ID работы: 11038615

Курортный недописанный роман

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 53 В сборник Скачать

Чтобы волной встретить нас в море.

Настройки текста
Примечания:
Алек рассматривает небольшие волны, расползающиеся под катером, на котором они плывут в Мале, столицу Мальдив. Солнце нещадно палит, и он замечает краем глаза, как Магнус, стоящий неподалёку, обмахивается каким-то вычурным веером. Изабель поправляет свою шляпу, после чего поворачивается к Саймону и заставляет его надеть кепку. Клэри и Джейс стоят около края и фотографируются, делая смешные рожицы и целуя друг друга в щёки. К большому сожалению Иззи, которая жаловалась Магнусу, когда они собирались на экскурсию, девушкам пришлось надеть достаточно закрытую одежду, а не такую, как любит миссис Лайтвуд-Льюис, и, конечно же, обувь без каблука, чтобы следовать религиозным установкам страны. Взрослые члены семьи решили поехать в другой день, потому что не всем хватало места на катере, а Макс вчера познакомился с какой-то девушкой и решил забить на экскурсию. Алек ему завидует. Не из-за девушки, конечно, упаси боже, а из-за того, что он может сделать что захочет и к нему не будут цепляться надоедливые брат с сестрой, которые не могут смириться с его разводом с бывшим мужем. Он точно знает, что как только они сойдут на землю, Иззи и Джейс окажутся рядом, чтобы в очередной раз начать пилить ему мозг. На пару секунд у него даже появляется идея выпрыгнуть за борт и вплавь вернуться обратно на их остров, но его сестру и это не остановит. Даже если бы здесь вдруг появилась агрессивная акула, которая является редкостью на Мальдивах, и съела Алека, Иззи бы всё равно его достала, при чём и в прямом, и в переносном смысле. Он вздыхает. Иногда его семья старается чересчур. На этот раз он хочет, чтобы они просто смирились с фактом их развода, а не делали им с Магнусом ещё больнее. Как бы его бывший ни старался, Алек знает, что ему не всё равно на него. После стольких лет он хорошо разбирается в любых эмоциях и чувствах Магнуса. И ему страшно, что вскоре этот факт изменится, когда они окончательно покинут жизни друг друга. Катер останавливается, и все пассажиры постепенно сходят на землю, оказываясь в маленьком городе Мале. В глаза ударяет резкий контраст столицы с другими островами: дома высокие и густо настроенные, так как территория острова крайне маленькая, но выглядят они достаточно бедно. Как только туристы проходят поглубже в город, они вливаются в поток местных жителей, которые спешат по своим делам, ни на что не обращая внимания, и это — единственная схожесть с родным Большим Яблоком. Группа посещает старую мечеть, где рассматривает маленькое молитвенное сооружение, украшенное искусной резьбой, и находящееся рядом кладбище 17-го века. После этого они идут в Национальный музей, где Алек и Клэри с огромным интересом рассматривают все экспонаты. Лайтвуд знает, что Магнуса совершенно не интересует история в отличие от него. В Нью-Йорке он часто посещал разные выставки и музеи, говоря мужу, что может сходить и один, чтобы Магнусу не было там скучно, но тот, если был свободен, всегда шёл с ним. Они держались за руки, и Магнус внимательно слушал все впечатления Алека, даже если не мог разделить его восторга. Алек же, в свою очередь, всегда посещал показы мод вместе с ним, но чаще всего Магнус звал и Изабель, и тогда Алеку предстояло несколько часов их восторженной болтовни, громкой музыки и ярких нарядов. Им было всё равно, что делать, если они делали это вместе. Сейчас же Магнус о чём-то говорит с Джейсом, скользя незаинтересованным взглядом по содержимому музея. Иззи и Саймон отходят немного подальше, где мистер Лайтвуд-Льюис негромко шутит и делает смешные рожицы рядом со всем, что видит, а его жена счастливо хохочет. Алек никогда так и не смог понять, что она нашла в таком парне, как Саймон. Они совершенно разные. Хотя то же самое можно было сказать и о них с Магнусом. Противоположности в действительности притягиваются. Однако не во всех случаях это происходит навсегда. После музея туристы направляются в Президентский дворец, где Алек внимательно слушает об истории этого здания и его хозяев в прошлом веке, а вскоре их отпускают погулять самим на пару часов. И тогда догадки Алека сбываются: Изабель и Джейс оставляют своих любимых рядом с Магнусом, у которого точно такое же не радостное по этому поводу выражение лица, как и у его бывшего мужа, и прилепливаются к нему. Их компания из шестерых распадается на две, которые имеют одинаковую цель — терроризировать бывшего Лайтвуда-Бейна по поводу развода. — Алек, ты вообще понимаешь, что ты натворил? — начинает Джейс, когда их троица отходит в противоположную от остальных сторону. Лайтвуд закатывает глаза настолько высоко, насколько в принципе возможно. — Это моя жизнь, Джейс. Хорошо? Я сам решаю, что я творю и не творю. — Алек, ну что ты такое говоришь? — перебивает его Иззи. — Не утруждай себя тирадой о собственной независимости. Мы с Джейсом это понимаем. А вот ты не понимаешь, что ты не сможешь жить без Магнуса.

