ID работы: 11039343

Не отпускай...

Слэш
NC-21
Завершён
539
Размер:
166 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 146 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      На рассвете Чуя с Осаму атаковали базу крыс, те даже понять ничего не успели. Охрана на входе была уничтожена сразу, после чего дело дошло до эсперов, мирно посапывающих на своих футонах и лишь начавших просыпаться от шума.       Разгром вражеской базы — вполне привычное дело для Двойного Чёрного, к тому же это была не первая организация одарённых, которую уничтожал сейчас самый опасный и кровавый дуэт в Йокогаме. Перед нападением на базу Осаму сказал:       — Чуя, в организации состоит 44 эспера, как я уже говорил, некоторые из них обладают опасными боевыми способностями. Не все эсперы находятся на этой базе, и бойцы тоже не все здесь, но большинство из них должны находиться тут. Мы не будем рисковать, поэтому сразу активируй порчу и разнеси там всё. Никто не должен уйти живым.       — Без проблем, — ответил Чуя, а когда они с Дазаем приблизились к базе, снял перчатки, отбросил в сторону плащ и шляпу и произнёс фразу: — О, даровавшие мне тёмную немилость, не стоило снова меня будить!       Кровавые символы проступили на теле и лице эспера, а радужка небесно-голубых глаз сузилась до малюсеньких точек.       База крыс располагалась в туннелях Йокогамы, камеры и сенсоры оповестили охрану о незваных гостях, но она ничего не успела сделать, так как потолок туннеля над головами людей был проломлен несколько секунд спустя; в разные стороны полетели комья земли, куски плит и бетона, всё вокруг было словно в тумане из-за облака пыли поднявшегося вследствии разрушения потолка и стен. Кто-то успел разглядеть человека или, скорее, чудовище (имеющего очень мало общего с людьми), державшего в каждой руке по огромной чёрной сфере. Одна из сфер полетела в комнату управления, где находились компьютера и несколько охранников. От комнаты остались лишь жалкие воспоминания. Вторая сфера полетела в наибольшее скопление людей. Отовсюду слышались крики ужаса и стоны раненых людей. Рядом с монстром появился молодой парень с каштановыми волосами, в руке он держал пистолет из которого добивал раненых охранников, а когда пули закончились, он отбросил его в сторону и поднял с пола автомат, который выронил кто-то из крыс.       Чуя создал ещё две гравитонные бомбы и запустил их куда-то по обеим сторонам туннеля, где находились какие-то двери, как говорил Осаму ещё раньше, там должны были располагаться комнаты эсперов и они оказались уничтожены. Где-то в туннеле послышался топот и крики, затем выстрелы, это бежали на помощь охране товарищи. Пули, выпущенные из их оружия, были отброшены гравитацией назад и поразили стрелявших. Чуя снова соорудил две бомбы и остальные охранники были уничтожены. Накахара пошёл вперёд, Осаму следовал за ним, расстреливая уцелевших.       Туннели вряд ли были облюбованны крысами с целью отражать подобные атаки. В них оказалось слишком мало места для манёвров, и крысы были в невыгодном положении. Чуя направил волну гравитации, снося всё на своём пути, разрушая стены, потолки, пол и уничтожая людей. Минут через пять после начала атаки на базу крыс, в живых оставалось едва ли больше трети эсперов и охранников, которые всё же пытались дать отпор нападавшим. Охранники поливали пришельцев градом пуль, которые Накахара без труда отражал и направлял во врагов, а эсперы попытались применить против них свои способности.       Кто-то запустил в Чую жёлтую сферу, наверняка тот самый эспер, который пытался атаковать машину Накахары на гонках, подумал Дазай. Сфера была отброшена в обороняющихся, и следующая гравитонная бомба полетела в толпу людей. Послышались выстрелы, это Осаму вновь подчищал за напарником. Ещё кто-то из эсперов пытался применить против Чуи и Дазая свои способности, использовав телекинез, удар огненной волной, какой-то монстр, похожий на огромного волка, попробовал сбить Чую с ног, но как и прочие был раздавлен гравитацией. А ещё через несколько минут от базы крыс остались лишь развалины. Дазай прошёл вперёд, чтобы удостовериться в том, что все враги уничтожены, после чего усмирил разбушевавшегося Арахабаки (который продолжал разносить и так разрушенную базу гравитонными бомбами), прикосновением ладони к щеке. Подняв Чую на руки, он вынес его из бывшего туннеля и отнёс в стоявшую неподалёку Тойоту, уложив спящего эспера на заднее сиденье автомобиля, после чего завёл двигатель и отправился в сторону дома.

