ID работы: 11039025

Съездим вместе?

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 17 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весь день у Эдгара в голове крутили одни и те же мысли. А Карл весь день наблюдал за тем, как его хозяин наматывал круги по комнате, репетируя то, как пригласит Эдогаву в поездку. — Рампо-кун… Я еду в Америку на днях, собираюсь наведаться в родной город… Хочешь ли… Нет, не так. Хотел бы… Нет нет нет, всё не то… Я был бы очень рад, если бы ты принял моё приглашение съездить туда вместе, я с радостью показал бы тебе много интересных мест и… Уж слишком он волновался, слишком переживал, согласится ли Рампо… Правильно ли он его поймёт… Аллан правда очень хотел показать ему родной город, очень хотел разделить эту поездку вместе с ним. Впрочем, затеял он это именно для Рампо, ведь Эдогава как-то случайно проронил, что хотел бы побывать в Америке еще раз. Вместе с Эдгаром. Казалось бы, случайно сказанные пару слов — а так прочно засели в голове По. Уже через полчаса они договорились встретиться у входа в ВДА, поэтому По решил набрать детектива, дабы удостовериться, что всё в силе и тот не отправился на очередное задание, раскрывать преступление. Но только он успел поднять телефон со стола, как Рампо позвонил ему сам: — Рампо-сан, я только хотел позвонить вам. — Эдгар — раздался возмущенный голос детектива — По телефону не обязательно делать вид, будто мы просто знакомые, тем более рядом сейчас никого нет, я один в офисе. — Прости — виновато проплел По. — Как скоро ты будешь? Занят сейчас? — Ну… — задумался Эдгар — Нет, в принципе. — Тогда выходи уже, жду — бросил трубку Рампо. Быстро собравшись да покормив питомца, которого, к слову, По решил с собой не брать, т.к сегодня особенно жарко, а такой погоды Карл просто не переносит — Эдгар вышел из дому. Казалось бы, ещё тысячу раз он прокрутил в своей голове самые разные варианты того, как бы пригласить Рампо поехать с ним, дабы это не выглядело навязчиво, но и так, чтобы Эдогава понял, что По был бы очень рад, если бы тот составил ему компанию. И вот он уже у дверей ВДА. Конечно же, Эдгар не забыл прикупить для детектива шоколадку да упаковку его любимого печенья, уж очень Рампо любил сладости и особенно радовался, когда По их ему покупал, а видеть счастливого Эдогаву для Аллана было уж очень приятно, да и в целом — важно, ведь тот, пусть и редко, так скажем, работал, но правда уставал, как минимум от того, что приходилось сидеть в офисе часами и заполнять нужные бумажки, дабы не получить люлей от Куникиды, как частенько перепадало Дазаю. А когда детектив брался за расследования каких либо преступлений — пусть и это давалось ему не сложно, изматывался он достаточно. Эдгар прекрасно понимал, даже если Рампо не подавал виду — он уставал. Поднявшись на нужный этаж, По застал дверь в офис приоткрытой, пусть и так, он все равно тихонько постучал, дабы никого не потревожить своим появлением. — Говорю же, в офисе пусто. — раздался голос Эдогавы — заходи давай. — Привет, Рампо-кун — прикрыв за собой дверь, Эдгар тихо прошёл к рабочему месту детектива. И правда, никого кроме Эдогавы здесь нет. Рампо, как ни в чем не бывало, сидел на столе и доедал рядом лежащую пачку печенья. — Как обстоят дела? — спросил По. — Ужасно — театрально вздохнул Рампо — ужасно утомительно сидеть одному в офисе и целый день ждать когда же тебя заберёт отсюда некий великий писатель. Еле заметная улыбка проскользнула на столь спокойном лице По. — А работать…Не пробовал? — улыбнулся Аллан. — Отстань. Утром я был на задании. Тишину нарушил шелест упаковки сладостей и затем голос детектива: — Закончились — вздохнул он — По-кун, ты ведь при… — Принёс, принёс — подошёл к тому Эдгар, спокойно достав из небольшого пакета купленные для Рампо угощения. Улыбнувшись и заметно оживившись, Эдогава