ID работы: 11038663

Как Пурпурные выходной в Токио проводили

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошло четыре дня, с того момента как самолёт Тёмно-Пурпурных приземлился в Токио, в рамках нового турне. Погода выдалась достаточно хорошая: солнечная, тёплая. На ребят страна и город Токио воспроизвели впечатление. Да даже и сегодня выдалась особенно солнечная и такая же тёплая, даже можно было сказать жаркая, погода. На голубом небе не было ни одной тучки или даже обычного, белого облачка. Даже Ричи эти четыре дня не ныл про то, что было очень жарко, но даже это не останавливало его носить всё чёрное. Собственно, как и сегодня. Хоть и было видно по его недовольному лицу, что такая погода ему не особо нравится.                     

***

              — Что ж, ребят, предлагаю сделать вам сегодня выходной. — неожиданно заявил Тони Эдвардс, менеджер Тёмно-Пурпурных, отворив дверь в помещение где сейчас расположились участники с инструментами. Все, почти разом, устремили свои взгляды на менеджера. — С чего так внезапно ты решил нам выходной устроить? — интересуется Блэкмор, выглядя как всегда мрачно, из подлобья глядя на мужчину. — И позволь заметить, это не единственный выходной, который я вам даю. Сегодня прекрасная погода, отдохните хоть. Проветритесь. Вы в Японии — стране восходящего солнца. — его речь звучала достаточно воодушевлённо. Все задумались.       Кажется, только Ричи сейчас скептически отнёсся к этому. Он хмыкает, а после выпрямляется, отрываясь от своей излюбленной гитары марки «Gibson», с которой постоянно, даже всегда, выступает. — Это не самая важная причина. Назови одну нормальную или, как минимум две. — Вы очень много работаете в последнее время, хотя, в этом ничего плохого нет. Но вы почти света белого не видите в студиях. — Это первая, хорошо. А вторая.?       Но благо сейчас, в разговор встрял Лорд, понимая, что если не остановить Мистера Плохое Настроение, то никакого спокойного выходного в Токио никому не ждать. Он протягивает руку в сторону тёмноволосого гитариста, показывая ему жест чтобы он остановился. И это, на удивление, сработало. Ибо Джон был единственным человеком, к которому прислушивался Блэкмор. — Ричи, довольно. Хватит уже. — он смотрит косо на остальных. — Мне кажется, что Тони прав.       Наступила тишина. Достаточно напряжённая. — Не один ты так думаешь, — вдруг зазвучал откуда то со стороны голос Пейси, что вертел в руке одну из своих излюбленных барабанных палочек, с которыми прошёл огонь, воду, медные трубы и кучу концертов. — думаю, нам и вправду пора немного отдохнуть.       А пока Ричи стоял в лёгком недопонимании и недоумении, глядя на всех по очереди, Тони широко улыбнулся. — Вот и славно. Пройдитесь хотя бы по городу, получше рассмотрите его и сходите куда-нибудь, развлекитесь. — двинувшись к двери, на выход, Тони вскоре снова остановился. —И ещё., — менеджер Пурпурных посмотрел на ребят через плечо. — Следите, чтобы Ричи не бурчал и был спокойным. — а после этих слов, он моментально выходит из помещения, достаточно поспешно закрывая дверь. — Эй!.. — только было Ричи начать возмущаться, как Джон снова поспешил его успокоить. — Выбора у нас всё равно нет, — выдыхая Гловер поднимается с дивана и подходя ближе к возмущённому Блэкмору не сильно хлопает его по спине. — давай, Человек в Чёрном, пошли.                            