***

— С чего это ты решила, что я не смогу жить без Алека? — хохотнув, переспрашивает Магнус у Клэри. — Вы родственные души, Магс, — начинает Саймон, — прямо как Эллен и Порша. Вот ты можешь представить, что они разведутся? Что это за мир такой тогда будет? — Почему не как Нил и Дэвид? — Эллен и Порша поженились раньше. — И те, и те начали свои отношения в 2004. — У Нила и Дэвида одинаковые параметры во всём. А Алек выше тебя, прямо как Порша. — Это верно, — Магнус на пару секунд поддаётся чарам лучшего друга, которые состоят в сравнении любой ситуации с поп-культурой, но быстро приходит в себя. — А вообще, при чём тут они? Вспомни о Майли и Лиаме или о Брэде и Анджелине. Не все красивые истории вечны и не всем везёт с любовью. — Но это не о вас с Алеком! — восклицает Клэри. — Я помню, как впервые увидела вас вместе. Тогда, на первом курсе. Ты помнишь, Саймон? — парень активно кивает, тоже погружаясь в воспоминания. — У нас закончились занятия в одно время, и мы вместе выходили из колледжа. Ты смеялся над чем-то, что сказал Сай, а я заметила, как на тебя смотрит какой-то парень, стоящий неподалёку. У него был тот букет роз и такой взгляд… будто ты его целый мир. Я повернулась к тебе, чтобы спросить, знаешь ли ты его, но ты его уже увидел его и замер, улыбаясь так, как я никогда не видела. Я совсем недолго знала тебя и в первый раз в своей жизни видела Алека, но у меня сразу появилось чувство, как будто мы с Саймоном, другие студенты, весь остальной мир просто исчезли, когда вы смотрели друг на друга. Я никогда не видела столько любви лишь в одном взгляде, я не знала, что это даже возможно… пока не встретила его брата, — она улыбается своим мыслям, быстро взглядывая на кольцо на пальце и на свой живот. — Ты бросился ему на шею, а потом он подарил тебе цветы, и ты выглядел таким… таким счастливым, Магнус, будто всё, что тебе нужно в этой жизни, было прямо перед тобой. И разве это было не так, Магс? Как это могло измениться? Магнус закрывает глаза, поддаваясь сладким воспоминаниям одиннадцатилетней давности. Алек учился в Колумбийском университете, где впоследствии и нашёл работу, а Магнус поступил в Нью-Йоркский университет. Он быстро сдружился с Саймоном и Клэри, которые были лучшими друзьями с самого детства, но с радостью приняли Магнуса в свою компанию. Они с Алеком уже жили вместе в небольшой, но очень уютной квартире в Верхнем Вест-Сайде. Чаще всего они встречались уже дома, и в тот день Алек не предупреждал его, что приедет, решив устроить ему сюрприз. И Магнус был абсолютно и бескрайне счастлив, когда увидел своего парня с цветами в руках, который ждал его с милейшей улыбкой на прекрасных губах. Магнус всегда обожал цветы, и когда Алек узнал об этом в самом начале их отношений, то стал покупать их ему постоянно. Когда Бейн сказал, что необязательно делать это так часто, он ответил, что ему нравится улыбка Магнуса каждый раз, когда он видит новый букет, и что видя его улыбку, Алек сам становился счастливее. В тот день он познакомил его со своими новыми друзьями, о которых уже много рассказывал ему дома, и Алек сразу же пригласил их к ним на ужин. Они ели пасту, которая получалась у Лайтвуда просто великолепно, пили вино, купленное по дороге, и болтали до самой ночи. Тот день всегда был одним из его самых любимых воспоминаний. — Всё меняется, Клэри, — наконец, сухо отвечает Магнус, не глядя на лучшую подругу, и ускоряет шаг, чтобы уйти от надоедающих лучших друзей и побыть одному.

