ID работы: 11039426

Любовь случается

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. Расплата. Часть 2.

Настройки текста
      Адам уже полчаса бродил по лесу, в попытке отыскать тех самых «нелюдей», что позволили себе напасть на человека, хоть и не совсем обычного. Браун понятия не имел, что будет делать, если всё же найдёт кого-то из их шайки. Нет, конечно, у него имелось с собой хоть и примитивное, но всё-таки оружие — копьё, при виде которого у Адама чуть глаза не выпали из глазниц. Он сразу понял, что оборотни явно любители холодного оружия. Хотя, зачем им пистолеты и автоматы, если они уже сами по себе и есть оружие?.. Поэтому, так как отказать он не мог — всё же уважения чужих принципов у него имелось, — пришлось взять это несчастное копьё в руки. Впрочем, если так присмотреться, то выглядело оно явно не как в средневековье, что вселяло хоть какую-то надежду, к тому же, как позже выяснилось, остриё было настолько заточенным, что можно было пораниться лишь взглянув на него — и это без преувеличения, наконечник и правда был более чем внушающим. Также, помимо этого чудо-оружия, у него с собой имелся карманный нож, с которым Адам в последние годы ходил почти всегда и везде — всё же та треклятая война и тут оставила свой отпечаток. Он шёл один, потому что либо сам проявлял такое желание, либо остальные предпочитали держаться от него подальше. Не то чтобы они все находились за сто километров друг от друга, но расстояние было всё же приличное. Поэтому, когда глаза Адама заметили чью-то мелькнувшую меж деревьев тень в пяти метрах от себя, мужчина уж точно не собирался никого звать. Он, следя лишь за тем деревом, где только что было шевеление, медленно двинулся к нему. Копьё в руке было давно наготове, осталось лишь куда-нибудь засадить его, и Адам уже точно знал, куда именно. Далее всё произошло за долю секунды. Вот — он не спеша идёт к дереву, а вот — уже душит подонка этим же самым копьём, тяжело дыша ему в затылок. Кровь в венах бурлила, заставляя действовать, поэтому, когда охотник каким-то образом чуть не вырвался из крепкого захвата, Адам сильно пнул его вперёд, отчего тот повалился на землю, но, тут же сориентировавшись, направил на него ружьё. Он тоже тяжело дышал, во все глаза пялясь на Брауна. Адам сурово смотрел на него и на его ружьё, быстро обдумывая план следующих действий, так как ситуация набирала обороты. Чуть что, и он мог так же, как и Тайлер, схлопотать пулю, только уже не в живот, а сразу в лоб. — Ты кто такой, урод?! — прокричал охотник, уверенно направляя дуло ружья прямо на Брауна. — Твоя смерть, ублюдок, — прорычал Адам и резко двинулся вперёд, схватив ружьё свободной рукой, стараясь вырвать его из цепких рук, ну или хотя бы просто отвести в сторону. Так как первое не получилось, мужчина со всей силы оттолкнул оружие в сторону и, не теряя ни секунды, тут же вонзил остриё копья прямо в чужую грудь. Мужчина перед ним скончался в то же самое мгновение, выронив ружьё из ослабевших пальцев. Шальным взглядом наблюдая за тем, как алая кровь медленно расползалась по чужой груди, Адам снова невольно испытал то самое чувство, что порой овладевало им на войне — некую эйфорию от того, что он прикончил ещё одного гада, что посмел напасть на его родной город. Да, он ненавидел убивать, он ненавидел войну, но от этого иррационального чувства избавиться так и не сумел. Прикрыв на пару мгновений глаза и приведя дыхание в порядок, мужчина уже с абсолютно холодным выражением лица безжалостно — как его всегда учили, — выдернул копьё из чужой груди и молча забрал чужое оружие. Что делать с трупом, решат сами оборотни — в этом Адам не сомневался, поэтому позволил себе подобную вольность — оставить мёртвое тело прямо тут, посреди огромного леса. И ему было не жаль. Может, только где-то в глубине души, где уже давным-давно были похоронены все его переживания и боль за умерших людей, всё же что-то колыхалось, напоминая ему, что он живой человек и что у него тоже есть чувства, что он тоже может сострадать и испытывать горечь от того, что люди умирают. Тем более от его же рук... Дальше Браун не позволил себе развивать эту тему, иначе это грозилось вылиться в дальнейшем в депрессию — уже проходили, — а что ещё хуже, в нервную истерику, потому что убивать — это очень не просто. Не столько физически, сколько морально. Ведь выдержать этот груз не каждый способен. Вот и Адам запретил себе думать и обмусоливать то, что уже невозможно изменить. Поэтому, зажмурившись на мгновение, он собрался с мыслями и не спеша пошёл дальше, нехотя признавая, что всем своим существом желает больше никого и никогда не лишать жизни.

