ID работы: 11038303

Одно целое

Слэш
R
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Карл

Настройки текста
Примечания:
Джордж иногда упоминал Карла в своих рассказах и, честно, Ника просто не мог не заинтересовать этот прекрасный человек. Гоги описывал его, как очень светлого и крайне дружелюбного человека, просто идеального, не так ли? однажды, он даже рассказал, как он впервые встретил Карла в местной библиотеке в поиске книг о греческих богах. тогда он взялся буквально из неоткуда и помог ему найти их, чему брюнет был безмерно рад и благодарен за это. сложно было не заметить с каким неподдельным интересом стрался уловить каждое слово Ник, а потому Джордж практически с самого начала понял, что с ним творилось и куда в последнее время улетал его дорогой друг. хотя, он все ещё был в лёгком замешательстве от внезапно появившихся чувств парня. было все ещё слегка непонятно, от чего Ник так внезапно проявил интерес к совершенно незнакомому человеку, о котором слышал от силы три раза. но Ник был неугомонен, от чего в бедной голове родился просто замечательный план предложить им вместе сходить в бар, где он совершенно случайно и познакомится с Карлом. не удивлюсь, если когда-то один такой отличный план и познакомил Клэя с Ником... по словам Джорджа, Карл был сначала, мягко говоря, не особо рад предложению, но увидев в этом походе хорошую возможность узнать побольше подробностей о Клэе, он решил все же пойти. они хорошо проводили время вместе, разговаривали, пили, шутили. хотя по большей части Карл все же обращал внимание именно на блондина, задавая ему неприлично большое количество вопросов. в свою очередь Клэй был даже и не против пообщаться с новым знакомым, тогда как Ник, поняв что Карл безнадежно украден, решил побалтать с Гоги и скрасить отнюдь не уютную тишину за этой половиной стола. по прошествии времени, наличие алкоголя в крови явно сказывалось и на поведении некоторых участников столика. естественно, оно придавало ощущение невесомости и невероятной легкости из-за чего постоянно хотелось расплыться на этом ужасно удобном полукруглом диванчике и захлебнуться в коктейле, не буквально, а скорее ментально. единственная подушка, находившаяся в заточении у Клэя, который почему-то вцепился в нее ещё в начале захода, была любезно украдена Джорджем и весь остальной вечер провела уже у него в объятиях. ну или почти. не выдержав дефицита внимания со стороны Джорджа, что так прекрасно проводил время и без него, Клэй решает, буквально, отвоевать его под предлогом показать несколько фото с его недавней поездки. Джорджи был очень даже за, а потому «для лучшего обзора» примостился к ему, накрыв их обоих той самой подушкой. можно сказать, что Ник был готов к этому моменту с самого своего рождения, к моменту, когда он сможет встретиться с Карлом лицом к лицу, поговорить, узнать поближе, когда он сам прочувствуют его характер, его привычки, что ему уже давно известны. раньше, чем эта посиделка, раньше, чем рассказы Джорджа, и намного раньше, чем помнит сам Ник. он старался вести себя как обычно, все так же травил байки и идиотские шутки про сэндвичи и Марио карт, с которых они оба потом смеялись. Карл тоже рассказывал немало историй, о походах с отцом, сюжетах интресных книг и, по секрету, о новом сезоне его любимого аниме. они много смеялись, в шутку били друг друга по рукам со словами «хэй, разве это не мой стакан?!». алкоголь к тому времени уже начал понемногу отступать, оставляя за собой лишь вялость и приятную слабость в конечностях. под конец, все ещё слегка опьяненные легкой атмосферой заведения, они развалились на столе все также время от времени перекидываясь фразачками о здешних официантам и их, на вид, неудобной униформе. они пьяны, так что им позволительно. в какой-то момент Ник в шутку сказал, что пора бы им и познакомиться, намекая на странные обстоятельства их встречи. впрочем, Карл был ничуть не против этой забавной авантюры. — Карл Джейкобс, приятно познакомится с вами, абсолютно незнакомый мне человек. я работаю в библиотеке, большую часть свободного времени провожу там же. из увлечений.? скорее всего это писательство книг и коллекционирование, я слегка дальтоник и... я не думаю, что ты хоть что-то из этого не знал обо мне — слова немного плыли, но все ещё были понятны всем присутствующим, даже лежащему в полудрёме Клэю. наверное, это было его особенной чертой - говорить так красиво. о да, он определенно был хорош в этом. — твоя правда. впрочем здравствуй, обворожительный незнакомец, мое имя Николас Армстронг. — если бы они сейчас не лежали на столе, то он непременно бы поклонился перед тем как представиться. жаль что мы не умеем проходить сквозь стены. — в отличае от тебя, я нигде не работаю, так как усердно учусь. еще могу сказать, что видеоигры — мое все, и если хоть кто-то встанет между мной и приставкой — ему не жить. хотя... для тебя я могу сделать исключение, хе-хе — он слегка бупнул его по носу, ожидая реакции со стороны Карла, и все так же глупо улыбаясь все или ничего, такова была его ставка. и он ее проиграл. — я- прости…, но я уже встречаюсь кое с кем, — Карл резко изменился в лице и кажется мгновенно протрезвел от услышанного. он был напуган, но в глазах его читался не ужас, а лишь сожаление. что могло заставить этого милого мальчика столь горько о чем-то сожалеть? возможно, он корит себя за то, что позволил этому произойти... — извини, мне нужно ненадолго отойти... из-за столь резких действий и его поспешного ухода, Джордж и, только что проснувшийся, но ещё пребывающий где-то не здесь, Клэй в искреннем недоумении уставились на Ника, давая понять что им нужны объяснения того, что произошло только что. Ник лишь неловко потрепал волосы на затылке и шумно выдохнул, несильно ударившись головой о стол. Джордж понимающе взглянул на него и придвинувшись, попытался приободрить друга утешительными объятиями, которые хоть как-то помогли ему сделать нормальное выражения лица. Карл вскоре вернулся, но с тех пор тоже был тише воды, ниже травы. тогда то Ник и понял, он чертовски облажался.

