Hell
3 августа 2021 г., 02:23
Дым медленно покидает лёгкие, вызывая привычное жжение в груди и першение в горле. Делая очередную затяжку я забываю об этом, на выдохе всё повторяется. Эта лёгкая боль приносит небольшое наслаждение. Курение как не крути лучшая из моих зависимостей. По крайней мере лучше чем ты. Очередная сигарета летит вниз с балкона, потухшая как и моя надежда на светлое будущее. Увидеть бы всё это со стороны, да станет тошно, от вида этого вечно недовольного лица. Синяки под глазами перестали быть чем-то удивительным, тело медленно идёт к саморазрушению. Посмотреть бы на себя со стороны, да боюсь это стало бы последним в этой жизни. Никакой жалости к себе. И снова затяжка и снова горечь и вкус огня на губах. Я горю, кажется целую вечность, только это огонь не небес, это адский огонь. В глубине сознание приходит мысль, а вдруг прям сейчас взять и остановить всё это. Вот он свежий ночной воздух, балкон восьмого этажа и я. Один шаг. Секунда. Вечность. Губы растягиваются в улыбке. Сигарета летит вниз как падающая звезда, так и недокуренная. Сил даже на это не осталось. Кости затекли от долгого сидения на одном месте, и стоит встать как слышен хруст. Не самый приятный звук, но всяко лучше чем тишина. Вечная спутница. В душе непроглядная тьма поселилась, она будто всю жизнь там была, хотя показала себя недавно, только сказав здравствуйте вот и я. Покидая насиженное место на балконе, смотрю вдаль, когда-то должен прийти рассвет. И я молюсь. Молюсь чтобы хоть однажды этого не случилось...
Но к счастью или к сожалению, день снова наступает. Хочешь ты этого или нет. Жизнь продолжается не спрашивая хочешь ты жить или нет. Когда-то однажды кто-то сказал : "те кто не хотят жить, обычно живут очень долго, а те кто цепляются за жизнь уходят очень рано"
Какая ирония. В комнате пахнет дешёвыми сигаретами, крепким отчаянием и чем-то совсем незаметным, почти забытым навсегда. Из раздумий вырывает телефонный сигнал. Странно я никого больше не жду и никто больше не ждёт меня. Желание говорить с кем-то в принципе никогда и не появлялось в моей голове, так что я успешно игнорирую звонок. Кому это не спится ночью? Но сил узнать кто это совсем нет. Тело падает на кровать. Сил на борьбу со сном не осталось. Три бессонные ночи сказались. Сейчас хотя бы четыре часа сна как раньше не помешали. Но глаза не могут закрыться. Они горят от недостатка сна, но мозг не позволяет организму отключиться совсем. Вокруг разбросана исписанная бумага. Почему она здесь? Я и не вспомню. Провалы в памяти уже давно. Сейчас бы кофе и сигареты. Но ничего из этого не осталось. Как и сил на борьбу. Рука тянется в карман, вытаскивая оттуда красивую зажигалку, подаренную кем-то очень важным, только разум и не вспомнит кем, заблокировав болезненные воспоминания на всегда. Да ничего не осталось. Даже воспоминаний. Вокруг чистый лист, только боль в душе никогда не угаснет. Душа помнит. Разум стёр....
Огонь вмиг вспыхивает в руках. Зажигалка падает из рук. Свет медленно поглощает тьму. Огонь медленно поглощает листы. Становится трудно дышать. Языки пламени танцуют на стенах этой маленькой проклятой квартирки, где каждая пылинка это воспоминание....
Сон медленно берет своё. Тепло медленно распространяется по всему продрогшему на улице телу. На губах вновь появляется улыбка. Наступает покой.
-Увидимся в аду - шепчу я в пустоту. Улыбка не покидает лица. Сознание медленно поглощает тьма. Тело медленно немеет и перестаёт ощущать себя живым.
Всё сломалось, нечего больше собирать и чинить...
Свет медленно поглощает тьму. Огонь поглощает останки. Если бы всё было так с самого начала, чтобы ты сделал?
Глаза наконец то закрываются, сердце бьётся медленно не чувствуя страха. Хватит лгать себе и мне. Очнись.
Свет медленно поглощает тьму. Тьма растёт в душе, где света не было очень давно. И демоны встречают её как старую подругу....