***

      Проснувшись несколько часов спустя в своей кровати и почувствовав, как чья-то рука перебирает его волосы, Чуя развернулся к Осаму лицом и спросил:       — Все уничтожены?       — Все, кто там был, — ответил тот, нежно касаясь губами уст Накахары.       — А глава организации? Он был там?       — Нет. Достоевского я не видел, да и эспера, по описанию похожего на Гоголя — тоже. Впрочем, я и не думал, что они будут там. Ещё раньше, от посредника я получил коды доступа к их сети и скачал всю информацию, касающуюся этой организации. Баз крыс несколько, но эта была самая большая. Мы их ослабили, если Фёдор действительно имеет отношение к этой организации, он не скоро оправится после такого и ему снова придётся набирать в организацию людей. Они не смогут атаковать Портовую Мафию, да и тебя, думаю, оставят в покое.       — И что дальше? Мы уничтожим другие их базы?       — Наверняка они уже уничтожены. Я передал информацию Мори, думаю, что босс отправил на эти базы людей для зачистки. Ты есть хочешь?       — Пожалуй, — задумчиво проговорил Чуя и взял Дазая за руку. — Осаму...       — Что? — спросил тот.       — Ты так изменился.       — Ты тоже, правда иногда всё равно бываешь злобной и мстительной вешалкой для шляп, — с усмешкой сказал Осаму, за что получил болезненный тычок локтём под рёбра, от чего айкнул.       — Заткнись.       — Я же говорил... — Дазай не закончил предложение, встретившись с разъярённым взглядом лазурных глаз. — Ладно, молчу. Пошли обедать.

***

      Остальные базы крыс действительно были уничтожены, примерно в то же время, в которое Осаму с Чуей отправились на зачистку. О Достоевском информации не было, а вот Гоголя видели на одной из баз, но он сбежал от людей Мори Огая. Больше ни о Гоголе, ни о Достоевском, ни об организации «Крысы мёртвого дома» никто не слышал, по крайней мере до поры до времени все о них забыли.       Мори, казалось, тоже забыл о Дазае и Чуе. Четыре года прошло с тех пор, как босс Портовой Мафии вынужден был отступить, чего раньше он никогда не делал. Осаму с Чуей жили все эти годы вместе, ходили на работу, выполняли свои обязанности, казалось, что Огай совсем забыл о том памятном инциденте, когда Чуя узнал тайну босса и его бывшего подопечного. Мори не преследовал эсперов и не пытался мстить, но Дазай знал, что расслабляться не стоит. Босс наверняка был бы не прочь вернуть Осаму в свою постель, но боялся, что тайны организации и его личные раскроются. Поэтому он не трогал Чую.       Два года назад босс выпустил из заключения Поля Верлена, а ещё через время, он назначил его членом исполкома. Дазай сказал тогда Чуе:       — Он давно это планировал. Теперь он не так сильно зависит от Двойного Чёрного, и я боюсь, что он может попытаться тебя устранить.       — Пусть попробует, — беспечно ответил Накахара. — Я не боюсь его.       — Зря.       — Осаму, давай его просто убьём. Я тебе предлагал два года назад.       — Да, я помню. И кто станет боссом? Я не хочу, но мне придётся, ты же это понимаешь.       — Ты всё так же удерживаешь его шантажом от необдуманных действий?       — Да, — кивнул Осаму.       — Тогда нам не о чём переживать. Он не станет рисковать.       — Ты прав, конечно, но это не значит, что он не придумает какой-нибудь изощрённый план, как избавиться от тебя.       — Ну вряд ли он может сравниться в придумывании изощрённых планов с тобой.       Осаму кивнул, соглашаясь с Накахарой, но что-то его всё равно беспокоило. А вскоре он встретил своего бывшего друга и любовника Оду Сакуноске, который рассказал ему о том, что это именно Мори подстроил всё так, чтобы Ода покинул Портовую Мафию. Дазай подозревал это и раньше. Два года спустя Одасаку устроился работать в детективное агентство, которое находилось в состоянии войны с Портовой Мафией.       — Почему ты ушёл тогда, не сказав мне ни слова? — задал вопрос Осаму, ставя пустой стакан из под виски на стойку бара, они сидели с Сакуноске в Люпине.       — Я не мог. Так было нужно, — ответил Ода и, взглянув в карие глаза, спросил: — Может продолжим у меня?       — Нет, — ответил Дазай, покачав головой.       — У тебя кто-то есть?       Осаму кивнул и собрался уже уходить, когда в бар зашёл Чуя и, сев рядом с ним, заказал бокал вина.       — Вот ты где? — произнёс Накахара, делая глоток из бокала. — А это, значит, тот самый предатель... Не знал, что вы общаетесь.       — Мы случайно встретились, — ответил Дазай.       Ода с любопытством взглянул на Чую, кажется, припоминая исполнителя.       — Чуя Накахара, если я правильно помню, — проговорил он.       — Он самый, — бросил в ответ тот, с презрением взглянув на эспера.       — Я, наверное, пойду, Осаму, — проговорил Ода, вставая со своего места. — Удачи.       — У тебя с ним что-то было? — вдруг спросил Чуя Осаму, когда Сакуноске ушёл.       — С чего ты взял?       — Не отвечай вопросом на вопрос, — Накахара неотрывно смотрел в глаза цвета виски, словно желая определить правду говорит любовник или лжёт.       — Нет, не было, — не моргнув глазом, солгал тот. — Мы просто дружили.       — Ладно, считай, что я тебе поверил. Я завтра в Токио еду, ты со мной?       — Опять гонка? — задал вопрос Дазай. После того, как уличные гонки в Йокогаме прикрылись из-за вышеописанных событий, Чуя нашёл им альтернативу в Токио. Там тоже проходили уличные гонки раз в месяц примерно, однако это были не гонки эсперов и призы там оказались в несколько раз меньше, но Чую это не беспокоило, он просто любил погонять. Особенно на своей Ламбе, о которой мечтал и собирался купить, правда Дазай его опередил и подарил любовнику Ламборджини на девятнадцатиление.       — Да, — ответил Чуя, делая несколько глотков вина.       — Конечно поеду.       Чуя допил вино, и эсперы отправились домой. На следующий день они поехали в Токио, где Чуя участвовал в гонках, в которых он обычно всегда побеждал. Победил он и на этот раз, а после этого эсперы снова отправились на телебашню, вспоминая, как это было в самый первый раз, ведь теперь они делали это постоянно. Почему бы не спрыгнуть с башни, высотой более 600 метров, после победы на гонках, раз уж они всё равно здесь? После прыжка эсперы обычно ехали в тот самый отель, с которого начались их отношения и заселялись в тот самый номер, в котором у них был первый секс. А на следующий день счастливые и удовлетворённые во всех смыслах этого слова, возвращались домой.       Что касается Оды, то они с Осаму ещё встречались несколько раз случайно, а потом Сакуноске снова исчез. Дазай пытался выяснить, куда подевался Ода, но в Агентстве ему сказали, что он уволился и уехал из страны.

