ID работы: 11039011

Воровка

Гет
R
В процессе
236
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 203 Отзывы 86 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
Примечания:
От лица Софии Ты почувствовала странное жжение в руке и в уже сгущающейся темноте разглядела место со счесанной, видимо, во время боя кожей. Печально хмыкнув, ты посмотрела на разорванный рукав изрядно измазанный пылью белой рубашки и вспомнила, что именно ты бездумно напялила утром. Южное отделение кадетского училища. 846 год – Нет, ты никуда не идешь! – Отпусти, еще как иду, – как всегда спокойно ответила ты. – Не отпущу, пока не пообещаешь, что шагу отсюда не сделаешь! Тебя только вчера отпустили из лазарета! – Ты же знаешь, что я не буду врать, – легко ухмыльнувшись, ответила ты, снова пытаясь вырваться из довольно сильной (все-таки месяцы тренировок не просто так прошли) хватки. – Так не ври! Пообещай, кому сказала! – Хорошо, хорошо, обещаю и носа не высовывать, и дождаться тебя, – нехотя и с привычной долей сарказма, сдалась ты и облегченно потрясла рукой, когда цепкие пальцы, сдерживающие ее, исчезли и не мешали двигаться, а их обладательница победно посмотрела на тебя сверху-вниз, сложив руки на груди. – Надеюсь, ты и правда сдержишь обещание! – напоследок привычно весело кивнула Надин, и удалилась за дверь библиотеки. Ты иронично хмыкнула и снова увалилась в только недавно освободившиеся от тебя кресло. Скинув куртку, ты кинула взгляд на неизменный аккуратный шов и еле заметное розоватое пятно на боку. Ты пока так и не нашла времени сшить себе новую рубашку, так что постоянно ходила в куртке, которая удобно прикрывала бока. Махом допив оставшиеся после ваших недолгих посиделок полглотка чая из кружки, ты схватила первую попавшуюся книгу с ближайшей полки. Ей оказался один из, кажется, тысяч коротких романов которые содержала в себе библиотека корпуса. Прочитав пару страниц, ты отметила небрежность редактуры и крайне банальную завязку. Вставать и искать что-то более стоящее тебе было крайне лень, так что ты решила все же попробовать осилить эту к приходу Надин. Через пару минут с уже заново заваренной кружкой чая, из который ты чуть не получив ожог, неосторожно сделала небольшой глоток и принялась снова читать книгу, иногда кривясь особо несносным речевым оборотам или поворотам сюжета. Всего через пару десятков страниц твои глаза начали неосознанно закрываться и не протичав и получаса, ты провалилась в сон. По великому закону подлости заснуть у тебя получалось везде, и всегда, но только не в кровати ночью. Из сна тебя выдернул мягкий, но как всегда настойчивый голос, который говорил тебе просыпаться. Следом за голосом ты почувствовала цепкие пальцы у себя на плече, и удивленный выдох. Открыв глаза, ты увидела перед собой удивленную и немного недовольную Надин, которая осматривала твою рубашку. Да, про нее она не знала и только сейчас увидела обезображенную ее часть, которая обычно скрывалась под краем кадетской куртки. – Даже новую не удосужились выдать… – разочаровано хмыкнула она, кладя упавшую с твоих колен во время сна книгу. – Собиралась на днях новую сшить, – ответила ты и одела брошенную на соседнем кресле куртку. – Давай помогу. Когда я уехала от родителей, то работала около года в швейном цеху, – воодушевленно и немного задумчиво предложила она. – Давай, а то у меня с шитьем всегда туговато складывалось. Даже нужда в этом деле не помогает, – коротко иронично хмыкнув, сказала ты и вышла вместе с Надин из библиотеки. Следующие пятнадцать минут бесцельного хождения между зданий, Надин делилась всякими хитростями, а ты с ней своими проблемами насчет этого нелегкого ремесла. За ужином вы уже договорилось, что встретитесь для совместной работы в воскресенье, а Надин