ID работы: 1103817

Вы когда-нибудь слушали, как завывает ветер?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Веревки и лезвия

Настройки текста
Вы когда-нибудь слушали, как завывает ветер? Бывает, лежишь в кровати, пытаясь заснуть. Представляешь жуткие образы монстов, окруженный въедающимся в мозг тиканьем часов. И кажется, что все как всегда. Только луна опять пошла на убыль. Встаешь, чтобы налить воды, а вместо этого стоишь и смотришь в окно. И сразу все становится ясно. Деревья, которые, кажется, потеряли последние желтые листья, скрипят под напором воздушной стихии. Почему ветер заставляет деревья страдать? Наверное, потому что сам страдает. Можно долго стоять и вслушиваться в его стоны. Они то прерываются ненадолго, то звучат так долго, что хочется заткнуть уши и бежать как можно дальше от этого невыносимого звука. Но разве ветер может страдать? Разве это не просто воображение? Но это все равно навивает неприятные мысли. О смерти, точнее о жизни после нее. Что, если после смерти мы станем тем самым ветром и будем страдать, не имея возможности рассказать кому-нибудь об этом? Будет ли у нас коллективный разум? Или мы, недавно попавшие туда, будем чем-то вроде бесплатного источника силы для тех, кто там уже давно? А может ветер - это особое божество, которое питается страданиями человеческих душ? Наверное, такие мысли посещают всякую нечисть, собирающуюся в подвалах? А потом они хвастаются шрамами на руках и синяками от веревки на шеи. А особо удачливые попадают в психушку и становятся героями по возвращению. Нет, не думаю, что они думают о чем-то серьезном. Они просто затевают веселую игру с лезвиями и веревками, не думая о последствиях. А таким как я приходится носить кофту с длинными рукавами и воротником. Вы когда-нибудь задумывались, о чем могут думать люди, видящие реальный мир только через окно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.