ID работы: 1103882

Мой учитель литературы - Сатана!

Слэш
R
Заморожен
618
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 212 Отзывы 155 В сборник Скачать

Мир меняется

Настройки текста
- Свидание, - Люцифер столкнулся с Сэмом на лестнице, когда Винчестер уже собирался уходить. Так вышло, что за болтовню с Руби на уроке они были наказаны, и теперь покидали школу одними из последних. Вот только девушке удалось смыться пораньше, а Винчестера в дополнение к наказанию ещё и отчитали, так что настроение у него было не очень приподнятым. - Что? - спросил он, отступая к стене. Ему хотелось домой, а не играть в очередную странную игру с Люцифером, которого он хотел не видеть как можно дольше. В идеале - никогда. - Моё желание - свидание с тобой. Ты идёшь со мной на свидание, не ноешь и не сопротивляешься, а ещё не делаешь кислую мину, которая делает тебя похожей на побитого брошенного щенка, - Сатана поднял указательный палец и наклонил голову набок, приподнимая брови и ожидая какой-то реакции от Винчестера. - Тебе не требовалось моё согласие, чтобы затащить меня в парк аттракционов, - напомнил Сэм, которого задело сравнение с брошенным щенком. Дин, конечно, упоминал когда-то "щенячий взгляд" брата, но это не означало, что юноше нравилось такое к себе отношение. - На самом деле, оно и сейчас мне не требуется, - пожал плечами Дьявол. - Я могу лишить тебя воли и заставить делать так, как я хочу. Или могу поставить в куда более безвыходную ситуацию чем та, в которой ты находишься сейчас. Но я даю тебе выбор, потому что я так хочу, - он улыбнулся и посмотрел Сэму прямо в глаза. - Тогда озвучь условия сделки полностью, - предложил Винчестер. Нет, он не думал, что откажется, о ком бы ни шла речь, просто ему было интересно, назовёт ли Люцифер имя и желание или будет держать это в тайне. Проверка степени откровенности. - Хорошо, согласившись исполнить моё желание ты избавишь от вечных мук в аду душу Лилит. Конечно, в таком случае ей вряд ли светит красивый, богатый, добрый и умный миллиардер, влюбленный в неё по уши, но за всё ведь приходится платить, верно? - Сатана улыбнулся, явно довольный собой. Сэм повёл плечами. Теперь Лилит в его глазах выглядела просто дурочкой, а потому жалко её было ещё больше, чем раньше. - Ладно, но только ты не будешь подходить близко к моему дому. И я не хочу, чтобы Дин видел нас вместе, - быстро выпалил Сэм, надеясь, что поспешность, уверенность и наглость сделают своё дело и Люцифер не станет возражать. - Как много условий сразу! - кажется, Дьявол действительно удивился. Ему нравилось, что Винчестер отчаянно барахтался, пытаясь не скатиться до положения жертвы. Действительно, если бы ему было интересно с жертвами, он вёл бы себя совершенно иначе. - Но раз уж ты мне нравишься, я согласен. Сегодня в шесть просто отойди от своего дома в любое место, где, как тебе кажется, твой брат тебя не увидит. - А чем мы будем заниматься? - уточнил Винчестер, сообразив, что Люцифер не планирует просто раствориться в воздухе или исчезнуть в пламени, а, развернувшись, просто уходит по лестнице. - Тебе любопытно? - Сатана, обернувшись, положил руку на перила и внимательно посмотрел на юношу, ожидая подтверждения своей гипотезы. Однако Сэм, которому на самом деле было, конечно, любопытно, вовсе не собирался в этом признаваться. Того и гляди Дьявол вытянет из него, что Винчестеру даже не противно проводить с ним время. - Я просто хочу знать, как одеться, - Сэм сложил руки на груди, как бы защищаясь от обращенных к нему слов. Люцифер, который, несомненно, читал своего собеседника без особого труда, кивнул. - Я бы предпочёл короткие шорты, у тебя длинные ноги, но вообще на твой вкус. - и, снова повернувшись к Сэму спиной, Сатана бодро зашагал по лестнице. Винчестер закатил глаза, очень надеясь, что Дьявол каким-то образом видел его жест, а потом подумал даже показать