ID работы: 11038130

Тиган кричит очень громко

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиган кричит очень громко. У галлифрейцев отличный слух, превосходящий человеческий, так что нет совершенно никакой необходимости так кричать, особенно находясь на расстоянии вытянутой руки, а то и ближе, но Тиган не измеряет расстояний, она просто повышает голос тогда, когда ей это кажется необходимым. То есть часто. Очень часто. Иногда это раздражает. Бесит даже. Обычно тогда, когда Тиган кричит на него. Особенно если Тиган считает, что он виноват в том, что они снова попали не в то место или не в то время. Сильнее всего это раздражает в тех случаях, когда она права. То есть нередко. Когда-то Доктор полагал, что раз человек сердито кричит, то ему плохо и нужно немедленно сделать что-то, чтобы ему стало лучше. Протянуть мармеладку? Погладить по голове? Похвалить? Со временем он сделал изумительное открытие: если Тиган кричит, можно ничего не делать. Нужно просто терпеливо дать ей возможность покричать — ей непременно станет лучше. После этого открытия жизнь Доктора стала гораздо веселее. Иногда это весело. Однажды Доктор не сдержался и ответил Тиган что-то невежливое. И хуже не стало. Наоборот, Тиган покричала ещё, и всем стало только лучше. С тех пор Доктор перестал сдерживаться там, где это не обязательно. Иногда это полезно. Звонкий крепкий голос Тиган разносится далеко в горных ущельях, в подземных катакомбах, в глухих лесах. Даже над бурными реками или в больших городах, если хорошенько прислушаться, можно услышать, в каком направлении кричит Тиган. Иногда это позволяет успеть вовремя. Успеть вовремя — это иногда очень важно. Иногда это приносит облегчение. Обычно люди кричат, когда им плохо, но Доктор уже знает, что делать, когда кричит Тиган. Он не знает, что делать, когда Тиган долго молчит. Рядом с Тиган, которая подавлена горем или напугана до слёз, Доктор не чувствует себя представителем могущественной расы. Он знает, что со временем она придёт в себя, и некоторое время прислушивается внимательней обычного, пока не слышит, как Тиган знакомо повышает голос — и выдыхает с облегчением. Иногда это… неловко. Доктор старается поддерживать на борту режим дня: не для себя, но для спутников. Каждый вечер включает в коридорах ночное освещение, желает всем доброй ночи и первым удаляется в спальню, подавая здоровый пример, хотя галлифрейцы почти не нуждаются во сне. В спальне Доктор обычно читает. Или играет с собой в настольные игры. Или предаётся сложным вычислениям. Иногда он даже ложится в постель и, ворочаясь на подушке, старательно не прислушивается к звукам, проникающим сквозь дверь из длинных коридоров Тардис. Тиган кричит очень громко. И даже когда, стараясь сдержаться, закусывает угол подушки или стонет в губы Турлоу, не разрывая поцелуя, это выходит у неё особенно шумно. Тиган очень громко делает всё, и это не её вина, думает Доктор. Крик — это сильный выдох, проходящий через голосовые связки, думает Доктор. И тот, кто дышит полной грудью, не может не кричать. Иногда люди кричат от того, что им хорошо. Доктор накрывает голову подушкой и старательно считает воображаемых овец в надежде заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.