаза Ранбу виновато забегали, но он со вздохом всё же признался: -Это была идея Томми молчать. Если бы он не попросил, я бы рассказал тебе, ты же знаешь. Он просто. Он не может её контролировать, и это делает больно людям. Томми боится её, поэтому и скрывает ото всех... Я лишь кивнул, не зная, как всё-таки переварить увиденное. -И... Он типа... Убил кого-то ею? Ранбу прикусил губу и кивнул. И эта новость меня расстроила. Почему он не сказал? Это же так больно, жить с этим всю жизнь! Почему не разделил это горе с нами???... -И где он теперь? - Спросил я с горечью. -Я не знаю.... Но надеюсь, он не убивает Дрима сейчас Я пришёл в ужас. А вдруг так и есть!?.. Ранбу, что, не жалко его??? Но, кажется, его волновало нечто другое... -Томми разрушает всё, что видит... Дело-то в том, что в прошлый раз способность высосала из него всё. Если мы его не остановим, то, возможно, она просто уничтожит и его самого... -Он может умереть!? Божечки, почему его способность такая разрушительная!? - Воскликнул я. -Я... Потому что!? Я не знаю, какие заморочки у этого Бога! Я даже не знаю, где Томми сейчас! Я панически огляделся, пока наконец не решился выбежать наружу. Выступ был мокрый от только что прошедшего дождя, которого я пропустил. Оглядев всю округу, я поднял взгляд в небо и увидел кое-что выбивающееся из нормы. Облака разошлись (или уничтожились) из-за огромного луча, излучающего нечто, похожее на полярное сияние. Я решил позвать Ранбу. -Ранбу!? Он сразу выбежал на мой зов, и я поднял руку наверх, указывая пальцем на штуку. -Перемести меня туда! Ранбу ошарашенно уставился на небо. -Туббо, я не думаю, что смогу переместиться настолько далеко -Тогда перемести на самое близкое расстояние, на которое можешь! Ну же, Бу! Мы нужны Томми! Из-за моих слов Ранбу озабоченно посмотрел на меня: -Я знаю!.. Но ты ведь... Я не хочу потерять вас обоих! Я взял его руки в свои... -Ты не потеряешь нас! Пожалуйста, Ранбу... Попытайся ради Томми! Ранбу пару минут боролся с диллемой, а затем всё-таки сжал мои руки. -Сделаем это, - Серьёзным голосом сказал он. Я не знаю, что он делал, но явно к чему-то готовился. Не знаю, поможет ли это, но я прикрыл глаза и подумал о Томми. Томми... Где бы ты не был, мы тебя спасём!.. Когда я открыл глаза, то оказался в каком-то... Фиолетовом тумане? Крепко держа, Ранбу за руку, я летал в пространстве. Бу явно был обескуражен тем, куда попал, но мы пришли в себя быстро, когда увидели белый силуэт Томми, держащего в руках другой чёрный силуэт. Дрим, как я предположил. Ранбу незамедлительно выставил руку к ним, и стоило ему схватиться за шиворот чужой кофты, как мы оказались в воздухе. В очень разряжённом. Я не сразу понял, что кислорода мало, а когда посмотрел вниз и вовсе ужаснулся... Земля сейчас не казалась плоской, а круглой, словно мы уже потихоньку покидаем атмосферу. Облака вокруг Томми закручивались в тонкие спирали и растворялись вместе с дождевыми каплями. Томми просто рушил пространство, и не факт, что он сейчас... Не знаю... Создаёт дисбаланс в атмосферах??? Томми крепко держал за шею Дрима, медленно растворяя его в воздухе. Пока дело дошло до одежды, и возможно, каких-то... Телесных жидкостей??? Ранбу незамедлительно прижал его к себе, что я сделал тоже. -Томми! Томми, очнись! Прошу, просто приди в себя! Хватит... - Кричал ему Бу. Томми лишь отпустил Дрима, который медленно начал опускаться назад на землю. Мы остались втроём... Как-то так вышло, что обе наши руки коснулись его груди, где билось беспокойное сердце... Я прижался к нему, прошептав на ухо: -Томми, я знаю, тебе было так плохо!.. Ты был один, но сейчас мы с тобой! Мы тебя не бросим! Мы любим тебя! На наши руки легли и ладони Томми. Его голова вяло упала на мою макушку. И снова каким-то образом, он переместился в пространстве прямо на траву. Мы оказались на другой стороне каньона. Вместе с нами был и Дрим. Вот только теперь он явно не был настроен для драки. Он был бледным и побитым. Напуганным... Дезориентированно он попятился назад и сбежал, даже не пытаясь использовать способность. Было неясно, в каком состоянии был Томми. Он пару минут лежал, словно без сознания, но после ослабленно пробормотал: -Я снова это сделал, да?... Ранбу согласно кивнул, отчего Томми сжал наши руки на его груди. -Простите... Я кого-то ранил -Только Дрима, немного... - Ответил я. Его уставшие глаза посмотрели на меня: -Ты боишься меня?.. -Нет. С чего мне тебя бояться, глупенький? - Я ему тепло улыбнулся. -Потому что я монстр и скрывал это?.. -Может, ты самый сексапильный монстр, которого мне доводилось встретить? Томми издал смешливый вздох. -Я так устал, ребят... От чужих слов меня тоже понесло в сон. -Да... Мне тоже очень хочется спать... - Положив голову на плечо уже спящего Томми, я тоже ненадолго прикрыл глаза. Ранбу остался на некоторое время в сознании, чтобы вытащить из моего рюкзака плед и укрыть нас. Этот плед, кстати, нам подарил Фулиш, чтобы не замёрзнуть по пути до Л'Манбурга. Вот и пригодился... Мы все промокли до нитки, а он так хорошо грел. -Да... Думаю, на нас не будут злиться, если мы сделаем небольшой привал... - После некоторых минут молчания сказал Ранбу, так же положив голову на другое плечо Томми. Пару минут я не мог заснуть, боясь угрозы... Но кажется, Дрим окончательно отступил. Кажется, это победа... Мы заснули, позволяя воронам окружить нас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.