ID работы: 11038322

Приключения

Гет
R
Завершён
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сейчас она сидит и тихо плачет, рукой придерживает его голову, что располагается на ее коленях. Второй же рукой держит сломанные очки и думает во сколько же ей обойдется содеянное.       Девушке давно бы влетело, а скорее она была бы уже куском мяса, если бы парень на ее коленях не пошевелился сравнительно недавно. Можно сказать, что он стал ее спасением и наказанием.       Все начиналось относительно неплохо, с группой одноклассников она собралась посмотреть на легендарный заброшенный порт. В школе ходили слухи, что там обитают призраки придавленных грузом рабочих, а иногда проходят потасовки между бандами, так что на одного призрака как минимум должно быть больше. Так что собрались все, кто так или иначе любил мистику и был хоть немного смелым.       Не сказать, что она была смелой, но мистика так сильно ее влекла, что девушка без раздумий согласилась на предложение одноклассников. Группа набралась большая, десять человек, включая ее. Но каждый знал, что как минимум половина точно отсеется, потому что струсит в последний момент. Так оно и произошло.       В обговоренное время и место, девушка пришла на удивление вовремя. Она даже сама этому удивилась, не говоря уже о ее подруге, которая была уверена, что та опоздает. Ведь это было у нее в привычке. Спустя какое-то время подтянулись и остальные ребята. Вот и получилось их пятеро.       Мальчишки всю дорогу шутили и по возможности старались напугать своих спутниц. Русая и так переживала от каждого шороха, а от их шуток и подавно. В заброшенный порт им пришлось забираться через ржавые ящики. Некоторые из которых уже успела поесть ржавчина. И по счастливой случайности, когда у подруги сорвалась нога, девушка инстинктивно схватила ее за руку и потянула на себя.       По итогу получили порезанную ногу, ушибленную руку и побаливающую кисть. Все что нужно для веселых приключений. Уже можно было поворачивать назад и идти по домам, но приключений для группы было недостаточно. Направляясь дальше меж ящиков и какого-то мусора, группа набрела на небольшое пространство. — Смотри, там, кажется, труп, – простая фраза, а все значительно напряглись. — Да не, погоди. Присмотрись, шевелиться.       Ребята подошли к человеку и брезгуя дотронулись до него. Перекатившись и оказавшись на спине, человек закашлялся и еле заметно прохрипел «Хайтани». — Ты слышал, что он сказал? — Пора валить. — А кто это? – девушка не знала о ком говорят ее друзья. — Ты чего? Не знаешь о братьях Хайтани? Ну ты даешь… запомни, держись от них подальше. Если увидишь, беги. Если это хоть немного поможет, – быстро протараторила подруга и хватая под локоть, потащила в сторону выхода. Они скорее направились в сторону выхода, откуда показались очертаниях других людей. — Вот черт, бежим.       Ребята развернулись и побежали в один возможный проход, который виднелся, забегая в более просторную комнату, группа услышала крики и глухие удары. Все понимали к чему они. Но во избежание собственных потерь, побежали прятаться меж ящиками, чтобы миновать новые «знакомства» в лице группы новоприбывших.       Каждый сидел тихо и совершенно не издавал не звука. Каждый понимал, к чему это. Спустя пару минут послышалась ругань с новой силой и недолго думая, мальчишки не осматриваясь рванули на выход. Зазывая своих спутниц.       Девушка струсила в ту же секунду, как ее подруга выбежала и спряталась за соседними ящиками. Жестами показывая, чтобы та сидела тихо. Русая вжалась в ящик и стала прислушиваться, наблюдать за тенью, которая приближалась. В скором времени показалась две фигуры. Которые переговаривались. Они остановились как раз между подругами. — Эй, Ран. Смотри кто тут у нас, – парень повернулся и пошел как раз в направление подружки. — Хи-хи, Риндо. Тут есть кое-что поинтересней, – тот, что повыше направился в комнату с выходом, как раз, где был избитый человек.       С ужасом всматриваясь в спину, которая приближается к подруге. Девушка разворачивает голову и ползая на коленях по мусору ищет что-то, что сможет ей помочь в этот момент. На полу валялись лишь какие-то неведомые листовки, куски метала, которые отвалились из-за ржавчины и кирпич. Ну что, это уж лучше, чем совсем ничего.       Схватив его и вставая, побежала в сторону двух. И замахиваясь на всякий случай, планировала схватить подругу и бежать. Но эта дурочка не оценила ее действий. — Беги дура. — Хей, – послышалось где-то сбоку.       Парень, что на корточках сидел на против подруги, повернулся. И недолго думая, девушка ударила. Послышался смачный удар, мат, глухой удар тела о пол и звук разбитого стекла. Испугавшись, русая падает на колени. В этот же момент над ней пролетает что-то длинное.       Парень, что повыше выглядит разъярённым и готовым убивать. Девушка вскрикивает и пятиться назад, натыкаясь на тело. Осознание случившегося ударяет ей в голову, и она падает в обморок.       Пришла она в сознание очень быстро. Подруга склонилась над ней и брызгала водой из бутылки. Приподнявшись на локтях, осмотрелась. Парень с косичками проверял пульс своего друга. И тревожно покачивал его. — Черт, Рин. — Ты его добить хочешь? – прохрипела девушка.       Вставая и покачиваясь, она подошла к лежащему. Приложив руку к месту удара, она ощупала голову. Все сухо, повезло. — Чего встал, помоги повернуть его на бок.       Парень с косичками помог повернуть друга, и русая наклонилась к нему, нащупала пульс и прислушалась к дыханию. Живой. Голова его была совсем низко, поэтому приподняв ее и сев поудобнее, положила на свои колени. Лучше уж так. — А ты у нас убийца-спасатель как я посмотрю. — Очень смешно, если бы вы нас не напугали, ничего бы и не произошло.       Никто больше ничего не ответил. Осознание всего происходящего начало подступать в сознание и слезы стали собираться в уголках глаз. Сидела она на согнутых ногах долго, они начинали немного неметь и двинув одним коленом в сторону, девушка наткнулась на что-то острое и вскрикнула. Послышалось недовольное ворчание. — Рин, ты как? – сразу подлетел высокий. — Отвали, я сплю.       Эти слова резко отрезвляют русую и слезы начинают течь. Она очень сильно испугалась за жизнь неизвестного ей парня, за жизнь подруги и за свою. Рукой продолжая трогать больное колено, нашла причину боли. Это оказались очки. Металлическая оправа воткнулась в ногу, хорошо, что не стекло. — Риндо, сукин сын. Ты че творишь. — Не ори ты так, – одергивает высокого подруга. – Пусть он поспит, а вот ее успокоить надо.       В дальнейшем, когда Риндо наконец решит проснуться. Девушка не раз поклониться ему в знак извинения. Пообещает навещать его и сделает все, чтобы загладить вину. Ран, пообещает, что сломает ей какую-нибудь конечность в качестве оплаты. Она с ужасом на него взглянет и неосознанно возьмет под локоть Риндо и начнет им прикрываться. Совершенно не осознавая, что бояться ей надо своих страхов, а не новых знакомых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.