ID работы: 11038093

Die Wiedergeburt

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
– Позвольте представить Вам моего сына, Кэйю. Дилюк поднимает взгляд. Юноша – с синими прядями волос, прямо как у мужчины возле него, и с такими же пронзительными глазами, заставляющими Дилюка полагать, что это фамильная черта королевской семьи Каэнри'ах – выходит из–за спины отца и кланяется по всем традициям Мондштата. Синие глаза, будто светящиеся в полумраке зала, оттеняемом лишь приглушенном светом ламп, смотрят Дилюку казалось бы в самую душу, вызывая смятение. Он не знает, что за чувство раскрывается в его душе.

***

– Все в порядке, отец, – спокойно произносит Дилюк. Он всегда был готов к этому. Ответственность, которую он нес на плечах, была слишком велика, чтобы ею можно было просто пренебречь. Он – принц. И если для того, чтобы его народ был в порядке, ему всего лишь нужно заключить брак с незнакомцем, то это не такая уж большая плата. Глаза Крепуса смотрят на сына с болью и гордостью одновременно. Его взрослый, сильный мальчик. Сам мужчина когда–то женился по любви, пронеся это чувство через всю свою жизнь, и даже смерть дражайшей супруги не могла умалить это в нем. Он искренне желал своему сыну такой же участи. Однако Фатуи и их нарастающая, неумолимая сила, подобная цунами, была готова вот–вот смести все на своем пути. Все понимали, что если Мондштат и Каэнри'ах не объединятся, то их королевства сметут, разжуют и обглодают, не оставив и костей.

***

Дилюк смотрит на человека перед ним, с которым он должен будет провести всю жизнь бок о бок, защищая и помогая. Их взгляды друг другу в глаза полны необъяснимого напряжения и странного притяжения. Кэйа Альберих ощущается, как зимняя стужа в середине лета; как покалывание кончиков пальцев от холода; как опасное чувство пропасти. Кэйа Альберих ощущается, как неотвратимая любовь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.