что-нибудь удаляющейся спине литератора, но решил, что это будет совсем уж глупо. - Интересно, с чего бы это моему боссу отпускать меня пораньше, - Дин оглянулся на Кастиэля, который шёл, без видимого труда покачивая в руках огромные пакеты, набитые продуктами. Вообще-то Винчестер не планировал так нагружать ангела, но тот заявил, что он намного сильнее людей, а потому с удовольствием поможет Дину донести покупки до машины. - Из-за присутствия Люцифера в городе внутри каждого человека обостряется борьба доброго и злого начал. Я был к твоему боссу ближе, чем Люцифер, и в результате добро внутри него взяло верх над злом, - пояснил Кастиэль весело. Они пересекли парковку и остановились у машины Дина. Винчестер открыл багажник. - И к чему ещё нам готовиться? К тому, что одни будут становиться злыми, а другие - добрыми? Или к чему-то похуже? - мужчины принялись перекладывать продукты в багажник, поглядывая друг на друга. - Возможно. Но мы не можем толком сказать, что это будет плохо. Возможно, дурные качества в ком-то приведут к хорошим последствиям, - Кастиэль надеялся утешить этими словами человека, но вышло не очень хорошо. - Как это? - уточнил Дин, дёргаясь, когда его рука случайно коснулась руки ангела, держащей ручку одного из пакетов. - Я что-то не вполне понимаю, - признался он, даже отступая от машины. - Некоторым людям не помешало бы немного эгоизма, наглости и некоторых других особенностей. Иногда в мире людей человек не может быть счастлив, если он слишком хорош, - поняв, что он смутил Дина, Кастиэль как будто тоже смутился. - Я хотел задать тебе один вопрос, он очень важен сейчас. - Задавай, - предложил Дин, пожав плечами. Все продукты наконец оказались в багажнике, и Винчестер захлопнул крышку, но садиться в салон ангел и человек не спешили. - Как думаешь, сильно ли в твоём брате злое начало? - спросил ангел, явно понимая, что вопрос не слишком приятный. - Как по-твоему, будет ли он способен сопротивляться длительному воздействию темноты, которая будет постепенно окружать его. - Я верю, что он справится, - сообщил Дин хрипло, но по его лицу было видно, что беспокойство его после этих слов заметно усилилось. Кас кивнул, подходя к машине, и вдруг остановился. - Послушай, сейчас твоему брату нужна поддержка и опора. И я хочу попросить тебя кое о чём. Что бы ни случилось, что бы ты ни узнал, ты не должен осуждать его, напротив, ты должен его поддерживать. Иначе последствия могут быть ужасны, - Кастиэлю было непросто говорить это, и он старательно подбирал слова, чтобы не указать на некоторые черты характера Дина, которые могли помешать ему действовать подобным образом. - Конечно, я буду поддерживать его, что бы ни случилось, я же его старший брат, - Дин дёрнул плечами. Может, они и не были лучшей семьёй на свете, но Дин вовсе не собирался осуждать Сэма или в чём-то обвинять его, тем более, в такой ситуации. И ему сильно не понравилось, что Кастиэль допускает даже мысль, что Дин может дурно обойтись со своим младшим братом. Хотя, может быть, ангел просто знал чуть больше, чем человек? Это заставило Дина занервничать ещё сильнее, но он пытался не показать, что близок к панике. - Что такое? - спросил он, заметив, что Кас слишком долго и слишком пристально смотрит куда-то за плечо Винчестера, и, не дожидаясь ответа, развернулся. - Отец? - Джон Винчестер действительно стоял прямо за спиной Дина, пристально глядя на ангела. - Нет, Дин, - изменившийся тон Кастиэля заставил Винчестера-младшего на мгновение обернуться к нему, а затем и вовсе замереть, наблюдая за странным свечением, которое шло изнутри ангела. - Это уже не твой отец, - и, отведя взгляд от Дина, Кас продолжил, обращаясь к тому, кто стоял за спиной человека, самую малость опуская голову и стараясь показать всё своё уважение к этому существу. - Здравствуй, Михаил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.