рассказывала тебе что-то, и выбирала какой фасон будет наиболее практичен и подойдет тебе по фигуре. Единственной проблемой были материалы. Нитки и пару лоскутков ткани и у тебя и у нее на всякий случай были, только вот нормальной белой ткани в корпусе днем с огнем не сыщеш. Договорившись разобраться с этим в воскресенье, вы разошлись спать. В субботу вам так и не удалось толком пересечься, потому что Надин практически весь день провела в библиотеке, помогая попросившую ее девушку помочь с какой-то из теоретических дисциплин, а ты, в это время, назначила себе парочку лишних тренировок и весь день ходила между разными тренировочными площадками, потому что рано или поздно твое пребывание замечали и неизменно выгоняли. Поговрить и назначить точное время начала вашей «работы» вам удалось только на ужине, да и то долго поболтать не вышло, ведь ты видела как Надин, буквально, валиться с ног и отправила ее спать. Утро неожиданно для единственного на неделе выходного, началось всего спустя три часа после того, как ты с горем пополам смогла заснуть, а если точнее, в полшестого утра с истошного крика из соседней комнаты. – Змея! – кричала какая-то из чуть ли не полусотни раздражающих тебе молодых дам. – Заткнись! – получила она громко в ответ от тебя и визг действительно прекратился, а ты, проклиная всех змей и боящихся их девчушек, (как они такими темпами все еще здесь оставались, непонятно) кое-как встала и взяла с тумбочкии привычно стоящую там чашку для воды, но с первеликим разочарованием поняла, что она пуста. В общем, отвратно день начался. В надежде что остальной день будет лучше, ты с горем пополам оделась и завязав в привычный высокий хвост волосы, стала искать по шкафу и дорожной сумке свой небольшой экстренный набор для шитья. Минут через пятнадцать, когда ты лазила под кровать, пытаясь достать выпавшую из рук и закатившуюся туда катушку ниток, ты вдруг услышала негромкий, но внезапный стук в дверь, от которого ты дернулась и благополучно стукнулась об днище макушкой и болезненно зашипела. Недовольно и громко сказав "войдите" ты потирая место удара, вылезла из-под кровати. В дверях тебя встретила Надин, с большой катушкой нужных тебе белых ниток, которая тихо хихикнула, видимо, поняв что предшествовало твоему сейчашнему положению. – Ну что там с материалами? – привычно радостно спросила она, и положила принесенные инструменты на стол. – Да ничего, у меня такой ткани нет и в свободном доступе ее в корпусе не достать. Если сейчас что-то не придумаем, буду ходить в старой. – Разочарованно проговорила ты, и словила непонимающим взглядом хитрую и задумчивую улыбку Надин. – А форму тебе шили уже в корпусе? – с хитрой интонацией и интригой в голосе, спросила она, опережая твой вопрос. Ты сразу поняла, к чему она клонит. Да, форму тебе шили и выдали уже здесь, значит где-то есть хозяйственный склад с материалами и инструментами для шитья. – Ты же не предлагаешь… – осторожно начала ты, чтобы напоследок убедиться в правильности своих догадок. – Именно. Что скажешь? – подтвердив свою затею, все так же хитро сказала Надин. Она иногда любила втягивать тебя во всякие авантюры, но чаще всего все заканчивалось на твоем твердом «Нет» и сотни логичных доводов. Те редкие разы, когда ты считала, что шанс на провал минимален и соглашалась – оставались яркими воспоминаниями в твоей памяти. Сейчас же ты мысленно взвешивала за и против. Но как бы твой разум не хотел до тебя достучаться, все аргументы по типу наказания или очередного похода на ковер к инструктору, перебивала ожидаемая порция азарта и зазывающая улыбка напротив стоящей. – Ладно. Во время ужина…– начала ты и объяснила ей свой наспех придуманный незамысловатый план, иногда корректируя его по предложениям Надин.