_____〆(..)

— возможно, я слегка влюблен в этого дальтоника — внезапно выдал Ник, с мягкой улыбкой, но все тем же голосом, дышащим досадой. его взгляд был направлен в никуда, и смотрел он не с целью что-то разглядеть в окне, а скорее, чтобы не заснуть. сейчас они находились в знакомом для них помещении, где пахло дешёвыми аромамаслами и, видимо, причиной их покупки. Ник не часто сжигал что-то, но это не означало, что этого не происходило совсем. — ох, что ж. эээм... я даже, не знаю что и сказать… насколько ты сейчас серьезно? — Клэю не хотелось как-то обидеть друга, особенно сейчас, когда Ник находился в таком состоянии, поэтому решил пока что придержать эти чувства в себе. возможно, он просто не так его понял. — это плохо. — развалившись на кухонном столе, он уткнулся в обратную сторону логтя. больше всего на свете, он жалеет о том, что не может держать язык за зубами, даже когда это особенно важно. — о-о-очень плохо… — а что об этом думает Джордж? или ты ещё не говорил? — он хотел разрядить обстановку и как можно аккуратней спрашивать его. он все ещё тешил себя надеждой, что это могло быть не всмысле нравится, а всмысле… просто нравится..? согласен, бред какой-то… — я думаю, он и был первым человеком, кто узнал об этом. Гоги всячески поддерживал меня, но… я не думаю, что это как-то поможет нам сблизиться. — он вынырнул из самодельного убежища и странно скривил лицо — а зачем мне мнение Джорджа, напомни? — ну, эээ… наверное потому что он может быть против этих отношений. в любом случае, его мнение важно. — как скажешь, но он сразу же сказал, что из нас вышли бы отличные друзья, мы очень похожи — он пробубнил это во все тот же изгиб руки, и только потом удосужился выглянуть снова — или даже пара… — он так сказал?! — слова бездумно вырвались изо рта, он даже не успел подумать, прежде чем выкрикнул их. в попытках успокоиться, он все же смог переспросить, но уже более тихим голосом — то есть, он правда так и сказал? — ага, а ещё что ему нужно немного времени чтобы обдумать всё, понять чего хочет он сам или что-то типо того. я понимаю, мои действия были слишком спонтанными и не совсем осознанными, но… его взгляд был таким печальным. и я сейчас говорю о вечере в целом, а не только произошедшем после — увидев сожаление на лице друга, Ник попытался разрядить эту мрачную обстановочку дурацкой шуткой — но тебе не понять, ведь ты у нас всегда в море сладкой ваты и постоянных проявлениях любви Гоги. так что теперь можешь так не завидовать мне и Карлу. перед ними повисла неловкая тишина. — К-карлу.? — осознание грянуло как гром среди ясного неба. — да… а ты о чем подумал? — несколько неловких и молящих о прощении взглядов спустя, до Ника наконец-то доходит, как все это время видел их разговор Клэй — ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ МОГ О ТАКОМ ПОДУМАТЬ?! — я не знаю…! ты говорил так расплывчато, и, о святые маффины, не делай так больше, иначе ты останешься без друга — Клэй правда пытался успокоиться, и у него это даже вышло. скрестив руки на груди и приняв теперь уже атакующую позицию, он принял серьезное