ID работы: 11038615

Курортный недописанный роман

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 53 В сборник Скачать

И знай, уверен я, что продолжения ждет наш курортный недописанный роман.

Настройки текста
Примечания:
Магнус медленно перебирает волосы Алека, когда они лежат на пледе около океана. Это утро ощущается достаточно прохладным. Волны поднимаются всё выше и выше, подплывают ближе к ним и возвращаются обратно, оставляя за собой лишь запах свежести и звук всплесков. Остаётся восемь часов до их рейса обратно в родной Нью-Йорк. — Магнус, — негромко зовёт его бывший муж. — Да? Алек открывает свои глаза, которые в этот момент кажутся блестяще-лазурными и смотрит на него. — Что будет дальше? Пальцы Магнуса опускаются на щёку Алека, ощущая лёгкую щетину на кончиках. — Мы вернёмся домой. Алек молчит, всё ещё ожидая ответа на свой вопрос. Их лица находятся на одном уровне, носы практически соприкасаются друг с другом. — Я люблю тебя, — тихо и честно шепчет Магнус. Лайтвуд шумно выдыхает. — Я тоже тебя люблю. Магнусу всегда сложно было сдержать улыбку после этих слов. — Ты — любовь всей моей жизни, Александр, и после всех этих месяцев я понимаю это как никогда раньше. Я больше не хочу быть без тебя. Никогда. Он еле успевает закончить говорить, как Алек тянется вперёд и касается его губ своими. — Мы с тобой никогда не боялись пробовать. Я знаю, что отношения требуют усилий. И я готов стараться. Ради нас. Ладонь Магнуса опускается вниз по пледу, находит руку Алека и соединяет их пальцы. Он кладёт их сжатые ладони между их лицами, кольцами вверх. Золото на их коже мерцает под мальдивским солнцем. — Ради нас я всегда готов прикладывать усилия.

***

Когда они появляются на пирсе, где вся семья договорилась встретиться перед отправкой в аэропорт, крепко держась за руки, Изабель, Джейс, Клэри, Саймон и Макс смотрят на них как на восьмое чудо света. — Ну наконец-то, мальчики! — восклицает Мариз, параллельно по несколько раз заглядывая в сумку, чтобы убедиться, что паспорта оттуда никуда вдруг не исчезли. Подплывает катер, который довезёт их до Мале. Магнус оборачивается и окидывает взглядом остров, на котором они провели целый месяц. Здесь под мальдивским солнцем на песчаных берегах лазурного океана они с Алеком снова влюбились. Алек, словно читая его мысли, оставляет поцелуй у него в волосах, которые треплет лёгкий ветерок. Магнус улыбается ему. В глазах Алека переливаются отблески заката, расцветающего на небе за ними. Их места в бизнес-классе самолёта оказываются совсем рядом с местами Иззи и Саймона и Клэри и Джейса. Магнуса эта перспектива не особо радует, понимая, что их ожидает весь полёт домой. Как только они садятся на мягкие кресла, все четыре головы дражайших родственников поворачиваются к ним. Алек их не очень тактично игнорирует, укладывая голову на плечо Магнуса и закрывая глаза. Бейн усмехается и берёт его за руку, переплетая их пальцы у себя на коленях. — Ничего не хотите объяснить? — спрашивает Джейс, пристально наблюдая за их действиями. — Да что тут объяснять! — восклицает Саймон. — Совет вам да любовь! — Вы помирились? — с большими сияющими глазами уточняет Клэри. — Я требую деталей! — говорит Изабель, тыкая в них пальцем. — Когда вы помирились? Как долго? В каких позах? — Иззи! — шипит Алек, приоткрывая глаза. — А что такого? — невинно хлопает глазами девушка, еле сдерживая хитрую улыбку. Алек вздыхает. — Да, мы помирились, и да, теперь у нас всё хорошо. Остальное не ваше дело. Я хочу спать. — Ночью не выспался? — ухмыляется его сестра, и Алек посылает ей убийственный взгляд. — Все детали потом, — Магнус запускает руку в волосы Алека. — Мы с моим мужем хотим отдохнуть и побыть наедине. Игнорируя их довольные взгляды на слове «муж», Бейн отмахивается от них рукой, и родственники на удивление слушаются и оставляют их в покое. Остаток полёта они проводят в объятиях друг друга, тихонько переговариваясь, пока оба не засыпают.

***

Так как у всех ещё остается пара дней отпуска после их возвращения в Нью-Йорк, Алек и Магнус решают долго не тянуть и в тот же вечер покупают десять билетов до Лас-Вегаса. — Вы серьёзно? — переспрашивает Рагнор, когда Магнус звонит им с Катариной, чтобы ввести их в курс дела и сказать им срочно брать выходные в больнице. Бейн практически видит, как друг приподнимает бровь, услышав всё это. — Это так романтично! — восклицает Катарина. Теперь Магнус представляет, как Рагнор закатывает глаза. — Билеты выслал вам на почту. До встречи и целую! Подарки необязательны, — Магнус быстро кладёт трубку, чтобы больше не слышать ворчания старого друга, и поворачивается к бывшему-уже-будущему-мужу, который смотрит на него с усмешкой на губах. — Что? — улыбается Магнус, подсаживаясь ближе к нему на диване. — Они думают, что мы сумасшедшие. — Разве это не так, дорогой? — Бейн целует его, зажмуривая глаза и в полную силу наслаждаясь этим чувством, этим осознанием того, что он теперь вновь может это делать тогда, когда ему вздумается.