***

— Адам? Наконец-то мы тебя нашли! — как всегда не унывающий Зак подлетел к нему со спины, что в теории могло стать для него очень плохим уроком, ведь Адам не привык, чтобы к нему кто-то подходил сзади. Но Заку сегодня повезло. Браун был слишком сосредоточен, поэтому на первый раз простил ему эту оплошность. — Ну ты и забрёл, друг, — он похлопал мужчину по плечу, но встретив недоброжелательный хмурый взгляд, виновато улыбнулся и убрал руку. — Извини, — помолчал. — Так вот, о чём это я? Ах да! Ты бы ещё на сотню километров от деревни ушёл, было бы вообще отлично, — иронично хмыкнул он, вернув себе свою до сих пор непонятную Адаму радость. — Мне дали задачу, я её исполняю. А как я это делаю, тебя ни коим образом не касается, — отчеканил Браун, не сбавляя шага. — Мне дали задачу, я её исполняю, — смешно перековеркал слова мужчины Зак, рассмеявшись, тут же снова ощутив на себе тяжёлый взгляд. — Послушай, друг, ты хоть иногда улыбаешься? — задал он скорее риторический вопрос. — Только если этого требует ситуация. И мне кажется, что в данный момент твоё веселье неуместно, — намекнул Адам. — Почему это? — Мы пошли на охоту, парень, на людей, прошу заметить, а ты шутки шутишь? — остановившись, нахмурился Браун, ровно смотря на собеседника. — Это по меньшей мере неуважение — раз, не умение вести себя прилично — два, признак сверхглупости — три, — холодно проговорил он. Повисла тишина. — Всё ещё хочется веселиться? — заметив поджатые губы напротив, Браун добавил: — В следующий раз думай, когда стоит травить свои глупые шуточки, а когда лучше заткнуться. Адам повёл плечом, ощутив отголосок тупой боли в ноге и, раздражённо фыркнув, пошёл дальше, оставив парня одного. — Ничего мои шутки не глупые! — крикнул ему вслед, насупившийся Зак. — Тоже мне, умник... — пробормотал он, расстроенно выдохнув. «Чёрт. Опять ушёл! Ох, боже, придётся снова искать», — тут же раздосадованно подумал Зак, не спеша втянув глубоко в лёгкие чистый воздух, прикрывая глаза. Ага! Это то, что нужно — запах Брауна. В принципе, тот не должен был очень далеко уйти, так что найти его будет намного легче в этот раз. Воодушевленный этим фактом, молодой человек отправился на поиски.

***

Нет, Браун никогда не поймёт этого чёртового Зака. Это же надо додуматься веселиться, когда у тебя под ногами труп лежит. Что с этим парнем не так? Какого чёрта он вообще творит?.. Адам был раздражён и поражён до глубины души таким наплевательским, можно сказать, отношением к ситуации. Ещё и нога, будь она не ладна, заболела. Сегодня явно не его день. А когда он, собственно, был его?.. Мужчина уже и не помнил, когда в последний раз чувствовал себя хорошо, смеялся и мог бы с уверенностью сказать, что, да — «Сегодня мой день». Тут Зак оказался прав... К сожалению. Так, всё. Хватит. Браун тряхнул головой, прогоняя совершенно не нужные в данный момент мысли. Необходимо найти оставшихся «нелюдей» и покончить со всем этим. «Проще простого, да, Адам?» — проснулся его внутренний голос. Браун устало вздохнул, не обращая на него никакого внимания, просто идя, куда глаза глядят. Остальное его не должно волновать. — Адам! Стой, подожди! Браун нахмурился. Ему показалось, или это и правда голос Зака? — Господи, друг, ну ты и носишься. Прошло ведь десять минут всего, а ты уже убежал не пойми куда, — Зак наконец догнал мужчину, поравнявшись с ним, правда, в этот раз решил не испытывать судьбу и свои руки удержал при себе. Браун открыл было рот, дабы сказать парню, чтобы тот отстал от него, но в последний момент передумал и просто выдохнул, молча продолжая идти вперёд. — Долго ещё собираешься ходить тут? — невинно поинтересовался парень. — Подожди! Стой. Я сам отвечу: столько, сколько потребуется, — голосом Адама проговорил он, посмотрев на мужчину. — Угадал? — улыбнулся. Браун красноречивее слов посмотрел на него, уже готовый в любую секунду заткнуть этот рот чем угодно и как угодно, лишь бы из него не вылетало так много звуков. — Угадал, — довольно протянул Зак, улыбаясь. — А я вот что тебе скажу. Тех двоих, ну, охотников то есть, уже давно нет в живых, — совершенно спокойно сказал он, будто речь идёт не об убийстве людей, а о чёртовой погоде. Адам остановился, недоуменно посмотрев на собеседника. — В смысле? — В прямом. Мы их убили, — пожал тот плечами. Браун сглотнул, отведя глаза в сторону. — Отлично. Поздравляю, — отрывисто сказал он, снова переведя взгляд на парня. — На этом наша охота окончена, не так ли? — Ну, вообще-то это была не охота, а... месть, если можно так выразиться... — протянув поправил его Зак. — Но так, да. Всё значилось. Именно поэтому я тебя и искал, кстати, — добавил он. Адам молча кивнул, нахмурившись. Этот ещё совсем молодой парень так просто говорил об убийствах, что становилось немного не по себе. Хотя не стоит забывать, что они не просто люди... И возможно, для них убить кого-то живого намного проще, нежели обычному человеку... Но Адам всё равно не способен был этого понять. Уж точно не сейчас, когда он всего лишь каких-то полчаса назад своими руками лишил кого-то жизни. Нет. Определённо не сейчас.