***

— А как вам эти очки? — Иззи ненадолго отвлекается, когда перед ними появляется понравившийся ей магазин, и начинает выбирать солнечные очки. — Класс, — в один голос отвечают ей братья. — Эй, больше энтузиазма в голосе! Какие лучше: эти или эти? — она демонстрирует им две пары, которые, на взгляд парней, выглядят абсолютно одинаково. — Тебе стоило взять Магнуса с собой для этих целей. У меня идея, давай я его позову… — Мне нравится ход твоих мыслей, Алек! — радуется она, мигом забывая про шоппинг. — … и вы вдвоём пройдётесь по магазинам, чтобы вам никто не мешал. А я уйду. Улыбка мигом пропадает с губ Изабель. — Не дождёшься. Мы ещё не всё обсудили. Алек не выдерживает. — Всё. С меня хватит. Я вас люблю, но вам пора перестать вмешиваться. Магнус и я — взрослые люди, и мы сами решаем, что нам делать, ясно? — он разворачивается и уходит в другую сторону. — Алек! — зовёт его Иззи. — Алек, ну ладно тебе! — кричит Джейс, но Алек его игнорирует, исчезая за поворотом.

***

— Что, ваш тоже сбежал? — спрашивает Джейс, стоящий рядом с Иззи возле катера, как только замечает Клэри и Саймона, которые подходят к ним. — Ага, — вздыхает рыжеволосая и крепко обнимает своего мужа. Саймон целует свою супругу в щёку, и та улыбается. — И что будем делать? — спрашивает она. — Не знаю, — говорит Саймон и хочет добавить что-то ещё, но его отвлекает экскурсовод, который подходит к ним. — Вы не могли бы, пожалуйста, связаться со своими друзьями и сказать, чтобы они скорее возвращались? Нам нужно отплывать уже. — Да, конечно… — начинает Клэри, доставая телефон, но Саймон неожиданно перебивает её. — А их не нужно ждать, — на вопросительные взгляды всех присутствующих он добавляет: — Они сказали, что доберутся до острова сами. Им так понравился Мале, что они решили задержаться ещё на несколько часов. — Хорошо, — кивает мужчина. — Тогда проходите на борт и будем отплывать. — Саймон… — выдыхает Изабель и широко улыбается. — Ты гений. Абсолютный гений, я так люблю тебя. Он подмигивает ей, и Иззи в очередной раз убеждается, что они были созданы друг для друга. — Эй, эй, Лайтвуды-Льюисы, нам объясните, что это только что было, — привлекает их внимание Джейс, как только они садятся на скамейку на катере, и судно сразу же начинает движение. — Да, мы же только что бросили их на чужом острове одних, — добавляет встревоженная Клэри. — Мы не бросили их, а дали Магнусу и Алеку возможность объединиться из-за общей проблемы и провести время вместе. Вот увидите, когда они вернутся на наш остров, их отношения уже будут теплее, — отвечает Изабель, и на лице Джейса появляется одобрение. — Ну не знаю… — качает головой Клэри, не разделяя общего энтузиазма. — Мне кажется, это как-то неправильно. — Не переживай, солнце, — успокаивает её Джейс. — Ничего с ними не случится. Потом сами «спасибо» скажут. Фрэй не выглядит убеждённой, но больше не спорит.

