ID работы: 11038103

In the rain

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жить счастливо

Настройки текста
Тесса и Хардин отъезжали на машине от особняка. Тесса то и дело бросала взгляды на балкон дома, где в это время с печальным и заброшенным видом стоял Тревор. Он смотрел на неё через машинное стекло отчаянным, тоскливым взглядом. С момента первого тяжёлого расставания с Хардином Тесса довольно сильно изменилась. Из хрупкой, нерешительной и неопытной девушки, она превратилась в сильную, целеустремлённую и уверенную в себе личность. Хардин же, наоборот, фактически не изменился, не считая того, что стал ещё более упрямым и начал ревновать Тессу к любому встречному, по его мнению, «пересекающему границы». Тессе это его поведение в образе «её единственного» уже порядком надоело. Когда особняк скрылся из виду, Тесса, подавляя в себе чувство неправильности своего поведения, и вины по отношению к Тревору, обратилась к Хардину. — Хорошо, давай поговорим, — она смотрела на него настойчивым взглядом. — Я не думаю что сейчас для этого подходящее время, — бросил Хардин. Но Тесса не собиралась сдаваться и прекращать разговор. — Ты вёл себя как жалкий трус, трус и ещё раз трус, — все эти слова она говорила обдуманно, поэтому в её голосе проявлялись боль и твёрдость, — Где ты был, когда мне нужна была твоя помощь? Таскался за ещё одной …? Или опять сидел целый день с бутылкой виски? — Тесса, всё что ты говоришь полный бред! — Хардин напрягся, — Я… да, я иногда неправильно поступал, но ведь это ты отталкивала меня после! Не принимала звонки, не хотела обсудить что произошло… — Я говорю полный бред?! — Тесса начала раздражаться ещё больше, — Напомни мне, кто после аварии был рядом со мной? Кто ухаживал, заплатил за лечение,.. не уходил? — Я что телепат, чтобы заранее узнавать о случайных происшествиях в твоей жизни? — Хардин теперь безотрывно смотрел на неё. — Это был не ты, — сказала Тесса, продолжая свою мысль, уперев взгляд в спинку сиденья, — я встречалась с тобой, думая, что ты изменишься, перестанешь вести себя как… но потом, я поняла, что ты — тот человек, которого и не надо менять, ты был со мной настоящим с самого начала… Какое-то время они просидели в молчании, глядя на проплывающие за окном дорожные пейзажи. Каждый из них прокручивал в своей голове самые яркие воспоминания о своих счастливых моментах. Хардин вспоминал их с Тессой поход в душ после тренировки. Перед его глазами вновь всплывали её губы, дразнящие и ласково прикасающиеся к нему; тушь, расплывающаяся с ресниц по её верхнему и нижнему веку; бархатные голые плечи, со спадающими на них шелковистыми локонами волос; капельки воды на её нежной и манящей коже… Тесса же мысленно сравнивала Хардина и Тревора.  Хардин для неё оставался страстным, красивым, словно модель с обложки, чёртовым льстецом, с неисправимо горячим характером. Тревор же был более серьёзным, обходительным, строгим к себе и к своим поступкам, не подразумевающим никаких вольностей без разрешения,. милым домашним котом с искусительными глазками. Улыбаясь краешком губ, Тесса вспомнила их неловкую первую встречу, знакомство, первый поцелуй и… поняла, что её просто магически тянет к этому серьёзному умнику в костюме. — Я устала от этой действительности Хардин, — вновь начала говорить Тесса, очевидно решаясь сделать переломный шаг в их истории, — я думаю, что всё что между нами было нужно оставить в прошлом… В моей жизни часто случались ошибочные решения, но в этот раз я полностью уверена в своих словах. Хардин в шоке смотрел на неё. — Ты… — он с трудом подбирал слова, — Ты сказала, что я никогда не оставлю тебя в покое… — Да, поэтому прошу тебя, — она в извиняющемся жесте коснулась его руки, — пожалуйста, больше не ищи встречи со мной. Знаю, возможно я поступаю с тобой крайне неожиданно, но я не могу иначе… Я не могу больше быть с человеком, с которым не сумею разделить свою жизнь. Осознавая необратимость происходящего, Хардин хотел было задать Тессе вопрос, но не смог и лишь болезненно отвёл глаза. Тесса мягко отпустила его руку и привлекла к себе внимание женщины-водителя, которая уже давно сосредоточенно следила за дорогой. Коротко бросив «остановите машину, пожалуйста», она вручила ей необходимую сумму и продиктовала домашний адрес Хардина. Как только колёса автомобиля остановились, Тесса неспеша вышла из машины, напоследок кивнув Хардину головой. Пока она медленно удалялась, Хардин провожал её тоскливым взглядом. Какая-то непонятная сила удерживала его на месте, не давая приблизиться к ней. Вскоре он увидел подъезжающий чёрный джип, который шумно остановился на обочине. Из него пулей вылетел Тревор и незамедлительно подбежал к Тессе. Она устало прижалась к нему, обнимая руками его спину. Тревор тоже аккуратно обхватил её талию руками и, судя по выражению его лица, говорил ей какие-то извинения. Тесса немного отстранилась и попросила его не оправдываться. Она, поймав на себе взгляд Хардина, быстро направилась к джипу. За ней проследовал и Тревор, по-светски заботливо открыв перед ней дверь. Когда Тесса и Тревор уселись рядом с друг другом на заднем сидении, она последний раз задержала свой взгляд на Хардине. В её глазах отчётливо читалась просьба простить и понять её… Как только Тесса захлопнула дверцу, джип быстро развернулся и стремительно понёсся в обратном направлении. Хардин же погрузился в свои мысли. Затаив дыхание, он усиленно боролся с выступающими слезами и мысленно приказывал себе распрощаться с Тессой в своей голове. Внутренний голос шептал ему, что он справится, вернётся к обычной жизни и со временем отпустит её… Из мучительных раздумий его выдернуло настойчивое постукивание по крыше автомобиля. Хардин повернулся к окну, за которым небольшими каплями начал выпадать дождь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.