***

      Как оказалось, Токио — достаточно оживлённый город, да и в целом Япония. Особенно его улицы. Ребята замечали, как больше всего всем своим видом, буквально отталкивал от себя всех Блэкмор. Это было заметно по лицам некоторых мимо проходящих людей. Ему не нравились слишком оживлённые и шумные улицы, ему не нравилось как на него смотрят сейчас, потому он показывал своё недовольство как мог, и потому был темнее самой тёмной тучи. Остальная же половина японцев, в основном добрая половина их — были девушки-японки, школьницы или студентки, тоже обращали внимание на мужчин, перешёптывались пока проходили мимо участников именитой группы, косо поглядывая на них, и в отличии от остальных не показывали пальцем на них. Видно было, что они их узнали, и явно разговаривали о том, какие они красивые. А может и не только…       День в целом, обещал быть отличным. Но это не совсем точно. Дорога от студии в тишине до назначенного места, заняла буквально тридцать минут. Парк вот-вот появится на горизонте.       — Ричи, сделай лицо попроще!.. — обращается справа находящийся от товарища Гиллан, слегка наклоняясь к гитаристу вниз дабы разглядеть лицо молодого человека, ибо Ричи к тому моменту едва опустил голову поджав губы.       — Я хочу, чтобы мы поскорее уже дошли до места, которое нам посоветовал Тони. Мне вообще не нравится здесь находится… И к тому же, жарко. — бурчал тёмноволосый почти всю дорогу (но большую половину он, слава богу, молчал), заправив руки в карманы своих тёмных, как и вся остальная одежда Блэкмора, брюк.       — Как маленький ребёнок, ей богу, Блэкмор. — зазвучал слева Гловер, поймав на себе недовольный, нисколько не пугающий его, взгляд хмурого как туча сейчас Ричарда. — Радуйся что мы тебя в студии не оставили, а то и там бы бурчал.       — Заткнись ради бога, — огрызается Ричи.       — Ты мог бы быть подобрее с окружающими тебя людьми. А то всех отталкиваешь своим видом.       — Такой у меня характер… Ты тоже не лучше.       — Ври больше, Мистер «Я Всегда В Плохом Настроении»       — Боже, довольно вам, — с тяжёлым вздохом в разговор снова встревает Лорд, заставляя коллег прекратить ссориться. — я не очень хочу, чтобы у всех сегодня портилось настроение.       — А чего они ко мне пристают?.. — теперь Блэкмор точно вёл себя как маленький, недовольный всем и вся ребёнок.       — Мы пришли… — пока вся мелкая «ссора» и разговор Джона со спорящими продолжался и занял несколько минут (за это время Роджер и Ричи могли уже остыть), никто кроме Пейса и Гиллана не заметил, что они уже пришли. Потому барабанщик Тёмно-Пурпурных решил оповестить коллег о прибытии.       Молодых людей, как только они подходят ближе, встречает высокая арка с большой, красивой надписью: «Disneyland». Дальше за аркой — возвышался огромный замок, и было построено куча разных, на «вкус и цвет» аттракционов. Поскольку день, в который Тони решил устроить Тёмно-Пурпурным выходной — была как раз суббота, и людей здесь было не мало. Особенно детишек разных возрастов.       — Парк Аттракционов?.. Я думал, он говорил про обычный парк. — тут Блэкмор принялся за своё. — Я, мы, будем выглядеть глупо на этих аттракционах! Мы уже слишком взрослые для —, — снова взвился Ричи, как резкий, не сильный а, даже мягкий удар по спине от Джона заставляет его замолкнуть. — Ауч! Ты что творишь?!.. — его возглас, буквально прокатился по местности. Некоторые люди даже косо посмотрели.       — Помнишь что сказал нам Тони? — тут же спрашивает клавишник, глядя чётко в левый глаз Хью. Ему стало некомфортно.       — Р-расслабиться и получить удовольствие от этого выходного?.. Это?       — Именно. Так что не думай, что мы будем выглядеть глупо. Всем иногда нужен именно такой отдых. — он аккуратно, как то по особенному, берёт его под руку. Справа его берёт под руку Гиллан. — Именно. Надо ловить момент, ибо кажется, что больше такой возможности не будет. — даже вокалист звучал сейчас достаточно воодушевлённо. И они оба, поволокли некогда недовольного Блэкмора вглубь парка, что начал возмущаться вновь.