***

Магнус жуёт какие-то сладости, которые он купил по дороге, спеша к берегу, где его уже ждёт катер. В руках он несёт несколько пакетов с купленной одеждой и сувенирами для Катарины, Рагнора и Рафаэля. Однако когда парень подходит к нужному месту, там нет никого, кроме его бывшего мужа. — А где все остальные? — удивлённо спрашивает Магнус, подходя ближе. Алек вздыхает и кивает в сторону океана, где вдалеке виден удаляющийся катер. — Вон там. — Почему они уплыли без нас?! — его голос становится выше, когда он начинает паниковать. — Готов поспорить, что эта гениальная идея принадлежит Иззи или Саймону. Я убью их всех, как только мы доберёмся до острова. — А я тебе с удовольствием помогу, — со злостью выдыхает Магнус. — Вот только как мы вернёмся на остров? Алек крутит головой по сторонам и указывает на ряды небольших катеров, стоящих дальше по берегу. — Пошли поспрашиваем там. Кто-нибудь отвезёт нас, правда, это будет дорого. Магнус кивает и идёт за ним. «Хорошо, что он рядом», — думает Бейн. В какие бы дерьмовые ситуации он ни попадал, если с ним есть Алек, всё всегда заканчивается хорошо. Алек — стена, за которой не страшно, его маяк, освещающий тёмный путь. И в этот момент Магнуса накрывает осознание того, что он не знает, как справляться с жизнью без его уже бывшего мужа. Они были вместе со школы. Они вместе переживали из-за контрольных и экзаменов, вместе отправляли заявления в колледжи и вместе открывали письма о зачислении. Они начали жить вместе сразу же после поступления, они вместе учились планировать будущее, как далёкое, так и самое близкое, например, что приготовить на ужин и когда нужно помыть пол. Они заканчивали университеты, вместе искали работу и переживали из-за окончательно наступившей взрослой жизни. Они говорили обо всех проблемах друг друга, и всё решали вместе. Вместе, вместе, вместе, пока в один момент всё не начало медленно превращаться в пыль. У них была куча планов на жизнь, но ни один из них не включал в себя развод. Они окончательно расстались пять месяцев назад, и всё это время Магнус пытался притвориться, что всё нормально, что так будет лучше для них обоих. Но правда в том, что он понятия не имеет, что он будет делать, как только закончится этот отпуск и их семья, а точнее, семья Алека, узнает о новом статусе их отношений. Он больше не муж Александра Лайтвуда. Он больше не часть его семьи. Теперь ему придётся учиться жить самостоятельно. — Ты в порядке? — спрашивает Алек, замечая его озабоченный и грустный взгляд. — Да, — отвечает Магнус. — Просто жарко. Алек знает, что он врёт, и Магнус знает, что он знает. Однако прошли времена, когда они говорили друг с другом честно обо всём. Алек бросает на него встревоженный взгляд, но больше ничего не спрашивает.

***

Через полтора часа они всё-таки добираются до своей виллы, заплатив пятьсот долларов за дорогу. Алек вынашивает в голове план по расправе с их придурошными родственниками, а Магнус рядом с ним подозрительно молчит, погрузившись в свои мысли. Лайтвуд знает, что он думает о чём-то грустном, и это, скорее всего, касается его и их, но у него больше нет привилегии успокаивать бывшего мужа. Как только они заходят домой, Магнус бросает свои пакеты на диван и сразу же плетётся в ванную, а Алек берёт в руки в телефон, чтобы заказать ужин в виллу. Сам того не осознавая, он выбирает любимые блюда Бейна, чтобы хоть как-то поднять ему настроение. Пока из ванной комнаты раздаётся звук льющейся воды, Алек открывает окна, чтобы впустить свежий воздух, и опускает локти на подоконник, рассматривая жёлто-коричневый пляж и спокойный океан. Он догадывается, что волнует его бывшего. Это то, что он сам начал пытаться принять ещё пару месяцев назад. В этом плане они с Магнусом разные. Бейн — человек, который будет долго подавлять свои эмоции, не придавая им значения и делая вид, что всё нормально. Алек же сразу садится и думает о проблеме, пока у него не начинает болеть голова. Расставание с Магнусом — самая тяжёлая вещь, которая происходила с ним за всю его жизнь. Раньше рядом был он сам, всегда приходя на помощь и помогая ему держаться на плаву. Следующими по списку такими людьми были Джейс, Макс и Изабель, с которыми он мог поговорить обо всём. Так было до развода. После него он потерял не только своего мужа, но и возможность поговорить