***

      После описанных событий прошло ещё два года. Двойной Чёрный по-прежнему был грозой Йокогамы, об этом дуэте складывали легенды, частично правдивые, частично нет. А как-то Осаму услышал разговоры среди мафиози о том, что некая иностранная организация предлагает за поимку белого тигра семь миллиардов йен. Тигра искали повсюду, как выяснил Осаму, он работал в том самом детективном агентстве. Его поимкой занимались Акутагава с Хигучи, которая за четыре года работы в Портовой Мафии получила несколько раз повышение и теперь работала под прямым началом Рюноске. Осаму выяснил, кто именно предлагает награду за оборотня и тут же отправился к боссу.       — Ты что-то хотел, Дазай? — спросил Мори, заметив Осаму.       — Босс, я слышал о том, что Гильдия объявила вознаграждение за некоего оборотня, и Акутагава занимается его поимкой.       — Да, а что тебя так встревожило, Дазай?       — Это же Фицджеральд, если ему так сильно нужен тигр, он не должен его получить, вы же понимаете?       — Почему? Семь миллиардов — это очень хорошие деньги.       — Потому что, если Фицджеральд его получит, Йокогаму ждут большие проблемы, — ответил Дазай.       — А по мне, так наоборот. Хотя раз ты так считаешь, я подумаю над этим, но, если не мы, то кто-то другой его схватит и продаст.       — Значит, нужно захватить тигра самим, но не позволить Фицджеральду его заполучить.       — Я подумаю над твоим предложением, Дазай. Можешь идти.       Мори действительно решил прислушаться к Дазаю, и тигр был схвачен, но не передан Гильдии за вознаграждение. А вскоре она объявилась в Йокогаме и развязала войну с Портовой Мафии и Агентством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.