***

      Ребята пробыли в парке почти до самого вечера. Пробовали разные аттракционы, гуляли по парку и веселились как могли, стараясь даже растолкать Ричи который наотрез отказывался идти на какие то аттракционы. И только с помощью Роджера и Гиллана это получалось сделать. Время шло…       — Чёрт, и что делать?!.. — Но внезапно, Ричи потерялся. Он сам не понял как, но в один момент, Блэкмор просто потерял своих друзей. В толпе людей. И сейчас он стоял посередине парка, расстерянно осматриваясь и выискивая взглядом парней. Нигде не было видно. Он так стоял уже битых четыре минуты, и удивительно, ещё не потерял надежду. Осматривался он ещё минуту, пока его не отвлёк ребяческий плач. Обернувшись назад, он заметил маленького, шестилетнего мальчика, одетого в белую футболку, синий джинсовый комбинезон с бретельками, и коричневые ботиночки. В руке — был зажат леденец, а подмышкой — игрушечный медведь. Другой рукой он утирал горькие, солёные слёзы, попутно осматриваясь и выискивая большими голубыми глазками родителей. И удивительно, он говорил на английском, как понял Хью.       — М-мама! П-папа! Где же вы?.. — было заметно как он дрожал. Он был как маленький котёнок: такой же крошечный. Вскоре, мальчик усаживается на чёрный заборчик и плачет пуще прежнего. От этой картины, у Ричи аж сердце сжалось. Ему стало… Очень грустно. И одновременно, он понял что не он один попал в такую ситуацию. Постояв так несколько секунд, Ричи совсем стало плохо, и он неосознанно решил подойти к крошечному созданию. Нерешительно делает шаги вперёд, и уже оказывается перед мальчиком, медленно-медленно усаживаясь перед ним на корточки.       — Эй, — Ричи тихо обращается к ребёнку, от чего мальчик вздрагивает и медленно поднимает голову, видя перед собой Блэкмора, который выдавливал приветливую и нежную улыбку из себя. — здравствуй. Ты потерялся, да? Мальчик хлопает глазками, и медленно кивает, шмыгая носиком. — Меня зовут Ричи. А тебя как зовут? Голубоглазый долго смотрит на мужчину. Ричи казалось, что он сейчас встанет и убежит прочь, но оказалось совершенно наоборот. Малыш всё же решается представиться. — Л-Лука. — Лука? Какое красивое имя… Очень приятно. — он смотрит на личико малыша с той же улыбкой, и спустя долю секунды медленно протягивая руки, он мягко вытирает большими пальцами с щёчек Луки слёзы и мокрые дорожки. — Ты такой красивый, тебе не стоит плакать. Давай я помогу тебе найти твоих родителей?.. — Поможешь… Найти моих родителей? — переспрашивает мальчик, наклоняя голову на бок. — Конечно. Не брошу же я тебя одного в большом парке. Глаза мальчика словно засветились после этих слов. И Ричи и моргнуть не успел, как Лука тут же его обнимает. Но не резко, а, скорее, мягко. — Спасибо большое, братик Ричи! От этих слов, на душе и сердце Блэкмора даже тепло стало. Что то ёкнуло в груди. Странное ощущение… — Да, не за что… — гитарист на глазах краснеет и кивает. Редко ему приходилось, и в целом никогда, помогать детям искать их родителей. Поднимаясь с корточек и слегка сжимая маленькую ручку мальчика в своей руке, они двинулись дальше в парк. Спустя некоторое время Ричи стал даже «оповещать», мол: «Родители потерявшегося мальчика! Вы здесь?». Но ответа не последовало. Никто даже и ухом не повёл. Они так бродили по парку ещё несколько минут, и в какой то момент Ричи вовсе отчаялся, что он не найдёт родителей мальчика. Как вдруг его от собственных мыслей и