ID работы: 11038003

Новый друг

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

=^^=

Настройки текста
Мамору стоял рядом с учительским столом, переминаясь с ноги на ногу. Он ждал, пока преподаватель договорит с коллегой, после чего они вместе отправятся в его новый класс. Ему только в августе должно было исполниться 12, поэтому в среднюю школу он пошел фактически в 11. В следствие этого мальчик волновался и переживал сильнее обычного, хотя внешне это никак не проявлялось, разве что чуть-чуть. Как, например, сейчас, когда он просто не мог устоять на месте спокойно. Мамору уже привык, что в старой школе все более-менее успокоились насчет постигшего его горя, но теперь ему предстояло пройти через этот ад повторно. Только вот хватит ли у него душевных сил в этот раз? Опять ловить на себе сочувственные взгляды, слышать за спиной постоянный шепоток, который тут же прекращался, стоило ему обернуться. И снова ощущать себя этакой диковинной зверушкой, к которой все боятся подойти, но которая при этом вызывает столько болезненного любопытства. И если на старом месте ему удалось кое-как выстроить вокруг себя защитную стену, то теперь ее не существовало, а значит, придется отстраивать ее заново. А ведь это не так-то просто и безболезненно. -Чиба Мамору, - усталый голос учителя вырвал мальчика из сонма неприятных мыслей. Когда тот посмотрел на него, кивнул в сторону выхода, - идем, представлю тебя классу. Я знаю твою историю и искренне тебе сочувствую, - добавляет он уже привычные для мальчика слова, но странное дело - Мамору неожиданно верит в их искренность, - но думаю, в классе ты быстро обживешься. Мои ученики, разумеется, знают о тебе, разве такое утаишь? Но ребята они дружелюбные, так что ты быстро освоишься, и они через неделю-другую перестанут напоминать тебе о трагедии. Но если что, смело ко мне обращайся. -Да, сэр, - Чиба просто кивнул, морально готовясь к всеобщему интересу, которое, несомненно, вызовет, едва переступит порог и будет представлен одноклассникам. К его удивлению и облегчению, ученики проявили к нему минимум любопытства при представлении и максимум радушия при личном знакомстве на первой же перемене. Возможно, вопросов задали бы больше, но на выручку Мамору неожиданно пришел его новый одноклассник, представившийся Фурухатой Мотоки. Он первым протянул ему руку, но прежде, чем Чиба успел ее пожать, добродушно шуганул пару одноклассников, которые явно хотели спросить об аварии. -Ребят, дайте ему вздохнуть, - решительно заявил он, а когда те, кивнув, отошли, обратился уже к Мамору, - не обращай внимание, их любопытство скоро иссякнет. -Спасибо, - тихо произнес мальчик, рассматривая своего нового знакомого. -Да не за что, - искренне улыбнулся тот, а затем неожиданно робко спросил, - не против, если я присяду? - когда Мамору просто кивнул, плюхнулся на стул напротив и уже бодро добавил, - ты это... если вдруг начну мешать, скажи, и я оставлю тебя в покое. -Да нет, всё нормально, - неожиданно для самого себя улыбнулся Мамору, с удивлением понимая, что новый знакомый вызвал у него мгновенную симпатию. Как будто они уже были знакомы до этого. -Если хочешь, после школы можем зайти ко мне, позанимаемся вместе, - предложил Мотоки, внимательно наблюдая за лицом собеседника. - Моя мама готовит потрясающие тайяки, просто пальчики оближешь! -Я... -Всё, решено, я только предупрежу ее, - Мотоки не дал ему договорить, решительно доставая сотовый. И пока он мило общался с матерью, Мамору пытался осознать произошедшее. Они едва только познакомились, а совершенно незнакомый мальчик уже пригласил его в гости. И он, Мамору, был решительно не против такого скорого предложения. Более того ему было комфортно в обществе Мотоки, словно бы рядом с ним горе, довлевшее над ним всё это время, отступило в сторону, признавая поражение. Он просто чувствовал себя обыкновенным одиннадцатилетним мальчишкой, каким, по сути, и был всё это время. Средняя школа неожиданно стала по-настоящему новой страницей его личной истории, внезапно сделав ему по истине королевский подарок в виде нового друга. Мамору почему-то был безоговорочно уверен, что Мотоки станет его лучшим другом, хотя и не понимал, откуда у него такая убежденность. Впрочем, время успеет еще доказать ему, что он не ошибся, но это будет потом, позже. Сейчас же Мамору предстояло отучиться несколько уроков, а после пойти в гости к новоиспечённому другу. И это будущее, пусть и самое ближайшее, впервые не страшило его, а радовало, а ведь он почти что забыл, что это такое. Черная полоса однажды всё-таки заканчивается, а из-за туч обязательно появляется солнце. В его случае это солнце дружбы - именно то, чего ему так мучительно не хватало всё это время и что теперь будет освещать его дорогу на новом этапе жизненного пути.

Selena Min 2021-08-02

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.