ID работы: 1103869

Вороны

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вороны

Настройки текста

"Мои мысли - идите на четыре стороны! Ну, не трогайте, не трогайте меня, вороны!"

Тони сидел у себя дома на кухне, рядом стояла начатая бутылка дорогого виски. Он думал, снова. Снова о ней, хотя совсем не хотел этого. В самую последнюю очередь ему хотелось думать о ней, о Пеппер. Ему хотелось одного — вернуть ее, чтобы она пришла к нему, как раньше. Но судьба жестока, она не обошла Старка, она решила забрать у него самое ценное. Пеппер. Тони помнил, помнит и будет помнить, как ему позвонили и сообщили неожиданную новость.

* * *

Он был дома один и ждал, когда она приедет к нему. Самое дорогое, самое ценное в его жизни. Но Пеппер долго не было, она опаздывала. Тони решил, что Поттс задержалась на работе по какой-то важной деловой встрече, поэтому не может позвонить. И он решил подождать, но Пепп все не было. Когда прошло еще тридцать минут, Старк набрал Хеппи и поинтересовался: где мисс Поттс. Но его телохранитель ответил ему, что еще полтора часа назад она уехала на своей машине. Энтони Старк — занервничал. Миллиардер еще раз набрал свою любимую, но телефон был выключен. Тогда Тони быстро сел за руль Ауди и поехал навстречу к Пеппер, которая должна была уже давно быть дома. Старк ехал на огромной скорости, все время набирая номер любимого человека, но это было бессмысленно. И, когда впереди Тони увидел огни спасателей и скорой, у него замерло сердце. Ему даже показалось, что оно остановилось, хотя так оно и есть. В тот момент сердце Тони Старка — остановилось. Почему? Потому что среди тех мигающих огней, мужчина увидел — машину Пеппер, которую Тони подарил ей на какой-то праздник, а точнее Старк увидел то, что осталось от машины. Остановившись и выскакивая из своей машины, Тони попытался подбежать к месту аварии, но его остановили. Полицейские держали Энтони, повторяя, что ему лучше не стоит подходить и видеть, что произошло. В тот момент Пеппер была уже мертва. Как оказалось грузовик, который ехал перед Вирджинией, набрал сильно высокую скорость и прицеп не выдержал. Крепление отлетело и весь груз, перевернувшись, полетел на машину генерального директора "Старк Индастриз". Пеппер умерла сразу.

* * *

Тони потер глаза, под которыми уже были огромные мешки, он не мог выдержать того, что произошло. Это было так внезапно. Почему именно он? Когда он был так счастлив, когда он и Пеппер были счастливы. У них все было прекрасно. Почему именно тогда, когда Пеппер была на втором месяце беременности, когда Тони каждый день смотрел на нее, на свою жену, и чувствовал сумасшедший стук своего счастливого сердца. Но оно остановилось тогда, в тот момент.

"Воля в кулаке, мысли в разные стороны. По моей комнате гуляют черные вороны. На потолке чувства одинокие собраны. Они с грохотом падают мне на голову."

Судьба сыграла с ним злую шутку. Тот ворон, прилетевший ему на балкон в тот день, принес несчастье. Самое страшное несчастье. Тот ворон забрал у него Пеппер, ребенка, тот ворон забрал все. И сейчас, сейчас эти вороны бродят у него по дому, они гуляют, летают и не собираются оставлять гения в покое. Эти вороны пробираются ему в мысли, в голову, принося самые одинокие чувства.

"Не сошел с ума, и вполне осознанно - Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом. Туман не уходит с возрастом. Я ищу, я кричу охрипшим голосом."

Старк достал очередную сигарету и закурил, выпуская дым изо рта. Он давно не курил, давно бросил, но в последнее время, курение стало для него необходимостью. Сколько бы он сейчас не выпил виски, сколько бы он сейчас не выкурил сигарет, его разум, все равно, будет думать об одном и том же. О том чертовом дне. О Пеппер. Первое время Тони казалось, что рыжеволосая Пеппер Поттс просто уехала, он искал ее. Звал, срывал голос. Но Она не повлялась. Вокруг были лишь одни вороны.

"Эти полосы черно-белые. Я нашел любовь, но потерял в нее веру. Она жива и она еще дышит. И я, чувствую, она меня тоже ищет."

Тони вышел на балкон и оперся на перегородку, один ворон с шумом взлетел и сел чуть поодаль. Мужчина снова закурил. Он чувствовал, как внутри все болело, как внутри все горело, но он не знал, что делать, как избежать этого. Старк нашел свою любовь, но потерял ее, навсегда. Миллиардер запустил руку в свои волосы и сжал их в кулак, повторяя два единственных слова: "Она жива. Она жива... Жива..." В груди все сжалось, с невыносимой болью; в горле стоял ком, который невозможно было проглотить; на глазах появились слезы, которые невозможно было остановить. Он чувствовал присутствие Пеппер в этом мире, чувствовал, что она пытается найти его. Найти своего Тони.