***

Адам не зашёл — ввалился, считай, в дом, захлопнув за собой деревянную дверь. Непонятно почему, но мужчина чувствовал, что очень устал. Хоть и прошло всего-то полдня и время ещё даже не перевалило за шесть часов, а внутри уже было ощущение, словно он пробежал целый марафон, ни на секунду не остановившись. Из-за чего он на самом деле так устал, даже думать не желал. Пройдя на кухню, Браун на автомате поставил кипятиться воду, приготовив кружку с пакетиком чёрного чая. Не успел он присесть на свой уже полюбившийся стул, как в кухню зашёл ещё один человек. Точнее, получеловек. — Мистер Браун? — послышался тихий голос откуда-то справа. — Ты почему не соблюдаешь постельный режим? — глухо спросил Адам, даже не повернув к парню голову. Тот неуверенно переступил с ноги на ногу, не зная, можно ли ему зайти. — Ну, я уже вроде как лучше себя чувствую, поэтому... Могу немного пошевелиться, — хмыкнул он, поглядывая на хмурого Брауна. Адам глубоко вздохнул, прикрыв на секунду глаза. Но его снова что-то отвлекло. Это был чуть слышимый свист закипавшего чайника. Точно. Он ведь чай собрался пить. Мужчина поднялся на ноги и молча налил горячую воду в кружку, затем пару раз обмакнул в ней пакетик с чаем и потянулся было выбросить его в мусорное ведро, но в какой-то момент замер и через пару мгновений положил его на стол. Адам наконец посмотрел на неотрывно наблюдавшего за ним Тайлера и не спеша достал ещё одну кружку, куда и бросил этот самый пакетик, залив его кипятком. Тайлер и правда внимательно смотрел за каждым плавным движением чужих рук, внутри ощущая какое-то непонятное удовлетворение от того, что он сейчас находился так близко к Адаму, что мог так спокойно наблюдать за ним... Казалось, в эту минуту ему ничего другого и не нужно было — лишь бы тот просто был рядом и не выгонял. Ведь, это уже достижение, по мнению Тая. Он, если честно, думал, что Адам вообще будет от него шарахаться или же просто игнорировать. Последнее, конечно, было бы для Тайлера катастрофой... Но, слава богам, этот человек оказался совсем не таким, каким кажется на первый взгляд. А иначе, предложил бы он сейчас Тайлеру вот так просто выпить с ним чаю?.. Парень невольно почувствовал, как порозовели его щеки от такого щедрого подарка, на который он даже рассчитывать не смел. Да что там чай, Тайлер вообще думал, что его сейчас домой пошлют, поняв, что он уже может стоять на ногах!.. — Садись, — приказал Адам, метнув взгляд на второй стул возле стола. Мун проскочил вглубь кухни, неловко усевшись за стол. Было странно вот так сидеть напротив человека, который с недавних пор являлся твоей второй половинкой, но сам даже понятия об этом не имел. Но в то же время в груди что-то приятно сдавливало каждый раз, когда взгляд цеплялся за любой участок тела мужчины, пытаясь разглядеть, понять, узнать. — Ты что, надел ту одежду, в который был позавчера? — вдруг нарушил молчание Браун, наконец открыто посмотрев на парня, который тут же застыл, снова почувствовав себя неловко. — Ну да... У меня же нет другой. — Ты мог взять мою, — ровно проговорил Браун, хмурым взглядом оглядывая тёмные пятна крови на рубахе парня в той области, куда его ранили. А Тайлер, казалось, забыл, как дышать. Ему ведь не показалось, и Адам правда сказал, что он мог надеть его одежду?.. В груди снова что-то сдавило, только в этот раз намного сильнее и приятней. Тайлер также отчетливо почувствовал, как волк внутри возбуждённо заскулил, предвкушая учуять и окунуться в запах человека, который был предназначен ему судьбой. Тайлер поднял на мужчину не читаемый взгляд, пытаясь не выдать всё то, что он сейчас чувствовал. Он просто смотрел на Брауна и в очередной раз приходило осознание того, что он по уши в этом человеке. И как бы он сам, точнее его человеческая сущность, не пытался опровергать этот факт, строить