об этом со своими братьями и сестрой, потому что они с Магнусом договорились не говорить пока никому из их семьи о новом статусе их отношений. Больше у Алека не было абсолютно никого близкого: он не тот человек, который легко раскрывается перед людьми. У него была его семья, частью которой был и Магнус, и этого было достаточно. Однако несколько месяцев назад Алек остался совершенно один, и он не знал, что с этим делать. Он не мог свернуться калачиком в руках Магнуса, чтобы уменьшить разрывающую его изнутри боль, не мог почувствовать тёплых объятий своих родственников, которые тщетно пытались понять, что с ним происходит и почему он так отдалился от всех. И тогда его страдания заметила Лидия — преподавательница психологии из Колумбийского университета и его коллега. Они и раньше неплохо дружили, часто обедая вместе и выпивая кофе, но не были сильно близки. Их разговоры состояли из обсуждения книг, всяческих лекций, подающих надежды студентов и интересных методов преподавания, пока в один день Лидия, как хороший человек и высококлассная психологиня, не увидела, как сильно он страдает. И тогда она села рядом и сказала, что он может поговорить с ней обо всём. Этих слов, сказанных успокаивающим тоном с мягкой улыбкой, Алеку было достаточно. Ему нужно было с кем-то поговорить. Ему нужен был друг. И Лидия им стала. Она внимательно выслушала его, ничего не говоря, после чего крепко обняла. Алек был безмерно благодарен ей, крепко сжимая её в своих руках. Тогда они стали ежедневно видеться, ночевать друг у друга и объедаться всяческими вредностями. Алеку казалось, что он снова подросток, когда они делили большую банку мороженого на двоих и смотрели мыльные оперы. Это то, что он мог делать с Иззи, и это было здорово. Раньше он был уверен, что может полностью доверять лишь своей семье, но Лидия Бранвелл изменила это мнение, став его лучшей подругой за эти несколько месяцев. Алеку было приятно осознать, что его может любить кто-то, кроме Магнуса и родственников. Жених Лидии умер пару лет назад за месяц до их свадьбы. Эта девушка побывала в самом настоящем аду из собственной боли и скорби, но смогла выбраться оттуда, принимая свою новую жизнь. С тех пор Лидия больше никого не встретила, она не имела особо близких друзей и мало общалась с родителями. Тогда Алек осознал, что не только он нуждался в ней. Он был нужен Лидии, потому что она тоже была одинока. И в тот момент они начали спасать друг друга вместе. Её квартира в Морнингсайд-Хайтс, находившаяся совсем рядом с Колумбийским университетом, стала его вторым домом. Хотя, наверное, правильно сказать, новым настоящим домом. После развода Магнус съехался с Рафаэлем, а он снял себе небольшую квартиру, совершенно не заботясь о том, чтобы сделать её уютной для себя. Ему было наплевать. Он чувствовал себя более или менее в порядке только в университете, где и проводил большую часть времени, возвращаясь в квартиру каждый вечер только чтобы переночевать. Лидия, осознававшая это, однажды предложила ему переехать к ней, и он, недолго думая, согласился. У неё в гостиной был очень удобный диван, и после того, как Алек перевёз все свои вещи к ней, он впервые после развода задумался о том, что жизнь может наладиться. Он никогда не будет так же счастлив, как был когда-то с Магнусом, но он может попытаться начать снова жить по-настоящему, а не просто проживать каждый новый день, желая, чтобы он поскорее закончился. Алек отправляет Лидии сообщение с кратким пересказом его сегодняшних приключений, и в этот момент дверь ванной комнаты открывается и выходит Магнус, уже переодевшийся в хлопковую пижаму цвета индиго. Он замечает брускетту с помидорами и клафути и удивлённо смотрит на Алека, который дарит ему в ответ короткую улыбку. — Надоело видеть твоё унылое лицо. Магнус хочет поспорить, но понимает, что нет смысла врать человеку, который знает его лучше всех на свете даже после развода. — Спасибо, — искренне отвечает он, разглядывая бывшего мужа, который больше ничего не говорит и скрывается в ванной. Магнус вкусно ужинает, чувствуя нескончаемую благодарность к Алеку за подобное проявление заботы. Он листает ленту инстаграма, пытаясь отвлечься от собственных мыслей, когда Лайтвуд выходит из ванной. — Посмотри на это, — говорит Магнус, показывая ему экран своего айфона. — Иззи только