выражение лица — ты и вправду идиот. и не какой-то там, а тот, который зациклился на одной проблеме и теперь совсем не замечает, что на самом деле имеет смысл. Ник посмотрел на него в непониманиях. в какой-то степени ему казалось забавным то, что его друг вот так вот отчитывает его, но с другой стороны он понимал, что когда наступают такие моменты откровений между близкими друзьями, лучше помолчать и послушать. не каждый день происходит такое, а в особенности с Клэем. — кто вообще может думать о становлении парой при первой же встрече? к твоему сведению, это длится чертовски долго! пока вы узнаете друг друга получше, поймёте что вам обоим комфортно, по настоящему осознаете что подходите. и это ещё не всё! возможно, что в будущем вы можете надоесть друг другу, поссориться, или попросту найдете себе кого-то получше. так много всего о чем стоит задуматься, так много всего чего стоит бояться… а ты думаешь, что все так просто?! признание это ещё не конец, мой дорогой, это только начало. — он все нервно носился из одной части комнаты в другую, и даже так, Клэй успевал активно жестикулировать, демонстративно загибая по одному пальцу за каждый пункт. закончив свои жаркие возмущения по поводу легкомысленности его друга, Клэй перевел взгляд на Ника, внимательно слушающего его вплоть до этого момента, и внезапно осознал одну вещь — надеюсь, ты не признался, а то я тут такие речи толкаю, а ты уже все, так сказать, заруинил. — нет.? я не говорил это прямым текстом, но… я думаю, мое поведение слегка, совсем чу-у-уточку меня выдало. — немой вопрос застыл на лице Клэя. — он сказал, что он занят.., но Джордж сразу же опроверг его слова! хотя, таким образом он скорее всего пытался меня отшить, что вообще-то тоже не круто… — о, сатана, дай мне сил, чтобы не свихнуться с этим дурачком, которого я зову лучшим другом...

_____〆(..)

— думаешь, я был слишком груб с ним? — Карл все ещё был в лёгком замешательстве, после их совместного похода в бар и.. всей сложившейся ситуации. он вправду не хотел быть таким резким, но некоторые воспоминания, что все ещё были с ним, просто были… не самыми приятными. напоминали ему дикий запад... — он был слегка расстроен после твоего ухода, но намного больше он беспокоился о том, что напугал тебя. я понимаю, что и ты не хотел его задеть, поэтому, не желаешь сходить с нами куда-нибудь ещё раз? думаю, он тоже хотел бы извиниться, а зная его, он не сделал бы это без особой на то причины. — он потянулся к Карлу, чтобы похлопать того по голове, тем самым приободряя. Джордж надеется, что он не заметил того, как он едва замедлился, прежде чем опустить руку. — я на самом деле хотел бы встретиться ещё раз и, возможно, в более подобающей обстановке. как насчёт кинотеатра? - Карл, все заметил, но решил проигнорировать это, а иначе ему пришлось признать, что теперь цель в этом времени у него совсем иная. — да, я думаю это отличная идея. — кажется, Джордж теперь не так сильно переживал из-за небольшой ссоры его друзей. по крайней мере, он рад слышать, что Карл сам хочет помириться с Ником, если это ещё можно так назвать.

