ID работы: 11038152

Амбассадор карандашных огрызков

Слэш
R
Завершён
55
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Кость, ну ты, умный человек, объясни, как можно так жить? Алеся поправляет «римскую» серо-голубую юбку и приземляется на допотопную тахту в углу комнаты. Рисовальщик пожимает плечами и продолжает заваривать «заказанный» приятельницей кофе. - Когда я ехала на съёмки, даже не думала, что они будут подразумевать, что я появлюсь в кадре ровно на три секунды, - девушка протягивает ему смартфон с открытым приложением для видеомонтажа, - и сыграю… - Пятый грибочек в девятом ряду, - продолжает мысль Пушкин, ставя на стол кружку с мотивирующей надписью «Ты просто космос». Девушка старательно накладывает на кадры фильтры в тёплой осенней гамме и нагибается, чтобы застегнуть молнию на модном ковбойском полусапоге. Волосы рассыпаются по плечам, а челкастый косится на мелковый портрет мелкого…точнее, Малого и размышляет о том, что опыта общения с кудрявыми экстравертами ему не занимать. - Так ты меня нарисуешь? – Алеся поднимает глаза, хлопая слипшимися под тяжестью туши ресницами. - Алеся, я… - Костя мнётся, выглядывая в проёме приоткрывшийся от ветра и топота подающей надежды и сигналы раненой лани актрисы. - Есть курить? – улыбаясь глазами, спрашивает Вася, которого тут же тянет за ворот Санечка-Санюша. Рисовальщик никотиновыми палочками не владеет, но иногда представляет, что толстая многоцветная ручка, с которой он балуется, нажимая на все стрежни сразу – это сигара. - У меня были, - девушка ныряет вглубь сумки, опять утопая в облаке волос и заставляя всех трёх молодых людей вспомнить рекламу о кудрявом методе. Звучит как изощрённая стратегия преступника, шампунь с активным концентратом фруктов приходит на ум в самую последнюю очередь. Алеся семенит за Медведевым, а Малой остаётся стоять перед дверью пушкинской комнаты. - Заходи, - улыбается рисовальщик с приглашающим жестом. - Возьмусь-ка я сегодня за кисточки, - бормочет он, проворно копаясь в деревянном ящике у окна, пока Саша озирается по сторонам. - Погода сегодня хорошая, - как бы между делом замечает длинноволосый, - а мы сидим… - Ну, посидеть придётся, никуда не денешься, - разводит руками Пушкин, раскладывая инструменты перед собой. И представляет Малого в полях. Как тот оркестр святого Мартина, который однажды крутили в кафетерии вместо приснопамятного радио «Шоколад». - Вот так, повыше чуть-чуть, - длинные пальцы приподнимают сашин подбородок, а затем ладонь ложится на висок, и натурщик уже сам пробует крутануться так, как Косте надо. - Замри, - говорит рисовальщик мягко, набирая краску на тонкую кисть. Замирают и курильщики, чьи шаги, видимо, заглушил шум в головах уединившихся. - Костя, как ты мог? – недокуренный бычок падает из алесиной руки, чтобы исчезнуть под широким каблуком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.