тревог, отвлекает Лука который дёргает гитариста за рукав его рубашки. — А? Что такое Лука. — — Мороженое! — мальчик тыкает указательным пальцем в сторону лавки с мороженым. Добрый мороженщик раздавал ребятишкам мороженое, что столпились рядом. — Ты хочешь мороженое, да?.. — Хочу! — Лука тут же поворачивается на Блэкмора, и тут начинается то самое, что гитарист просто не любит в детях: щенячьи глазки. — Пожалуйста, братик Ричи! Самому Блэкмору, делать было нечего. Он лишь вздыхает. — Боже, ладно, пошли. — — Ура-ура! — и малыш буквально рывком тащит за собой гитариста Тёмно-Пурпурных. А силы у него не занимать так-то. Ричи потратил свои деньги, и малыш доволен. — Сладкая вата! — А тебе не будет жирно?.. — Нисколько! Мама мне всегда покупает сладкую вату! — Ох, окей, как скажешь. Снова тратит свои деньги, и Лука снова доволен. Оказывается как мало нужно для детского счастья. — Игрушка! — Лука снова тыкает пальцем на другую лавку, и снова поворачивается через плечо на Хью. — Ричи, купи пожалуйста! — Но у тебя же уже есть игрушка… — Ричи! — Я дал обещание найти твоих родителей. Скоро у меня кошелёк опустеет. Но тут Лука меняется в лице, становясь неподдельно милым, сводя брови к переносице и надув губки. — Ты — зануда, Ричи! — Что? — выражение лица гитариста меняется, глаза его округляются от такого заявления. — Я хочу игрушку! К тому же, ты веселится не умеешь! — и выдёргивая свою ручку из руки молодого человека, малыш на всех парах несётся к лавке с игрушками — Погоди, Лука! Стой! — и Ричи бежит вслед за ним. Всё таки игрушку пришлось купить мальчику, и сейчас Ричи наблюдал за тем, как Лука радостно обнимает игрушку и прижимает медвежонка к себе. Сорок минут ушло на поиски родителей мальчика, и ходьбу по парку. — Мне бы твои заботы… — Ричи хмыкает себе под нос, и снова осматривает парк, в тех же поисках родителей мальчика. Он даже не замечает, как в скором времени Лука перестаёт любоваться и обнимать медвежонка, а уже смотрит на Ричи и изучает его внимательней, детальнее. — Братик Ричи… — внезапно слышится голос Луки. — А? Что такое?.. — Блэкмор тут же поворачивается на мальчика. — А почему ты тут один? Гитарист Тёмно-Пурпурных явно был не готов к этому. И потому неловко улыбаясь, из его уст раздаётся смешок и он чешет затылок. — Дело в том, что, я. Тоже своего рода потерялся тут, ахах… — Оо… — слышится из уст ребёнка. — Ты тоже с родителями? — Нет-нет! — Блэкмор с той же доброй улыбкой качает головой, а после меняется в лице, становясь немного расстроенным. — Я с друзьями… Я их потерял в толпе и, теперь не знаю где они… Лука ещё несколько секунд любуется Ричи, смотрит на него, и тоже меняется в лице. Ему передалась энергетика Ричи. И потому, он медленно касается маленькой ладошкой к тыльной стороне руки музыканта, и начинает успокаивающе поглаживать её. Ричи это немного удивило и позабавило, и потому он тут же улыбается. — Что ты делаешь?.. — А давай… Я в ответ тебе помогу найти твоих друзей? Сердце Ричи пропустило удар. Щёки его порозовели, а улыбка уже не сходила с его лица. Он медленно опускается на корточки вновь перед мальчиком, и гладит, треплет его по голове. — Не стоит… Лучше я, найду твоих родителей и отправлюсь сам на их поиски… — Хорошо-хорошо. — Лука кивает несколько раз, и спустя несколько секунд снова обнимает Ричи. Блэкмор не может сдержаться, и обнимает младшего в ответ. Они находятся в этом положении так некоторое время.