"Болит голова, но нет аспирина. Так зачем, же я пью эти таблетки от кашля? Не нужны заменители этого мира - Есть болезнь, от которой нет лекарства."

Голова ужасно болела от всех этих мыслей, от всех этих воронов. Но вместо того, чтобы остановиться, она продолжала вспоминать, как Тони и Пеппер были вместе, как они вместе смеялись, как они были счастливы. Старк вернулся на кухню и подошел к столу, где лежали разные лекарства. Он хотел взять лекарства от головы, но вместо этого схватил первые попавшиеся таблетки от кашля. И, скорее всего, за целый день Тони наглотался самых разных медикаментов, но ничего не помогало. Все вокруг было в тумане. Болело не тело. Болела душа, а от этой болезни — нет лекарства.

"Мне нужен свежий воздух, и мне не страшно. Билет на поезд, куда не важно. Я не боюсь потерять все. Начать заново, оттуда куда занесет."

Он бы уехал от всего этого, от всех проблем, от всех этих воронов. Но куда бы он не шел, эти вороны преследовали его и проблемы оставались. Он бы начал заново, если бы мог. Если бы только мог! Но без Пеппер, без его любимой Пепп, этого не выйдет, только с ней он хочет быть. С НЕЙ и точка! Но с ним только они, эти чертовы вороны, которые все ближе и ближе, которые окружают его каждый день. Эти вороны окружили его, он в замкнутом круге. Эти вороны уже цепляются за него.

* * *

"Мои руки связанны моими же руками. Стоя на краю, я вспоминаю о маме. Думаю я бы ее огорчил, Если бы покинул этот мир, у нее не спросив."

Тони устал. Устал от всего того, что на него навалилось. Каждый день он думает о ней, каждый чертов день он вспоминает ее. Железный Человек устал, проиграл своим чувствам. Он перестал быть героем для себя и скоро перестанет им быть для всех. И сейчас он стоит на краю того же балкона, куда прилетел ворон. Сейчас вокруг собралось много ворон, сейчас на нем, на Тони, вороны. Сейчас он собирается прыгнуть, но вспоминает маму. Чтобы она сказала, чтобы сделала, если бы увидела своего гения вот таким вот. Бледным, усталым, с красными опухшими глазами и мешками под ними. Она бы огорчилась, расстроилась, но чтобы она сделала? Стала бы останавливать его? Или бы просто понимающе кивнула. Но ее — нет. Также, как и нету его отца. Также, как и нету его Пеппер. И все таки, он слазит с этих чертовых перил и снова берет сигарету. Снова курит.

"Но, воля в кулаке, воля в кулаке, воля в кулаке. Веришь, я не сдамся этой тоске!"

"Нет. Конец. Воля ушла, закончилась. Кулак разжался. Веришь, Пеппер? Я сдался!" Старк падает у дивана на колени, взмахивает руками, прогоняет этих птиц. Прогоняет воронов. Но они взлетают, шумно каркают и садятся снова. Снова и снова. По немного... влазя ему в голову. — Мои мысли — идите на четыре стороны! — охрипший, но такой громкий, голос разноситься по дому. Тони схватился за голову, крепко сжимая ее. Он закрыл глаза, чтобы не видеть этих проклятых птиц: — Ну, не трогайте, не трогайте меня, вороны!Мне нужен свежий воздух...И мне не страшно...

* * *

— Да, Тони... — голос полковника был усталым и тихим, но при этом удивленным, ведь Старк не звонил ему долго. Чаще всего Роуди приходилось навещать своего друга, от чего тот не был в восторге. — Полковник Роудс... Сэр... — послышался электронный голос Исскуственного Интелекта — Джарвиса. Не смотря на то, что это была программа, в голосе Джарвиса слышались грустные ноты, которых Роуди еще не слышал никогда. — Мистер Старк... Он... Он умер, сэр.. Роуди знал, что так все закончится, Тони не смог выдержать потерю Пеппер. Он итак сильно долго держался, но в последние дни великий гений Америки бредил какими-то воранами. Энтони Эдвард Старк — великий гений Америки — умер от передозировки наркотика. Нашли его лежачим на диване, рядом с ним лежала записка, смысл которой не был понятен всем. Все решили, что Старк под кайфом написал бессмысленную строчку, другие решили, что миллиардер просто съехал с катушек, а третие посчитали, что Тони плевал на все и, балуясь наркотиками, случайно перебрал. Но никто не знал правды. "По моей комнате гуляют черные вороны."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.