***
- Попробовать? Парень с сигаретой между двух пальцев закусил губу. - Прости. Я не хотел ранить тебя. Чёрт, я должен был сказать раньше. Но ты все равно мой лучший друг, Феликс. Бесшумно закрылась дверь. - Феликс?***
Это было нечестно. - Ты дома? Ужин на столе. С яростью что-то хлопнуло около его комнаты. - Всё хорошо? Феликс? В этот раз он не смог побороть рвущиеся искры из глаз. Гори они все адским пламенем. Крупные слезы уже намочили воротник белой рубашки. Он с силой зажал рот ладонями. Главное - не в слух. Стук. - Феликс? Я могу зайти? Вой.***
- Я хочу перейти на домашнее обучение. - Как скажешь.***
- Феликс, к тебе Джек. Страх. Злость. - Скажи ему, чтобы он уходил. Тут ему ловить нечего. - Может, не стоит? - Стоит. Он откинулся на спинку кресла. Губы пересохли.***
- Ты ведёшь себя, как ребёнок! Открой дверь. Мы должны поговорить! Он снова плачет. Ненавидит это. И Джека Уолтона ненавидит. Потому что это его вина. Трясутся руки. Сейчас снова в голос… И правда. Идиот. Кто-то взломал задвижку. Логично кто.***
- Я же с-сказал тебе. Голос ужасно дрожал. - Уходи. Пожалуйста. Джек издевательски приподнял правую бровь. Тепло. - То есть после твоих истошных рыданий, которых я за пару лет нашей близком дружбы и полгода отношений не видел… Я должен уйти? Стон. Феликс обхватывает руками покрывшееся красными пятнами из-за плача лицо. - Кончай задавать риторические вопросы. Чего ты хочешь? Знаешь, я не предусматривал разговор по душам, так что зайди ко мне примерно через никогда. Джек слабо улыбается. - Знаешь, мне иногда кажется, что ты никогда меня не слушал. Феликс хмурится. - Мои родители гомофобы. И фанатики. - Не похоже на объяснение. Он закуривает ментоловые пал мал. - С каких пор ты балуешься этой дрянью? - С тех пор как ты кинул меня. Оба молчат. - Они заставили меня бросить тебя. Узнали, что… Что у меня нет девушки, что это блажь и я никогда не собирался жениться. Пепел прожигает джинсы. - Как давно ты не мыл волосы? - А что? Джек поджимает губы. - Не веришь мне? - Нет. - Я ушёл от них и снял квартиру не так далеко от твоего дома. И подрабатываю ночью. Финансов меня лишили. Действительно. Под глазами залегли синяки. Недосып. Он потушил сигарету об пол. - Ты любишь меня? - Да. Уверенный тон и, о судьба, ярко-пунцовые щеки. - Боюсь, у меня пахнет изо рта, чтобы целоваться. Они смеются. А затем все равно прижимаются друг к другу. Джек не напористый. Он водит своим длинными пальцами у Феликса под футболкой, вырисовывая закорючки и круги. Кранкен тает на месте, обмякает, и как может обнимает партнёра за шею. Он его любит. Любит. Любит.