ID работы: 1103868

Живой

Гет
R
Заморожен
1007
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 212 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 2. Джирайя (часть 2)

Настройки текста
Шел третий день их совместного путешествия. Джирайя успел притерпеться к своему новому спутнику, который все же не переставал его удивлять. Когда разговор заходил о прошлом блондина, тот мгновенно менял тему. Хотя сам не прекращал расспросы саннина о Конохе. Но его не интересовали военные тайны или засекреченные данные, Наруто целенаправленно задавал вопросы об истории деревни, которые казались отшельнику общеизвестными, или с интересом слушал рассуждения о межнациональной политике, опять же не вдаваясь в вещи, которые его не касались. Джирайе стало казаться, что все прошлые двадцать лет парень провел в какой-то глуши, именно настолько тот отстал в своей осведомленности. Однако даже эти видимые дружеские отношения не давали саннину ни на секунду расслабиться. Если Наруто и заметил некоторую напряженность, зависшую между ними, он никак не проявлял свое знание, что вполне устраивало отшельника. Блондин оказался человеком гиперактивным и непоседливым. Когда он не находил себя занятия, начинались приколы, розыгрыши и новые неприятности. Порой Джирайе даже казалось, что парень мстит ему за какую-то провинность, о которой он не мог вспомнить. Но раньше они определенно не были знакомы, вот в чем уж отшельник мог быть точно уверен. Попытки выяснить, откуда у Наруто такая внешность, также упирались в глухую стену. На все вопросы, касающиеся этого, парень отвечал, что унаследовал ее у родителей и, да, они погибли. Других родственников у парня, как понял Джирайя, в живых тоже не наблюдалось. Во всяком случае, он их не упоминал. Какие тайны скрывал в себе этот непонятный, но уже успевший понравиться саннину блондин, похожий на его бывшего ученика? По прибытии в очередной пункт назначения они остановились в небольшой гостинице. В городе в этот момент проходил фестиваль, и большинство комнат были заняты, а цена на оставшиеся возросли в разы. Джирайя даже милостиво снял одну комнату на двоих, после особо жалостливого взгляда побитого щенка в исполнении Наруто. Громкое урчание в животе парня лишь добавило драматического эффекта. И тот, едва зайдя в комнату, забросил свой громоздкий рюкзак на кровать и мгновенно исчез в неизвестном направлении. Джирайе уже было известно, что при желании блондин может скрыться от всех радаров, и не особо волновался за него. Правда у него до сих пор отсутствовала информация обо всех способностях парня... Отшельник с любопытством оглядел рюкзак Наруто. Возможно, в нем скрывался какой-то ключ к его прошлому? Заглянуть или нет? Джирайя приблизился к нему и внимательно осмотрел. Стандартный походный рюкзак темно-зеленого цвета. На остановках парень обычно доставал из него очередной свиток с раменом (отшельник до сих пор не мог простить ему такое расточительство ценных ресурсов), также, по-видимому, в нем хранились запасная одежда и спальный мешок. Ценные вещи блондин, скорее всего, носил с собой. Или?.. И любопытство все же победило. Первым, что Джирайя обнаружил в рюкзаке, был естественно рамен быстрого приготовления. -Кто бы сомневался? - пробурчал отшельник. Он, конечно, тоже был иной раз не против отведать этого блюда, но у Наруто это была какая-то нездоровая любовь. "Если бы ему дали волю, тот бы основал религию поклонения Рамену", - не сомневался саннин. Следующим предметом, извлеченным на свет, оказалась еще одна упаковка лапши. - Сколько у него еще? - неизвестно у кого спросил Джирайя. Решив сэкономить время, он просто вытряхнул содержимое рюкзака на кровать. Еда, спальный мешок, одежда, свитки с раменом.. Внезапно его взгляд уперся в странно знакомую книгу. Страницы были потрепанны, обложка держалась на честном слове, и, что самое удивительное, это была его первая книга... И по-видимому, ее владелец не раз перечитывал ее. Наруто... Это имя ведь было не случайно. И парень явно знал его. Как он раньше этого не заметил? Сотни мыслей промчались в его голове. Кем был послал блондин и с какой целью? Действительно ли он сам по себе? В поисках новых зацепок Джирайя еще раз переворошил кучу вещей, но ничего, что могло заинтересовать его, не нашел. Осторожно возвращая предметы в их исходное местонахождение, он заметил необычную подкладку на дне рюкзака. Вскрыв ее, отшельник обнаружил старый, поблекший от времени хитаите Конохи. Вопрос "чей он?" сам собой повис в воздухе. Однако если он спросит у Наруто, не факт, что тот ответит ему правду. Надежнее было разузнать об этом в Конохе. Как и провести анализы. Переписав номер с оборота повязки, Джирайя вернул все на свои места. Больше дел в номере не было, и он решил спуститься в бар, чтобы еще раз обдумать имеющуюся информацию. Именно за этим занятием его и застал его сосед по комнате. К счастью, он к тому же имел все средства для отвлечения от тягостных мыслей... - О... - многозначительно протянул Джирайя, услышав знакомый звон бутылок. - Это то, о чем я подумал? - Я возвращаю долг, - Наруто поставил поднос с алкоголем на стол. - Но откуда у тебя взялись деньги? - поинтересовался саннин, разглядывая соблазнительно поблескивающие бутылочки с саке. - Продал пару вещей, - парень хитро сощурил глаза. - Ну, что, выпьем? - Я всегда за, - к тому же, алкоголь неплохо помогал развязать язык. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Знакомая практика. А свою развитую годами упорного труда терпимость к спиртному Джирайя считал более чем хорошей. Но он сильно недооценил Наруто. Тот оказался практически непрошибаемым, и в то время, как отшельнику уже хотелось остановить эту вакханалию, парень лишь слегка повеселел, что на фоне его обычного состояния выделялось не особо. Лишь чересчур яркий блеск глаз выдавал не совсем трезвое состояние их владельца. - Хорошо... - блондин расслабился на стуле. - Всегда мечтал это сделать. - Что? Напиться? - собравшись с силами, отшельник опрокинул в себя еще один стакан. - В каком-то роде, - с грустью в голосе сказал Наруто, - все сложно... Нет, это не важно. Опыт подсказывал саннину, что это напротив было очень важно, но отсутствующий вид собутыльника не дал ему узнать причину. Внезапно парень словно очнулся от транса. - Давай выпьем за друзей и товарищей, кто отдал жизнь, чтобы мы могли продолжить наш путь. Кто ушел за грань, чтобы спасти своих близких и друзей... За настоящих героев! В полной тишине Джирайя пригубил чарку. Их молчание прервала шумная трель музыки с фестиваля. - Может, пойдем повеселимся? - внезапно предложил Наруто, поднимаясь со своего места. - Хм... - окинув полупустой бар взглядом, Джирайя также встал. - Только никакой лапши. Меня уже тошнит от нее. - Но... - начал блондин. - Или я никуда не иду, - хмуро закончил саннин. - Ладно, ладно, - сдался парень, - сегодня больше никакого рамена. Обещаю. - Как я понимаю, ключевое слово здесь "сегодня"? - поинтересовался отшельник. - А то! - озорно улыбнулся Наруто. Их вечер только начинался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.