что выложила фотографии из Мале. Её действительно не волнует, в порядке ли мы, да? Сейчас я ей напишу пару ласковых комментариев. — Не стоит, — вздыхает Алек. — Поговорим с ними завтра. Не хочу видеть или слышать этих предателей сегодня. Давай спать. В ответ на это из Магнуса вырывается зевок, и Алек непроизвольно улыбается. Сегодня очередь Бейна спать на кровати, и поэтому он плетётся в спальню, укладываясь на мягкий матрас. Алек стелет простынь на диван и кладёт подушку и лёгкое одеяло. Он берёт в руки планшет, чтобы немного посмотреть что-нибудь перед сном и проверить, ответила ли Лидия. Магнус снова зевает и откладывает телефон на прикроватную тумбочку, закрывая глаза, а буквально через секунду раздаётся звонок. — Неужели заволновались, — бурчит он, но, глядя на экран, видит имя Макса. — Да? — Привет, Магс. Вы же вернулись уже, да? — Ага, — отвечает он, вновь тихонько зевая и медленно закрывая глаза. — Не спите ещё? Я могу к вам зайти? Это срочно. Магнус разлепляет веки. — Срочно? Ладно, ждём. Младший Лайтвуд отключается, и Магнус резко садится на кровати. — Алек! — громко зовёт он. — Что? — Сейчас придёт Макс! В ответ слышится лишь мычание Алека, который, кажется, совершенно не волнуется по этому поводу. Магнус легонько ударяет себя ладонью по лицу. — Лайтвуд, ты долго там лежать будешь? Молчание. — В смысле? — Да что ж ты такой недалёкий, — тихо произносит Магнус, глядя в потолок. — Как ты будешь объяснять своему брату, что ты делаешь на диване? Из гостиной ещё пару секунд не раздаётся никаких звуков, после чего Алек резко вскакивает с дивана, начиная всё убирать. — Чуть активнее, — ускоряет его Магнус, наблюдая за этим зрелищем. — Я клянусь, если ты помнёшь мою одежду… — возмущается он, когда видит, как Алек неаккуратно запихивает простынь, одеяло и подушку куда-то в шкаф. — Переживёшь, — служит ему ответом. Он открывает рот, чтобы что-то сказать на это, но в этот момент раздаётся стук в дверь, и Алек, крикнув «Открыто!», прыгает к нему постель, так, что даже Магнус подскакивает на месте. — Слон, — бурчит он и отодвигается немного вбок, не желая находиться близко к бывшему. — Заходите, заходите, — слышится голос из гостиной, который напоминает совсем не Макса, а скорее… Джейса. — Где они тут… О! — на его лице расползается глупая улыбка, когда он видит своего брата и Магнуса, вместе лежащих в постели. Те, в свою очередь, зависают от удивления, глядя на неожиданно нагрянувшую компанию родственников. — Я же говорила, что сработает! — восклицает обрадовавшаяся Изабель. — Правда, я даже не думала, что настолько. — Парни, — обращается к ним чересчур довольный Саймон. — Можете не благодарить меня. Главное, что вы снова вместе и… — договорить ему мешает подушка, прилетевшая ему в лицо. — Так эта идиотская идея принадлежала тебе? — громко спрашивает разозлившийся Магнус. — Я же говорил, — отвечает ему Алек и наклоняется, чтобы поднять тапок Магнуса с пола и тоже бросить им в Саймона. Он всегда был очень метким, и обувь прилетает прямо в лоб мужа его сестры. Джейс смеётся из-за выражения лица своего лучшего друга, но через пару секунд следующий тапок прилетает уже в него. — Эй! Какого чёрта? — громко возмущается он, потирая голову. — Это же мы вас помирили! — Вы совсем идиоты! Бросили нас одних! — сердится Магнус, глядя по очереди на каждого из них. — Магнус, Алек, простите нас, — извиняется Клэри, и в её голосе слышна искренность. — Мы хотели как лучше… — Вот вы вечно придумываете всякую хрень, — отвечает ей Бейн. — Отстаньте уже от нас. — Вот именно, — вздыхает Алек, закрывая глаза, и ложится на оставшуюся подушку, не имея никакого желания разговаривать с ними. Магнус смотрит на него, приподняв бровь. — А ты чего это тут пристроился, Лайтвуд? Сегодня это не твоё спальное место, напоминаю. Алек смотрит на него, после чего высоко закатывает глаза. — Да я и не особо претендую. Бейн фыркает и складывает руки на груди, глядя, как Алек встаёт с кровати, грубо отталкивает родственников с прохода и достаёт своё спальное бельё из шкафа. Джейс, Клэри, Иззи и Саймон с удивлением смотрят, как он идёт в гостиную и начинает застилать простынь на диване. — Я что-то не понял… — начинает Саймон. — Неудивительно, — раздаётся со стороны Алека. — Вы что, не помирились? — спрашивает Изабель, глядя сначала на брата, а потом