*
Спустя десять минут звуки затихли. Мутанты бежали прочь, казалось, жизни больше ничего не угрожает. Но это не так… Выглянув за из-за дверей, Алёша носом упёрся в дуло автомата. — Я нашёл третьего. Подходите к сараю. Приём. — боец передал послание в рацию. На его плече Алёша заметил шеврон. Аббревиатура СОБ. Интересно, что она означает? — Мордой в пол, руки вытяни перед собой. — боец толкнул протагониста прикладом автомата. Вскоре к Алёше подошли ещё три бойца, один из них был ранен в правую ногу. — Вот. Находился в этом ангаре. Внутри ещё труп. На байкеров не похож, отличительных знаков внешне не наблюдается. — Бурый, осмотри его карманы. Вдруг документы найдутся. — один из бойцов стал осматривать Алексея. Тот, не вытерпев такой наглости моментально решил ответить. — А просто спросить кем я являюсь, уже не в моде? Обязательно по карманам рыскать? Отряд бойцов дружно засмеялся. Бурый залез рукой во внутренний карман и достал от туда маленькую бумажку. — Не тебе нам указывать, что и как делать. Попался в наше владение, значит засунь язык в задницу и слушай нас. — сдерзил усатый дядька, явно по рангу выше остальных. — Алексей Звонарев. Участник ордена. Боец Спарты. Разведчик. Место жительства… — читатель поперхнулся. Усатый, устав ждать, вырвал у него лист и продолжил читать. — Мество жительства: Станция Смоленская… Это что? Где у нас такое? КПП какое-то, или псевдоним у базы? Говори живо. — тот пнул Алёшу в бок. — Московский метрополитен… Что тут непонятно… — весь отряд засмеялся пуще прежнего. — И думаешь мы в это поверим? Ну шутник, а! Говори правду. — усатый вновь пнул Алёшу в бок, в этот раз сильнее. — Какой смысл мне врать? — Может потому что у себя в документах ты указан как разведчик? Да и сколько отсюда километров до Москвы. У тебя кукуха совсем уже двинулись, ничего правдоподобнее придумать не мог? — Документы не соответствуют действительности уже как месяц минимум… Вообще я в этих краях первый раз. — Алёша закашлялся. — Всё ясно с тобой. Будем разбираться. Свяжите его пока. Поведём на базу. Патриот приковал руки Алексея и отобрал у того рюкзак. Кто-то по уши влип…Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
18 августа 2021 г., 23:29
Примечания:
Лучше потерять свою гордость ради человека, чем потерять человека из-за гордости.
Бездыханное тело свалилось на холодный пол. Кровь растеклась радиусом на целый метр.
— Эх, предупреждал же тебя, дурень. Не глупил, сейчас бы жив остался. — Алёша стёр брызги крови с дула пистолета.
Определённого плана как действовать дальше, у протагониста не было. Попробовать просто угнать на квадроцикле? Где гранатия что его не застрелят в спину. Попытаться дать отпор и вести перестрелку? Алёша конечно боец опытный, но лишний раз рисковать шкурой не хотел. Хотя другого выхода не оставалось.
— Спичка, чё у тебя там происходит? — опять послышался прокуренный мужской голос.
Хоть у Алексея и не отменный слух, но то - что говорящий человек находится примерно в двадцати шагах от него, он мог себе гарантировать.
— Ты там живой вообще?! — крикнула байкерша.
Срочно нужно было что-то придумать. Алексей потянулся к подсумку и достал светошумовую гранату.
Открывать дверь и в наглую кидать гранату достаточно рисково, но другого выхода нет. Алёша медленно пошагал в сторону ворот.
— Ну чё ты там херней страдаешь, ёмае… Выходи!
Лимит удачи себя исчерпал, поэтому, подойдя к воротам, Алёша случайно наступил на палку и разломал её. Звук был достаточно громкий.
— Эй, приколист. Мы тебя слышим!
Отцепив чеку, Алексей приготовился кинуть гранату, но это действие прервал рык на улице.
Судя по звуку это были Стражи. Причём не несколько, а целая стая.
Послышались выстрелы. И явно стреляли не только байкеры. Чуть подальше были слышны короткие автоматные очереди. У Алексея не было идей, как поступать дальше. Остаётся только ждать.
Примечания:
Разве может быть счастье за счёт несчастья других?