ID работы: 11038471

Временный сожитель

Слэш
NC-17
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну пожааалуйста, - Розочка, с глазами кота из Шрека, умоляла Цветана приютить у себя Ручейка, у которого сгорел дом. - Надо было лучше следить за плитой, а не медитировать. Значит, ему без разницы: жить под крышей или на улице. - Цветаан, ну не будь таким чёрствым! Приютить его у себя никто не может, я всех поспрашивала. - Что же, прям всех-всех? - Цветан изогнул бровь. - Да. И не смотри на меня так, у меня гостят мои родственники, места нет. Остался только ты. - Да даже если бы на нас снова напали бергены, я бы всё-равно не впустил его в свой бункер. - Цветан, ну прости ты его. Ему правда очень жаль. Он говорил об этом мне миллион раз, но ты настолько непробиваем, что он и не пытается просить у тебя прощения, - она прервалась на пару секунд и узрела, что её слова снова не вызвали у Цветана эмоций, отличных от недоверия и недовольства, - Ну, Цветан, пожалуйста... Цветан, тяжко выдохнув, сдался: - Только на один день. - Цветан, я тебя обожаю! - Розочка обняла друга так крепко, как могла только она. Розочка оказывала на Цветана большое влияние, никого другого он бы и слушать не стал. В особенности того, кого за руку буквально притащила Розочка. - Вот, пожалуйста, я надеюсь вы уживётесь и вам будет весело вместе. - Очень... - произнёс Цветан, глядя на отвратно-знакомое лицо Ручейка. - ...Ручейка тоже пришлось уговорить поселиться у тебя. - Не хотел стеснять Цветана. О, эта ухмылка. Омерзительный. "Как же я его ненавижу" проносится в голове Цветана. - А... Эм... Рада, что вы хорошо настроены друг к другу! Но вынуждена оставить вас, у меня ещё много дел. Не скучайте! - Розочка помахала им рукой и ушла. Теперь они остались один на один. Цветан и тролль, которого слишком много, даже когда он отсутствует. С момента, как Ручеёк вернулся в деревню, Цветан часто задумывался о нём. И если раньше гнать мысли про него хоть как-то удавалось, то сейчас это казалось невозможным. Потому что он стоял совсем рядом, и даже было ощущение, что он крадёт воздух, потому что Цветану вдруг стало сложно дышать и сердцебиение участилось. "Мерзко". Цветану надо было срочно отвлечься, чтобы не сойти с ума. Этот день обещал быть насыщенным. - Идём, - единственное слово, которым одарил Цветан Ручейка по пути к бункеру. Когда они спустились в бункер, Цветан пошёл за постельным бельём, бросив Ручейку недоверчивое: - Ничего не трогай. - Как скажешь. Цветан вернулся уже с постельным бельём и вручил его Ручейку - Постелишь на диване. Ручеёк принял дары и отправился к дивану. Нарочно он стелил всё неправильно, долго, криво, тем самым щекотя нервы Цветана, который не мог смотреть на это безобразие и остаться безучастным. - Ну что ты творишь? - он подошёл и стал всё переделывать, - Ни разу постель не заправлял? - Прости, я такой глупый, - Ручеёк отошёл в сторону, чтобы не мешать Цветану, и пялился на его окружности, которые стали ещё привлекательнее, когда тот нагнулся к дивану. Цветан, конечно, чувствовал этот прикованный к нему сзади взгляд, вот только не догадывался к какому именно месту. Тем не менее, он старался поскорее закончить с временным спальным местом для этого недоразумения. Ночь опустилась на деревню. Цветан ворочался в своей кровати. Присутствие Ручейка в бункере не давало ему покоя. Кто знал, чего ожидать от этого тролля? Он, как никто другой, умел надевать на себя маску добродушия. Да, с поры возвращения в деревню, Ручеёк смотрел на Цветана иначе, чем когда-либо. В его взгляде читалось нечто. То, что Цветан не мог однозначно объяснить. "Ничего. Он тут всего на одну ночь. Розочка наверняка найдёт ему другое место". Из мыслей его вывел неожиданный стук в дверь. Цветан встал с кровати и открыл дверь. Он увидел Ручейка, который стоял с подушкой в руках. - Цветан, я не могу уснуть... - Сказку тебе почитать? - Цветан скрестил руки на груди. - Мне страшно. - Тебе нечего бояться в моём бункере. Прозвучало так, буд-то Цветан пытался успокоить Ручейка. В ту же секунду Цветан кое-как поборол желание скривиться от отвращения из-за этой мысли. Ему не может быть не всё равно на спокойствие какого-то предателя. - Я бы хотел поспать с тобой, если ты разрешишь. С тобой мне точно не было бы страшно. Ты такой сильный... Внезапная похвала заставила щёки Цветана полыхать. "Боже, Ручеёк просто похвалил меня. Только и всего. Назвал сильным. Скорее всего даже неискренне. Я не должен вестись на эту лесть. Не должен..." - Хорошо. Цветан выдохнул это слово, неожиданное для самого себя. Цветан всё ещё не спал, принявший решение быть начеку. Ручеёк явно хотел ему навредить. Они были, мягко говоря, не в самых лучших отношениях. Да, Ручеёк спас Цветана от крылатого монстра. Да, когда они притворились друзьями, они действительно стали немного ближе. Но они всё ещё оставались врагами, постоянно конкурируя и желая унизить друг-друга при любом удобно выпавшем случае. Цветан изредка поглядывал на спящего Ручейка. Последний лежал на спине, его грудь мерно вздымалась и опускалась. Свет от ночника очерчивал его профиль. Ресницы иногда подрагивали. Не то что бы Цветану нравилось на него смотреть. Однако, когда время на часах перевалило за три часа ночи, организм Цветана стал заявлять права на сон. Его веки тяжелели, как бы он не заставлял себя не спать. В конце концов, он и сам не заметил, как заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.