на его бывшего мужа. — Иззи, ты серьёзно? — уже устало говорит Магнус. — Вы думали, что бросите нас одних на другом острове, а мы через пять минут счастливо побежим расписываться в ближайший загс? Вы поступили очень глупо. Просто оставьте нас в покое. Это наше личное дело. — Хотя бы объясните, почему вы это сделали! — отчаянно спрашивает девушка. — Что почему? Что тут вообще происходит? — слышится голос Макса, который неслышно вошёл в виллу, пока они ругались, и все поворачивают головы в его сторону. — Алек, а чего ты на диване? Алек резко садится, пытаясь придумать, что ответить. Магнус открывает и закрывает рот несколько секунд, пока ему в голову что-то не приходит. — А это, Макс… Алеку жарко стало. Алек, сколько раз говорить, откроем окно сейчас в спальне. Иди спать уже сюда, — он делает акцент на последнем слове, и старший Лайтвуд смотрит на него с убийственным взглядом. Саймон и Джейс еле сдерживают рвущиеся наружу смешки, наблюдая, как Алек встаёт, вновь убирает всё в шкаф и ложится рядом с Магнусом, который тоже явно не в восторге от всей сложившейся ситуации. — Макс, а ты чего решил зайти? — спрашивает Иззи. — Мне надо поговорить с Алеком и Магнусом. — Ну ладно, — радуется Клэри возможности уйти из этой неловкой ситуации. — Мы тогда пойдём, — она берёт своего мужа за руку и тянет его на выход. Саймон и Изабель следуют за ними. Девушка бросает последний взгляд на лежащих на кровати парней и тихо вздыхает. — Что случилось, Макс? — озабоченно спрашивает Алек, когда остальные, наконец, уходят. — Пойдём, может, лучше в гостиной сядем? — Нет, нет, я не займу у вас много времени. Я просто хотел сказать… Вы всегда были примером для меня. Примером искренней любви. Магнус и Алек немного удивляются такой теме разговора и неловко переглядываются. — Да ты что, — выдавливает из себя Бейн. — Да, — кивает он и продолжает: — Конечно, у нас в семье много счастливых пар, но вы вместе уже так долго и так сильно любите друг друга. Я был, конечно, ещё маленьким, когда вы познакомились, но Иззи и Джейс рассказывали мне всю эту историю, а потом вы стали встречаться, и ты, Магнус, всегда был рядом и постепенно стал частью нашей семьи. Я рос, глядя на то, как сильно вы влюблены, и мечтал о том, что однажды такое произойдёт и со мной. И знаете… Наверное, произошло. — Что? — вылетает изо рта Алека. Магнус просто пялится на Макса, чувствуя себя максимально некомфортно после услышанного. Сидеть рядом со своим бывшем мужем и быть вынужденным притворяться, что у вас всё прекрасно, пока вы слушаете о том, как кто-то восторгается историей вашей любви, — дерьмовое занятие, скажет вам Магнус. — Помните ту девушку, с которой я вчера познакомился? Мне кажется, она та самая. Та, с которой я могу построить что-то, как у вас. Бывшие Лайтвуды-Бейны шокировано смотрят на него несколько секунд, пока из Магнуса не выходит высокоинтеллектуальное: — А? — Я люблю её, — с уверенностью произносит Макс. Алек чувствует, что сейчас грохнется в обморок. Его младший брат всегда был умён не по годам, он закончил школу экстерном, выпустился из Гарварда с отличием, после чего сразу окунулся в совместный с Джейсом и Саймоном бизнес. Насколько Алек знает, у него не было особо серьёзных отношений пока, и он никогда не вёл себя глупо и необдуманно, когда пытался встречаться с кем-то. Что за чёрт происходит сейчас?! Это влияние мальдивского воздуха, что половина его родственников посходила с ума? — Макс… — пытается что-то сказать Магнус. Он встаёт с кровати и подходит к юноше. — Вы знакомы сутки. Ты же сам понимаешь, что то, что ты говоришь — полнейший абсурд, разве нет? — А если бы ты только сейчас познакомился с Алеком, разве ты бы не захотел бы с ним сразу всего? Иззи говорит, что вы полюбили друг друга с первого взгляда. Магнус бросает быстрый взгляд на бывшего, который продолжает находиться в тихом шоке и неотрывно смотрит на младшего брата. — Сейчас? — бормочет Бейн. — Вот не знаю. В любом случае, это не так работает! Даже если кто-то очень нравится тебе с первого взгляда, нельзя сразу кидаться в омут с головой и признаваться им в любви. — О, нет, нет, я не хочу просто признаться в любви. Точнее, я уже это сделал. Она тоже любит меня. Я хочу сделать ей предложение. Магнус давится воздухом. Алек физически чувствует, что его челюсть сейчас отвалится. Эта