какие-то догадки по поводу того, что всё это чушь или нет, он всё равно никуда от этого не мог убежать. Да и не хотел... Уже. — Я сказал что-то сверхъестественное? — приятный голос Адама вывел замершего Тайлера из мыслей, заставив посмотреть на себя более осмысленно. — Нет, нет... Просто я... — Ты только что смотрел на меня так, будто хотел сожрать, — хмыкнул тот, отпив немного чая. — Что?.. — хлопая глазами, выдохнул Тай. — Ну а что, — Адам пожал плечами. — Ты вполне можешь это сделать, не так ли? — Господи, нет... Я никогда и никого не... — Тайлер как-то испуганно, что ли, посмотрел на мужчину. — Ладно, я понял, — Браун прервал парня, выставив перед ним ладонь. — Это была шутка. Тайлер выдохнул, чувствуя, как быстро бьётся сердце в груди. — Ну у вас и шутки... — пробормотал он, уткнувшись в чашку с уже подостывшим чаем, который он даже почти и не выпил, всё время отвлекаясь на свои нескончаемые мысли. — Какие есть, — снова пожал тот плечами. — Не нравится — не мои проблемы. Но если так хочешь, больше не буду шутить. — Да нет, — как-то слишком быстро произнёс Тайлер, тут же ощутив на себе пристальный взгляд. — Шутите, если хотите. Я... Я совсем не против, — сконфуженно пробормотал он, поняв, что такими темпами у его протеже очень скоро могут возникнуть неудобные вопросы, на которые парень сам без понятия как отвечать. Но неожиданно перед ним предстала картина, ради которой он готов был говорить что угодно и когда угодно... Тайлер заметил, как губы Адама чуть приподнялись, превратившись в слабую, но явно искреннюю улыбку. Он завороженно смотрел на улыбавшегося Адама, пока внутри всё ликовало от мысли, что это из-за него он улыбался, это он поднял настроение мужчины и это именно ему предназначена эта, Тай был уверен, такая редкая улыбка на этом вечно хмуром лице. — Ты разрешаешь? — наигранно-удивлённо спросил Браун. Тай, совсем не поняв вопроса, просто кивнул, надеясь, что ответил правильно. И судя по тому, что улыбка на этом прекрасном лице никуда не исчезла, а лишь увеличилась, да, чёрт возьми, он ответил правильно. Браун же понял, что по каким-то непонятным ему самому причинам чувствовал себя уже не так устало и загружено, как это было каких-то пятнадцать минут назад. Этот парнишка так внезапно развеселил его, что он даже удивился своей реакции на простые слова Тайлера. Ведь, по сути, тот ничего такого смешного и не сказал... А всё равно заставил его иррационально растягивать губы в улыбке. Стоит ли говорить, что всё это в очередной раз было странно... — Тебе следует переодеться, — через пару минут сказал он, уже перестав улыбаться, но ощущение расслабленности и какого-то непонятно откуда взявшегося покоя не собирались покидать его. Тайлер закусил нижнюю губу, пытаясь скрыть теперь уже свою счастливую улыбку. Он кивнул и, вскочив на ноги, понёсся в комнату, понимая, что несколько взбудоражен такими действиями со стороны человека. Правда, как только вышел с кухни, тут же пожалел о своей чрезмерной прыгучести, схватившись за бок и невольно зашипев, скривившись в лице. Браун взглядом проследил за тем, как парень выбегал с кухни, покачав головой. Сам он, в отличие от Тайлера, не спеша поднялся на ноги, но почти сразу краем уха услышал приглушённое шипение сквозь зубы. «Глупый мальчишка», — недовольно подумал он, тут же отправившись на «зов». Он быстро подошёл к оседавшему на пол парню, подхватив его под мышками, и аккуратно, стараясь не навредить ещё больше, перенёс на диван, так же не спеша уложив его на спину. Тайлер, отвлёкшись от боли в едва затянувшейся было ране, внезапно ощутил, как в ноздри проникает чужой запах, и невольно прикрыл глаза наслаждаясь. Конечно, больше радовался такой возможности обнюхать Адама его волк, но и ему самому было довольно приятно ощущать спиной крепкое тело и сильные руки на своих собственных. Парень, не