ID работы: 1103926

"Жизнь после смерти или Умереть, чтобы жить"

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 На встречу к задержавшемуся счастью.

Настройки текста
Ребекка посмотрела на Ноирета, который отрицательно помотал головой, ведь на последних приемах врачи все чаще предупреждали их, что любая новость хорошая, либо плохая может привести к выкидышу. Именно поэтому все встречи с Алисией, обсуждения процесса над группой нацистов, и то как велись поиски тела Карлоса, в участке, либо в одном из кофейне Мадрида проходили в отсутствие Марии. - Иван прости – прошептала Бенароч – Я не могу. - Она перевела взгляд на побледневшую Марию – Сядь, и обещай, что ты постараешься не волноваться – Ребекка понимала, что ее просьба звучала глупо, но она не могла не рассказать подруге все, ведь то, что Фермин жив для нее так же важно, как и для брюнетки самой. Мария не задавая лишних вопросов, исполнила просьбу подруги, и медленно подошла к свободному стулу возле сына. Иван налил из графина стакан воды, придвинул его Марии, взял ее за руку и утвердительно кивнул Бенароч, дав понять, что она может начинать. Девушка сделала выдох, и приступила к рассказу, стараясь не упустить не единой детали, не пропуская не единого слова, что ей говорила Сандра. – Мария – наконец закончив, она свой рассказ – мы сделаем все, что б он вспомнил. Альмансо слушала рассказ, ни разу не перебив, не задавая вопросов, которые тучей роились в ее голов, впитывая информацию точно губка, впитывает воду. Выслушав Ребекку до конца, она взглянула на сына и спокойно произнесла – Иван, готовь машину. Мы едим за Фермином. – с этими словами Мария поднялась со стула, и, переведя взгляд с Ивана на Бекку, произнесла – Мы должны его забрать – и поставив пустой стакан в мойку покинула кухню. *** Спустя, чуть более часа, все трое сидели в машине, и собирались выезжать по адресу, что сообщила в телефонном разговоре Сандра. Было решено, пака не сообщать эту новость остальным, а сообщить все по приезду. Девушки расположились на, заднем сидение, машина плавно покинула двор Альмансо и направилась по указанному Сандрой адресу. Глаза Марии впервые за столь долгое время светились счастьем, даже в тот день, когда она узнала, что под ее сердцем бьется сердечко их с Фермином малыша они, не искрились настолько сильно. Не прошло и минуты, что б она не тосковала по любимому, ну теперь между ними всего лишь пару километров и уже скоро она увидит родные глаза. Мария откинулась на спинку, положила руку на уже хорошо округлившийся живот, прикрыла глаза и предалась воспоминаниям. Девушка вспомнила каждую минут проведенную рядом с Фермином, точно переживая все заново. Девушка вспоминала его глаза, его голос, прикосновения. Она вспоминала тот день, когда он впервые сказал, что любит ее, как в тот же вечер, сжимая часть триптиха, мчалась к нему, как испугалась, когда он пытался ее прогнать, и как была, счастлива оказавшись в его объятиях. Как беспокоилась, когда он пропал на целую неделю, как была рада видеть его вновь, как рыдала в подушку, когда увидела его с Авророй, как хотела его простить, когда он вернулся, как молилась каждый раз, когда он уходил, вглядываясь в темноту. Когда картинки дошли до момента, когда операция по эвакуации школы была в разгаре, тот последний поцелуй, как кляла себя что не почувствовала беды, впервые не ослушалась и не пошла за ним по ее щекам потекли слезы. Сердце Мари рвалось на части между Иваном, которого, из-за вируса в его крови, пожирала болезнь Альцгеймера и Фермином, который только, вернувшись попал в изолятор, но в то же время она была счастлива, что оба дорогих ей человека были рядом. Фермин был, единственным кто и вправду любил ее не смотря не на что, он при всех обстоятельствах не только заставлял ее улыбаться, но и верить в лучшее, и она верила, безоговорочно, просто верила. В ту ночь в кладовой с Гектором, на вопрос «Любит ли она Фермина?» Мария задумалась, но повторись эта ситуация вновь она бы не задумалась ни на секунду. Она видела его глаза в тот момент когда Хасинта выпустила из кладовой она видела боль в его глазах, видела ее и в те моменты, когда она отталкивала его, видела то как он страдал от того что не мог поделиться с ней. Предавшись воспоминаниям Мария, заснула, тихонько посапывая, девушка во сне видела мужа, чувствовала его прикосновения, ощущала вкус его губ. Когда машина уже подъезжала ко двору больницы девушка широко открыла глаза, издав то ли крик, то ли просто всхлип. Иван резко затормозил и обеспокоено повернулся к матери. Ребекка, что сидела полевую сторону от Альмансо, заметно побледнев, взяла ее за руку. -Все хорошо – ответила она, уголки губ дрогнули, и на лице засеяла улыбка. Не торопясь вся троица выбралась из автомобиля и направилась к зданию больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.