***

— Волнуешься? — спрашивает Изабель, поправляя его пиджак. Их первая свадьба была тщательно и до мелочей спланирована, но в этот раз они решили совсем не заморачиваться, лишь бы снова официально связать себя узами брака. — Нет, — честно отвечает Алек. Тогда было волнение. Не сомнение, конечно, нет. Лишь волнение, потому что он понимал, насколько серьёзен брак и совместная жизнь. Даже несмотря на то, что они с Магнусом уже достаточно времени были вместе и жили в одной квартире, Лайтвуд осознавал, что всё каким-то образом изменится. Однако сейчас он знает, что такое жизнь с его Магнусом. И его не устраивает больше никакая другая жизнь. В примерочную заглядывает Лидия, держа в руках бутоньерку. Иззи улыбается девушке и забирает синюю розу, чтобы вставить её в петлю на лацкане чёрного пиджака её брата. — Я отнесла красную розу Катарине, чтобы она отдала её Магнусу. Кажется, они уже выбрали костюм. Алек благодарно кивает подруге и поворачивается к зеркалу, оценивая свой внешний вид. Изабель поднимает руку, чтобы слегка поправить его причёску, и встречается с ним взглядами в отражении. Алек улыбается ей, и она отвечает ему тем же. — Готовы? — спрашивает Лидия. — Да, — уверенно отвечает Алек, и она открывает дверь примерочной. Саймон, Джейс и Макс одобряюще оглядывают его наряд. Рагнор с безразличным выражением лица потягивает шампанское из бокала, которое ему предложила консультантка. Магнус появляется из примерочной вместе с Катариной и Клэри. Они смотрят друг на друга, и дыхание Алека глупо сбивается, словно он подросток, видящий мальчика, который ему нравится, на выпускном. Выбор Магнуса тоже пал на чёрный костюм, но его, естественно, выглядит более экстравагантным. Он обтягивает прекрасное тело его будущего мужа, ткань словно блестит на свете, а плечи украшены вышивкой со стразами. Дополняет всё это бутоньерка на лацкане. Алек, не долго думая, приближается к нему, обхватывает за талию и страстно целует. Магнус издаёт одобрительный звук и обнимает его за шею. — Я так понимаю, мы выбрали костюмы, — говорит Джейс, глядя на них с ухмылкой. — Пройдёмте, пожалуйста, на кассу для оплаты, — произносит девушка, которая помогала им найти что-нибудь подходящее с того момента, как их компания завалилась в свадебный магазин около часа назад. Она не обращает особого внимания на то, как Алек вжимает Магнуса в стену, а тот в свою очередь обхватывает его бедро своей ногой. Видимо, работая в подобном заведении в Вегасе для неё это вполне обычное зрелище. Изабель смеётся и идёт за ней.

***

По всем законам жанра их священник, естественно, выглядит как Элвис в самом расцвете сил. Они стоят около алтаря под высокой цветочной аркой рядом с небольшой белой часовней. Макс занял себе место прямо напротив женихов, чтобы снимать всё на свой телефон. — Согласны ли вы, Магнус Бейн, взять в законные мужья Александра Гидеона Лайтвуда? — священник не тянет долго со вступительной речью, сразу же переходя к делу. По их же просьбе. — Снова, — добавляет Рагнор. Магнус широко улыбается. Голубые глаза Алека поблёскивают на солнце. — Согласен. Алек ещё крепче сжимает его ладони, которые он держит в своих. Кольца они отказались снимать со своих пальцев, даже ненадолго. — Согласны ли вы, Александр Гидеон Лайтвуд, взять в законные мужья Магнуса Бейна? — Это моя мечта, выдыхает Алек. — Какие они слащавые, — бубнит Рагнор, и Катарина пихает его в бок. — Объявляю вас мужем и мужем! Вы можете… Ну, вы уже, — усмехается священник. Магнус и Алек, не дав ему закончить, сливаются в крепком счастливом поцелуе. Их близкие начинают аплодировать. Джейс открывает бутылку игристого шампанского и кричит, когда пена взлетает вверх и резко покрывает их всех. Мужья смеются, еле отрываясь от губ друг друга. — Мистер Лайтвуд-Бейн, — обращается к своему мужу Магнус. — Да, мистер Лайтвуд-Бейн? — в тон ему отвечает Алек с улыбкой. — Не согласитесь ли вы пойти сделать типичные свадебные фотографии возле знака «Добро Пожаловать в Сказочный Лас-Вегас», потом отпраздновать всё это с клубникой, шоколадом и шампанским в снятом нами номере для молодожёнов, после чего вернуться в Нью-Йорк и прожить вместе долго и счастливо до конца наших дней? Алек замирает, глядя в карие глаза и видя там всё своё будущее. — С удовольствием, муж. — Тогда пойдём, муж, — радостно усмехается Магнус. Они переплетают пальцы и идут вперёд, пока их родные и близкие подбрасывают в воздух над ними разноцветные лепестки роз. Может быть, все те месяцы стоили того, чтобы им оказаться здесь, в этом моменте, чувствуя себя абсолютно счастливыми, молодыми и влюблёнными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.