рассмотрел шоколадки, после, чему столь удивился По — отодвинул их на край стола. — Н-не подходят? — вздохнул писатель, нотка разочарования послышалась в его голосе. — Чего же так сразу? Подходят, конечно, это ведь мои любимые. Но они подождут. — подняв взгляд хитрых изумрудных глаз, задорно смотрящих на несколько смущенного По, Эдогава тут же выдал — никто не увидит. Казалось бы, Эдгар растеряется, ведь на его щеках вновь вспыхнул румянец, но нет, в ответ на это он лишь тихо наклонился к уху детектива: — Рампо-сан, вы ведь на работе, как-никак — хитро улыбнулся писатель. Стоило только детективу немного потянуться вперёд, как его губы накрыли холодные, словно в зимнюю погоду, но столь мягкие и приятные губы По. И, как казалось, сейчас — им не помешает ничего. Пустой офис, тишина, да и за Эдгаром детектив успел достаточно соскучиться за этот день. Только вот дверь офиса тихо приоткрылась, а на пороге появилась никем незамеченная сотрудница ВДА. Йосано спокойно вошла в кабинет, тихо опустившись на диван, и только кашлянув была замечена. — О, Йосано-сан, как же так тихо? — разорвал поцелуй Рампо и спрыгнул со стола как ни в чем не бывало. — Вчера, пока вы были на задании, Кенджи починил дверь. Она больше не скрипит, а то уж так слух резало. — закатила глаза Акико, махнув в сторону двери. — Аа, так вот оно что, я и не заметил — пожал плечами детектив, глянув в сторону По. — Здравствуйте… — тихо промямлил раскрасневшийся Эдгар. Йосано скрестила руки на груди, хитро улыбнувшись. — Здравствуйте По-сан, решили заглянуть наведать Рампо? — Да но… Я, пожалуй, уже пойду, вам ведь ещё работать и… — Ну По-кун, ты говорил подождёшь меня до закрытия! — надул щеки детектив. — Да ладно вам, По-сан. Я всё равно зашла на пару минут, забрать отчёты — подмигнула тому Йосано. Эдгар ещё больше покрылся румянцем, потупив взгляд куда-то в пол. Забрав нужное, Акико оставила их наедине. — По-кун, присядь всё-таки, или ты так и собираешься стоять посреди комнаты? — плюхнулся на диван Эдогава. Сев рядом, Аллан почувствовал как на его плечо опустилась растрёпанная макушка. В такие моменты становилось тяжело дышать, ему было комфортно, и, казалось бы, поцелуи — более близки, нежели просто сидеть рядом, но в подобные моменты почему-то он волновался куда больше. Чувствуя, как Эдогава облокачивается на него, опускает голову на его плечи, обнимает, ложится на его колени — Эдгар понимал, что Рампо доверяет ему как никому другому, он понимал, что этим способом Эдогава показывает своё доверие к нему, и то, что ему правда комфортно рядом. Для него это значило больше, пожалуй, чем поцелуи и любая другая близость. — Устал? — прервал тишину Аллан, потрепав детектива по голове. — М… Угу — пробормотал Рампо — Знаешь, так хочется уехать куда-то подальше от этого всего, хотя бы на немного. Вместе. У этого города свой ритм, все вечно куда-то спешат, гонятся и… — Рампо… — М? — поднял голову Эдогава, кинув взгляд своих завораживающих глаз на По. — Я хотел предложить тебе сегодня… Думал, как сказать… Может съездим в Америку вместе? Я…Был бы очень рад, если бы ты… — Правда? Конечно!! — оживился детектив — Конечно поедем вместе! — буквально спрыгнул с дивана он, начав заваливать писателя вопросами. В такие моменты Рампо выглядел словно ребёнок — сиял от счастья. И, как оказалось, не так и сложно было пригласить его съездить вместе, да и не так волнительно, как думал По. Кажется, и он, и Рампо уже предвкушали то, какой замечательной выдастся эта поездка. — Эдгар, ты вообще меня слушаешь? — возмутился детектив. « Объезжу с ним весь мир, только ради того, чтобы видеть эту улыбку» — кивнул Эдогаве писатель, словно в омуте, продолжая улыбаться своим мыслям, рассматривая пусть и уставшего, но такого счастливого сейчас Рампо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.