смотря на тупую боль в боку, снова улыбнулся, плавая в родном запахе и ощущении защищённости. — Ты и правда настолько глуп, или это была одноразовая акция? — его снова вывел из мыслей голос, который он мог слушать часами, возвращая на землю. Адам быстро размотал бинт вокруг талии Тайлера, собираясь посмотреть не разошлась ли только-только наросшая кожица на ране. Он хмурым взглядом разглядывал алую рану, вокруг которой начинал образовываться тёмно-синий синяк, с облегчением подмечая, что та не кровоточит, значит, кожица не слезла и не разорвалась, что было очень хорошим знаком. — Простите... — негромко произнёс Тай, сверху наблюдая за осторожными действиями мужчины. — Это ты у себя проси прощения, — так же негромко ответил тот, обрабатывая рану и наклеивая новый пастырь. — Не у меня же в боку дырка от пули. Тайлер прикрыл глаза, ни сколько не обидевшись на слова Адама. Они его даже никак не задели, потому он и так прекрасно понимал, что сам во всём виноват. Ему казалось, что он уже начал привыкать к этой немного грубоватой форме общения Брауна с кем бы то ни было... Он даже находил в этом свои плюсы. Да что уж там, Адам для него весь и был одним жирным плюсом. Поэтому Тайлер лишь пожал плечами, тихо млея от мягких прикосновений пальцами к его собственной коже в тех местах, где они нечаянно задевали её. — Как прошла охота? — тихо спросил Мун, вспомнив, что вообще-то сегодня утром мужчина уходил в лес. Адам на секунду замер, почти замотав чужой бок новым бинтом. Но уже через пару секунд молча продолжил своё дело, так и не удостоив парня ответом. Тайлер немного расстроился, что Браун ему ничего не ответил, но настаивать не стал. Он уже понял, что если мужчина не хочет о чём-то говорить, то как не старайся, ни слова ты из него всё равно на эту тему не вытащишь. — Нормально, — через некоторое время неожиданно тихо сказал Адам, убирая использованный бинт и грязный пластырь в мусорку. Тайлер, до этого расслабленно наблюдавший за мужчиной из-под полуприкрытых век, распахнул глаза, не веря смотря на него. Он уже и не надеялся, что ему ответят. — Это хорошо, — так же тихо сказал он и, помолчав пару секунд, спросил ещё: — Никто ведь не ранен, так? — он невольно задержал дыхание в надежде, что Браун ответит ему отрицательно, а также продолжит с ним диалог на явно не самую приятную для последнего тему. И Адам продолжил. — Нет, — правда, ответы его были как всегда кротки и по делу. — А вы... Вы кого-то?.. Мужчина вскинулся, вцепившись в парня тёмным взглядом. Тайлер заметил, как у того поджались губы и заиграли желваки на висках. — Да, — резко ответил Браун, хотя Тай уже и не думал, что Адам ответит, так как сразу понял по чужому виду, что, скорее всего, произошло что-то неприятное. И он угадал. Но лучше бы ошибся. Потому что видеть такого Адама было больно, хотелось как-то утешить его, сказать, что всё нормально и он — Тайлер — всегда будет рядом и поддержит его, но... Но, конечно же, он не мог сейчас, по крайней мере, всего этого сделать. Хотя очень надеялся, что когда-нибудь это всё же произойдёт. — Мне жаль... — шепнул он, взволнованно смотря на застывшего мужчину. — Не надо, Тайлер, — ровно проговорил тот. — Не нужно сожалеть о том, что уже произошло. Это пустая трата времени, запомни это раз и навсегда, — уже жёстче добавил он, смотря на бледное лицо Муна. — Х-хорошо... — сглотнул Тайлер, отведя взгляд. — А теперь, если допрос окончен, тебе следует уже наконец-то переодеться, — через пару секунд бросил Адам, выходя из комнаты и проходя в другую. Тайлер невольно проследил за ним взглядом и, когда тот скрылся из виду, шумно выдохнул. Иногда, если честно, его немного пугала эта жёсткость и резкость в словах и действиях Адама... Но с другой стороны, казалось, что без этого он уже не сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.