***

— Лука! Мальчик мой, вот ты где! — слышится вдалеке голос матери ребёнка, и Лука тут же отпрянул от Ричи, обернувшись в сторону голоса своей мамы, обнаружив рядом и отца. — Наконец-то ты нашёлся! — произносит теперь отец, и мальчик широко улыбается от счастья. — Мама! Папа! — он тут же будто подрывается и бежит к родителям, крепенько обнимая свою маму. — Уж думали, не найдём. — молодая, красивая девушка лет двадцати пяти, одетая в красное летнее платье с белыми балетками украшеные бантиками на носках, гладит сына по голове. — Кстати, что это за человек был рядом с тобой? И откуда у тебя новая игрушка с сахарной ватой? — интересуется мама мальчика, заметив перед этим и Ричи, конечно же. — Это братик Ричи! Он мне всё купил! — снова показывает указательным пальцем в сторону подошедшего, к воссоединившейся семье, Ричи. — Тот самый Ричи Блэкмор? — с улыбкой произносит отец ребёнка, осмотрев музыканта. — Спасибо вам большое! — благодарит тут же девушка, прикладывая руку к груди. — Ох, не стоит благодарности… — качает головой Блэкмор, продолжая улыбаться. Но уже искреннее. — Нет, подождите. Вот. — молодая особа тут же открывает свою сумочку, и достаёт от туда небольшой кошель. Выуживает от туда пару купюр и протягивает Ричи, кивая. — Это в знак благодарности. Возьмите. — О, не стоило. Но, спасибо… — Ричи конечно же хотел отказаться, но не стал спорить ибо знал, что возможно девушка будет настаивать на своём и потому, принял деньги. — Надеюсь, Лука не доставил вам хлопот? — Нет-нет, всё хорошо. — Ладно, тогда мы пойдём. Ещё раз спасибо вам и, до свидания! — взяв аккуратно своего сына за ручку, девушка и отец ребёнка медленно идут в сторону выхода из парка. И на последок, Ричи видит как Лука оборачивается назад, и машет гитаристу ручкой на прощание. Блэкмор с улыбкой на устах машет ему рукой в ответ и наблюдает до тех пор, пока они не скрылись.

***

— Эй, Мистер Потеряшка Ричи! — спустя какое то время звучит внезапно голос Гиллана, заставляя Ричи вздрогнуть и обернуться назад. — Чего ты так подкрадываешься, Ян?.. — Мы тебя ищем уже давно. Что ты тут забыл?.. — выступает далее Пейс, внимательно осматривая Ричи из-под очков. — Да. Тут такая история случилась. Расскажу потом. — отмахивается брюнет. — Хорошо. А сейчас, ты должен идти с нами. — Гиллан тут же берёт Блэкмора за руку, и ведёт за собой и Пейсом. — Боже, что вы задумали, ребята? — Увидишь. — барабанщик заговорщицки, еле заметно улыбнулся. Далее попросив Ричи закрыть глаза, к чему сам Блэкмор отнёсся скептически, но всё же выполнил просьбу, ребята дошли буквально за несколько минут до назначенного места. Заканчивается последняя, железная ступенька. Ричи чувствует приятный, лёгкий обдуваемый ветерок. Он немного морщится и совершенно не понимает что происходит. — И…К-когда можно открыть глаза?.. — неуверенно спрашивает брюнет, чувствуя как Гиллан отпустил его руку и отошёл в сторону, когда они наконец то остановились — Сейчас. Гитарист неуверенно открывает глаза… И поражается. Они на смотровой площадке. Совсем одни. Открылся такой замечательный вид. Они были очень высоко. Было видно, как медленно уходит солнце за горизонт, закат был очень красивый и небо окрасилось в оранжево-красный цвет. Из уст Блэкмора, спустя какое то время вылетает удивлённое «Вау». Пейзаж был потрясающий и ошеломительный. — Я же говорил, он удивится. — улыбается победно Гловер, глядя на остальных. — Да, ты оказался прав. — Джон по отцовски улыбается, и подходя к Ричи хлопает его по плечу. — Будешь мороженое? Он улавливает удивлённый взгляд гитариста. — Что буду?.. — Мороженое. Мы подготовились, чтобы ты — не был хмурым целый день. Блэкмор в шоке. Он переводит взгляд на остальных, и получает подтверждающие слова Лорда кивки.

***

Они сидят на краю смотровой площадки, едят мороженое и смотрят на красивейший закат. Они все впятером. Все вместе. Всё таки, Ричи рассказал ребятам историю с мальчиком, и услышав от Роджера высказывание, по типу: «А вот к этому, мы не готовились», все дружно заливаются смехом. Джон, сидящий в середине, обнимает остальных ребят. — Вы бы знали, как я вами всеми дорожу...

***

Сколько они уже были вместе? Это уже не имеет значения. Имеет значение то, что они есть друг у друга, и стали настоящей семьёй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.