***

– Поехали? – спросила ты, когда вы выбирались через потайной ход в столовой. Чуть не споткнувшись в темноте через какой-то ящик, ты тихо чертыхнулась и направилась вслед за Надин, в дальнюю часть корпуса. План был максимально простым и понятным. Чем меньше в плане пунктов тем сложнее устроить его провал. Когда почти вся администрация пошла на ужин, вы со всеми кадетами зашли в столовую и Надин демонстративно поздоровалась с парочкой людей. После этого вы сели за дальний стол и подождав, пока про вас все забудут, тихо пробрались в пустую подсобку и вышли через черный ход. Таким образом, вы создали себе алиби, если вдруг кто-то будет искать, кто украл два метра ткани. Это была самая сложная часть и она уже позади. Дальше вы должны были просто быстро пройти к кладовой, Надин осталась бы наблюдать за обстановкой, а ты залезла и достала вам нужный кусок ткани. Хотя, может для кого-то это бы и показалось целой спецоперацией, но в твоей жизни бывали и планы намного сложнее, просчитанные до секунд. Такие планы всегда были рискованными, но добыча их оправдывала. – Ага, – весело кивнув, сказала Надин, вырывая тебя из раздумий. Незаметно для тебя, вы уже подошли к нужному вам зданию. В нем кладовая занимала лишь комнату, так что найти нужные тебе материалы будет быстрым делом. – Удачи, – тихо кинула тебе Надин, останавливаясь в нескольких шагах от входа и внимательно наблюдая за обстановкой, пока ты вглядываясь и стараясь ни на что не наступить, максимально быстро пробралась в здание. Внутри было еще темнее, чем на улице и лишь спасительный лучик из приоткрытой двери давал хоть какое то совещание. Но неожиданно он пропал. Видимо дверь захлопнулась и маленькое помещение погрузилось в почти полную темноту. Ты почувствовала подступающий к горлу ком и начинающие подрагивать пальцы. «Только не это» – мысленно сказала себе ты, пытаясь успокоиться и осмотреть стоящие рядом ящики. Получалось это из рук вон плохо. Тебя постепенно окутывала паника. Да, у тебя была клаустрофобия, это слово ты как-то прочитала в наспех схваченном учебнике по медицине. Ты не переносила замкнутые темные пространства, и считала это своим единственным страхом. Каждая закрытая комната без света напоминало тебе ту самую кладовку, с оторванной ручкой и тебе сразу становилось не по себе. Настолько не по себе, что руки дрожали и ты готова была в любой момент начать на чистых инстинктах кричать о помощи, но остатки разума останавливали ттебя,и заставляли механически один за одним просматривать ящики и полки. Тебе приходилось проверять по несколько раз из-за тумана в голове, что ты пропустила нужные тебе вещи. – Поторопись, кто-то идёт, – вдруг услышала ты встревоженный голос Надин из-за двери. Знание, что она рядом, отрезвила тебя и ты начала двигаться быстрее. Всего через пару секунд с улицы послышался крик. – Эй! Что там происходит?! – кричал, видимо, кто-то из охранников. Ты начала двигаться еще быстрее. Ты уже слышала громкие шаги охранника в десятке метров от вас, и тяжелое дыхание Надин за дверью. Наспех дернув последний ящик, ты с облегчением увидела в нем аккуратно сложенные несколько рулонов ткани. Обернувшись и услышав еще один выкрик ты быстро резанула нужный кусок захваченным с собой ножом. – Пригнись и беги! – дала ты знать Надин за дверью, и распахивая ее, тоже пригнулась и на ходу пряча кое-как свернутый кусок ткани в карман, понеслась за уже отбежавшей на пару шагов Надин. Пришедший охранник безуспешно пытался вас догнать, но пару поворотов в темные переулки между зданиями и вы оторвались. Остановились и отдышались вы только в твоей комнате. Подняв взгляд на тебя, Надин громко рассмеялась, а ты усмехнулась вслед за ней. Давно ты не уходила с наворованным от погони, а «сообщник» у тебя вообще был впервые. В тот вечер Надин вырезала нужные части, но поняв, что уже за полночь вы решили расходиться и закончить на следующий день. А вечером в понедельник, ты уже любовалась новой аккуратно и удобно сделанной Надин рубашкой. – Подожди, отдай мне ее на секунду и отвернись! – вдруг неожиданно попросила она. Ты послушно повернулась к ней спиной, с за пару минут ожидание интрига в тебе наросла настолько, что ты буквально рывком повернулась когда услышала заветное «Смотри». Ты буквально открыла рот от удивления, когда увидела две маленькие аккуратно вышитые серебристой нитью буквы на отвороте рукава. «Н&С» красовалось на нем. –В память о мастере и владельце, – сказала она, мягко засмеявшись, передавая уже сложенную вещь шокированной тебе.

***

Ты попыталась разглядеть рану и степень тяжести порванности рукава. В сумерках этого никто не увидел, но ты грустно улыбнулась краешком губ, увидев оборвавшеюся и распустившуюся нитку. На рукаве теперь красовалась лишь одинокая буква «С». «Символично» – подумала ты и заправила как могла обрывок нитки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.