ID работы: 11039011

Воровка

Гет
R
В процессе
236
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 203 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Часть 1 (флэшбэк) Год 830. От лица Леви. – Вот черт! – пробубнил себе под нос Леви, когда услышал крики полицейских позади себя. Старикашка с рынка, видимо, позвал на помощь. Ну вот сдались ему те три батона и мальчишка, который их украл. Паренек уверенно бежал улицами подземного города, но двое полицейских даже и не думали отставать. И вот угораздило попасть на смену молодых и проворных бакланов, которых в городской полиции было от силы человек пять. Отвлекшись от представления того, как он ломает этим двоим ноги(чтоб не бегали), он понял, что забежал в малознакомый район. Поворот, прямо еще поворот. Он вообще где? Да все равно, главное, что не в лапах полицейских, которые потихоньку начинали догонять. Он забежал на узенькую безлюдную улочку: догонявшие были уже совсем рядом. Тут из пространства между домами высунулась маленькая рука и затянула его туда. Пока ошеломленный Леви стоял в тени дома, на улочку, прямо перед полицейскими, вынырнула девочка лет девяти. Она начала плакать и звать "дяденек в форме". Офицеры пытались ее проигнорировать, но девочка упрямо схватила одного из них за куртку, и начала реветь еще громче. Двое, все же, остановились. – Дяденька-а-а...хнык... моя мама просила позвать на помо-ощь...хнык – проскулила девчушка. "Какая актриса..." – подумал Леви смотря из тени на умелый спектакль. Один из полицейских посмотрел дальше по улочке и, видимо, подумав, что вор уже скрылся, вздохнул и принялся успокаивать девочку. – Не надо плакать. Покажи нам, где твоя мама, хорошо? – Хорошо... Она вон там, на соседней улице за домом...– сказала девочка и повела офицеров в противоположном от Леви направлении. Паренек, осознав всю удачность ситуации, юркнул вглубь проулочка, и увидел в конце ограждение дворы уже знакомого спального района. Идя по уже знакомой улице, он вдруг услышал писклявый крик. – Эй пацан! Обернувшись он увидел ту самую девочку, и когда она подошла, сказал в ответ: – Что надо? – Спасибо говорить не учили? Я тебя спасла вообще-то, – с наигранной обидой говорила девочка. – Во-первых, я бы и сам справился. Во-вторых, ты вообще кто и что тебе надо? – Я Софи. София Брауэр, – гордо сказала она и продолжила, натянув милую улыбку. – Ииии… за твое спасение, я требую треть твоей добычи. – А не многовато ли хочешь? –язвительно спросил Леви. Что она о себе возомнила? – Ну не знааю... – протянула она и добавила, все с той же улыбкой: –Можем спросить у полицейских неподалеку. Они, конечно, расстроились, что мы так и не нашли мою маму. Однако мне кажется, они поблагодарят меня, если я скажу им, что видела куда пошел мальчик, который украл хлеб. И как по команде, Леви действительно увидел на другом конце улицы тех самых бакланов. – Тц... ладно, – сказал он и кинул девочке один батон, – Довольна? – Вполне, – сказала она и припрыгива, скрылась в переулке. – Шикарный день, просто чудесный! –пробормотал обозленно Леви и побежал в сторону дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.