ID работы: 11039089

Гора надежд.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
I_voron соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима нарезал круги по гостиной и крутил телефон в руках. Царила полная тишина, лишь раздражённый топот Позова разбавлял её. На секунду он остановился, погружаясь в свои мысли, теряя связь с реальностью, и забывая обо всём. Однако из этого состояния его вывел звук микроволновки, который пикает уже раза 3. Столько раз Дима разогревает ужин предназначенный для него и Сережи, который на данный момент, по каким-то причинам, упорно не берет трубку. Сегодня у них годовщина. Шесть лет совместной жизни и Дима был готов к празднованию этой великой даты. Он специально наготовил любимые блюда Матвиенко, вырядился, хотел поужинать, а после, возможно, погулять по ночному городу. Они часто прогуливались по ночам. В это время суток город действительно прекрасен, он приобретает особую атмосферу. Но брюнет, который должен был уже прийти, почему то не спешил домой к своему парню, что довольно сильно расстраивало того и заставляло волноваться. Когда из динамика наконец-то раздался голос Серёжи, а не автоответчика, Дима выдохнул и слегка улыбнулся. – Алло, прости что не брал. Телефон забыл в машине. – и Позов простил. Простил те два часа переживаний и ожидания. Он всегда и всё ему прощал. – Да ничего. Ты скоро будешь? А то микроволновка скоро сломается от такой нагрузки. Я ужин третий раз грею. – Дима немного посмеялся и достал бутылку вина из холодильника. – Дим... Я сегодня не приеду. – Серёжа говорит немного виновато, но уверенно. И парень замирает на месте держа в руках бутылку. Улыбка сползает с его лица и он опускает взгляд. – Почему? – произносит как то совсем тихо и заранее знает ответ. Хотя надеется, что ошибся в своих догадках. – Да Антон же уехал до завтра на съёмку в Сочи. А Арс совсем один, я решил остаться и помочь ему с Максом. Арс.. конечно он знал, что причина того, что Сережа забыл о их годовщине — это Попов. так было всегда. Арсений всегда был на первом месте у Матвиенко. но почему-то каждый раз всё больнее и больнее, осознавать, что в любой момент твой любимый человек готов сорваться к другому, оставляя тебя одного, в пустой квартире, где боль проедает мозг и сердце от случившегося. Тишина затянулась. На глаза Димы навернулись слезы и он до боли закусил губу. Снова его променяли. Как же это надоело... – Эй, всё окей? Ты же не обиделся? – Серёжа вернул его в реальность. Суровую реальность. – Всё хорошо. Я не обижен. – голос предательски дрогнул, но Матвиенко не заметил этого. Что вывело ещё сильнее. Он всегда замечал малейшие детали в настроении и поведении Арса, но даже сейчас он не понял, что его парень плачет. – Ну хорошо. Тогда до завтра, солнце. – Серёжа быстро сбросил звонок, а Дима так и остался стоять посреди кухни, не зная куда себя деть. Он очень любил Серёжу. Каждой клеточкой своего тела, каждой частичкой души. Любил и готов прощать всё. Те моменты, когда Матвиенко напивался в баре и приходил к нему изливать душу, о том как же он любит Попова. Те моменты, когда он уезжал с любых праздников, потому что Арсу нужна была его помощь. И многое другое. Вспоминать можно долго. Он терпит это все шесть лет и ни разу он ещё не уходил первым. Да, они брали паузы, расставались, но всегда по инициативе Сергея. Потом Матвиенко всегда возвращался, просил прощения, крепко обнимал и Дима не мог устоять перед этим. Он всегда переступал через себя и отпускал обиду. Но возможно пора и ему уйти? Показать, что Серёжа может потерять его? Но он только садится на диван и утопает в куче мягких подушек. Парень не хочет уходить. Он хочет просто поговорить и всё решить. Да, так будет лучше... Он яростно вытирает влажные дорожки со щёк и смотрит на загоревшийся экран телефона. Сообщение из чата Импровизации в телеграмме. Он заходит в приложение и просматривает видео - сообщение от Стаса. Шеминов улыбается и держит в руках бокал шампанского: – Итак, мы всей нашей дружной командой хотим поздравить Диму и Серёжу! Счастья и любви, дорогие! Мужчина стукает бокалом по телефону и отпивает из него. Видео заканчивается. Следующее сообщение приходит от Матвиенко и Диме правда очень интересно что в нём. Серёжа стоит на балконе, на его плечах сидит Максим и тянет руки к кому то с правого бока. Этого человека не видно, но путём логических вычислений Дима понимает что там Арс: – Спасибо конечно, но с чем это вы нас там поздравили? Серёжа почему то смеется, а у Димы внутри как будто, что то обрывается. Надежда возможно?.. Надежда на то что его любовь когда то станет взаимной. Надежда на будущее с любимым человеком. Надежда на то, что он получит хоть крупицу такого же внимания от Серёжи как Арс. Парень бросает телефон на диван и быстро вскакивает на ноги. Буквально за пол минуты он оказывается в спальне, быстро открывает шкаф и достаёт чемодан в который хаотично летят вещи. В этот момент Позов совершенно не думает об аккуратности и о том что вся его одежда определенно будет мятая после такого обращения. Дима думает только о том что ему надо уйти. А ещё лучше исчезнуть навсегда. Он быстро закрывает чемодан, летит в коридор, обувает первые попавшиеся кеды, из всех возможных, накидывает на себя куртку, вылетает на лестничную площадку и запирает дверь на ключ. Не дожидаясь лифта, Дима спускается по лестнице. Уже на улице, когда он хочет вызвать такси, замечает, что телефона нигде нет. Забыл. Да и чёрт с ним. Возвращаться Позов точно сейчас не станет. До ближайшей станции метро минут 15, если идти быстро. Что он и делает. Парень даже не ощущает январского холода. Хотя ветер продувает даже под пуховик. Вот так он и уезжает. А в квартире от Димы остаётся лишь шапка, шарф, пару пар обуви и телефон, лежащий на диване, который разрывается от поступающий звонков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.