поездка абсолютно точно оказывается какой-то полной катастрофой. — Она сама из Бельгии, но ничего, мы справимся как-нибудь, будем летать друг к другу постоянно. А может, она ко мне переедет. Свадьбу устроим где-нибудь в Европе. Магнус, ты же поможешь с подготовкой, да? И ребёнка, мы обязательно заведём ребёнка в ближайшие годы. Ноги Магнуса больше не выдерживают, и он садится на край кровати, шокировано глядя на Макса. Алек же уже чувствует, что находится на грани сердечного приступа. — И мы будем жить долго и счастливо. Прямо как вы. Поженимся и уж точно никогда не разведёмся. Вы же понимаете, да? Вы же тоже бы никогда не развелись? — его тон немного меняется, и Бейн облегчённо выдыхает, когда понимает, к чему он клонит. Алек всё ещё находится в прострации. Магнус наклоняется к нему и негромко, однако так, что Макс всё равно услышит, говорит: — Мне кажется, он знает. Старший Лайтвуд закрывает глаза, делая глубокий вдох, а через пару секунд снова открывает и громко выдыхает — Это рекорд, — произносит он, и Магнус выгибает бровь, не понимая, о чём он говорит. — Впервые за всю жизнь я хочу убить двух своих братьев и сестру в один вечер, а не в разные, как обычно. Макс, ты идиот?! — последнюю фразу он уже выкрикивает так, что Магнус чуть подскакивает, а Макс довольно улыбается. — Я вам обоим задам тот же вопрос. Вы что, серьёзно развелись? Чем вы думали вообще? Что случилось? Вы понимаете, что вы сделали? — Ещё один, — с отчаянием чуть ли не хнычет Алек, и Магнусу даже становится его немного жалко. — Я серьёзно не выдержу ещё одного. Извините. Он берёт в руки подушку и прячет своё лицо там. Бейну на мгновение кажется, что он выбрал такой странный способ суицида или решил порыдать, но его бывший начинает кричать. Магнус закатывает глаза. И это его называют драматичным. Однако он решает не отбирать у Алека возможность хоть куда-то выплеснуть свои чувства и вместо этого смотрит на Макса. — Поздравляю, вы окончательно довели его. Иззи, Джейс, Саймон и Клэри уже достаточно поиздевались над нами, Макс, пожалуйста, не начинай. — Но… — Подожди, — Алек перестаёт кричать и убирает подушку от своего лица. — Всё, что ты сказал, это же неправда, да? — Ну конечно, — усмехается тот. — Мы просто переспали с той девушкой. Несколько раз. Это было вполне неплохо, но я уже даже имя её забыл. Кэтрин? Кейтлин? Чёрт его знает. — Макс, — с небольшим укором говорит Магнус. — А что? Я не виноват, что у вас не было такого периода в жизни, вы же друг у друга единственные с самой школы. Кстати об этом. — Нет, не об этом, — просто перебивает его Алек. — И вообще, откуда ты узнал? — Вполне возможно, что я подслушал разговор Джейса и Саймона в баре. Магнус и Алек синхронно закатывают глаза, и Макс улыбается этому. Они, скорее всего, даже не догадываются, насколько они одинаковые. Такое происходит только после многих лет крепких отношений, которые просто нельзя выбрасывать на ветер. — Удивительно, как ещё остальная семья и все отдыхающие не узнали, — недовольно отвечает Алек. — Просто объясните, что произошло? — с печальным вздохом спрашивает Макс. — Ничего не произошло, — раздражённо говорит Магнус. Ему уже надоело, что все требуют от них объяснений, когда они к этому ещё не готовы. Алек поднимается с кровати, в который раз за вечер доставая своё постельное бельё из шкафа. — Не сошлись характерами. — То есть, тринадцать лет сходились, а сейчас перестали? Это как? — Макс! — прикрикивает на него Алек, бросая подушку и всё остальное на диван. — Прекрати. Пожалуйста. Это наше личное дело. Макс ничего не отвечает, некоторое время просто обеспокоенно глядя на брата, после чего поворачивается к Магнусу, который качает головой и отворачивается от него, укладываясь спать и тем самым показывая, что не намерен продолжать этот разговор. Младший Лайтвуд вздыхает и поднимается. — Ладно, я понял. Простите. Спокойной ночи. — Спокойной, — в один голос отвечают Магнус и Алек. Макс уходит, а Алек, постелив своё спальное место, негромко закрывает дверь спальни, чего они обычно не делают. Магнус, оказавшись в полной темноте и тишине, зарывается носом в ту подушку, где лежал Алек, пытаясь найти хоть какие-то отголоски его запаха. Он не может сдержаться, и вскоре мягкая ткань наволочки пропитывается его слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.