ID работы: 1103926

"Жизнь после смерти или Умереть, чтобы жить"

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Жизнь после смерти.

Настройки текста
Мария с сыном поселились в уютном, двухэтажном домике на окраине Мадрида. Деньги Ноирета помогли начать им новую жизнь. Иван оканчивал обычную мадридскую школу, и впереди у парня остался лишь один экзамен и выпускной бал. Мария же занималась обустройством дома и налаживанием быта, а в последнее время, с помощью Алисии, ей удалось восстановить свои документы и на законных правах взять, наконец, фамилию мужа. После того, как они выбрались из ада черной лагуны, ей, казалось, было тяжелее всех, смириться с потерями. Она обрела вновь сына, но потеряла любимого. Там в последние дни, казалось, что счастье так близко, счастье к которому они так долго шли оба, но нелепая случайность изменила их планы навсегда. Первые недели она совсем потеряла интерес к жизни, дни проводила в постели, рыдая, повторяла имя мужа, терзала себя вопросом: «Почему он?» и молила: «Я хочу к нему, отпустите меня к нему…», а потом вновь заходилась в рыданиях. Иван не мог долго смотреть на страдания матери и четко решил, что сделает все возможное, чтобы она улыбалась. Теперь у Марии не было ни минуты свободного времени, чтоб остаться со своими воспоминаниями наедине. Хасинта, почти каждый день забегала к ним на чай и, выпивая ни одну чашку чая с кексами, рассказывала о достижениях внука в учебе, спорте и о его похождениях с друзьями. Только женщина уходила, как раздавался звонок телефона и вернувшаяся с работы Реббека, затягивала с ней разговор. Для Бенароч смерть друга стала тяжелым ударом и она, как никто, понимала Марию, но старалась даже украдкой не касаться этой темы. А вечером приходил Иван и загружал ее новой порцией информации. Так, общими усилиями они вернули Марию к повседневной жизни. *** Стояло обычное июньское утро, началось календарное лето, но в Мадриде уже второй месяц стояла нестерпимая жара. День обещал быть вполне обычным, но утро началось немного иначе. Обычно сонный Иван, почти на ощупь или по запаху добирался до кухни, целовал Марию, говоря: «Доброе утро мам». Усаживался за стол и, опуская голову на столешницу, говорил: «Я тут немного посплю…» А в этот раз все было иначе. Иван влетел в кухню, выкрикнув: - Привет, мам! - Он расцеловал ее в обе щеки и, усаживаясь за стол, начал. – У нас сегодня будут гости. – Он сделал паузу, придвинул к себе тарелку с яичницей и продолжил: Хулия погостит у нас пару дней (девушка жила с матерью в Барселоне, поэтому была не частым гостем в их доме, и Мария очень обрадовалась, что вновь увидит девушку сына). Так же Маркос с матерью, Гектор, малышки Паула и Эвелин - Эви гостит в доме Новоа-Пасос. – Пояснил он. – Еще Реббека с Мартином и Лукасом, Алисия, Викки и Хасинта с внуком. Иван приступил к завтраку и, расправившись с большей частью яичницы, продолжил: – Мама, я хочу сделать Хулии предложение. – После этих слов он полез в карман пижамы и извлек оттуда маленькую, бархатную коробочку. Женщина бросила в раковину нож и, вытирая о полотенце руки, поспешила подойти к сыну. Он открыл коробочку и показал купленное им колечко. Кольцо было прекрасно, маленький бриллиантик заиграл на солнце, оно было в точности такое, как на руке матери. Мария принялась обнимать сына, а на глазах блеснули слезы. То ли от радости за детей, то ли от нахлынувшего воспоминания того дня, когда Фермин преподнес ей коробочку с ее обручальным кольцом. – Я решил, чтобы кольцо напоминало Хулии не только обо мне, но и о Вашей с Фермином любви. Не смотря ни на что любовь - это самое дорогое, что мы имеем. Поэтому заказал копию твоего кольца. – Закончил Иван, обнимая Марию и свободной рукой вытирая ей слезы – Мам, ну, что ты? – Парень слегка отстранился от матери и заглянул ей в глаза - Или ты думаешь, я тороплюсь? – Нет. – Проронила она в ответ. Хотя для любой другой пары их возраста такое решение скоропостижно, но не в случае с Иваном и Хулией. За минувший год оба повзрослели не по годам и им, как ни кому другому известно, что если не поторопиться, то можно просто, напросто не успеть. – Мам, ну, ты не плачь. – Сказал Ноирет.- Ведь мы не собираемся завтра играть свадьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.