_____〆(..)

на улице стало достаточно холодно, из-за чего с этого момента им следует одеваться потеплее. голые дорожки покрылись темно-бурой коркой снега, а во дворах уже красовались пушистые ветки ив и неглубокие сугробы. нетрудно было догадаться, что приближалось рождество, а где рождество, там и тематические безделушки в магазинах у дома и песни о звенящих колокольчиках в каждом динамике торгового центра. следовательно, в связи с предстоящим праздником, теперь везде куда ни глянь крутили новогодние мюзиклы и фильмы про похищение рождества. на один такой они как раз и попали, а пока времени до начала ещё было много, все единогласно решили засесть в ресторанчике на первом этаже здания. Карл не стал намеренно игнорировать Ника, как это сделал бы любой другой человек на его месте, отчего тот буквально просиял. время близилось к началу их сеанса, а потому, как и договаривались, пока Клэй, проиграв с камень ножницы бумагу, отходил покупать билеты, остальные выбирали попкорн и прочие снэки в киоске. перед ними стоял очень сложный выбор... — можно взять комбо, большой сырный попкорн и две газировки, Джордж? Карл? — Ник нашел брешь в системе и выяснил, что таким образом он сэкономит целых два доллара! — не-е-ет, я не переношу запах сыра и навряд ли его химический вкус как-то улучшит ситуацию. — к сожалению, Гоги не разделял его взглядов, а потому теперь его ждёт небольшое наказание в виде безобидной шутки — ты сыр не любишь? — хитро улыбаясь задал вопрос Ник, на что Джордж отрицательно поматал головой. он понял, что сейчас должно произойти, но было слишком поздно — странно, такая крыса, а сыр не любит… — Карл и Ник сказали это в унисон и, честно, от этого шутка стала только смешнее. они резко обернулись и одновременно очень громко засмеялись, попутно задыхаясь от нехватки воздуха из-за непрерывного смеха. когда Клэй вернулся, он обнаружил только Джорджи и две задыхающиеся сосиски на полу, которым видимо уже нельзя было как-то помочь... на немой вопрос младшего, Джорджи с раздраженной улыбкой ответил, что предвидел то, что они быстро помирятся и найдут общий язык, снова. ясновидец, черт возьми. на самом деле, перед походом в кино, Ник попросил Клэя сесть рядом с ним, чтобы не смущать Карла своим присутствием. он мог бы сесть и с Джорджем, но не хотел бы Клэй снова неправильно его понял. забавно, ведь Карл попросил Джорджа сделать все в точности да наоборот, то есть, чтобы он сел с Ником. так ему было бы удобнее наблюдать за Клэем, и к тому же... хотя нет, забудьте. сказать, что Ник был в тихом ужасе, когда узнал что он сядет не с Клэем, ничего не сказать. просто, он все ещё был не до конца уверен в том, что теперь Карлу достаточно комфортно рядом с ним. что, черт побери, ты творишь с этим парнем, Карл? ты заставляешь его задумываться о вещах, о которых он раньше и вовсе не подозревал. фильм и вправду был хорош, да настолько, что Клэй даже пытался пару раз найти саундтреки прямо во время их проигрыша, но безуспешно был пойман и обезоружен британским парнем. не беспокойтесь, после всего этого, он получил утешительный приз за терпение. возвращаясь к фильму, можно было выделить две вещи, первая, Карл потерял всякий интерес и внимательность, как только приземлился в удобное и, абсолютно точно, кожаное кресло, и второе, Ник, с успехом, делал тоже самое, но уже по совсем другой причине. пусть он и старался хотя бы частично следить за происходящим на экране, как это делали все остальные зрители в зале, но каждая мелочь находившаяся сейчас в его поле зрения, мешала ему сосредоточиться. в любой другой день, он, полный счастья и радости, уже вовсю бы пытался обсуждать сюжет, персонажей или тупые шутки, возникающие во время просмотра того или иного момента, разумеется, дёргая этим Карла. возможно, после сеанса, он бы предложил им всем прогуляться, но будучи в абсолютной уверенности, в том что Клэй будет стримить, а Джордж, вероятно, присоеденится к нему, пригласил бы Карла на променад по ночным улицам. это все могло бы случиться, если бы он был уверен, что не выкинет чего-то, что снова может поставить Карла в неловкое положение. тогда, у него был бы шанс. но у него есть шанс у него есть прекрасная возможность всё исправить, прямо сейчас, не сию же секунду и не именно в кинотеатре, но сегодня уж точно. план прост, отправить этих двоих восвояси и просто поговорить, как нормальный человек. все же пойдет как надо, ведь так? блять
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.